인기글 [04/19] (게임게시판) 유플) 어쎄신 크리드 유니티 무료배포 (21)  
검색
자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기
알뜰공간
 업체정보  | 핫딜정보
 컴퓨터견적  | eTo마켓
 자동차업체  | 남성스타일
 보험상담실  | 나눔쿠폰
자료공간
 공개자료실  | 추천사이트
포인트공간
 포인트배팅  | 포인트퀴즈
 포인트선물  | 홍보포인트
 가위바위보 | 자동차경주
 포인트슬롯 | 포인트복권
 이벤트/충전소 | 포인트순위
이토공간  

[잡담] 

혐] 편도석 제거를 쉽게

[회원게시판]

혀 크리너라고 편의점이나 다이소 가면 1~2천원에 팝니다.

이거 있으면 편도석 제거 진짜 쉽더라구요.

이거 모를 땐 진짜 생쇼를 다하다 겨우 제거했는데 이거 있으면 부셔지지도 않고 우웩 거리지도 않고 한방에 끝..

비염이 있어서 편도석이 좀 심한편인데 좋더라구요.

편도석 자체가 혐오성이라 혐이라고는 했지만 누구나 생길 수 있는거라 한번 써봅니다.

네티켓을 지킵시다.

꿈틀이완 2019-02-12 (화) 20:31
혀크리너로 어떻게 편도석 제거할수있나요???
한국놈 2019-02-12 (화) 20:33
?? 혀 긁는걸로 어찌 목구녕을..
글쓴이 2019-02-12 (화) 20:36
편도석이 깊은 목구멍 벽쪽에 생기기 때문에 스스로 제거하기가 힘들어요.

근데 저걸로 편도석 있는 부위를 누르 듯 긁어내면 한 방에 빠지죠.

통증도 없고 우웩 거림도 없이
포링 2019-02-12 (화) 20:39
빨간 휴지 줄까~ 파란 휴지 줄까~ㅋㅋㅋ

어떤 색이 괜찮나요?

글쓴이 2019-02-12 (화) 20:44
전 일단 빨간걸 쓰고 있습니다.
호중쓰 2019-02-12 (화) 20:43
백태랑 편도석을 헷갈리시는건 아니신지?? 편도석을 말씀하시는거면 편도 결석을 이야기 하시는것일텐데 편도결석은 개인이 혼자 하지 않는것을 추천합니다 차라리 이비인후과 가셔서 돈 주고 빼달라고 하거나 아니면 편도 부분절제술 받으세요 편도부분절제술 받으시면 일이년정도는 편도결석 생기지 않습니다(물론 개인의 차이는 있습니다만 제 경험으로는 일년 조금 넘게 안생겼습니다)

글쓴이 2019-02-12 (화) 20:44
전 혼자 하고 있어요..

전엔 힘들었는데 이거 사고는 편안하게 합니다.

마키아 2019-02-13 (수) 13:32
저걸로 어케 제거한다는건지... 하는걸 찍어서 영상 올려주시지
아치미슬 2019-02-12 (화) 20:45
편도선 수술해서 없어요ㅋㅋ
비천묘 2019-02-12 (화) 20:47
집에 있는데 저걸 편도 결석 있는곳 까지 넣어요?
구역질 날것 같은데..
일광계호 2019-02-12 (화) 21:05
근데 편도결석이 있는지 어떻게 확인하나요? 있는지 없는지 도통 모르겠는뎅
ABC초코 2019-02-12 (화) 21:06
편도선에 뭔가 닿으면 바로 우웩하지 않나요 ㄷ
타파하 2019-02-12 (화) 21:07
어떡게 하는건지 자세히좀...
유투브에선 제거하기 힘들던데

글쓴이 2019-02-12 (화) 21:31
편도석 그러니까 편도결석은 원래 몸 안쪽에 있는데 이게 가끔 삐져 나올 때가 있어요.

그러면 입냄새가 나거나 이물감이 느껴지죠.

입크게 벌리고 입 안쪽을 보면 편도 양쪽으로 노란 알갱이 같은게 삐져나온게 보입니다.

이게 쉽게 빠져 나오지를 않는데 목구멍 안쪽이라 제거하기도 힘들어요.

손이나 칫솔 기타 뭔가를 집어 넣으면 우웩하고 헛구역질이 나오거든요.

게다가 살이 부드러워서 힘줘 빼내기도 힘들구요.

근데 저거 있으면 구멍 뚫린 부분을 삐져나온 편도석에 맞추고 누르면서 바깥쪽으로 긁어내면 삐져 나왔던게 다 빠져 나오죠.

이게 편도 안에 있는 편도석을 제거하는게 아니라 안에서 바깥쪽으로 삐져나온걸 제거하는 용도입니다.

안에 있는건 자력으로 하긴 힘들죠.

수술하거나 마취하고 짜내야 함.
시기찡 2019-02-13 (수) 03:49
전 그냥 귀후비개하나로 긁어냈었는데...
그 뒤에 솜털달린 곡선형으로 살살 긁어가며 살들어서 넣으면 쑥 덩어리째로 빠져요
더블티탄 2019-02-13 (수) 05:13
코를 살살 간지르면 ... 에취 하면서 하나씩 빠집니다.^^;
콸리스 2019-02-13 (수) 06:28
우웩
적사요나라 2019-02-13 (수) 06:33
쉽게 제거하는 스스로의 방법이신거 같은데
어쨌든 간에 어떤 것을 사용했든
인위적으로 압박을 가해서 빼내는 것은 장기적으로 좋지 않습니다.
가글을 오래 하거나 수술을 하는게 좋지요.
Commming 2019-02-13 (수) 10:39
이게 거울로 보이나요? 안보이는데 그냥 감으로 하시는건지...
인조인간십팔… 2019-02-13 (수) 10:42
전 손가락으로 눌러서 제거했....
넓은 부분으로 누르면 되는건가요?
한 번 사봐야겠네요!
6DWorld 2019-02-13 (수) 11:09
전 수술했어요.
우주여행객 2019-02-13 (수) 11:12
편도석이라는걸 처음 알았네요 ㄷㄷㄷ
고광민을국대… 2019-02-13 (수) 11:28
헐 자기한테 그게 있는지 어케 알아요???

시크릿♥송지… 2019-02-13 (수) 12:49
있으면 알아서 노란똥나와여
가피 2019-02-13 (수) 11:39
가끔 하품이나 재채기 하면 빠지던데... 거걸로 하긴 겁나네요;;
으이이이잉 2019-02-13 (수) 12:00
긁어내면 뭉개지면서 찌꺼기 남을거 같은데 ;;;;;;;;;

더 더럽겠다 ㄷㄷ
NO222 2019-02-13 (수) 12:59
제 동생은 티스푼 손잡이 긴 걸 사용하더군요.....
그게 혀크리너 보다 헤드가 작아서 더 나을 것 같아요.
지식인의혜안 2019-02-13 (수) 13:02
제거 수술 받았는데 안생기고 좋아요 감기도 잘안걸리고 걸린다해도 목이 부어서 고생하는건 없어요
치베이 2019-02-13 (수) 14:28
입안에 편도석이 잘 보이나요?
빰빰 2019-02-13 (수) 14:33
양치질하고 몇번 켁켁 하면 빠지던데
ⓔ토랜드 2019-02-13 (수) 15:07

편도석이 박히는 구역이 목젖 뒤에 위치해 있는데
넙적한 혀 클리너로 제거가 된다니 납득이..??
목젖까지 넣고 옆에 모서리 부분으로 눌른다는 얘긴가요?
부처님ㅋ 2019-02-13 (수) 15:27
저런게 왜 생기죠? 신기하다

크레이지견 2019-02-13 (수) 15:58
음식물찌꺼기가 거기에 쌓여서 부패돼서 생긴다합니다
냄새 맡아보면 쩜
저는 23살 군대가서 처음 알았네요
목에 뭔가 걸려서 보니 저렇게 하얀게 보여서
나무젓가락으로 빼냈는데
냄시가 아주 그냥
대암흑천 2019-02-13 (수) 19:17
저건 아프고 솔로 되어있는거 쓰세요

(구)회원게시판
회원게시판  일간추천순 | 일간조회순 | 일간댓글순 | 주간추천순 | 주간조회순 | 주간댓글순

• 시사제외