인기글 [03/20] (연예인) 승리 버닝썬 정준영 사건 현재까지 요약 (31)  
검색
자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기
알뜰공간
 업체정보  | 핫딜정보
 컴퓨터견적  | 보험상담실
 공동구매  | 나눔쿠폰
포인트공간
 포인트배팅  | 포인트퀴즈
 포인트선물  | 홍보포인트
 가위바위보 | 자동차경주
 포인트슬롯 | 포인트복권
 이벤트/충전소 | 포인트순위
이토공간  

[일반] 

내가 군생활 할때 최전방에는 여군이 없었네요

[회원게시판]

제가 5사단 철원 대마리 지오피에서 1년 정도 근무하다 연천 훼바로 내려왔는데

최전방 지오피나 지피에 여군은 없었네요.

훼바 연천 내려왔을때도 대대에 여군은 단 한명도 없었네요.

5사 본부가야 서너명 보이더군요.

신기루님이 작성하신 다른 글

펀딕 2019-03-16 (토) 00:52
그래서 님 군생활 할때가 언젠데요

글쓴이 2019-03-16 (토) 00:53
08년도요 ㅎㅎ
noodles 2019-03-16 (토) 00:53
보직은 뭐였는데요?

글쓴이 2019-03-16 (토) 00:53
일반 보병부대 소총수요

noodles 2019-03-16 (토) 00:56
님  소총수는  연대  본부 갈일 없어요  그리고  지피는 이미  일빠아앙이  아니고  통문  근무라도  지피 갈일 없어요  지오피 에서만 놀지

글쓴이 2019-03-16 (토) 00:57
지피 사람들 자주  본답니다.  무슨 측정할때 지피 막사에 간 기억이 있네요.  본부는 포반장 따라가 함 간적이 있고, 그때 말년에 포반장이 육계장 사준다고 이리저리 끌고다니다 함 사줬져 ㅎㅎ

noodles 2019-03-16 (토) 00:58
지피가 뭔데요?

글쓴이 2019-03-16 (토) 00:58
내가 말하는 지피가...안에서 있는 지피가 아니라..그걸 머라고하져?

출퇴근하면서 경계쓰는 지피...?

noodles 2019-03-16 (토) 00:59
cp  장교 숙소 말씀하시는거 아님?

글쓴이 2019-03-16 (토) 01:02
갑자기 기억이 안나네? 지피 중대라고하나?  비무장 지대 안에서 사는 부대가 지피 대대고, 지피와 비슷하게 비무장지대 밖에서 숙소가 있고 비무장지대 들락날락하는 애들이 지피중대라고하나요? 그 지피 중대를 말한거엿음

차단된코멘트 2019-03-16 (토) 00:59
일반보병인데 중대전체가  jsa대대에서 2달살다 나왔습니다 님이 경험하지 못했다고 남들도 없는게 아님

noodles 2019-03-16 (토) 00:59
통문이  뭐죠?

중대 전체가  아하
아갓씨 2019-03-16 (토) 00:59
아무리 인원이 없어도 지오피 지피에 여군을 넣지는 않죠...

그리고 가려고 하지도 않을껄요...

제가 운전병이라 엠블 몰고 단순 진료차 지피갔을때도  의무중대장이랑 의무병 하나 해서 갔지

의무중대 여간부조차 안갔습니다..

지피 지오피 오피는 특정지역이니 논외로 쳐야하지 않나 싶어요
noodles 2019-03-16 (토) 01:02
이젠 서브까지 나와서  중대가  지피 들어갔다는  개소리까지 나오니 막말 좀 나와도 되겠네  ㅋㅋㅋ

글쓴이 2019-03-16 (토) 01:04
서브? 이님 갑자기 왜이러지?

내가 지오피에 1년 근무쓰다 왔다고요? 그걸 왜 구라를 치겠어요? 

그리고 내가 말하는게, 정확한 부대 명칭이 맞는지 모르겠는데

보통 지피 대대와 지피 중대다 따로 있어요

내가 말한건 지피 중대

지피 중대는 비무장지대 안에서 사는게 아니라 지오피 경계병과 비슷하게 비무장 지대 밖에서 숙소를 두고 들락날락하는 부대임

차단된코멘트 2019-03-16 (토) 01:08
일반 보병 중대가 jsa대대에서 2달 생활했던 특이케이스가 도저히 자기 상식에서는 이해가 안되니까 인지 부조화 일으킨듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

글쓴이 2019-03-16 (토) 01:10
그러게요. 갑자기 멘탈 깨진듯해요 ㅎㅎ

아갓씨 2019-03-16 (토) 01:11
사단 소속 수색대대가 따로 있었고

저는 연대 소속 수색중대 운전병이였어요 

소초 통문 바로 뒤 오피에서

생활하면서 3개소대가 돌아가면서 지피 로테를 돌았죠

오래되서 759지피랑 758지피랑 <--얘는 기억이 오래되서 정확한지 가물가물함

운행도 몇번안가봐서리..

759는 전담으로 들어갔고 758은 다른연대랑 번갈아가면서

들어갔던거 같네요. 저는 운전병이라 오피에서 대기했다가 월수금 부식이랑 필요한 자제

황금마차오면 먹을거리 사서 올려보내주곤했습니다.

오후 1시 출발해서 통문에서 안전수칙이랑 장비 확인하고

지피 올라갔다가 오후 5시 이전에 내려왔습니다.

글쓴이 2019-03-16 (토) 01:13
맞아요. 그걸 수색대대, 수색 중대라고 하네요.

수색 중대는 비무장 지대 밖에서 숙소가 있었고

그 수색중대를 들락날락했다는건데..저사람은...먼 지오피 소총수가 지피를 들낙락해~~ 구라야~~ 미필이야~~ 이러는중 ㅎㅎ

에휴~ ㅋ

아갓씨 2019-03-16 (토) 01:21
제가 있던 중대 오피도 12 13 소초였나 11 12 였나 ... 이름이 가물가물

여튼 가까웠습니다. 도보로 5분도 안걸렸죠.

지피 부식 올리기전에 11시쯤 가서 30분안에 양쪽 소초에 부식 내려주고

밥묵고 1시 지피 올라가도 넉넉할 정도로 가까웠습니다

글쓴이 2019-03-16 (토) 01:25
저희랑 비슷하네요. 저희도 가까워서 자주 들락날락거렸네요.  무슨 검사인가? 그것도 수색 중대가서 받았고
noodles 2019-03-16 (토) 01:03
야  수색대만 지피 들어가는거란다  뭐? 소총수가  들락날락해  ㅋㅋㅋ

글쓴이 2019-03-16 (토) 01:06
야? ㅎㄷㄷ 이보세요?

음...난 비무장지대를 들락날락했다고 한적은 없고 지피 중대를 들락날락했다고 햇는데?

댁이야말로 지피 대대와,지피 중대의 개념을 모르고 있는거 같은데???
noodles 2019-03-16 (토) 01:05
지오피는  기본적으로  6 개월 로테이션으로  세개의  대대를 돌리는거야  아해야  연장되도  일년은 안굴려

글쓴이 2019-03-16 (토) 01:06
내가 있을때는 1년 로테이션으로 세개의 대대로 돌아갔단다.....당신이 아는지식이 다가 아니야...이멍터구리야 ㅋㅋㅋ

글쓴이 2019-03-16 (토) 01:07
그리고 막 군대 얘기하니 나 비무장지대안에 들어간적도있네 ㅋㅋ 경계철책 바로 뒤쪽에 작업하러 ㅋㅋ

난 그때 짬밥이 안되서 경계쓰고 고참들은 삽들고 비무장지대안에서 작업하고 ㅋㅋㅋ
noodles 2019-03-16 (토) 01:06
ㅋㅋㅋㅋ

글쓴이 2019-03-16 (토) 01:07
수색 중대와 수색 대대도 모르는것이 멀 아는척하고 있어 ㅋㅋ
noodles 2019-03-16 (토) 01:07
아해야  내가  민방위  끝났는데  2008 년에  군대 다녀왔다는 놈이 그런 가혹한 상황을 겪었다고  ㅋㅋㅋㅋ

글쓴이 2019-03-16 (토) 01:08
옛다 관심
noodles 2019-03-16 (토) 01:08
옛다 미필인증

글쓴이 2019-03-16 (토) 01:09
군대 얘기에 왜 이렇게 지가 다안다는듯이 아는척에...ㅎㅎ 왜이래 ㅋㅋ  웃기네 ㅋㅋ

그려~그려 미필해 ㅋㅋ
noodles 2019-03-16 (토) 01:10
아해야  통문이  뭐냐?
펀딕 2019-03-16 (토) 01:14
지난글 보기는 뭐다?

글쓴이 2019-03-16 (토) 01:15
음?  내 지난글은 왜요? 애초에 이글이 무슨 문제가 있나요?

펀딕 2019-03-16 (토) 01:18
지가 지돈주고 룸에서 여자불러서 거하게 놀았다가
다음날 정신차리니 생판모르는 여자들이 내몸 만져서 기분 더럽다는데

제정신 박혀 있을꺼란 생각이 안든다 ㄹㅇ ㅋ

글쓴이 2019-03-16 (토) 01:20
내돈 주고 간거 아닌데? 내돈주고 룸을 왜가? ㄷㄷ  직장 다니다보면 상사가 사준다고 가는 케이스가 많단다...에휴..쯧쯧

펀딕 2019-03-16 (토) 01:26
다음날 기분이 욱하고 올라오는데
상사가 사준다고 쫄래쫄래 따라가는게 정상적인 마인드인가보네 어익후야
뭐 이번엔 사회생활하느라 어쩔 수 없이 가는거라고 하려나? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

글쓴이 2019-03-16 (토) 01:28
상사가 타켓 정하고..야 같이 가자~~운전해~~ 이러면...아 저는 담날 아침에 기분 좆같아요~ 그래서 빠질래요~ 이러냐??  너 사회생활 해본적은 있어? 번듯한 직장 다녀본적은 있고?

글쓴이 2019-03-16 (토) 01:29
평생 룸같은데 가본적도 없지? 인생에서? ㅋ

막상 룸가서 안놀면 분위기 파악못한다고 뻘줌해지고...룸녀가 삐져....지 무시한다고...

룸을 가봤어야 알지

펀딕 2019-03-16 (토) 01:41
이야~ 역시 사회생활 드립 그대로 치네 ㄹㅇ 예상가능한 시나리오

본인은 사회생활하면서 본인의지 1도 피력못하고 끌려다니는 병신입니다.
라고 자기스스로를 소개하고 있네

08군번이면 특이케이스 아닌이상 나이 30대 초중반일텐데
사회생활하시는건 쌍팔년도에서 하셨나봐요? ㅋㅋㅋㅋㅋ

글쓴이 2019-03-16 (토) 02:00
이제보니 밑에 내글에서 욕한놈이네?  그글도 맘에 안들고 이글도 맘에 안들고 ㅋ
이런 답정너한테 먼말을 해도 소용이 없겠지 ㅋ

그려~~그려 니말이 다 맞아~~

펀딕 2019-03-16 (토) 02:48
네 반박은 안되고 쿨한척 오졋쥬?
noodles 2019-03-16 (토) 01:15
너  보직에서  소총수인거에서  이미  끝났는데  놀아준거야  군종이라  하지  그랬니  쯧쯧쯧

글쓴이 2019-03-16 (토) 01:16
너말고 위에 두 분도 너의 소리가 개소리라고 하는데??

수색 대대는 비무장지대안에 있는거고 수색 중대는 밖에서 있는거라고

난 그 수색중대를 들락날락거렸다는거고.....쪽팔려서 이러는거니?
언제나불타오… 2019-03-16 (토) 01:16
제가 00년 5사단 수색대대 중대 포반 출신인데요. 대대에 여군은 없었구요. 부식 추진 할 때 아주 가끔씩 대북심리전단이던가(기억이 가물가물...) 하여튼 그쪽 여군 하사관들 통문에서 만나서 같이 4/5톤 타고 경계하면서 올라가곤 했었죠. 보니까 방사, 방부는 개네가 관리하는 것 같긴 하던데...

하여튼 하사관 얼굴들은 그저그런데 화장품 냄세와 여성 특유의 체취가 아주 그냥~ 근데 꼴에 간부라고 싸가지는 없었던 것으로 기억합니다. 그래도 그때는 조금 떨렸음ㅋㅋㅋㅋㅋ

글쓴이 2019-03-16 (토) 05:00
5사 선배님이시군요!! ㅎㅎ
환랑 2019-03-16 (토) 01:18
우선 신기루님 쓰신 글, 댓글 읽어봤는데 제가 알고 있는 전방이랑은 많이 다르네요
noodles 2019-03-16 (토) 01:18
너  불쌍한데  미필 맞구나  운전병은  소총수 아냐  —;

글쓴이 2019-03-16 (토) 01:21
난 운전병이라고 한적 없는데?  나 지피에서 근무섰다고? ㅎㅎ  니 개소리에 편 안들어주니 쪽팔려서 이러는거 맞지? ㅋ
환랑 2019-03-16 (토) 01:20
운전병은 운전병 따로 특기번호 부여 받는걸로 알고 있습니다. 그리고 일반 소초에서 근무하는 병사는 통문 안으로 들어가는 경우는 없다고 보는게 맞는걸로 알고 있습니다.

글쓴이 2019-03-16 (토) 01:21
그런가요? 전 운전병이 아니어서 잘 모르네요 ㅎ
아치미슬 2019-03-16 (토) 01:21
와~ 군대 얘기로 싸운다ㅋㅋ
noodles 2019-03-16 (토) 01:23
미안  그만 댓글 달아    쉬자야

글쓴이 2019-03-16 (토) 01:23
난 운전병이라고 한적 없다고? 지금까지 너 무슨 개소리를 한거지? 나한테 한소리 맞아? ㅎㅎㅎ
아갓씨 2019-03-16 (토) 01:26
제가 운전병이였다고요... 저분은 소총수였구요

글쓰신분은 지오피에 근무하면서 통문을 거쳐  지피에 올라갔다는 말이  아니라

휴전선 뒤 오피에 생활하면서 지피 로테를 돌리는 수색중대에 자주 갔다는 말을 하신거 같아요.

서로 오해가 있는거 같습니다

noodles 2019-03-16 (토) 01:30
통문도  모르는데?

글쓴이 2019-03-16 (토) 01:31
통문을 누가 몰라? 아갓씨님 댓글 보면 통문의 개념을 아는구만 ㅋㅋ  이봐요..댁 정신 차리자 ㅋㅋ

noodles 2019-03-16 (토) 01:32
이제는  위키 검색좀 했나요?    아해야? 좋은 자쎄네 그러게  허세는 작작 해야지  ㅋㅋ

글쓴이 2019-03-16 (토) 01:34
나한테 하는 소리야 아니면 저님한테하는 소리야?  술취한거야? ㅎㅎ

noodles 2019-03-16 (토) 01:36
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

글쓴이 2019-03-16 (토) 01:35
위에 봐봐...너가 통문이 머냐고 물은건 나한테 물은게 아니라,
차단된코멘트 그님에게 물었구만?  ㅋㅋ  너 약해서 정신이 오락가락 하는거야? ㅋㅋ

noodles 2019-03-16 (토) 01:39
통문이 뭔데?  지오피나  지피를 들락날락 하시던분 제발 대답 조옴
 |  |  |  |
제가 5사단 철원 대마리 지오피에서 1년 정도 근무하다 연천 훼바로 내려왔는데

최전방 지오피나 지피에 여군은 없었네요.

훼바 연천 내려왔을때도 대대에 여군은 단 한명도 없었네요.

5사 본부가야 서너명 보이더군요.

니글은 이거다

글쓴이 2019-03-16 (토) 01:43
통문이 머 대단한가러고 ㅋㅋ 비무장지대 들어가는 문이지 머야 ㅋㅋ
수색 중대와 수색대대도 모르는 정체불명의 너에게 통문의 개념을 읊어준다고...
아~눼~눼 제가 잘못알았네요. 이런걸 기대하지도 않지만...또 멀 꼬투리 잡을려나 ㅋㅋ

글쓴이 2019-03-16 (토) 01:44
그새..글 수정하고 첨부했네 ㅋ

너 왜 이렇게 부들 부들거려?

니가 잘 모르고 헛소리했던게 쪽팔리면 그냥 짜지던가..왜 이렇게 부들부들거려?

수색 중대와 대대도 모르는 놈이...너야 말로 군대는 갔다왔니? ㅋ

noodles 2019-03-16 (토) 01:44
이미  알만한 사람은 다 아는데 너  일빵빵이라고  니가 말했잖아?

글쓴이 2019-03-16 (토) 01:46
그렇게 아는척 다하는 놈이

수색중대와 수색 대대를 몰라 ㅋㅋ 쯧쯧 ㅋ 

내 관심은 여기까지고.....니가 아는 군대가 전부가 아니란다. 에휴.쯧쯧
애초에 전방 군대를  갔다온 놈인지 의심스럽고...

noodles 2019-03-16 (토) 01:46
아해야  일짱빵  일련번호 알기나  해  ㅋㅋㅋㅋ 헛소리  하지 말고    니가 일빵빵이라고 (소총수) 했지?
뿡탄호야 2019-03-16 (토) 01:39
흥미진진하다
어차피 난 모르는 이야기 ㅋㅋㅋ
noodles 2019-03-16 (토) 01:58
소총수 주제에  전방  지오피와  지피와    본부를 오고가던  화려한 행적을 가지신 분은  사라지시고  서브로  와서  엄청 까대시겠죠?    작작해라  아해야

글쓴이 2019-03-16 (토) 02:03
와. 이런식으로 댓글 달아놓으면 사람들이 오해하잖아? 

수색대대와 수색중대가 있고 수색대대는 비무장지대안에서 사는 부대,

수색중대는 비무장지대 밖에서 숙소생활하는 부대

나 그 수색중대와 지오피 소대가 가까워서 들락날락했다는 말

본부는 말년때 훼바 내려와서 나랑 친하게 지내던 포반장이 육계장 사준다고 해놓고선 이리저리 끌고 다닐때 함 가봤음

수색중대와 수색대대도 모르는 이사람은 그냥 아~~몰랑~~ 이모드중
noodles 2019-03-16 (토) 02:04
최전방 지오피나 지피에 여군은 없었네요.—— 많이 노력 했구나  허세는 작작해라  앞으론
매생e 2019-03-16 (토) 04:32
noodles님 왜 혼자 저러시는지???
하여튼 5사 선배님 단결! 저도 5사단 GOP복무했었습니다. 저도 대마리 근처 소초에 있었는데 제 소초에도 통문이 있어 종종 통문 지원나가곤 했었습니다. 저 복무할땐, 대대OP에 여군 부사관 2명 있었는데, 원래 소대 소속이다가 GOP올라오면서 대대본부로 소속이 변경되었지요

글쓴이 2019-03-16 (토) 05:00
단결!! ㅎㅎ 이런데서 같은 사단 분 만나니 반갑군요 ㅎㅎ

매생e 2019-03-16 (토) 05:25
대마리 근무하셨으면 아마 27연대 이셨겠군요ㅎㅎ
차차다3 2019-03-16 (토) 05:47
저도 GOP나 GP에서 여군은 본 적 없네요 ㅎㅎ
옆동네꽃미남 2019-03-16 (토) 07:29
없는 게 나아요.

진짜 개떡 같아요.
각인Z 2019-03-16 (토) 08:16
전 35연대 3대대... 아마 제가 있던 대대 개조한 신교대에서 구르셨을겁니다. 제가 복무할땐 지겹게 봤죠;

개민페 여군 장교ㅠㅠ
거북기린 2019-03-16 (토) 13:01
누들즈 뭔가요? 이상한 사람이네...정상으론 안 보이네요

펀딕 2019-03-16 (토) 16:38
지난글 보기는 뭐다?

거북기린 2019-03-16 (토) 16:39
ㄷㄷㄷ...
웰시고기 2019-03-16 (토) 18:29
여군 생각했던거 보다 자주 봤죠 강화도 있으면서.
쏘가리들 와선 3~4일동안 같이 지내며 철책, 초소 근무 체험해가곤 했는데
미리 맞춘거마냥 다들 와서 하나같이 한다는 소리가
'야 여긴 원래 이렇게 춥냐' '내무반에 건빵 남은거 좀 있지?' ...
칼브 2019-03-16 (토) 18:35
수색대는 방책선 안에 들어가서 비무장지대 순찰, 매복같은거 하는거 아니었어요?
방책선에서 근무서요?
수색대대는 사단직할대, 수색중대는 연대직할대로 소속만 다르고 하는 일은 비슷한지 알았는데...

Griever 2019-03-16 (토) 20:08
간단하게 수색중대는 GP. GOP는 철책.
수색대대는 낮에 수색, 밤에 임시적으로 매복지 또는 GP.

위에 뭐때문에 싸우는지는 모르겠는데,
자기내 담당 아니라고 못가는건 아님. 일이 있으면 들어감.
에드리안 2019-03-16 (토) 19:07
술 취했나...
유산슬완스 2019-03-16 (토) 19:32
그런데 여군넣으면 더 귀찮아질테죠 화장실도 공간도 다 따로 해줘야하니 공간은 아주 한정적인데....
즉 필요없음
IZONE김민주 2019-03-16 (토) 19:33
지난글 보기는 뭐다????
루어매니아 2019-03-16 (토) 19:59
03군번인데 예비대 가고 얼마 안있다가 해병대 첫 여군부사관이 임관했더랬죠.
저희 대대에 온 부사관은 선머슴처럼 생긴 머리 짧은 분이였는데 매일 전투체육시간에 구보를 하는데 어마어마 하게 뛰더군요.
알고보니 육상선수출신..
나중에 전역하고 시간이 흘러 티비 보는데 부사관 교육시키는 여군디아이가 되었더군요.
계급도 상사...
워낙 엘리트라 해병대 다큐나오는거 보면 그분이 제일 많이 나옴

(구)회원게시판
회원게시판  일간추천순 | 일간조회순 | 일간댓글순 | 주간추천순 | 주간조회순 | 주간댓글순

• 시사제외