인기글 [03/18] (연예인) 안유진 스키니진 (51)  
검색
자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기
알뜰공간
 업체정보  | 핫딜정보
 컴퓨터견적  | 보험상담실
 공동구매  | 나눔쿠폰
포인트공간
 포인트배팅  | 포인트퀴즈
 포인트선물  | 홍보포인트
 가위바위보 | 자동차경주
 포인트슬롯 | 포인트복권
 이벤트/충전소 | 포인트순위
이토공간  

[일반] 

히히 고백했습니다 = car였습니다

[회원게시판]
글쓴이 : 히츠퍼플 날짜 : 2019-03-16 (토) 01:08 조회 : 5176 추천 : 21    

일기는 일기장에 쓰고 싶지만 너무 기분이 좋아서요ㅋㅋ

이전에 먼저 고백을했는데 하루만 생각해볼 시간 달라고 그러더라구요

이틀이 지난 오늘에 저녁먹자 그래서 먹고 나서 생각해봤냐 물었더니

안될것같다라네요 ㅋㅋㅋ 처음 생각해본다할때는 괜찮을것같이 말하더니

아 속 후련하다!!!

사실 3개월정도 지켜보다가 좋아졌는데 

여자애도 저에게 시그널을 줘서 호감있다 판단후에 적극적으로 했는데 밀어내더라구요

이후 2달동안 지쳐서 마음을 접어나가고 거의 마음이 0.5%정도 남아있을 때 고백 질렀습니다. 저도 포기하려는 마음으로요

이후 내용은 앞과 동일하구요.

이성적인 호감이 없었고, 마음에 여유가 없어서 그렇다고하네용...

이렇게라도 끝을 보니 너무 후련해요!

첫 고백이였는데, 나 자신이 성장한것 같아서 기분도 너무 좋네요

저랑 인연이 결국은 아니였던거고, 앞으로 더 좋은 사람을 찾을 수 있을 거라는 확신이 생깁니다

여러분들도 좋은 인연 만나시고 좋은밤 되세요!!

프레시제망 2019-03-16 (토) 01:10
뭘 안 사귈거면 그냥 톡으로 얘기하면 되지 밥 얻어먹고 찬거임? ㅋㅋ

글쓴이 2019-03-16 (토) 01:14
아녀 더치페이했어요 ㅋㅋ

대암흑천 2019-03-16 (토) 21:52
굿굿
규락 2019-03-16 (토) 01:12
I were car 하하하;;

크랙잭 2019-03-17 (일) 01:54
was 아닌가요? 왜 복수를.?
허니버터야옹 2019-03-16 (토) 01:14
크로스오버 2019-03-16 (토) 01:15
이런 긍정 마인드 좋아요. 더 좋은 사람 만날겁니다.
숯불구이맛 2019-03-16 (토) 01:15
후련하시다니 다행입니다.
근데 이게 끝이 아닐수도 있습니다?

글쓴이 2019-03-16 (토) 01:17
넹? 뭐가 더있죠...?

숯불구이맛 2019-03-16 (토) 01:19
그건 저도 모르죠 ㅋㅋ
영화 마지막에
...to be continued? 같은 느낌

무리모두 2019-03-16 (토) 15:21
이성적인 호감이 없었고, 마음에 여유가 없어서 - 이성적인 호감은 없지만, 마음에 여유가 생겨서...가 될 수 있습니다. 같은 직장에서 일해서 자주 마주친다면 마음 비운 님한테 은근슬쩍 찔러볼 수도 있습니다. 그럴 때 절대로 흔들리지 마세요. ^^
어둠의저편™ 2019-03-16 (토) 01:28
우선 위로의 말씀을....
그리고 다음에는 좋은 인연이 기다리고 있을 겁니다.
화이팅~!!!!!!
나비야놀자 2019-03-16 (토) 01:39
히히!
판에미로 2019-03-16 (토) 02:24
좋다..  긍정적인 마인드...
如來神掌 2019-03-16 (토) 07:26

고백하고 차이는 게 속이 더 후련하죠!!!!
멋지다고 하면 이상한 걸까요??
암튼 멋디십니다!!! 하하하하!!!!
음악로스팅 2019-03-16 (토) 09:00
음 그냥 돌려 말 안하고 인연이 아닌거 같다고 하면 좋을거 같아요.
마음에 여유가 없어서 그런다고 말하면 상대는 배려해서 말한거겠지만 남자는 미련이 남게 되니까요. 제가 사실 그래서 ㅠㅠ 한참 혼자...
쥐닭참수 2019-03-16 (토) 10:09
제목만봐도 절대 여자 못만나겠다는게 느껴짐

니노미아 2019-03-16 (토) 10:54
이런 뼈를 때리는 댓글이 필요하다고 봅니다
진심 여자만날 생각이 있다면 ...
マキナ中島 2019-03-16 (토) 11:27
짝사랑이란게... 그리 쉽게 마음이 식는 것이 아닌데.
사악사악 2019-03-16 (토) 12:46
걔가 후회하게 잘사시고 이쁜 여친 만들어서 자랑하심 됨다.
얄로롱 2019-03-16 (토) 14:15
정신승리 갑이십니다.
도깨비 2019-03-16 (토) 14:30
부럽네요!
전 지금까지 고백 한번도 못해봤어요!~
짝사랑만 해봤지...
스티붕유™ 2019-03-16 (토) 14:35

국가안보실 2019-03-16 (토) 14:38
생각할 시간을 달라는건 싫은건 아닌것 같내요. 포기하지 말고 진실되게 한번 더 들이대요
마음에 여유를 언급하는거 보니까 시간 싸움 같습니다.

머스탱대령 2019-03-16 (토) 21:13
나쁜 사람..
무리모두 2019-03-16 (토) 15:18
고백 못하고 끙끙대다가 짝사랑을 끝내는 것보다 시원하게 고백하고 가열차게 차이는게 더 마음 아픕니다. 차이고도 웃을 수 있는 마음가짐이라면 앞으로도 무수히 웃을 일이 생길겁니다. 나중에 만나게 될 그녀 앞에서 김민우씨의 사랑일 뿐야의 후렴 부분을 목청껏 부르게 될 날이 오기를 기원합니다.
노스트룩스 2019-03-16 (토) 17:20
잘했어요!! 파이팅!
기타노짱 2019-03-16 (토) 17:57
울지 마세요...

마음속으로 흐르는 눈물이 글에서도 느껴져요 ㅠㅠ

그래도 선택은 좋지 않았나 싶네요.
결과를 모른채 나홀로 상상, 짝사랑으로 추억에 뭍어두고 가끔 꺼내놓으면 아름답겠지만, 그 그리움 마져
감당치 못 한다면 고백하고 현실을 직시 하는 것도 방법이지요.
혈마도 2019-03-16 (토) 18:09
까일땐 까이더라도 부딪쳐보고 까이면 속은 후련합니다.

눈물은.... 닦으세요...
isky 2019-03-16 (토) 18:09
i was a car...
로얄프린스 2019-03-16 (토) 20:23
카였습니다 ?????  cha  였습니다  !!!

똘레랑뜨 2019-03-17 (일) 01:03
car = 차
머스탱대령 2019-03-16 (토) 21:18
남여 관계라는것이 서로의 감정이 피드백되가면서 진척되는 것인데
너무 이기적인 생각으로 본인 감정만 앞서시니 결과는 보나 마나 인것이죠

상대방도 준비를 하고 마음을 갖고 해야하는데 본인만 급하고 본인 감정만 생각하니 당연하다고 봅니다.

남녀관계에서 솔직히 고백은 의미 없다고 보네요
한번 보고 끌려서 이뤄지는 특별한 케이스를 빼고는

서로의 감정이 오고 가다보면 누구보다도 서로가 더 잘알죠
그러면 자연히 스킨쉽도 따라가게 되고..
오늘 부터 1일야~ 뭐 이런 의미없는 말들도 필요없어지고요

급하게 생각지마시고 상대방 감정과 벨런스를 항상 생각하셔야 결과가 좋다고 보네요
여우들이 연애를 잘한다고 하죠? 그 이유가 있는거에요

(구)회원게시판
회원게시판  일간추천순 | 일간조회순 | 일간댓글순 | 주간추천순 | 주간조회순 | 주간댓글순

• 시사제외