인기글 [03/20] (동물) 목줄 입마개 안해도 인정받는 멍뭉이.. (42)  
검색
자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기
알뜰공간
 업체정보  | 핫딜정보
 컴퓨터견적  | 보험상담실
 공동구매  | 나눔쿠폰
포인트공간
 포인트배팅  | 포인트퀴즈
 포인트선물  | 홍보포인트
 가위바위보 | 자동차경주
 포인트슬롯 | 포인트복권
 이벤트/충전소 | 포인트순위
이토공간  

[일반] 

좌파진보?에서 우파보수?로 전향한 이유 ㅎㅎ

[시사게시판]

댓글보니까 이유를 안적었다고해서요 ㅎㅎ

제가 선동당한 내용 보면 

그게 다 좌파에서 우파로 전향한 이유입니다 ㅎㅎ

좌파는 따듯한 말속에 숨은 다른 이유가 있고  우파는 대체로 차가운 진실을 말함

좌파는 우리나라를 발전시킨 진영에 대해선 악이며 친일친미 부역자로 매도하며 일본, 미국에 분노하라고 자극시킴

(그리고 북한에 우리 군인 사망에 대해서는 절대 가해자,악,분노 절대 없거나 매우 미약함. 중국에도 마찬가지)

좌파는 자신이 선이고 정의라고 말하며 실제 목적은 그냥 집권이 목적일뿐임

세월호에도 저 패턴이죠

레종임님이 작성하신 다른 글

수타가이 2019-03-16 (토) 03:34 추천 8 반대 2

알바한테도 까이는게 혓바닥은 기시네요...
다른 팀이라서 그런가??
수타가이 2019-03-16 (토) 03:34
베플로 선택된 게시물입니다.

알바한테도 까이는게 혓바닥은 기시네요...
다른 팀이라서 그런가??

글쓴이 2019-03-16 (토) 03:38
음...........
제가 좌파였을때는 좌측만 보였는데...
우파가 되니까 좌측 우측 다 보이더라고요~

수타가이 2019-03-16 (토) 03:45

­우파가 차가운 진실이라.... 당신의 댕청한 개소리에 닭대가리를 칩니다.

The미래 2019-03-16 (토) 04:01
ㅋㅋ 전글 보니까 진짜 알바던 평소에 알바틱한 닉들한테도 욕먹네요. ㅋㅋ
뿡탄호야 2019-03-16 (토) 03:39
거 속고만 사셨나
개코월드 2019-03-16 (토) 03:40
아니 근데 나는 딱 진보다, 보수다로 나눌수가 있나요??

저같은 경우도 경제나 복지는 진보성향이라 개혁이나
발전해가야될 길이 앞으로 엄청나게 많고
파이도 나눠야된다 생각하는데

안보에 대해서는 진보적이었다 보수적이었다 왔다갔다 하는데
얼마전까지만 해도 북미 대화해서 종전 얻어내면 통일은 안되도
남북교류하면서 평화만 가져와도 좋겠다 생각햇는데

이대로 북한을 경제제재해서 말라죽거나
북한인민들 매체 영향받다가 카다피처럼 만들어야된다 생각하는데

저는 좌파인가요? 우파인가요?

보수 공약이 내게 더 이익이 되면 보수가 되는거고
진보 공약이 내게 더 이익이 되면 진보가 되는거 아닐까요?

세상엔 좌우 흑백만 있는게 아니라
32비트 총천연색의 향연인데

좌우 논리로만 나누는지 이해가 불가능하네요..

글쓴이 2019-03-16 (토) 03:51
공약은 실현가능성없는 듣기 좋은 이야기 당연히 있죠..
이세상 누구나 태어나는 순간 평등은 없어요 그런 거짓말 믿지말고
공약,, 전 저의 이익보다 우리나라 전체적인 파이와 이익을 봅니다

개코월드 2019-03-16 (토) 03:52
전체적인 파이와 이익인데
현 상황에서 양극화가 심화되어

중산층은 무너지고 부자들은 더 부자가
가난한 사람은 더 가난해지고 있는 상황에서

파이가 커져도
국가 전체의 이익이라 볼순 없죠.

그리고 정치의 가장 기본은
공약을 보고 나에게 이익이 되는 집단에게 투표하여
내 이익을 추구하는것인데.. 공약을 안보고 투표하는게 민주주의 인가요?
님이 우파라곤 하시는데

실현 가능성 없는 공약 이라 생각하며 투표를 배제하고
국가 전체의 이익을 추구하는게 사회주의 인데 딱 그렇게 생각하시는데..

글쓴이 2019-03-16 (토) 04:02
공부한사람은 아니지만 저성장시대에 들어섰다는건 맞다고 봐요
거기에 소득으로 성장을 시킨다?
성장은 시장에 맞겨야지 인위적으로 최저시급올리고
우리 세금으로 공무원이나 더 늘린다고 성장하나요
동네 구멍가게도 고용 더 안하고 알바안쓰고 자동화기계쓰지요
한가지 확실한거 부익부빈익빈은 부동산이 제일 크다고 보는데
노무현때 부동산 대폭등 지금 문재인들어서 부동산 폭등했다가 지금 주춤하지요?
돈이 기업에 시장에 돌아야 경제가 좋아지는데
소위 좌파진보진영 집권하면
돈이 부동산으로 몰린다고 하네요. 주변에 배운 분들이 ㅎㅎ 저도 공감하구요
흐잇 2019-03-16 (토) 03:43
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아 웃기려고 쓰신거 맞죠?
닥똥집똥침 2019-03-16 (토) 03:53

칭찬해
hellsarms 2019-03-16 (토) 03:53
새로운 관종인가?
수타가이 2019-03-16 (토) 03:55

완전 당신은 선동을 그냥 세뇌로 당한듯 우파는 차가운 진실이 아니라 추악하고 더러운 거짓을 여제껏 펼쳐서 그꼴난걸..진실이라굽쇼??? 오로지 숨기고 다른 사람한테 떠넘긴게 소위 당신이 말하는 우파야.... 정신좀 차려..

글쓴이 2019-03-16 (토) 04:09
좌 - > 좌 쭈욱
우 - > 우 쭈욱
좌 - > 우 관점변화
어려서 좌파였는데 나이 한살 먹다가 우파로 바뀌는
3번이라고 이쁘게 봐주세요^^

수타가이 2019-03-16 (토) 04:13

정.신.승.리. 노답.... 교활이 똥꼬 맛나요??

힘나 2019-03-16 (토) 04:19
평생 좌,우만 보고 사세요
pamir 2019-03-16 (토) 05:05
일본 극우가 뭐래는거야
호랭이친구 2019-03-16 (토) 05:59
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
우파가 차가운 진실? 지금 대한민국 정치에 우파가 있나요?
좌도 우도 못보는 거 같은데??
위험한초대 2019-03-16 (토) 07:33
ㅋㅋㅋㅋ 글수준이 너무... 실망스럽습니다 ㅋㅋ
캡쳐보이 2019-03-16 (토) 09:51
주말의 시작이다! 화이팅하자!!
ijnnnn 2019-03-16 (토) 10:09
대깨문들 비아냥으로 대응하는거보니
팩트인가 보군
어꺄 2019-03-16 (토) 12:21
갑자기 세월호는 왜 들먹이냐 이 나쁜인간들아

글쓴이 2019-03-16 (토) 13:49
세월호도 저 패턴 맞습니다.
온국민이 그 어린애들 안타깝다고 불쌍해했죠~ 저도 노란리본 카톡 프사했고요~
일본미국중국인뿐 아니라 어디 남미국가나 유럽 아프리카사람의 눈으로 봅시다~
100이면 100 "세월호침몰한 사건은 선박회사 선주 선장의 잘못이다 " 이게 상식입니다.
하지만 좌파의 선동이 시작됩니다.
바로 우리나라 발전시킨 진영에 대한 가해자, 절대악 프레임~!
"세월호는 정부와 닥년이 침몰시켰다~ 우리가 정의이고 선이다~닥년은 하야해라~"
전 효순미선부터 이명박정부 초기중기까지 선동당한 깨시민이였기에
그때 딱 보고 소위 민주좌파 진영 또 시작했구나 ㅎㅎ 바로 알아봄

좌파진보의 선동패턴~

1.좌파는 감정적인 따듯한 말(세월호아이들 추모)에 숨은 다른 거짓말(가해자는 닥년이라고 선동)이 있고 
우파는 대체로 차가운 진실을 이야기함~
2.좌파는 우리나라를 발전시킨 진영에 대해선 가해자, 악이며 친일친미 부역자로 매도하며 일본, 미국에 분노하라고 자극시킴(가해자와 악은 닥년)
3.좌파는 자신이 선이고 정의라고 말하며 실제 목적은 그냥 집권이 목적일뿐임~
cuveri 2019-03-16 (토) 14:23
쓰는 단어들을 보면 그사람을 알수 있지요

(구)회원게시판
회원게시판  일간추천순 | 일간조회순 | 일간댓글순 | 주간추천순 | 주간조회순 | 주간댓글순

• 시사제외