[일반] 

ㅠㅠ 컴퓨터 사고 싶어요.

[회원게시판]
글쓴이 : The미래 날짜 : 2020-08-01 (토) 16:39 조회 : 3852 추천 : 11    

지금 값이 좀 안정되어가던데... 언제까지 안정일지.

3900x 맞추려고 반년 째 대기 중인데(ㅋㅋ 급하지는 않으니까 그냥 기다리는거죠.), 슬슬 마소 비행기 시뮬도 나오고 한다 해서 업글하고 싶네요.근데 업글하면 거의 100만 깨지는데... 요새 심심하면 자잘자잘 뭐 사다가 기본지출이 너무 커져서...

후... ㅠㅠ

The미래님이 작성하신 다른 글

시간이제일정… 2020-08-01 (토) 16:43
카드결제로 지르세요.
컴을 사고 행복한 것은 오늘의 나.
카드결제하는 것은 다음 달의 나.
굳이 다음 달의 나까지 걱정하면서 인생을 살 필요는 없습니다.
(남의 일이라고 대충 말해보기)

글쓴이 2020-08-01 (토) 16:45
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이게 지금 당장 필요한 거면야 그냥 사는데,
갖고 싶은 거고, 필요해야 한다고 생각하는 거라 뭔가 100만원을 선뜻 쓰기가 어렵네요.
근데 일상에서 이거 저거 충동구매 하는 거 합하면 몇십 만원 되는데 이걸 또 못 지르는 것도 참 ㅋㅋㅋ

taehong2 2020-08-01 (토) 22:11
10개월 무이자.
fourplay 2020-08-01 (토) 16:43
예나 지금이나 컴퓨터는 때가 아닌 주머니 사정이 우선이죠.

글쓴이 2020-08-01 (토) 16:46
ㅠㅠ 값이 내린 건 사무용이고, 그래도 하나 장만해야겠다 싶은 건 결국 돈백+-네요.
친절한석이 2020-08-01 (토) 16:45
2022년에 5nm ZEN4 나오니까 기다려요

글쓴이 2020-08-01 (토) 16:46
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 2025년에는 아마... 양자컴이 나올텐데 기다려야겠어여!
오후2시 2020-08-01 (토) 16:46
라이젠 프로 나왔더라구요...
gen3 출시가 얼마남지 않았습니다....
존버하세요~ ㅎㅎ

글쓴이 2020-08-01 (토) 16:47
헠ㅋㅋ
그러면 3900이 더 싸질까요? 이런 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

오후2시 2020-08-01 (토) 16:51
아무래도 싸지겠죠,,,?!
저도 거진 7년된 4790으로 존버중입니다..ㅋㅋㅋ
다행이 요즘에는 게임을 아예 안해서 업글에 감흥이 없네요,,,
아이kim슨 2020-08-01 (토) 16:46
저도 6년된걸 바꿀때가 됐네요..
내리길 기다리는 중...

글쓴이 2020-08-01 (토) 16:48
히힛 제껀 2012년엔가 맞춘 3770이'었'습니다.
약간 USB 3.0이 불안정하길래 어차피 G4560으로 일상 작업 다 되는 상황에서 그 컴은 부모님 거실에 잘 셋팅해서 놓아드렸어요.
원래 거실에서 쓰시던 건 아무래도 자꾸 느리고 업데이트 한 번 한다 하면 난리고. ㅋㅋㅋ 그래서 그냥 맘 편하게 i7 쓰시라고... 어차피 거실용은 USB 수십개 달아서 쓰는 건 아니니까요.

아이kim슨 2020-08-01 (토) 16:52
제 씨퓨는 샌디 i5 입니다 ㅋㅋ
게임을 잘안해서 Ssd달고 빨라진 속도로 버티는 중..
뉴러씨니아 2020-08-01 (토) 17:10
지난 겨울에 3600 + 2070s 로 바꿨는데 게임 불감증 걸리니 다 무소용이더군요
이토용 사양이 된.. 다음 업글은 5년 내엔 안할거 같은 ㅠㅠ
GooNa구나 2020-08-01 (토) 17:16
2500k 아직도 쓰는.. 나 -_-a
저도;; ㅠ
돈벌자 2020-08-01 (토) 18:17
마소 비행 시뮬레이터가
실사와 매우 흡사하다던데 ㄷㄷㄷ
그 많은 계기판과 버튼

ㄷㄷㄷ 어케 공부하나여

글쓴이 2020-08-01 (토) 19:37
ㅋㅋ 오토파일럿...
흠흠......
Artistry 2020-08-01 (토) 19:30
3900X로 뭐하시게요....???
위도우메이컷 2020-08-01 (토) 19:48
1세대 i5 로 아직까지 버티는중 옵치까지 렉없음
이번엔 젠3닷
아무계 2020-08-01 (토) 19:55
3900이 좋은가요? 10900이 좋은가요?
10코어냐 12코어냐 정도 가격도 비슷한거 같고
고민스럽던데
고수진 2020-08-01 (토) 20:06
살려고 300만원 정도 준비하고 뭘 사야할지 놔두고 있음;;1년 넘도록

유튜브도 해볼까 하면서; 그러다가 , , ㅡ ㅡ...
7년된 중고 컴 쓰는 중(실상은 당근 통해 비슷한 사양 컴퓨터 하나 중고로 사서 켜보고 이 컴이 갑자기 맛가면
대비할 용도로 둠..몇 만원짜리)

글쓴이 2020-08-01 (토) 22:44
200짜리 사시고 100으로는 제게....... ㅋㅋ
아뤼 2020-08-01 (토) 20:50
저도 사고싶긴한데.. 고민되네요...

i5-2500 550ti 8기가 ssd 120기가 (보조로 일반하드 1테라) 로 아직버티고있습니다

간간히 로스트아크 즐기는정도?? ㅎㅎㅎ 이번에 그냥 한 70만원주고 바꿀까 고민하는데 으흠...
엘케이엔 2020-08-01 (토) 21:45
가성비 생각하고 곧 나올 신제품 생각하고 하면 죽기전에 구매하는게 제일 좋다고 하더군요ㅋㅋ... 그냥 필요하면 지르는게 정답

글쓴이 2020-08-01 (토) 22:46
ㅋㅋ 저는 다음꺼가 생각보다 성능 향상이 미미하고, 발표가 되기는 한 상태라서 전에꺼가 값은 떨이 가격인 걸 기다립니다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
블랙커피M 2020-08-02 (일) 00:04
개인용 양자컴 나올때까지 기다려보시는것도...
고양이꽈 2020-08-02 (일) 00:10
뭐~ 1년마다 매년마다 칩셋이 좋은거 나오니... 그냥 블프 일때 노리시면됩니다
저같은경우는 블프일때 세계있는 아이탬 직구해서 드래곤볼합니다 ㅎ
레호아스 2020-08-02 (일) 01:59
누가 그랬음..
우리에게는 카드할부가 있다!
일단 지르면 미래의 나 자신이 어떻게든 해결해줄거라고....
몇년전 케이스 뿜뿌와서 좀 투자해서 전부 갈아버리고
게임 손절하고 영화.웹서핑 등등 하는게 전부;;;
요즘은 컴 자체를 잘 안켜요 ㅡ_ㅡㅁㅊ
꾸찌남 2020-08-02 (일) 03:45
물건은 필요할때 가격 보지 않고 구입하는게 제일 좋은 구매더라구요.

필요하다 싶을때 지르세요~~

지금 당장!!! :-)
오비탈레인 2020-08-02 (일) 04:18
9월에 지포스 3000번대 나오는데 그 때 한꺼번에 사세요 ㅎㅎ

글쓴이 2020-08-02 (일) 04:27
나쁜 사람 나쁜 솨뢈....... ㅋㅋ

근데 글카는 그냥 1070 사고 거의 안 써서요... 아마 1070 그대로 갖고갈 것 같습니다.
지금 1070 구매한 게 애매하게 놀고 있네요.
사무용으로 쓰던 컴을 졸지에 메인으로 쓰면서 1060이 들어있고, 1070은 CPU만 기다리고 있는......
레드퍼플 2020-08-02 (일) 06:43
3700x 32GB 5700XT인데 디아블로2나 스타 이토 돌려요...

글쓴이 2020-08-02 (일) 07:13
건전하시군요!
CORSAIR 2020-08-02 (일) 09:08
3900x 가격 얼마나 하는지 봤더니 그리 비싸지도 않네요... 나름 하이엔드 인데 58만원이면 뭐 ...

어차피 저거 가격 안정화 될때 지르면 다음 후속 모델 나옵니다.

전자기기는 기다렸다 사는게 아니라 그냥 사고 싶을때 지르는게 답입니다.

단언컨데 님 후속 모델 나오고 3900x 지르면 아 시발 신제품 살걸 라며 땅치고 후회할겁니다.

전 그딴 후회 안하기 위해 그냥 신제품 나오면 나오자 마자 모아둔돈으로 바로 사버려요.

그래야 오래 씁니다. 

한마디로 이제와서 2080ti 사는건 개멍청한 짓인거랑 같은 격입니다. 3080ti가 나오니까요.

그리고 신제품 나오지 않는이상은 가격 내려갈일 솔직히 없어 보입니다. 그말은 바꿔말하면

님이 기다리고 기다리던 가격인하가 내려갔을때쯤엔 신제품 출시가 임박했다는 결론이 나죠.

신제품 나왔는데 3900x를 산다? 제가 볼땐 호구짓임. 그돈에 조금 보태면 그이상급 시피유 살수 있는데

굳이 3900x를? ㅋㅋ
ads9fch 2020-08-02 (일) 11:46
저 같은 경우는 용돈 60씩 받으면서
반토막 내서 모아서 샀음
아침 샌드위치나 시리얼
점심 편도
저녁 한솥
3달 걸리긴 했는데 님이면 1~2달컷 가능할거임ㅋ
진짜정우성 2020-08-02 (일) 12:55
돈도 많으면서 한국오지말고 비행기표 아껴서 사요..
허어미요 2020-08-02 (일) 15:14
제컴퓨터는....12년이 되어가네요..
I5 750 린필드였나......... 3.6으로 올려서 터져나갈때까지 쓸려고 하고있음...
(최근에 메인보드가 맛탱이가 가는지 가끔 안켜져서 몇번씩 껏다켜야함..0ㅁ0.........)
컴터사고싶다..
보이지않는형… 2020-08-02 (일) 16:01
전 간소하게 3300x 샀네요
필요안하면 안사는게 맞겠죠

(구)회원게시판
회원게시판  일간추천순 | 일간조회순 | 일간댓글순 | 주간추천순 | 주간조회순 | 주간댓글순

• 시사포함