[일반] 

산낙지를 주문했는데 죽은낙지를 주네요.

[회원게시판]
글쓴이 : 어깨통증 날짜 : 2020-08-01 (토) 17:56 조회 : 7800 추천 : 24    
영종도 호캉스 여행중입니다.

점심 때 용유역 근처 유명한 해물칼국수집에서
칼국수 주문하면서
15000원짜리 산낙지도 함께 주문했는데..
미동조차 안하는 죽은 낙지를 주더군요.

먹는데 입에 달라붙지도 않고
도저히 안되겠어서
나오자마자 찍어 둔 동영상을 보여주며
죽은 낙지를 주면 어쩌냐고 하니까

사장인듯한 아주머니는 낙지가 커서 그렇다는
이상한 소리나 하고...
주방 아줌마는 미리 말하지 그랬냐고 하고..
미리 뭐를 말하라는건지..

사실 입구에서 미리 주문 할 때는
중국산이라는 표기가 없었는데
착석 후 메뉴판에 낙지가 중국산이라는 표기를 발견하고
아차 싶기도 했습니다...

ㅠㅠ

딸아이가 꼬물거리는 낙지를 입술에 붙여가면서
깔깔거리며 먹는 모습을 보고 싶었는데..

망했습니다.

칼국수는 해감이 덜 돼서 버서석!!
.
어깨통증님이 작성하신 다른 글

fourplay 2020-08-01 (토) 17:59
조리 과정에서 죽임을 당한거 아닐까요? ㅋㅋ

글쓴이 2020-08-01 (토) 18:02
다음에는 산낙지 주문할 때 생사확인을 꼭 하겠습니다.

아 원산지 확인도...

짱기에프 2020-08-04 (화) 09:13
산낙지는 말그대로 산낙지... 수족관에서 산거 해주는게 당연한데.. 잘죽다보니 먼저팔려고
죽은거 썰은듯.. 싱싱한건 썰어도 10분넘게 꾸물거림...그리고 원산지는 굳이 확인안해도
90프로 이상 중국산...이미 예전부터 그랬음.. 국산은 직접 잡아먹어야함요새...
도깨비 2020-08-01 (토) 18:01
그 식당 죽을때까지 두번 다시 안가면 됩니다
글을 읽은 제가 더 화가 나네요
잘못을 하고도 뭐가 그렇게 뻔뻔한지...

글쓴이 2020-08-01 (토) 18:21
움짤 올리고 싶지만..
제 손으로 식당을 특정하고 싶지는 않네요.
안가야죠
아노그저 2020-08-01 (토) 18:03
산에서 사는 낙지
오후2시 2020-08-01 (토) 18:04
중국에서 사와서 "산(사온)"낙지 인가봐요...

글쓴이 2020-08-01 (토) 18:24
중국에서 살다가 온 낙지..중국에서 사 온 낙지

다 말이되네요 ㅋㅋ
Astraios 2020-08-01 (토) 18:19
절대 돈 지불 하지 마세요.

글쓴이 2020-08-01 (토) 18:20
돈은 내고 나왔습니다. 싸우기 싫어서요.
칼브 2020-08-01 (토) 18:24
관광지 음식이 대부분 그렇죠.
다시 올 가능성이 매우 적은 사람들을 상대로 장사를 하니까 대충 속여서 팔고...
브라운아이둘 2020-08-01 (토) 18:28
먹기전에 말하셨으면 환불가능인데 접시에서 꿈틀대는거
꼭꼭 씹는맛으로 먹는게 산낙지 아닙니까ㅜ 위추드립니다

글쓴이 2020-08-01 (토) 18:36
자주 안먹어보고 안다녀보고 안싸워봐서 그랬나 봅니다. ㅠㅠ
오늘 산낙지 대신 산교육 받았습니다.
리차드오토 2020-08-01 (토) 18:33
안움직이면 바로 불러서 움직이는거 가져오라고 해야죠. 산낙지가 왜 비싼데...

긴팔티 2020-08-02 (일) 09:38
그러면 움직이는거 가져오겠죠..
오후2시 2020-08-01 (토) 18:50
이글 보니까 예전에 통영 여행갔을떄 생각나네요...
통영에 가면 소매물도라는 섬이 있지요.. (일명 쿠크다스 섬)
그 섬의 선착장에 내리면 할머니들이 좌판 형식으로 섬에서 잡은거라고 즉석해서 칼질해서 판매하는데....
조금 지켜보면 배에서 열심히 해산물 내립니다..ㅋㅋ
즉 통영항에서 사와서 판매하시는거죠...
백종투 2020-08-01 (토) 19:17
산낙지는 맛있습니다
강생이똥꼬 2020-08-01 (토) 20:49
누가 범인일까요?
다잉 메시지라도...
노원 2020-08-01 (토) 21:03
지금 낙지는 비가 많이 와서 바닷물의 염도가 낮아지고 더워지면서 힘이약합니다.
중국산 낙지는 국산보다 조금 질긴것 빼고는 국산과 다르지 않습니다. 다리가 약간 짧은정도...
중국산 김치나 조리음식들과는 다른 수산물이오니 중국산 수산물은 안심하고 드셔도 됩니다.
모마르 2020-08-01 (토) 22:17
호캉스가 아니라 호갱스

글쓴이 2020-08-01 (토) 23:04
호캉스는 문제 없어요. 베리 굿입니다.
호텔 밖에 나가서 사 먹다가 생긴 문제입니다.^^

모마르 2020-08-02 (일) 13:48
네 그래서 호캉스를 갔지만 산낙지를 먹으며 호갱이 된...
히스테릭글래… 2020-08-02 (일) 00:05
혹시 황해? 로 가셨나요?
보츠와나 2020-08-02 (일) 00:17
ㄴㅅㅌ에 머무시나봐요 ㅎ
아참 섬주민은 그 칼국수집 안갑니다.
CHOCOMO 2020-08-02 (일) 00:24
중국산 우엑
머치쿨가이 2020-08-02 (일) 00:46
파라다이스 가신건가여??
클매니아 2020-08-02 (일) 00:50
산낙지는 칼질을 해도 한동안은 꿈틀거립니다.
노량진 수산시장에서 산 중국산 세발낙지도 집에서 손질하고 잘라도 살아 있던 건 한동안 꿈틀거리죠.
꿈틀거리지 않는다면 이미 죽은 낙지를 손질한 겁니다.
시골 사람들, 요즘에는 순박하지 않습니다.
도리어 도시인들 머리 꼭대기에 앉아 있고 바가지에 이력이 나 있어요. 텃세도 심하죠.

penpen 2020-08-02 (일) 10:26
산낙지 천일염에 비벼서 손질하면
한동안 죽어 버림 그러다 10-15분 지나면 조금씩 꿀틀거림
LUVTOME 2020-08-02 (일) 00:59
그나마 소심하게 대응하는게 구글, 네이버 평가 솔직하게 다써서 다른피해자 없게하는거죠. 그런데는 장사망해야됨. 확실하게 문제가있으면 사과하고 사정이안되면 환불하던가 교환을 해주던가 해야되는데, 멀뚱멀뚱 그냥 대충넘어가란식으로 빤히보거나 뜬금없는 잡소리 섞는거는 못배운 염치없는 사람들이죠. 배운사람은 배운사람답게 안가주고 평가내려주면됩니다.
감자먹는하마 2020-08-02 (일) 01:18
간혹있음 산낚지 주문했는데 안움직이는 거 탕탕이 달랬는데 안움직임
MayTOne 2020-08-02 (일) 01:36
1339로 신고하세요.
뭐하러 싸우고 있습니까?
분명히 원산지도 속였고 산낙지와 죽은 낙지 분명히 가격이 틀립니다.
사기행위, 기망행위입니다.
1339로 신고하세요.
궁금하냐 2020-08-02 (일) 03:02
눈탱이를 까는 정도가 아니구마...싹퉁바가지 없는 사기꾼 점빵이네.
박노인 2020-08-02 (일) 07:09
이건 그냥 대놓고 사기인건데. 눈뜨고 코 베이시네..
이토연구소 2020-08-02 (일) 07:54
CPR과 인공호흡으로 살려서 드시라는 사장님정책?
고수진 2020-08-02 (일) 09:02
산낙지 주세요
바다낙지입니다?

라고 한 건가
201dsc 2020-08-02 (일) 09:37
황*칼국수?
TigerCraz 2020-08-02 (일) 09:46
죽은 낙지가 산 낙지를 도망가게 한 격이로군여~
penpen 2020-08-02 (일) 10:23
주문 메뉴에 산낙지 라고 되어 있으면
영상가지고 계시니 신고
투갓 2020-08-02 (일) 10:37
중국집가서 음식주문하고 단무지주는데 단무지에 고추가루가 있어서 바꿔달랫더리 원래그런거라며 궁시렁 거리길래 걍 나와버렸는데..
루카루스s 2020-08-02 (일) 10:55
(중국)산 낙지

(구)회원게시판
회원게시판  일간추천순 | 일간조회순 | 일간댓글순 | 주간추천순 | 주간조회순 | 주간댓글순

• 시사포함