[일반] 

(진지)친구머리 컷 했는데 한번봐주세요

[회원게시판]
글쓴이 : 쿠루진 날짜 : 2020-09-16 (수) 12:21 조회 : 6066 추천 : 10    
본문 이미지

본문 이미지

본문 이미지

친구가 오늘 머리컷 했는데 진짜 이상한 것 같은데 자기는 아무리봐도 잘 짜르는 것 같다고 합니다. 아님 요즘 이런 스퇄이 유행인지 판단을 못하겟네요.

아이즈원♡ 2020-09-16 (수) 12:22
...
블록틱스 2020-09-16 (수) 12:23
저 나이로 돌아가고 싶네요.
글쓴이 2020-09-16 (수) 12:24
저희 서른중반입니다.

블록틱스 2020-09-16 (수) 12:29
서른중반으로 돌아가고 싶네요 ㅠ.ㅠ

GooNa구나 2020-09-16 (수) 12:31
좋을때.. ㅠ

닭뇬꺼져 2020-09-16 (수) 15:28
한창 파릇파릇할때네요. 부럽습니다.

짜라빠빠 2020-09-16 (수) 15:38
잠안자고 2박3일 풀로 술먹어도 안취했는데 좋을때죠

해장커피 2020-09-16 (수) 18:28
부럽습니다.

블루맘바 2020-09-16 (수) 23:41
부럽읍니다

다크클라우드 2020-09-17 (목) 00:27
아니 다들 나이가 어떻게 되시길래...부럽다고 하십니까??
(사실 저도 서른중반이라..)

Jack4u 2020-09-17 (목) 05:27
그 나이때는 돌을씹어 먹어도 소화가 잘될때죠..

지혜빵 2020-09-17 (목) 05:34
부럽다~~ 이발이 아니라 나이가~ ^^;;
30대엔 뭐든 아름다워~~
뿡탄호야 2020-09-16 (수) 12:24
보통 친구라고 하더라구요.
위추 드립니다.
거위털이불 2020-09-16 (수) 12:25
스타일링만 잘 하면 완벽한 귀두의 형태가 나올 것 같아요.
글쓴이 2020-09-16 (수) 12:26
ㅋㅋㅋ 보다풋 했슴다
한글로 2020-09-16 (수) 12:28
스타일링을 하나도 안하고 다닐거면 그렇게 자르지 마세요
아이오미 2020-09-16 (수) 12:28
그냥 투블럭 아닙니까?
글쓴이 2020-09-16 (수) 12:29
물어보니 투블럭 상고 햇다구 합니다.

TRASH★ 2020-09-17 (목) 00:24
미소의 세상이라는 만화보라고하시고

악성직모시면 투블럭하지말라고하셔요 ㅎㅎ
아니면 머리 누른펌해야한다고 말해줘요 악성직모들은 투블럭하지말고 파마하고 투블럭해야하는데
아이돌학교 2020-09-16 (수) 12:30

요즘은 투블럭으로 안하고, 소프트투블럭으로 해여
그러니까 저렇게 하얗게 하는 부분을 덜 하얗게 밀어요
자연스럽게 하는게 대세입니다. 근데 그건 잘하는 미용실로 가야 됨.
동네에서는 소프트 투블럭 못해요
https://www.youtube.com/watch?v=HWoGQT3HuMk

젊음이들이 있는 미용실가서, 18MM 소프트투블럭으로 밀어주세요!
크로스오버 2020-09-16 (수) 12:31
투블럭이 문제가 아니라 뒷머리쪽이 삐쭉빼쭉 하는데..
제가 저희 조카 머리 잘라줄때도 저정도는 아니었어요.
보고있다 2020-09-16 (수) 12:33
음.. 아침마다 화장실에서 보는거랑 비슷하게....생긴게....;;@@
아자 2020-09-16 (수) 12:36
숱 적당하고 흰머리 하나도 없네요

부럽습니다
영보이이 2020-09-16 (수) 12:36
실력이 별로인거 같은데요.
죄송합니다...
저거 2020-09-16 (수) 12:37
전혀 잘자른게 아닌데요,, 저도 20대 중후반 투블럭하고 2~3주에 한 번씩 미용실 가면서 격주로 다운펌도 주기적으로 해주고 미용실 자주 가는 편인데,,
미용실 무조건 바꾸라고 해주세요.. 스타일리스트 여러명 있는 미용실이면 스타일리스트분 바꾸시고..
투블럭이라도 머리를 너무 층지게 해놨어요
글쓴이 2020-09-16 (수) 12:38
동네앞 미용실 아줌마라고 합니다.
한국놈 2020-09-16 (수) 12:38
중요한건 뭐다?
꾸찌남 2020-09-16 (수) 12:48
좀만 잘 다듬으면 호섭이 컷이네요
크러럴 2020-09-16 (수) 13:02
진짜 진지하게 조언드리는데 저거 투블럭 아니에요.

윗머리 들고 그냥 대충 속만 판건데 층도 하나도 없고

좀 심하게 표현하자면 포경수술 하다만 귀두 같다고 전해주세요 ㅋㅋㅋㅋ
글쓴이 2020-09-16 (수) 13:03
댓글보고 충격받았다고 합니다. 심심한 유로도 부탁드립니다.

peture 2020-09-17 (목) 06:13
유도는 가능합니다.
가을이별™ 2020-09-16 (수) 13:03
뒷머리는 쥐가 파 먹은것 같이 잘라 놨다고 전해 주세요.
야누스짱 2020-09-16 (수) 13:08
동네 미용실 , 현재 추세를 전혀 반영하질 못함. 공부를 안하고 자기가 배우던 시절 그때 기술에서 전혀 발전을 못함.
유튜브만 봐도 요즘 뭐가 유행인지 새롭게 네이밍된 컷팅 방법이 뭔지 알텐데 ,  심심하면 세미나로 휴업 푯말만 붙여 놓고 미용 세미나 가서 술먹고 놀기만 하는지 알 수가 없음.
반다크 2020-09-16 (수) 13:10
뒤에 왜 쥐파먹었어요??...
확실히 생머리가 투블럭을 하니까 귀두컷 같네요
레페르트 2020-09-16 (수) 13:16
고딩인줄.....
빼콤 2020-09-16 (수) 13:16
층도 삐뚤빼뚤, 라인도 삐뚤빼뚤. 다른곳을 이용하셔야 될 것 같은데요.
아이즈원♡ 2020-09-16 (수) 13:24
이발병이 잘라도 저것보다 낫겠는데...
허니버터야옹 2020-09-16 (수) 13:24
다 파먹었네 ㅋㅋ 셀프 이발도 저것보단 낫겠는데요
maybe2 2020-09-16 (수) 13:52
뒷머리 쥐 파먹은거 같아요.
미용실 바꿔라고 얘기하세요.
바꾼 미용실에서 머리 어디서 잘랐냐고 물어볼듯 ㅎㅎ
WIZARD① 2020-09-16 (수) 14:03
당사자가 만족하면 그만 아닌가요? 왜 일을 키우시는지 ㅋㅋㅋ
궁금하냐 2020-09-16 (수) 14:49
머리카락 길이가 들쭉날쭉...
TAGELHARP 2020-09-16 (수) 15:25
잘못 깎은거 같아요 ㅋㅋㅋㅋ..
스타일링은 동네 미용실보다는 시내로..
깡인듯 2020-09-16 (수) 15:42
하아~ 죄송합니다. 너무 못잘랐네요 ㅠㅠ
맹그 2020-09-16 (수) 15:46
이발소 가서 투블럭 한건가..
disturbe 2020-09-16 (수) 16:17
바오밥 나무?
진통제 2020-09-16 (수) 16:20
친구라면 저렇게 무감각해야죠 ㅋㅋㅋ 좋은 친구네요
노래가좋앙 2020-09-16 (수) 17:00
놔두셈.. 패션이야 자기 만족도 큰법이라 말해도 강경하면 냅두는게 더 남
엠버쉬 2020-09-16 (수) 17:15
제 개인적인 생각으로는 여자보다 남자가 훨씬더 잘자르는거 같습니다.

여자들은 남자머리에 대해 좀 감이 없는거 같음
바디 2020-09-16 (수) 18:19
그냥 못생겨서 그런거 같아요
아라디호 2020-09-16 (수) 19:04
투블럭인데 뒷머리 상고를 거지같이 잘라놨네요.
남자 머리 유행이랄것도 거의 없지만 요즘은 상고를 높이 치는게 유행입니다.
클매니아 2020-09-16 (수) 19:26
아줌마가 화장실이 급했었던 모양이네요.
누비 2020-09-16 (수) 19:44
줫망한거같은데요 뒷머리 특히
야인시대 2020-09-16 (수) 20:00
아...
전라도그놈 2020-09-16 (수) 20:09
그냥 바가지대고 자른거같네요
언제나도전 2020-09-16 (수) 20:38
투블럭 멋진데요?
dk26kj 2020-09-16 (수) 20:59
돈을 받으셔야합니다. 글쓴이 친구분 보고계시죠? 돈 달라 하세요 가서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
legendki 2020-09-16 (수) 21:44
바리깡으로 밀기만하고 가위로 스타일링 거의 안 했네요.
저런 미용실은 가지 말아야 합니다.
못해도 30분 이상은 가위질 해줘야 하는데 대충 10분 기계로 밀고 다 했다. 하는 곳은 실력도 없고 성의도 없는 곳

미용사면 가위를 써야지. 기계만 밀어대는건 미용사 자격이 없음
impossi 2020-09-16 (수) 23:13
진짜 멋있으니까 다음에도 또 이렇게 자르고 다니라고 해주세요
JoeBari 2020-09-16 (수) 23:14
투블럭 치고 윗머리로 덮는 더블컷을 한건데
옆머리까진 보기 좋을수 있는데
뒷머리가 쓰레기네요..숱칼로 대충 기장만 맞춰서 긁어줘도 저거보다 자연스럽게 나올텐데..
전 제가 집에서 셀프미용 하는데 혼자 거울보고 숱가위로만 잘라도 저것보단 자연스러운데...
적색 2020-09-16 (수) 23:30
혹시..크롬컷인건가..ㄷㄷㄷ
싼똥 2020-09-17 (목) 00:29
너무 못짜름..이발병이 더 잘짜를듯해요
오정굿 2020-09-17 (목) 02:37
실패
Motivate 2020-09-17 (목) 02:42
제가 요즘 이용배우는데요
물론 여기 잘 하시는 분들도 계시겠지만
제가 보기엔.. 음,,
바리깡 자체는 덧날 끼운 것 같구요 그래서 파먹은데는 없는데

전체적으로 연결감도 없고 층도 지어 있어서,,
이게 어색한 이유가 바리깡 간 곳은 머리가 넘 짧고 안 댄데는 너무 길어서 그래요

바리깡 덧날 mm수 더 높은거 끼워서 위로 좀 더 올리고
가위로 싱글링 좀 해줘야 겠는데요

지금도 많이 올린 것 같긴 한데..
소주랑닭똥집 2020-09-17 (목) 03:14
그냥 블루클럽 같은데..
빙수팥 2020-09-17 (목) 03:54
경력 없는 아줌마가 짤랐나보네 투블럭은 계단 쌓듯이 해야되는데
저건 걍 지붕만 만들고 밑에는 싹다 없애버림
Jack4u 2020-09-17 (목) 05:28
거울보고 혼자 자르면 딱 저렇게 됩니다
행복흥신소 2020-09-17 (목) 07:46
본인 스타일에 맞으면 괜찮아 보이겠지만,
실력 있는 미용사라면 머리를 감았어도 층간 경계가 도드라 보이지는 않겠죠
경계가 명확에게 들떠 보여서 부자연스러워 보이긴 하네요
호랭토끼 2020-09-17 (목) 08:52
갓파가 목표라면 훌륭하네요
SDominic 2020-09-17 (목) 09:47
머리 좆같이 해놨네요.
팀웍 2020-09-17 (목) 09:50
다른 미용실 알아보셔야할 듯
제미니 2020-09-17 (목) 10:00
혹시 미용실에서 환불 받고 오셨는지 물어보세요

드라이로 잡기에도 무리가 있고 왁스를 발라도 스타일링이 안될거같은데...
부치기 2020-09-17 (목) 10:31
요즘 투블럭 잘 안해요.

보통 많이 하는게 소프트 투블럭 하고 다운펌 합니다.

그리고 친구한테 미안하다고 하세요. ㅋㅋㅋ
자라나라머리… 2020-09-17 (목) 11:31
군바리가 잘라도 저것보단.잘 자르겠다
『깡』 2020-09-17 (목) 12:09
저건 투블럭이 아니라............
90년 후반 상고 에요
루이네 2020-09-17 (목) 12:28
이렇게 친구이야기할때는 대게 본인이야기던데.
어쨌든 이상한거 맞습니다

(구)회원게시판
회원게시판  일간추천순 | 일간조회순 | 일간댓글순 | 주간추천순 | 주간조회순 | 주간댓글순

• 시사포함