[일반] 

조국 처럼 추미애만 그만두면 된다...

[시사게시판]
글쓴이 : 율심 날짜 : 2020-09-16 (수) 18:02 조회 : 3727 추천 : 163    

조국 딸이 표창장을 받았든 위조했든...

그들은 상관없다. 

조국만 그만 두면 되었으니.

지금 그들은 문제 될게 없다.

마찬가지로

추미애 아들이 군복무를 잘 했건 못했건

정상적인 휴가 처리를 했건 미복귀를 했건

압력을 가했건 민원처리를 했건 상관이 없다.

검찰은 개혁만 멈추면 되고,

수구들과 토착 왜구 권력들은 검찰의 보호를 계속 받으면 되고

언론은 검찰과 보호 받는 이들 속에서 자기 밥그릇만 지키면 되기에

진실 따위로 따지고 반항하는 이들은 그냥 지나친다.

그저 깽판만 친다.

오직 추미애가 내려가고

검찰 개혁만 멈추면 된다.

그들은 그러면 된다...

그들을 달래고, 어르고, 같이한다고 ... 

개뿔이다.

웃기지마라. 그들은 그들의 목표만 이루면 된다.

협치.....

또 얼마나 많은 죽음들을 마주하려고

또 얼마나 힘든 국민들을 마주보려고

...

강해야한다, 강해야한다....

율심님이 작성하신 다른 글

가자거기로 2020-09-16 (수) 18:15 추천 21 반대 2
반대누른 벌레는 뭐니? ㅋㅋㅋ
인간조건 2020-09-16 (수) 18:28 추천 17 반대 0
논란이 없어도 논란으로 만들 수 있는 왜구의힘
로키구십오 2020-09-16 (수) 18:11 추천 10 반대 1
이번에 포기하면 검찰개혁 100년 미뤄진다 추미애 화이팅
아이즈원♡ 2020-09-16 (수) 18:11
잃지 말아야한다.
이번에는 지켜야 한다.
로키구십오 2020-09-16 (수) 18:11
베플로 선택된 게시물입니다.
이번에 포기하면 검찰개혁 100년 미뤄진다 추미애 화이팅
가자거기로 2020-09-16 (수) 18:15
반대누른 벌레는 뭐니? ㅋㅋㅋ

메츄 2020-09-16 (수) 18:18
독해에 실패한 사람도 있는 듯.
성질 급한 사람들 ㅋㅋ

하오랑 2020-09-16 (수) 21:30
대체로 벌레가 대부분이고 간~~~혹 약 드실 시간인 분들이 있을겁니다.

구삼서 2020-09-16 (수) 22:42
ㅋㅋㅋ 맞음
인간조건 2020-09-16 (수) 18:28
논란이 없어도 논란으로 만들 수 있는 왜구의힘
unclebea 2020-09-16 (수) 18:59
왜구 사생아들이 아버지로 부터 자금을 밧고 어버지를 위해 제2늬 대동아 공영권을위해 몸바치는것 같음...
가슴이시킨다 2020-09-16 (수) 19:14
마지막 말... 강해져야 합니다.
국민들 스스로... 정치에 1도 관심 없던 저도 이명박이 거짓말 치는 것에 환멸 느껴 정치 공부 / 기사 보면서 다른 기사도 보게 되었내요.

대부분 보수랍시고 내놓는 신분들은 기자가 아니라 소설가 라는걸 배웠습니다.
캬~ 진짜 저런 상상력으로 소설책 쓰면 대박 날듯!!!!
오블리비언® 2020-09-16 (수) 19:54
ㅈㄷ 세력과는 협치하는게 아니죠.
왜구들과는 협치하는게 아니죠.

딱 핵심을 시원스레 말씀 잘 하셨네요.
저도 똑같은 생각 하고 있었는데..
6DWorld 2020-09-16 (수) 20:00
검찰총장 자리가 명당이긴 하나보네요.
아주 똥줄 타면서 말리려고 하네요.
프레 2020-09-16 (수) 20:34
물러서는 순간 대한민국은 끝입니다

돈 있는 극소수만 잘살고 대다수의 국민들은 노예로 사는 개 쓰레기 같은 나라가 되는 걸 막을 마지막 기회입니다
해련딜 2020-09-16 (수) 20:44
뭐지 이 부흥회 분위기 ?
검찰총장 누가 임명해달랬나?  마음에 안들면 자르면 되고,
국회 절대다수니 그 쪽수로 법개정하고 검찰도 성윤이 같은 적당한 아바타 캐릭 다수 복재해 원하는 대로 하던가.
도대체 몇 년 째 야당탓, 검찰총장 장모탓, 조중동탓  징징거리는 거 언제 끝남?  부칸처럼 일당독재해야 끝남?

ajsTm 2020-09-16 (수) 21:08
임명했다가 맘에 안들면
뒷조사해서 풍문흘리고 나가게 하는게 정상은 아니죠
임명했으니 임기는 보장해야죠
맘에 안든다고 짜르면 그게 나라일까요?

클리너666 2020-09-16 (수) 21:34
말 잘햇네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 윤석열 은요???

임염해서 잘한다고 칭찬 해놓고

이제 자기 편 조사 한다고 그 짓거리 하는게 나란가요???

내로남불 너무 심한거 아닌가요?

마포의현인 2020-09-17 (목) 16:57
더듬어희롱당의 내로남불 옵션 가동한건데요 뭐 ㅎㅎ
여기가 클리앙 루리웹보다 더 좌편향된곳이라 논리적으로 댓글 달기 힘듭니다

하오랑 2020-09-16 (수) 21:31
지금 정권은 이명박근혜 정권이랑은 다르거든..
오늘도즐겁게 2020-09-16 (수) 21:31
조국은 천재 of 천재지만 정치적으로는 감각이 없었던 사람이고
추미애는 조국만큼 천재는 아니지만 그 외 모든걸 손바닥 안에서 가지고 놀 수 있는 사람임

걱정 안 해도 됨
소라게 2020-09-16 (수) 21:46
그래서 이 언론과 국민의적은 목적이 보이스 피싱 사기꾼 집단과 같다! 다른 점은 얼굴 다 까놓고 사기친다는 점이다!
잡기 쉽다! 이번 선거에서도 많이 잡았다! 또 잡으면 된다! 고소고발로도, 명예훼손으로도 잡는다!
우주여행객 2020-09-16 (수) 22:18
결국 조국장관은 사퇴되었죠.. 이게 짭잘했던거에요
같은 수법으로 추장관도 사퇴 성공시킬거 같네요 .. 하...

소라게 2020-09-16 (수) 23:23
결과적으론 조국장관으로 덕 본게 없죠! 선거에서 대패 했고, 검찰개혁이 더욱 현실화 하는 계기가 되었죠!
엄청난 규모의 서초사거리 집회가 벌써 엊그제 일이 되었네요! 추장관은 다르죠! 검찰이 작당하면 큰일 나죠!
파란소리 2020-09-16 (수) 23:39
20년 이상을 위하여.
막천현 2020-09-17 (목) 00:35
추미애만큼은 절대 못 줘
최고의 희망 최후의 보루
만만디얼 2020-09-17 (목) 05:39
그깨문 광신도들이 지능을 위탁한 수준 잘 보고 있습니다

요새 보수에서 나오는 소리가 추미애 아들 병역 건 최후의 한방이 있더라도 터트리지 말아라 입니다

추미애는 지 살려고 온갖 민폐를 끼치면서도 안 나갈 것이고
문재인도 억지로 끌어내면 추미애가 어떻게 튀어오를지 몰라서 손 못 대고

그냥 이대로 쭈욱 가기를 원하는게 제도권 보수의 생각이에요
이제 보니까 좌우 생각이 일치하는군요
루시오빠 2020-09-17 (목) 06:12
시민의 힘으로 지켜야지요
고요한바람1 2020-09-17 (목) 09:10
언론이 얼마나 쓰레기인지와 네이버가 얼마나 더러운 집단인지 머리기사들 제목을 보며 느낍니다.
캬캬마루 2020-09-17 (목) 11:22
추장군!!!
시민과 함께 합시다!!
힘내세요!!!
머털도인 2020-09-17 (목) 11:54
반대를 위한 반대

댓글 일베...충

±11 마리
상태가메롱 2020-09-17 (목) 11:59
만일 추장관 내려오면 그땐 문통이 등판하시면 되지 않나요,,,,법무부장관 공석으로 두고....법무부 장관의 일을 보시면 되죠,,,힘드신건 알지만.....그럼 이제 어떤걸로 적폐들이 공격할까요....
nick4 2020-09-17 (목) 23:13
현실적으로 털면 먼지 나지 않는 사람은 없을 것입니다.
그리고 부와 권력을 가진 사람 이나 그와 관련된 사람들의 특혜는 없기도 힘들 것입니다.
물론 없어야 하겠죠. 하지만 이것이 없을 수 있겠습니까?
혈연 학연 지연 인맥 을 없엘 수 있다는 것과도 같을 수 있는것 아니겠습니까?
내가 말이야 경찰서장하고 친구인데...
우리 삼촌이 검사 인데...
우리 작은아버지가 국회의원인데...
같이 이야기만 해도 특혜가 생기죠.
그리고 가족의 일에 가족이 중요하다고 생각하는 일에
혈연 학연 지연 인맥 등을 동원해서 정보를 얻거나 아니면 법적문제가 없는 민원 청원을 하거나 하지 않을 수 있을까요?

조국
추미애

같이 다른 털것이 있는지 없는지는 모르겠지만
가족의 특혜 여부 그것도 논란정도가 가장 큰 문제가 된다면
다른 털것이 없다는 가정하에
매우 깨끗한 사람이라 생각합니다.

즉 제가 정치인들에 대해 아는 바는 언론이나 소문 등을 통한 내용뿐입니다.
그러나 현재 알려진 내용으로 보면 위의 사람들은 아주 깨끗해 보인다는 것이 제 생각입니다.

(구)회원게시판
회원게시판  일간추천순 | 일간조회순 | 일간댓글순 | 주간추천순 | 주간조회순 | 주간댓글순

• 시사포함