[일반] 

신제품에 왠 골동품? 진짜 어이없네요.ㅋ

[회원게시판]
글쓴이 : 샤방이 날짜 : 2020-10-17 (토) 13:13 조회 : 3784 추천 : 16    
본문 이미지

재활 입원 중인데 안마기가 필요해서 구매했습니다.

그런데 구성품 중 전원 아답터 제조년이 2003년.

제 눈을 의심했네요.

포장도 재포장했는지 테이핑도 무성의하고,

구성품 일부도 없는 듯하고, 전원버튼 손상에 피스에는 스크레치...

무슨 아답터가 2003년이냐고?

골동품을 신제품이라며 사기판매질 하나?

왕 짜증나서 바로 반품해 버렸습니다.

진짜 양심은 개나 줘버려인 장사치들 극혐입니다.

에혀~

샤방이님이 작성하신 다른 글

린킨 2020-10-17 (토) 23:15 추천 20 반대 0
제조년월인데..20년 03월 아닐까요??
WStone 2020-10-17 (토) 13:19
구제품은 1993년산인가?
가장 최신제품인가보죠

글쓴이 2020-10-17 (토) 13:23

후기라도 적어 성토하려했더니 구매가 안되면 적을 수도 없네요.ㅎ
골동품 끼워넣기로 어물쩍 사기판매하려 한 듯하네요.
짜증나서 전원 연결조차 안해보고 반품해버렸어요.
쿠팡 와우회원 특가로 구매했는데 대실망입니다.

터진벌레 2020-10-18 (일) 00:46
쿠팡 자체에 업체를 고발하는건 어떨까요?
오후2시 2020-10-17 (토) 13:26
보통 아탑터류는 주변부속품이라 본품의 생산에 들어가는 부속이 아닌지라...
그래도 저건 너무 오래되기는 했네요..

글쓴이 2020-10-17 (토) 13:30
저 정도면 거의 내부 회로 부식도 진행 중이거나 금방 못 쓰게될 공산이 크죠.
아마도 반품된 거 재포장, 구성품 조합해서 되판 것으로밖에 안보이더군요.
확인 않고 구매해 사용하는 구매자만 호구죠.

오후2시 2020-10-17 (토) 13:37
그렇긴한데..
본품인 안마기는 정상제품일수도 있다는거에요..
아답터류는 주변부속품으로 별도로 구매해서 생산단계에서 안마기같은 본품에 넣는거고..
그렇기 때문에 아답터 수급단계에서 오래된 제품이 들어오는 경우도 있다는걸 말씀드리는거에요..

글쓴이 2020-10-17 (토) 13:44
물론 제품 수급상 어느 정도는 이해할 수 있는 부분이긴합니다만 무려 17년은 너무했죠.
본품 역시 본문에 언급한 대로입니다.
사용감이 있고 재조립 흔적까지 보이더군요.
쿠팡에 확인하니 후기는 로긴되면 된다던데 그 판매자는 구매완료가 안되면 막아뒀더군요.
더이상 피해자가 없도록 후기에 남기려했는데 그마저 못 하게 한 듯 했습니다.
그런 비양심 판매자는 퇴출시켜야죠.
종업원 2020-10-17 (토) 13:56
17년산도 좀 지난거네 할텐데 무려 17년전꺼를 ㄷㄷㄷ 저도 전자제품 살때 꼭  확인해봐야겠네요
송민경 2020-10-17 (토) 14:23
어떤 안마기인지 몰라도 전류량이 적네요...

글쓴이 2020-10-17 (토) 14:56
바디프로 전신 무선 진동 마사지건 BP-3000 + 헤드 4p + 전용가방 구성입니다.
나름 스팩이 괜찮은 듯 해서 구매하긴 했는데 전류가 저 정도로 약한지 몰랐네요.
그냥 12.6볼트로 되어있더군요.
전류가 저렇게 약하면 아무래도 충전 시간도 상당할듯하죠.
취소하고 바로 다른 제품으로 구매했는데 양품이 오길 바랍니다.
그런데 쿠팡 로켓와우 회원제는 정말 좋네요.
지방이라도 다음날 새벽배송..ㄷ.ㄷ.ㄷ
린킨 2020-10-17 (토) 23:15
베플로 선택된 게시물입니다.
제조년월인데..20년 03월 아닐까요??

광보 2020-10-18 (일) 00:08
저도 이말 같은데요...

유랑극단 2020-10-18 (일) 00:28

20년 3월이 맞을듯

인터넷에 사진 여기 저기 찾아봤는데 년월 표기 방식이 다 다르네요

사진은 작년에 올라온 글에서...

한지민님짱 2020-10-18 (일) 12:22
헐... 이게 맞네요..
블록틱스 2020-10-18 (일) 00:35
20년 3월이 맞을듯 싶네요. 인쇄업자 사장님의 눈물
곱등팟 2020-10-18 (일) 00:38
20/03이에요...
카라멜커피 2020-10-18 (일) 01:01
..
굳은신념 2020-10-18 (일) 01:08
엄연히 제조년월이라 써있는데 ㄷㄷㄷ
무고집멸도 2020-10-18 (일) 01:08
음..
레몬카드 2020-10-18 (일) 02:11
아답터 만든 회사가 모지리네요
20/03 중간에 / 요거 하나 넣는게 뭐 그렇게 어렵다고...

글쓴님 마음도 이해가고
쿠팡 판매자도 딱하고 ㅜㅜㅜㅜ
나라♥ 2020-10-18 (일) 02:51
바보....
조제님 2020-10-18 (일) 03:10
예전에 유머글에 이래서 자영업자가 힘듭니다라면서 유통기한표기를 잘못보고 진상짓한거랑 비슷한 내용이네요.
KooZan 2020-10-18 (일) 05:01
이불킥 각인데요...
제조년월 이라고 써있자나아요
제조한 연도와 월 두가지를 표기 한거잖아요
물론 20/03 이나 202003 으로 표기해줬다면 더 좋았겠지만

저건 2003년이 아니라.. 20년03월 이잖아요...

물론 전원버튼이 손상됬다거나 그외 문제점들이 있다면 교환이나 환불 받아야 되는게 맞지만
적어도 아답터의 제조년도는 전혀 문제가 안되겠네요
솨닉섬머 2020-10-18 (일) 05:36
ㅋㅋㅋ 시발
머치쿨가이 2020-10-18 (일) 05:49
ㅎㅎㅎ이불킥각이네요. 그옆에것은 갤럭시 라이브인가요?
영비천골드 2020-10-18 (일) 08:20
20.03 처럼 점만 찍어도 오해가 없었을텐데요
즈바라 2020-10-18 (일) 08:20
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 압 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

빵터짐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 글쓴이분 이불 킥 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
임자있는몸 2020-10-18 (일) 08:26
배플 이후로는 답글이 없는 글쓴이
혼자 열심히 이불 차고 계신가봄
베이런 2020-10-18 (일) 09:15
점 이라도 찍던가 띄어쓰기 라도 해 주던가
글쓴이 2020-10-18 (일) 10:00
아~~~ㅎㅎㅎ
어느새 제글이 인기게로 가 있었네요.
제조년월 표기를 제조년으로 착각한 제 실수인가 봅니다.
그야말로 이불킥감이네요.ㅋ
본의 아니게 오해해 물의(?)를 일으킨 점 반성합니다.
그러나 포장된 새제품이 본문 언급 내용대로 손상된 상태인데다 사용하다 재포장한건지 개봉시 사용감과 스크레치 등에 40% 충전된 상태였던 것으로 보아 재포장 판매품이란 의구심은 지울 수 없더군요.
그래서 바로 고객센터에 클레임 걸고 반송처리했습니다.
곧바로 다른 제품을 구입해 오늘 새벽에 도착해서 점검 중에 있습니다.
물품 하나 제대로 구하기 쉽지만은 않네요.
회원님들 모두 좋은 날 되세요~~.^^

빛의포효 2020-10-18 (일) 12:05
보통 배터리 제품은 제품의 3~40% 충전해서 마지막 나가기전에 테스트 합니다만... 사용감도 개인에 따라 다 다르게 느껴지는거라.. 스크레치는 밀봉 테스트 안하면 생기는거라.
아이즈원♡ 2020-10-18 (일) 11:13
사장님 : ??
구름둥실 2020-10-18 (일) 11:27
한번 알아보고 글을 쓰시지 . 이불킥 많이 하시겠네요..
480pㅡmp4 2020-10-18 (일) 11:47
20/03 이렇게라도 써주지 ㅎㅎㅎ
IGLi 2020-10-18 (일) 12:03
보통  년월 2020.03 이나  연도 2020
이렇게 쓰다보니.. 저라도 오해해서 홧김에 반품했을듯합니다 ㄷㄷ
작은실천 2020-10-18 (일) 12:06
.....
JavanTe 2020-10-18 (일) 12:07
20년 03월 같은데;
야한빤스 2020-10-18 (일) 12:33
딱히.. 글쓴이님 이불킥감은 아닌듯..
저거 인쇄를 이상하게 해서 누가 봐도 오해할수도 있는거죠...
20/
20.
여러가지 방법이 있는데
2003 이라고 되어 있으면 누가 봐도  2003년으로 생각할수밖에요;;;

이미 반품했다면 어쩔수 없는거지만...
아직 발송 안했다면.. 반품취소하시기를;;;;;
(그냥 반품했으면 아무이상없다고 발송택배비,반품택배비 고객님 부담일꺼예요;;;)_
알폰소 2020-10-18 (일) 12:42
이건 뭐 xx인증글인가
CLAMP 2020-10-18 (일) 12:48
글쓴이 이불킥 각 ㅋㅋ 귀여우심 ㅎㅎ
완냐 2020-10-18 (일) 13:39
2020년이라 이런 글이 올 초부터 엄청 올라왔습니다.
특히 이번 년도가 헷갈리는 거지 다른 년도는 중간에 ,. / 표시 안해도 구분이 가죠.
특히 컴퓨터 메모리는 주차로 표시해서 컴퓨터 포럼들에
1주차 부터 19주차 (2001-2019) 까지 이런 글이 계속 올라왔습니다.. ㅋ

(구)회원게시판
회원게시판  일간추천순 | 일간조회순 | 일간댓글순 | 주간추천순 | 주간조회순 | 주간댓글순

• 시사포함