[잡담] 

짜장 or 짬뽕

[회원게시판]
글쓴이 : 트라이얼 날짜 : 2020-10-17 (토) 19:01 조회 : 4045 추천 : 20    
본문 이미지

오늘은 와이프가
짜장면 짬뽕이 먹고싶다해서 만들었습니다.

매일 식사는 제가 차리긴 하지만 ㅠ

맛 좋습니다.

(내일은 관자 버터구이 대기중..♥)

식사들 챙겨드셔요~
시원한 막걸리 한 사발 하시죠.

트라이얼님이 작성하신 다른 글

빙설냥냥 2020-10-17 (토) 19:02
짜장에 청경채? 니가 왜 거기서 나와

글쓴이 2020-10-17 (토) 19:08
식감담당이라 생각보다 괜찮아요 ㅎㅎ

곰탱이여우 2020-10-18 (일) 04:08
청경채를 채썰어서 데처서 사용하세요.
중식에선 야채를 데처서 사용하시면 더 맛있습니다.
잘 줄어들지도 물도 덜나와요 식감도 좋와지고요.
해산물도 데치셔야되고요 조개류는 그냥사용하시고요,
돼지고기가 두꺼우면 살짝튀기시고 소고기를 사용하시려면 전분에 굴려 튀긴후
상온에 놔두셔야되요. 튀김열로 부드러워집니다.
좋은 아빠라고 집에서 사랑받으시겠습니다. 맛있는 식사되세요

레드보틀 2020-10-18 (일) 14:46
근데 누가물어봣나요?
혼자만 알고있다고 착각 써게심한것같은데

이미지뽕 2020-10-18 (일) 14:52
물어보지 않아도 이런 꿀팁 댓글 달아주시는 분들에게 감사합니다.

근데, 저분한테 무슨 억화심정 잇나요?

레드보틀 2020-10-18 (일) 17:06
글쓴이가 씹는거보면 모르나ㅋㅋ  왜 모른다는전제를깔고
설명하는지 ㅋㅋㅋ

송키호테 2020-10-18 (일) 17:22
억화x 억하o

글쓴이 2020-10-18 (일) 21:02
조언 감사합니다 ㅎ

사랑받고 싶은 맘이 크죠 ㅎㅎ

모카곰 2020-10-18 (일) 10:40
좋은 아내두셧군요 쓰려 내리다 좋은 남편이셧군요.. ㅎㅎ 와이프분 복받으셧네.... ㅎ
아이셋 이상 추리해봅니다

글쓴이 2020-10-18 (일) 21:03
뱃속에 아이가 있습니다 ㅠ ㅋㅋ

Gollira 2020-10-17 (토) 23:46
청경채가 의외로 괜찮습니다.
국물에도 유용하구.
옹느랑 2020-10-17 (토) 19:03
와... 실력이..!

글쓴이 2020-10-17 (토) 19:09
실력은 없습니다 .ㅠ
청포 2020-10-17 (토) 19:12
짬뽕 먹다가 맵다 싶으면 짜장 먹다 느끼하다 싶으면 다시 짬뽕 먹고 좋네요

글쓴이 2020-10-17 (토) 20:08
정답입니다 ㅎ
중국주재원 2020-10-17 (토) 19:14
헐 두가지를 한번에 고수님이시네요.
저는 한가지만해도 한시간은 걸리는지라 ㅎㅎ 메뉴는 통일 ㅎ

글쓴이 2020-10-17 (토) 20:10
중식이 곰방 만들어져서 40분이면 충분합니다
에취냥 2020-10-17 (토) 19:24
짜장색깔 너무 좋네요

글쓴이 2020-10-17 (토) 20:10
놀면뭐하니 재방에사 짜장 색이 좋아보여서 오늘은 볶았습니다 ㅎ
짤방토크 2020-10-17 (토) 19:33
비쥬얼이 너무 좋은데요?
비쥬얼만보고 당연히 식당인줄알았어요

글쓴이 2020-10-17 (토) 20:11
비쥬얼만 봐주세요 ㅎ  현직분들이 보시기에는 한참 딸려요 ㅠ
리차드오토 2020-10-17 (토) 19:41
반대합니다.

글쓴이 2020-10-17 (토) 20:11
결혼하세요..엉?  이게 아닌가?
참된자아 2020-10-17 (토) 19:55
비쥬얼 쩌네요

먹고프다... ㅜ

글쓴이 2020-10-17 (토) 20:12
내일은 짬짜면~? 어떠신가요?
아무계 2020-10-17 (토) 20:02
잉? 만들었다고요?
거짓말 아녀요?
집에서 어떻게 중국집 비쥬얼보다 더 좋게 나오지?
엄청난 능력자시네요 부럽...

글쓴이 2020-10-17 (토) 20:13
어이쿠..과한 칭찬을 ㅠ

감사합니다
vaiva 2020-10-17 (토) 20:56
허헐 만드셨군요. 너무 맛나보입니다.

글쓴이 2020-10-18 (일) 13:49
일어나니 댓글이 믾아졌네요 ;;감사핮니다
카일러스 2020-10-17 (토) 21:24
능력자시네

글쓴이 2020-10-18 (일) 13:49
일반인이에욤 ㅎ
gackt082 2020-10-17 (토) 22:21
난또 둘중에 하나 고르라는줄.

글쓴이 2020-10-18 (일) 13:50
중식 함 가세요 ㅎ
슬림덕 2020-10-17 (토) 23:13
나이드니 짬뽕파로 바뀌더군요.
얼큰한게 더 좋아져서 그런듯...

글쓴이 2020-10-18 (일) 13:50
저도 나이드니 짬뽕이 좋아졌어요 ㅎ
Desperado 2020-10-17 (토) 23:35
솔직히 우리동네 중국집들보다 비쥬얼이 더 훌륭함.
글 읽기 전에는 어디 최고급 음식점에서 드시는 건줄 알았네요.

글쓴이 2020-10-18 (일) 13:52
감사합니다 ㅎ  과찬의 말씀을 ㅎ
Roem 2020-10-17 (토) 23:49
와 저거 짬뽕 위 숙주볶은거 빛깔보소;; 넘나 맛있어보이네여

글쓴이 2020-10-18 (일) 13:53
짬뽕국물 한국자 넣고 볶았어요 ㅎ
ilulil 2020-10-18 (일) 00:12
양을보니 짬뽕가야겠네요

양을 중시 여기시군요 ㅎㅎ
간다르바공룡 2020-10-18 (일) 00:29
이런 글~
보통? 아주머니들이 보시면 남편들 죽어납니다.
자제! 부탁드립니다~
ㅋ~

여기는 아재분들만 있..
노보비너스 2020-10-18 (일) 08:03
헐 손이 많이 갔겠어요.. 하나만 만들어도 번거로운데..

글쓴이 2020-10-18 (일) 13:54
곰방합니다 ㅎ
둘다 먹고싶다고 해서요
펠메도나 2020-10-18 (일) 10:28
요리 잘하시네요

감사합니다 ㅎ
우주여행객 2020-10-18 (일) 11:34
오.. 비쥬얼 좋네요~
면은 어떤걸 사용하시나요?

마트서 파는 중화냉동면 씁니다

뜨신물에 1분만 담그면 끝이라 편해요 ㅎ

우주여행객 2020-10-18 (일) 18:03
꿀팁 감사합니다 ^^
하루아키아 2020-10-18 (일) 13:17
짜장보단 짬뽕이죠.

역시 짬뽕이죠 ㅎ
토랜촙오 2020-10-18 (일) 16:06
짬뽕은 살짝 덜매운 색깔인데..(개인적으로 매콤한걸 좋아해서 ㅎ)
짜장은 색깔이 재대로네요.. 금손이네요.. 짜장 짬뽕을 동시에 집에서 해드시다니..

글쓴이 2020-10-18 (일) 21:06
색은 고추기름과 고운 고춧가루 더 넣으면 되는데 조금 넣었어요 ㅎ

맵기는 베트남고추가 들어가서 매콤합니다 ㅎㅎ

눈썰미가 있으시네요
kim120 2020-10-18 (일) 16:14
식당인줄 와우!!!

글쓴이 2020-10-18 (일) 21:07
코로나로 식당에서 먹은지가 언제인지 ㅠ

임산부라 거동이 쉽지 않네요
크러럴 2020-10-18 (일) 17:27
아니 이 메뉴들이 먹고싶다고 뚝딱 만들어지는 메뉴었나요 ㄷㄷㄷ

음식솜씨 부럽습니다 ㅠ

글쓴이 2020-10-18 (일) 21:08
먹고싶은건 다 해주려 합니다 ㅎ

결혼하세요 ㅎ

(구)회원게시판
회원게시판  일간추천순 | 일간조회순 | 일간댓글순 | 주간추천순 | 주간조회순 | 주간댓글순

• 시사포함