좌측 배너

브랜드연구소

RiZUM RZCOS 러판 준비중

[잡담] 

이발, 보통 몇 달에 한번씩 하시나여

[회원게시판]
글쓴이 : 돈벌자 날짜 : 2020-11-21 (토) 19:13 조회 : 3344 추천 : 15    

외모에서

헤어스탈이 차지하는 비중이 크다져

이토 여러분들은

보통 몇 달에 한 번씩 이발하시나여

그리고 이발비는 얼마 나오나여

전 돈 좀 아낀다고

3~4달에 한번씩 이발하네여 ㅎㅎ;;;

헤어컷 비용은 1만원!!!

돈벌자님이 작성하신 다른 글

거위털이불 2020-11-21 (토) 19:14
저는 4주요. 가격은 눈썹정리까지 해주고 1만7천원 받네요.

글쓴이 2020-11-21 (토) 19:15
오홍

요즘은 눈썹정리까지 다 해주는군여
베­베 2020-11-21 (토) 19:15
사이드파트 할때는 3주-4주 마다 간것같아요
2만원

일반머리일때는 한달에서 한달반정도

글쓴이 2020-11-21 (토) 19:15
보통 한달에 한번이 주기 군여

베­베 2020-11-21 (토) 19:16
옆머리가 바짝 밀리거나 왁스나 포마드 바르는 스타일 아니라면
자기가 불편하거나 머리 너저분할때 가게되는것같네요

펌하면 더 오래 안가도 ㅎㅎ
민중의수령 2020-11-21 (토) 19:16
헤어컷 단위를 '몇달'로 얘기하는거 부터가

얼마나 이 세상과 동떨어진 사람인지를 보여줍니다.

정상인들은 '주' 단위로 활동합니다...

짧은 스타일일수록 그 주기가 빠르구요
추천 5 반대 18

글쓴이 2020-11-21 (토) 19:17
히익!!

주는 너무 빠른거 같아성...

천생아재 2020-11-21 (토) 19:44
맞말... 저는 투블럭인데 통상 3주에 한 번은 가는 것 같습니다

크린조 2020-11-21 (토) 20:08
앗 정상인들은 그런가요?
저는 그럼 8주...

고수진 2020-11-21 (토) 22:17
????????? 정상인?

난나니까아 2020-11-21 (토) 23:28
정상인 판단은 무슨 기준이신거죠? 제 주변만 봐도 누군 3주~4주 저는 한달~한달반 사이..
또 다른 친구는 2달이내에서 적당히.. 이렇게 하는데 어떻게 월 단위로 물어보는게 정상이 아니라는거고 세상과 동떨어진 사람이란 거죠?
뇌피셜 말고 제시좀 해주시면 이해 할께요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

리차드오토 2020-11-22 (일) 10:20
못생긴 것들이 주 단위로 깎더라구요.
헤어에 목숨을 걸더군요.
그래봐야 '못생긴 헤어 단정한 애'죠
잘생긴 애들은 헤어 별로 신경 안쓰고 수염도 대충 깎아도 인기가 많죠.

얄리얄리얄랑… 2020-11-22 (일) 19:17
못생겼으면 깔끔하게라도 보일노력을 하는게맞음
붉은해적 2020-11-21 (토) 19:17
대충 2개월에 한 번

글쓴이 2020-11-21 (토) 19:18
머리카락이 빨리 자라는 타입은 아닌가 보군여
ruin1987 2020-11-21 (토) 19:18
예쁘게 관리하려면 3주정도가 좋다고 합니다.
저는 세팅으로 관리 가능한 정도까지 버티다 해서 6주정도네요.
티긋 2020-11-21 (토) 19:19
전 한달에 한번씩이요 4주에 1번요 보통 미용실에서 머리 하고 나갈때 담달에 봬요 하잖아요 ㅋㅋㅋ
쟈니리코 2020-11-21 (토) 19:21
약 한달에 한번
단데기리기리 2020-11-21 (토) 19:23
4-5주
뿡탄호야 2020-11-21 (토) 19:25
3년 뒤에하려구요

베­베 2020-11-21 (토) 19:34
멋져..! 장발맨..!!

뿡탄호야 2020-11-21 (토) 19:39
후훗!
fjisdfjo 2020-11-21 (토) 19:28
달 단위는 뭐지...

대형 프랜차이즈 미용실 25만원씩 정기등록하고 2주마다 컷 하는데;;

3주만 되도 컷한부분 둥그래지고 더벅머린데.

여자들이 말이나 걸어주나?
추천 2 반대 24

후라덜 2020-11-21 (토) 20:02
화나셨어요?
그냥 물어만 봤는데 왜이리 까칠하게 말씀하시지?

고수진 2020-11-21 (토) 22:18
아니 억지로 강요했나요? 왜 흥분하죠

토렝뜨 2020-11-21 (토) 22:57
한달 지나도 말 잘 걸어주던데요

리차드오토 2020-11-22 (일) 10:23
개좆호구 ㅋㅋㅋㅋ

너랑나랑너 2020-11-22 (일) 12:02
25만원짜리 정기등록했다고 지자랑하는거네 ㅋㅋㅋㅋ 어휴

anjfqhkto 2020-11-22 (일) 12:06
두려워서 글은 못쓰고 댓글만 다는 병신충이네 ㅎㅎ
아이즈원♡ 2020-11-21 (토) 19:31
한달에 한번씩 이쁜누나 보러갑니다
하도 가서 무슨 머리 잘라달라 안해도 그냥 잘라줍니다
삶의미풍 2020-11-21 (토) 19:34
미용실 안간지 13년 넘은듯
I시나브로l 2020-11-21 (토) 19:35
반곱슬이라서 한달에 한번씩 해줘야 그나마 깔끔해요 ㅠㅠ

무적권 투블럭~ㅎㅎ
곰단지™ 2020-11-21 (토) 19:35
3~5개월. 여름엔 3개월. 겨울엔 그 이상 있다가 커트하는듯.
돌아온연탄 2020-11-21 (토) 19:38
집에서 4-6주 한번씩
김소혜♡티마 2020-11-21 (토) 19:40
한달에 한번...!! 꼽슬이라서 투블럭 무조건합니다 ㅋㅋㅋ

5천원 ~_~

베­베 2020-11-21 (토) 19:41
!!! 5천원 아직 살아있는곳이 있군요
부럽...
사방손님 2020-11-21 (토) 19:46
두달 한번에 5500원, 노량진 남성전용 싸요
팅커배 2020-11-21 (토) 20:06
7주마다 블루클럽 9000\~

응답하라2019 2020-11-21 (토) 20:22

.

일상복귀 2020-11-22 (일) 17:59
5주마다 블루클럽 현찰 7천원요. 카드 8천원이라고 해서 그냥 현찰내고 10번 시 사은품 받아오네요.
무능력권징징 2020-11-21 (토) 20:22
머리감는데 머리 무거워지면 가는데 40일정도?
노우맨 2020-11-21 (토) 20:28
전 잘생겨서 굳이... 이발 6개월에 한번 합니다.
머리카락 안잘라도 제 외모에는 아무 이상 없기에

바하핫 2020-11-22 (일) 10:05
인증 해주시나요!
Bar돌이 2020-11-21 (토) 20:35
이틀에 한 번, 셀프로... 십여년 됐네요^^
푸른해밀 2020-11-21 (토) 20:53
총각 시절에는 열심히 다녀야 해요. 밤마실 나갈때는 드라이 하러 꼬박 꼬박
미용실 다녔고 기분 전환 하러 갈때도 심심하면 가기도 했음.

그러나 지금은 3~4개월 정도쯤 되서 앞머리가 눈알을 찌른다 싶으면 갑니다 ㅎㅎ
왜냐 이미 결혼도 했고 딱히 사람을 만나는 일이 아니라서 ㅠㅠ
해성이 2020-11-21 (토) 21:07
앞머리가 눈 찌르려고하면 잘라요 대충 한달되는듯해요

이발비 만원~
fcssas 2020-11-21 (토) 21:21
3~4주에 1.5만원 주고 합니다
taehong2 2020-11-21 (토) 21:22
머리카락이 많이 없어서 2달에 만천원 입니다.
대박봇물터짐 2020-11-21 (토) 21:31
여름엔 3-4주 겨울엔 추워서 기릅니다 ㅋㅋ
『느자구』 2020-11-21 (토) 21:52
짤방같이 짧은머리는 2주에 한번은 해야 깔끔이 유지가 되고..
일반적으로는 3주가 광인진입 직전인듯..
저도 저렇게 옆뒤를 쳐버리는 머리인데, 돈아까워서 한주 더버터고 4주마다 합니다.
마지막 한주는 광인모드..
만이천원주고 자르네요.
광보 2020-11-21 (토) 22:16
3주요
초코단테 2020-11-21 (토) 22:26
저는 한달반이니간 5~6주정도
곰티네 2020-11-21 (토) 22:47
저는 투블럭이라 거의 3~4주에 한번씩... 보통 월급 들어온 다음날 가요 ㅋㅋㅋ 비용은 만원정도 줍니다
Alexei 2020-11-21 (토) 23:17
3주에 한번 15000원요
트라이얼 2020-11-21 (토) 23:57
2~3달에 한번요
박초아 2020-11-22 (일) 00:42
짧은머리 유지할땐 한달에 한번 장발 유지할땐 2~3달정도?
스폴 2020-11-22 (일) 00:53
한달반에서 두달 ? 근데 더 짧게 하는게 좋을듯
가가맨 2020-11-22 (일) 00:53
펌, 염색, 컷 대략 한달반 추기로 십만원정도
아나콘도 2020-11-22 (일) 01:13
장발이라서... 1년에 한 번? 아니면 2년에 한 번?
루이네 2020-11-22 (일) 01:38
머리를 짧게 치는 여름엔 4주, 머리를 기르는 겨울엔 대중없네요. 좀 지저분하게 자랄때만 가서.
호랭토끼 2020-11-22 (일) 01:39
바리깡 안대는 중간 기장 이상의 머리를 하면 머리 자르나 안자르나 티가 안나죠 ㅎㅎ
두세달은 티도 안나요 ㅋ
SosoCool 2020-11-22 (일) 01:40
스포츠머리라서 저는 2주에 한번씩 합니다
조금만 길어져도 못참겠어요~~ ㅋㅋ
12천원요~~
빼뽀네 2020-11-22 (일) 02:04
전 4주에 1번이요. 집 근처에 5000원 짜리 미용실이 있어서요.
†와룡 2020-11-22 (일) 02:07
1.5~2달이요 비용은 1.5만 한곳에서 한분께 머리를 맡겨온지 7년이 넘었네요
굳은신념 2020-11-22 (일) 02:31
4~6주 만팔천원이네요
동네 미용실은 아니고 숙대근방 미용실
골든자칼 2020-11-22 (일) 02:48
한달이요.. 머리가 조금 빨리 자라서...
l양세마리l 2020-11-22 (일) 02:56
머리 짧게 유지할때는 2주에 한번.
1회 17000원.

현재는 기장이 좀 긴 편이라 1달반-2달에 한번정도.
1회 3~40000원
지나가라어서 2020-11-22 (일) 03:27
2-3달 저는 머리가 빨리 자라는것 같은데, 남들은 저보고 머리가 빨리 안 자란데요.

야한생각이 부족한가...
아듸위뮈 2020-11-22 (일) 06:48
머리카락에 손 안댄지 벌써 3년이나 됬네요...
dodooda 2020-11-22 (일) 08:06
긴스타일로 관리하면 한달에 한번, 투블럭같이 짧은 스타일로 관리하면 2주에 한번.
2주도 집에서 이발기로 관리해서 그렇죠.

여자도 단발에서 장발로 넘어갈 때 못생긴 구간이 있죠? 남자도 마찬가지입니다. 머리길이가 애매하면 스타일이 망가지는 구간이 있습니다. 아에 길거나 짧으면 스타일링이 되는데 애매한 길이면 뭘해도 정돈이 안됩니다.
바하핫 2020-11-22 (일) 10:05
맘같아선 2주에 한번 가고 싶은데 돈 아까우니 1달정도에 자르네요. 만원정도로 ㅎㅋ
카일러스 2020-11-22 (일) 10:40
한달에 한번 7천원
카이엔 2020-11-22 (일) 12:02
3주에 한번~14000원...눈썹정리는 서비스로 ㅎ
꽃피는경차 2020-11-22 (일) 12:18
20일 6천원
한지민님짱 2020-11-22 (일) 13:15
전 한달에 한번정도 이별합니다.
오징어덮밥님 2020-11-22 (일) 13:25
자주한다치면 1년에 2-3번합니다
굳어져버린 스타일자체가 장발이라...
명절전후로 다듬는정도? 거기에 펌을 더하니
한번에 금액은 5-7만원정도 나갑니다
이궈달라 2020-11-22 (일) 14:12
2달 / 1만원
그리즐리즈 2020-11-22 (일) 14:18
한달에 두세번..
보통 10~15일에 한번씩 합니다.
매번 같은곳을 가지 않기에 컷트비는 상이한데 보통 12,000~25,000원쯤 해요. (회당)
상상초월 2020-11-22 (일) 14:36
짧은게 좋아서 완전 짧게 깍고 3~4달사이에 한번 깍아요. 거의 미는 수준이라서 비싸게 주고 까는게 아까워서 6~7천원대 비용만 지출합니다. 그이상은 비싸서 못가겠음.
하얀손수건 2020-11-22 (일) 14:56
4-6주
장발가지 않은 이상에야 4주만 되도 지저분해지기 시작하니.
스타포지 2020-11-22 (일) 16:08
6개월에 한번 미용실 가요. 3개월마다는 집에서 가정용전기바리깡으로 스르르 밀고(혼자) 6개월째는 미용실가서 자르면서 고르고. 무한반복.
다누껍 2020-11-22 (일) 16:22
평균적으로 1개월에 1번 합니다 머리가 너무 빨리 자라서 1달이면 더벅더벅 ㅠㅠ
귀찮으면 한달반정도.. 가격은 1만~1만5천원
인물 2020-11-22 (일) 16:29
2달에 한번정도요;
바리깡 사서, 투블럭이라 옆머리들만 깎으면 2주더 버티기 가능합니다..
이은zg 2020-11-22 (일) 16:53
보통 2~3 주 안에 사진처럼 바버샵 다닙니다.
보통 15일정도에가고 정말 늦어야 20일 안쪽으로 갑니다.
비용은 3만 3천원 입니다.
근데 확실히 주변에서 바버샵 갔다오면 머리 예쁘다하고
미용실갓다오면 전에 거기서 깎지 왜 그렇게했냐고 뭐라고함ㅋㅋ
2~3주에 3만3천원 비싼감이 있지만
워낙 만족도가 좋아서 잘 다님,ㅎㅎ
삶은달걀O 2020-11-22 (일) 17:46
4~6주마다 한번씩이요
학교앞에 학생들은 9천원 받는데가 있어서 거기 가요
얄리얄리얄랑… 2020-11-22 (일) 19:20
보통 4주 +-1주
5주까지가는경우는 거울보고 좀 심한데라는 생각이듬
에취냥 2020-11-22 (일) 19:21
한달에 한번가면 깔끔한 헤어가 유지됨
한달반에서 두달이면 머리카락이 귀를 약간 덮음, 전반적으로 더벅하고 지저분해보임
4달가량 길러본적이 없음...

(구)회원게시판
회원게시판  일간추천순 | 일간조회순 | 일간댓글순 | 주간추천순 | 주간조회순 | 주간댓글순

• 시사포함