좌측 배너
  • 자동차
  • 사회
  • 컴퓨터
  • 영화
  • 회원
  • 유머
  • 동물
  • 게임
  • 연예
  • 정보
  • 시사

브랜드연구소

RiZUM 명컴퓨터 탑툰 러판

[일반] 

졸업 앞둔 대학생 안쓰는 돈 100만원 정도 있는데

[회원게시판]

주식 해본적은 없는데,  이걸로 삼성전자 주식 조금이라도 사도 괜찮을까요??

아니면 그냥 갖고 있는게 나을까요...??

그냥 묵혀서 갖고 있는거 보다는 우량주는 갖고 있으면 조금씩이라도 오르긴한다고 그러던데 궁금하네요

에로즈나 2020-12-02 (수) 12:57 추천 12 반대 0
주식이라는게 10년뒤에 2배가 된다고 해도,
그 과정에서 삼성전자가 반토막이 날수도 있어요.

즉 100만원이 1년뒤 80만원 2년뒤 70만원 3년뒤 50만원 4년뒤 30만원 5년뒤 200 만원

이럴수 있다는거죠.

사람들은 5년뒤에,

5년전에 삼성전자만 사놨어도 200 만원인데!1
1년전 30만원일때 샀으면 200 만원인데!!

만 하는거에요.  저 과정에서 돈 필요한 사람들 더 떨어지기전에 매도했고
버티다가도 점점 떨어지니까 못참고 매도 하고요.

더 나쁜건, 100 만원 주고 샀는데, 1달만에 200 만원 되는거죠.
그런거 한번 맛보면, 굳이 힘들게 일하고 싶은 생각 들까요? 바보짓 같아지죠.

차라리 100% 확률인 적금이나 예금을 꾸준히 들으셔서, 종잣돈 만드는 훈련 하시는게
좋다고 봅니다.    1,2 억정도는 본인 노동의 가치 + 예적금으로 모아서..

어느정도 돈에 대해서 알게 된 뒤에는 청약 등을 통해서 업그레이드 한번 크게 하고
빚 갚고, 그뒤에 안정된 자산 상황에서 뭔가 해보시는걸 추천드려유..
에로즈나 2020-12-02 (수) 12:57
베플로 선택된 게시물입니다.
주식이라는게 10년뒤에 2배가 된다고 해도,
그 과정에서 삼성전자가 반토막이 날수도 있어요.

즉 100만원이 1년뒤 80만원 2년뒤 70만원 3년뒤 50만원 4년뒤 30만원 5년뒤 200 만원

이럴수 있다는거죠.

사람들은 5년뒤에,

5년전에 삼성전자만 사놨어도 200 만원인데!1
1년전 30만원일때 샀으면 200 만원인데!!

만 하는거에요.  저 과정에서 돈 필요한 사람들 더 떨어지기전에 매도했고
버티다가도 점점 떨어지니까 못참고 매도 하고요.

더 나쁜건, 100 만원 주고 샀는데, 1달만에 200 만원 되는거죠.
그런거 한번 맛보면, 굳이 힘들게 일하고 싶은 생각 들까요? 바보짓 같아지죠.

차라리 100% 확률인 적금이나 예금을 꾸준히 들으셔서, 종잣돈 만드는 훈련 하시는게
좋다고 봅니다.    1,2 억정도는 본인 노동의 가치 + 예적금으로 모아서..

어느정도 돈에 대해서 알게 된 뒤에는 청약 등을 통해서 업그레이드 한번 크게 하고
빚 갚고, 그뒤에 안정된 자산 상황에서 뭔가 해보시는걸 추천드려유..
추천 12 반대 0

글쓴이 2020-12-02 (수) 12:59
그렇군요... 좋은 말씀 감사합니다!

리브타일러하… 2020-12-02 (수) 18:49
저는 무조건 일찍부터 소액으로 주식을 하면서 모으는게 좋다고 생각합니다.
다만 위에 분이 말하신것처럼 5년전에 삼성전자만 사놨어도 200 만원인데!1
1년전 30만원일때 샀으면 200 만원인데!! 이래서 망하는듯 합니다..
본인이 알아보고 믿는 주식이면 일찍 살수록 좋다고 생각합니다. 책보면서 맨날 주식시장 예측해봤자.. 맞추기 힘듭니다. 차라리 소액부터 시작해서 시장이 호황일때는 계속해서 투자하다가 또 호황이 꺼질때는 어떻게 대처를할지 등등 여러가지 경험치를 쌓으면서 본인돈을 계속해서 세이브하는 경험을 쌓아가신다면 추후에 많은 돈을 만지게 될때 어떻게 관리해야할지 도움이 될 것 같습니다. 설사 지금 100만원 다 날린다고 해도 어디가서 100만원 주고 얻기 힘든 경험일듯 합니다.

글쓴이 2020-12-02 (수) 21:47
감사합니다!!
pose 2020-12-02 (수) 13:02
그 100만원 당장 없어져도 문제없고 잊고 지낼 수 있다면 사세요. 다만 우선은 목돈 마련해서 여유자금으로 하시는 걸 추천합니다.

글쓴이 2020-12-02 (수) 14:20
감사합니다
블록틱스 2020-12-02 (수) 13:04
여행가세요.

글쓴이 2020-12-02 (수) 14:21
주식보다는 저를 위해 투자해야겠네요 감사합니다

공공칠빵빵빵… 2020-12-03 (목) 01:47
좀더 모으셨다가 코로나 종식되면 유럽여행 또는 북미여행 추천합니다.

블록틱스 2020-12-03 (목) 10:04
돈은 어떤방식이든 나중에 벌수 있어요. 건강할때 열정이 있을때 갈수 있는 여행은 지금 이 순간뿐입니다.
고양이와백합… 2020-12-02 (수) 13:25
그돈 가지고 지금 안놀면 평생 놉니다.

글쓴이 2020-12-02 (수) 14:21
감사합니다 ㅜㅜ
꽃보다요가 2020-12-02 (수) 13:37
아이고 학생 그 돈으로 맛있는 거나 사먹어요

글쓴이 2020-12-02 (수) 14:22
넵 감사합니다 ㅋㅋㅋㅋ
싹뚜기 2020-12-02 (수) 13:37
와인 조금씩 시음하듯이..
코스피우량주도 사보고 코스닥도 사보고 ETF 펀드 맛뵈기로 해보시는것도..?^^

글쓴이 2020-12-02 (수) 14:23
솔직히 우량주도 아예 안떨어지란 보장이 없어서 살짝 걱정이 있었는데 다른 주식들은 아직 많이 두려울거같아요..ㅋㅋ ㅜㅜ 나중에 잃어도 괜찮은 그런 여유 자금이 생기면 그 때 해봐야겠어요 감사합니다
Piaget 2020-12-02 (수) 13:48
취직 못했으면, 취업준비에 쓰시고, 취업했으면, 100만원 정도는 졸업기념으로 써도 좋을거 같네요.

글쓴이 2020-12-02 (수) 14:23
넵 감사합니다!
갈라드리엘 2020-12-02 (수) 14:07
100만원에 미련 없으시면
그냥 삼전 사서 주식 구경 해보시는 것도 나쁘지 않을 듯요.
근데 큰 수익은 기대하기 어려울 거예요. 금액 자체가 작아서

글쓴이 2020-12-02 (수) 14:33
미련이 없진 않고, 지금 당장 쓸 곳은 없긴 하지만 아주 크고 소중한 돈이긴 합니다...ㅜㅜ
나중에 취업도 하고 여유자금이 생기면 그 때 해봐야겠어요 감사합니다!
고스트으 2020-12-02 (수) 14:39
오늘 저녁에 일단 치킨 한마리 뜯으세요

ㅋㅋㅋ 주말에 시켜먹어야겠어요

제인제이크 2020-12-02 (수) 23:23
zipu 2020-12-02 (수) 14:47
여행 강추

여행은 요즘 코로나라 아쉽게 ㅜㅜ 저한테 투자도 괜찮을거 같네요!!
감사합니다
아이오미 2020-12-02 (수) 15:12
주식 관심 없던 사람들이 모두 주식판에 기웃거릴때가 고점이라던데...

글쓴이 2020-12-02 (수) 21:48
맞아요.. 사실 요즘 전공 수업듣다가 교수님이 삼성전자 얘기를 하셔서
갑자기 관심이 가서 찾아봤었거든요,,,ㅋㅋㅋ
빼콤 2020-12-02 (수) 15:27
그냥 사고 싶은거 사세요.

글쓴이 2020-12-02 (수) 21:48
감사합니다..ㅋㅋ 숏패딩을 하나...
뿡탄호야 2020-12-02 (수) 18:57

글쓴이 2020-12-02 (수) 21:49
감사합니다!!
고양이 넘 커엽쓰
건건거 2020-12-02 (수) 20:48
주식시작하기 좋을때 라는게 있을까요
젊을땐 돈없어서 나이들어선 안해봐서 못하죠
과감하게 한번 해보는것도 좋다고 봅니다.
다만 투자전문가들이 쓴 책한번 보시고
투기가 아니고 가치주중심으로 레버리지는 절대 하지말고 수익의 일정부분만
그런것들을 배운다는 마음으로 하는걸 추천

글쓴이 2020-12-02 (수) 21:51
감사합니다 천천히 알아가봐야겠네요
taehong2 2020-12-02 (수) 21:12
일단 100만원으로 계좌를 만들고요. 이번에는 10만원치만 사서 투자하고. 다음달도 10만원. 투자. 매달 10만원씩 투자하세요. 그리고 주식 총매입비용의 40프로 이상은 예수금으로 보유 하세요.

글쓴이 2020-12-02 (수) 21:52
오... 뭔가 큰 위험도 없고 안정적으로 차근차근 알아가면서 할 수 있겠네요..
감사합니다
검은레벨 2020-12-02 (수) 22:10
백만원 적은돈 아닙니다.

주식하세요.

예적금한다고 은행에 둬봤자. 1년동안 이자 만원 붙습니다.

그 백만원은 1년동안 은행을 위해서 일하구요.

누구나 갖고 싶어하는 주식을 사세요.
Kafka 2020-12-02 (수) 22:31
100만원 잃어버려도 돼 생각하고
적극적 투자 권합니다
본인 또는 부모님 앞으로 자산이 없건 적건 앞으로는 누구나 주식투자 해야합니다
시작은 1주 또는 10만원 미만으로 하길 추천드립니다
스켈핑(수초 내 무조건 +되면 익절 50원 수익이어도) 단타(몇분 또는 하루미만 1%~3%의 익절 및 손절) 스윙(며칠 또는 몇주의 가치투자) 중장기(몇주 또는 몇달의 가치투자) 다 경험해보시길 바랍니다
내상조심 2020-12-03 (목) 08:25
100만원에 인생 배우면 괜찮긴 하죠
금속탐지 2020-12-03 (목) 10:56
절대로 건들지 마세요
위에 적극투자나 경험이다 그런생각하지 마세요
에널리스트도 개인적으로 주식하면 망하는게 한국주식시장입니다.
그리고 운좋게 주식이 오르고 팔아서 돈이 생기면 욕심이 끝이 없는지라 결국 나중에 목돈에 손을대고
결국은 남는거 손실입니다.
그런데로 주식리 하고 싶으시면 200억정도 현금 있으시면 전업투자하셔도 됩니다. 단 한국에서
커피좋아ㅋ 2020-12-03 (목) 12:32
네 하세요
fldna 2020-12-03 (목) 13:32
주식을 해보는것은 경제와 사회를 아는데 도움이 되니까 좋아요~

그런데, 어떤 주식을 하나 사서 막연하게 오르는거 기대하는거 말고,

제대로된 공부도 필요하죠,,

일단 다른방법보다, 강환국의 알고 투자를 유투브로 300편정도 있는거 한번 보세요

그럼 어떤걸 공부할지, 어떤걸 투자해야 할지

나에 맞는 투자법은 무엇인지,,

를 알수있을겁니다.

제일 피해야할 투자법이, 어느회사 주식이 간다, 여기투자하면 대박난다 해서

멋모르고 따라하는겁니다.

투자를 10원을 해도 내가 이유가 있어서 해야하죠

그리고 실패를 하면 복기를 하고, 다음번에는 더 나은 방법을 찾아야 하고요~
제주도거북이 2020-12-04 (금) 13:00
없어져도 되는 돈이라면 해보시는 것도 좋죠... 그리고 절대 빚내서 하진 마시구요..

(구)회원게시판
회원게시판  일간추천순 | 일간조회순 | 일간댓글순 | 주간추천순 | 주간조회순 | 주간댓글순

• 시사포함