좌측 배너
  • 자동차
  • 정보
  • 사회
  • 연예
  • 회원
  • 동물
  • 시사
  • 게임
  • 유머
  • 컴퓨터
  • 영화

브랜드연구소

RiZUM 명컴퓨터 탑툰 러판

[일반] 

오늘 부동산 지령 떨어졌나요?

[시사게시판]
인디언 기우제도 아니고 집값 떨어질 때까지 고사 지내는 사람들마냥 한페이지에 몇 개 씩 앞으로 집값 떨어진다고 집사지 말라고들 그러세요?

지난글 보면 집값 얘기만 하는 아이디도 있고 재밌는 하루입니다.

그리고 그런 글 쓴 분들 바람처럼 집값 안떨어져요.

뭐 인구감소 어쩌구 하는데 인구 빠지는 지방은 떨어지겠죠.

인구가 감소할수록 점점 수도권에 인프라가 집중되고 그만큼 인구가 수도권으로 모일텐데 공급이 수요 넘어갈 거 같아요?

어디 홍콩처럼 닭장같은 1인실에 다닥다닥 모여서ㅜ안살면 다행이겠지요.

piax 2020-12-02 (수) 21:45 추천 19 반대 5
ㅋㅋ 이토에서 정권초기에 집값 떨어진다고 믿고 전세산단글 많이 봤는데
그사람들 지금 뭐하고 있을지 궁금함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
gkdsjlf 2020-12-03 (목) 02:05 추천 14 반대 8
진짜 지령타령 하는데 정신병있나? ㅋㅋ
진짜 개같이 부동산 건드려서 폭등한거 맞고 전세난 일어난거 맞는데
이걸 변호가 가능한가? 이렇게 망친걸 옹호한다고? ㅋㅋ
집값만 오른게 아니라 부동산 잡는답시고 세금도 폭발적으로 늘렸는데?
세금때려서 내려갔으면 말을안한다 ㅋㅋ
진짜 현실감각이 없는건지 ㅋㅋ
감베리니 2020-12-03 (목) 08:23 추천 5 반대 3
대깨문들 부동산까지 쉴드치는건 너무한거아닌가??
백프로 정부정책실패로 이지경된건데
버거킹케챱 2020-12-02 (수) 16:55
ㅂㅅ같은 정부때문에 집구하기가 힘듬
추천 29 반대 38

그냥짖는개 2020-12-02 (수) 16:59
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

글쓴이 2020-12-02 (수) 17:00
이런 과격한 댓글 안됩니다 ㅠㅠ 저 오해받아요

파고드는껑충… 2020-12-03 (목) 04:08
노렸으면서 ㅋ

일상복귀 2020-12-02 (수) 17:01
이제 월세까지 대란 온다고 하던데. 진짜 역대급이네요. ㄷㄷㄷ
추천 12 반대 6

허니노랑 2020-12-03 (목) 02:12
이 동네는 그게 금기어에요.
테러당하실지도. ㅠ

정의구현 2020-12-03 (목) 08:15
얼탱이가 없네ㅋㅋ 박근혜때는 살기 좋았지?
코로나 때문에 세계 경기 폭락인데 한국을 경제성장률 1위만들고 역대급으로 살기좋은 시대인데
로어셰크 2020-12-02 (수) 17:02
집값오른다고 못살겠다고 지랄지랄들을 하더니 버러지들 오늘부터는 버블이거든요!!이지랄중 ㅋㅋㅋ
뿡탄호야 2020-12-02 (수) 17:02
재밌는 계정들 많아요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
레아두 2020-12-02 (수) 17:08
인구가 줄어들면  짱개들이 들어옴
요새 돈있는 짱개들이 부동산 투자 엄청 한다던데..
공숲 2020-12-02 (수) 17:17
오르는곳은 오르고 내릴곳은 내리죠.
지방 대도시는 신축제외하고는 영끌 안해도 아파트 구하는데 문제 없습니다.
골든자칼 2020-12-02 (수) 17:34
다른사이트도 부동산 글 엄청 올라오던데요.
네쉬마트 2020-12-02 (수) 18:27
쿨타임 돌았죠!
뭘 해도 지지율 안떨어지니 그나마 먹힐만한 걸로 로테이션 계속 돌리는중...
핑크보호주의 2020-12-02 (수) 20:21
수도권은 인정합니다 

그런데 파주나 김포등 위성도시와

지방까지 전체적으로 다 오른다고 나불대는 사람들이 있으니 말이지요..

가니나 2020-12-02 (수) 21:14
김포 급등으로 아는데요? 직장이 그쪽이라 동료들 자랑이 넘침.

핑크보호주의 2020-12-03 (목) 11:15
김포는 삼법통과후 이제부터 시작인거 같은데요?

김포에 물린거 있으세요?

집 안팔리고 있던데..

가니나 2020-12-03 (목) 13:54
풉 ㅋㅋㅋㅋㅋ 대구 부산 울산 김포 다 미친듯 올랐어요. 
이러면 제 집이 4개가 되나요?
안팔리긴요 ㅋㅋㅋ 그냥 배알꼴려 귀 닫고 정신승리 하시는 듯.

선들바람 2020-12-02 (수) 21:18
김포 2억 정도 올랐다네요!~

아자토스 2020-12-02 (수) 21:46
김포등 하나도 안오른 지방을 조정대상지역으로 만든 정부가 무능한거 맞죠? ㅋㅋ

민중의수령 2020-12-03 (목) 00:48
아하 겨.우.2.억 올랐다고 김포를 언급하면 지령받은 알바군요!

좋은정보 고마워요!! ^0^

gkdsjlf 2020-12-03 (목) 02:02
뭔 ㅋㅋ 파주김포도 폭발적으로 다오르고있는데 시세좀 보고 나불대시죠

허니노랑 2020-12-03 (목) 02:13
수도권이란 개념이 점점 커져요.
메가시티란건데.
김포는 진작부터 수도권이라 같이 묶여 올라가는거고 파주도 결국 그 범주에 들어올 날 멀지 않았져
가니나 2020-12-02 (수) 21:10
오르든 내리든 추가 매매 생각 없으니 강건너 불구경~ 
커뮤에서 부동산 전망 얘기 손만 아프지..의미없음
사실이건 선동이건 민심은 이미 정부에 아쉬운 쪽으로 확정.
piax 2020-12-02 (수) 21:45
베플로 선택된 게시물입니다.
ㅋㅋ 이토에서 정권초기에 집값 떨어진다고 믿고 전세산단글 많이 봤는데
그사람들 지금 뭐하고 있을지 궁금함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 19 반대 5

모드릭15 2020-12-02 (수) 23:34
반대로 닭근혜 말듣고 빚내서 집산사람들은 지금 위너되어있을듯...
말똥김 2020-12-02 (수) 22:27
코인규제하니까 정부가 청년들 희망 빼앗아간다는 대가리빵구난 애들도 인터넷에 천치빠까리인데 무슨 사람인들 없겠어요~
스타그 2020-12-02 (수) 22:49
지금도 여전히 투자할만한 부동산은 있습니다. 그냥 남 잘되는게 배아픈 심리.
아 물론 전 실거주 1주택에 월세주는 임대주택 하나 가진 입장에서 더 가질 생각도 없지만요.
비지이 2020-12-02 (수) 22:50
지령받았네
민중의수령 2020-12-03 (목) 00:49
지금 거의 모든 커뮤니티나 까페, 밴드뿐만 아니라

어디 식당, 흡연장을 가도 다 부동산얘기를 합니다.

대체 지령받는놈들이 몇명이나 되는건지 모르겠네요.

알바가 천만명은 되는거 같습니다.

큰일이에요..
gkdsjlf 2020-12-03 (목) 02:05
진짜 지령타령 하는데 정신병있나? ㅋㅋ
진짜 개같이 부동산 건드려서 폭등한거 맞고 전세난 일어난거 맞는데
이걸 변호가 가능한가? 이렇게 망친걸 옹호한다고? ㅋㅋ
집값만 오른게 아니라 부동산 잡는답시고 세금도 폭발적으로 늘렸는데?
세금때려서 내려갔으면 말을안한다 ㅋㅋ
진짜 현실감각이 없는건지 ㅋㅋ
추천 14 반대 8

취미밴드구함 2020-12-03 (목) 02:28
집은없고 지식은 있고
일베되긴 싫고 뭔가 얘긴해야겠고...
꼴페미처럼 행동해도 일베만 욕하면 더 나은사람 된거같고..
파고드는껑충… 2020-12-03 (목) 04:10
지령내릴 정도로 멍청하지 않을텐데
부동산은 그쪽동네에서는 금기어인데 ㅋㅋ
감베리니 2020-12-03 (목) 08:23
대깨문들 부동산까지 쉴드치는건 너무한거아닌가??
백프로 정부정책실패로 이지경된건데
율루욜로 2020-12-03 (목) 09:09
인정할건 해야지 부동산은 실패맞음 ~~을 정부에서 정책으로 잡아보겠습니다하고 정책 내세운것들이 결과가 거의 반대가 됐으니 이건 실패죠 집값오르고 그나마 서민들 월세부담없이 살집 마련해주던 전세까지 건드려서 서민 주택공급도 엉망이 되어버렸으니 이것이 실패 아니면 뭔가요 과도기라고 참으라하는데 어쨌든 지금상황은 실패한게 맞지 않습니까?
인정할건 인정하고 잘못된점 다시 고치는게 맞는거라고봄 무조건 쉴드칠게 아니라
fhnick 2020-12-03 (목) 10:00
집값 상승 주장하는 사람들 결집 지령이 보이면 보였지
하락 주장하는 사람들은 그저 반박글만 쓰고 있는 듯 한데?

눈에 뭐가 씌여도 단단히 씌였는지...
이러니 언론신뢰도 세계최하위 한국 기레기들이 여전히 활개를 치지...

(구)회원게시판
회원게시판  일간추천순 | 일간조회순 | 일간댓글순 | 주간추천순 | 주간조회순 | 주간댓글순

• 시사포함