좌측 배너
  • 사회
  • 컴퓨터
  • 회원
  • 연예
  • 유머
  • 영화
  • 게임
  • 시사
  • 정보
  • 동물
  • 자동차

브랜드연구소

RiZUM 명컴퓨터 탑툰 러판

[일반] 

교통사고 났습니다. 아오...

[회원게시판]
글쓴이 : MEGUI 날짜 : 2020-12-03 (목) 18:25 조회 : 5533 추천 : 15  

신호대기 중 받혔습니다.(적신호 대기 후 약 7초 후...)

차 바꾼지 1달도 채 안되었는데...ㅠㅠ

많이 아프진 않은데 정말 화나는 건 내려서 가해자 운전자가 오히려 화내더군요.

왜 급정거를 했냐고... 경찰 불러서 블랙박스 확인 다 시켰고 합의 뭐 이런 건 안 한다고 말했습니다.

차는 3/1쯤 찌그러졌는데... 전 약간 목이랑 허리 뻐근한 것 말고는 별다른 불편은 없습니다. (에어백은 열심히 터져주더군요...ㅎㅎ)

차는 신형 산타페(제 딴엔 어렵게 돈 모아 바꾼 새차입니다.)구요. 잘한 행동이였는지는 모르겠네요. 가해자 운전자가 화내며 말하는데 술냄새가 풍기길래...바로 경찰 불렀어요.

제가 너무 조급히 행동한 걸까요? 경찰관님이 다시 연락할 수도 있으니 연락오면 연락 받으라 하더군요,

뭔가 찝찝한 느낌, 암튼 그랬습니다.

와이프는 놀래서 어디 안 망가졌냐? (ㅎㅎ)하고 호들갑을 떨면서 사골국 끓여주는 넌센스를...;;

병원은 가볼까 말까 하는데 혹시나 모르니 내일 와이프랑 같이 사진 찍으러 가렵니다.

암튼 다들 운전 조심하시길 바랍니다.

행복은 더 말할 것도 없이

절제에 뿌리를 두고 있다.

생각이나 행동에 있어서 지나친 것은

행복을 침식한다.

-법정-

성안조로 2020-12-03 (목) 18:56 추천 8 반대 0
좋은 마음을 가지신건 분명 잘한 일입니다. 다만 괜찮다 생각지 마시고~
직장에 피해가 가지 않는다면 바로 입원을 하는게 좋을듯 싶습니다.
저도 같은 상황에 정차한 후에 뒤에서 차가 빗길에 브레이크가 안들었다며 냅다 들이받았는데~
괜찮다 생각했는데 몇일 후에 오른손 통증및 떨림으로 일을 할수가 없어서 뒤늦게
입원을 하려하니 시간이 지난후라 증상이 발생해도 할수가 없었고 통원치료만 했습니다.
결국 목디스크가 생겼더라구요~ 근데 입원 하지 않고 통원치료만 했더니 상대측 보험사에서~
기본적인 합의금만 제시했던 것 같습니다.(대략 30만원 정도)
거의 1달이 넘는 기간을 쉬면서 무급으로 인한 피해금액에 심히 못 미치길래 매우 골치가 아팟던 기억이 납니다.
피해입은 부분만 받고 끝내야지 하셨지만 생각외로 보험사의 횡포가 어마어마합니다...
초반 포지션을 잘 잡으셔서 몸도 마음도 상하지 않기를 바라겠습니다!
ㅇㅅㅎㅌ 2020-12-03 (목) 18:33
일단 병원가서 검사부터 하심이 어떨지
이런 기회에 기본적인 검사를 받아보는것도 좋죠 시간만 여유있다면요
그리고 격락 손해배상 이것도 함 알아보세요
음주검사는 했는지 모르겠네요 요새 경찰들 이미지가 영 별로라

글쓴이 2020-12-03 (목) 18:42
척추랑 복쪽 엑스레이랑 혹 문제 있다면 CT까지는 찍을 생각입니다.
사고로 돈 벌이할 생각은 없구요. 그냥 제가 피해당한 만큼만 보상 받았으면 합니다.
보험사(삼성화재) 직원한테도 제가 말했구요. 제 부모님이 항상 말씀 하시길 남의 약점으로 남을 약취하면 반드시 훗날 나쁜 일이 온다고 강조하셨기에 저도 제 최소한의 권리만 주장할 생각입니다.
다만 술 냄새 풍기며 억지 부리는 모습에 보험사 직원 부르기 전에 경찰에 신고부터 했습니다.
경솔한 행동이이었지도 모르죠.

누가라 2020-12-03 (목) 18:45
경솔하다뇨!
잘하신겁니다. 운전자가 술냄새라뉘!!

보고있다 2020-12-04 (금) 01:14
한방병원 입원하루라도 하시는게 돈벌생각은 없으시겠지만 감가나... 전손보상.. 생각하면 대인에서 어느정도 받아서 보충해야 합니다... 감가보상은 되겠지만 달라고 그냥주는것도 아니고... 좀 복잡합니다..  피해받은만큼 보상받기가 힘든게.. 자동차 사고라서.. 잘 감안하셔서 처리하시길..

가을가람 2020-12-04 (금) 04:00
돈벌려고 하는게 아니라 상대가 병신같이 대처했으니 사정 안봐주는거죠 그리고 권리는 최대한 땡기셔야지 차 감가도 있고 몸상한거 회복하는 것도 공짜 아니라고 생각합니다. 솔직히 누가 압니까 그 사고로 수명이 하루 줄었을지 봐주는 것도 예의바른 사람이나 봐주는거죠

아부지소판돈 2020-12-04 (금) 09:07
사고당시 약간의 뻐근함이 느껴진다면
절대 우습게 여기지 말고 병원치료 받으세요 절대!!! 받으셔야 합니다.
사고 당시에 저렇게 느껴 진다면
3일후엔 엄청나게 고생하십니다.
제가 우습게 여겻다가
어마하게 고생 햇습니다
바로 병원가셔서 아니 입원이 힘드시다면
통원르로 닝겔이라도 맞으셔야 해요

빛의포효 2020-12-04 (금) 10:35
몸에 이상이 있는지 없는지 본인이 판단하는게 가장 경솔한 행동입니다. 교통사고 후유증은 어느날 갑자기 증상이 나타나면 그때는 이미 늦어요 차도 본네트 한번 쿵 했는데 별 이상없어서 교체안하면 겉으로야 멀쩡해보여도 속에 나사소켓 다 망가지고 끊어지고 그런것과 같아요 교통사고는 조금만 아파도 검사해야되요

머찐남자 2020-12-04 (금) 17:37
피해 당한 만큼의 보상이라고 하셨는데
사고가 나면 무조건 손해고
보험사는 피해 당한 만큼의 손해를 보상해 주지 않습니다
이미 차는 사고차가 되었고 그에따른 격락손해부분도 인정되어 보상이 되긴 하지만
오히려 나중에 중고로 파실때 보험사에서 책정되어 받게될 손해액보다
중고 감가가 더 큰게 일반적입니다

그래서 사람들이 나쁜 마음에서가 아니라
손해를 줄이려는 목적으로 입원 치료등을  하는거죠
물론 진짜 아파서 병원가는 사람이 거의 대부분이겠지만
입원해야 합의금을 더 받을 수 있는게 현실이니까요
우보만리 2020-12-03 (목) 18:45
1)가해차량이 음주의심되면
거의 그 자리에서 측정 합니다
2)정차중 후면 가해라 과실 0% 입니다
3)대인접부 해 달라하고
  접수번호 폰으로 보험사에서 받은후에 마음에 드는
  병 의원에 가서 진료및 치료 받으면 됩니다.
4)결국엔 보험사와 합의 말이 나올건데....
  치료를 시셋말로 질질 끌어도 합의금이 낮아진다거나 줄지 않습니다
  단 ,,의사가 내원하라고 한 날에는 가야 합니다.
5)요즘은 입원 안해도 초진 2쥬 정도의 타박 이라도
  인당 150 이상 주는경우 많습니다.서둘러 합의하면 오히려 피곤해 집니다.
6)차량은 현대AS에 넣는게 원칙 입니다.원칙적으로  고칩니다

대감마님 2020-12-03 (목) 22:03
경찰 출동이면 음주의심 아니어도 무조건 음주측정을 먼저 합니다.
고양이와백합… 2020-12-03 (목) 18:46
음주운전자 현장 합의는 현찰 박치기 천만원이죠.
불법이지만 100% 인정 녹취하고 음주혐의만 빼달라는 식...

글쓴이 2020-12-03 (목) 18:56
음주운전 참 나쁜 겁니다. 근데 그런식으로 합의한다는 게 제가 음주운전에 동참한다는 느낌이 드는군요.
음주운전은 나라가 정한 법 테두리 안에서 처벌 받으면 되는 거구. 그걸로 돈벌이를 한다는 건 좀 아니라고 봅니다.

누가라 2020-12-03 (목) 22:54
예비 살인자를 그렇게 풀어준다구요??
공범이네

곰의충격 2020-12-03 (목) 23:40
초보운전
또는 실수외에
음주운전은...범법행위인데 불법적인 합의라...
그 합의한 인간에의해 누군가 죽을수도 있다는 생각은 안하시나요?
이런생각하는것 자체가 정말 아무렇지않게 한다는게 무섭습니다
BENZ 2020-12-03 (목) 18:46
권리 위에 잠자는 자는 보호받지 못한다.
약취가 아니라, 상대방의 불법행위에 대한 님의 권리 주장입니다.
기적의공대오… 2020-12-03 (목) 18:54
음주충은 제발 혼자 디졌으면

곰의충격 2020-12-03 (목) 23:40
그러면 쓰레기 치워야하자나요
바보자슥 2020-12-03 (목) 18:54
크게 안 다치셔서 다행이십니다. 차량은 새차이니깐 감가상각비도 따져야겠네요. 안 아플때까지 치료 잘 받으시고요.
성안조로 2020-12-03 (목) 18:56
베플로 선택된 게시물입니다.
좋은 마음을 가지신건 분명 잘한 일입니다. 다만 괜찮다 생각지 마시고~
직장에 피해가 가지 않는다면 바로 입원을 하는게 좋을듯 싶습니다.
저도 같은 상황에 정차한 후에 뒤에서 차가 빗길에 브레이크가 안들었다며 냅다 들이받았는데~
괜찮다 생각했는데 몇일 후에 오른손 통증및 떨림으로 일을 할수가 없어서 뒤늦게
입원을 하려하니 시간이 지난후라 증상이 발생해도 할수가 없었고 통원치료만 했습니다.
결국 목디스크가 생겼더라구요~ 근데 입원 하지 않고 통원치료만 했더니 상대측 보험사에서~
기본적인 합의금만 제시했던 것 같습니다.(대략 30만원 정도)
거의 1달이 넘는 기간을 쉬면서 무급으로 인한 피해금액에 심히 못 미치길래 매우 골치가 아팟던 기억이 납니다.
피해입은 부분만 받고 끝내야지 하셨지만 생각외로 보험사의 횡포가 어마어마합니다...
초반 포지션을 잘 잡으셔서 몸도 마음도 상하지 않기를 바라겠습니다!

글쓴이 2020-12-03 (목) 18:58
그렇군요. 좋은 댓글 고맙습니다. 저도 내일 확실히 검사 받고 그에 따른 후조취를 취하려합니다.

보고있다 2020-12-04 (금) 01:15
첫 통원 치료후 다른병원 입원하려면 입원 거부 당하는 경우도 있습니다.. 가급적 대형한방병원으로 처음부터 가시길 권해드립니다..
CSan 2020-12-03 (목) 19:31
크게 안다치신거였음 좋겠네요 너무 스트레스받지마시고요
글 쓰신거 보니 잘 해결하실것같네요
앞으로 좋은일만 가득하시길 바랍니다
Alexei 2020-12-03 (목) 19:32
에구.. 교통사고 후유증은 오래 가더라구요. 쾌유를 빌며, 잘 처리되길 기원합니다.
키요라 2020-12-03 (목) 19:55
차가 1/3이 쯤 찌그러졌다면, 아무리 현대차가 호일이라는 소릴 들어도 작지 않은 사고입니다.
사고 당한 당일은 긴장이 되서 모르지만 다음달 몸에서 반응이 나타날겁니다.

병원 꼭 가시고 입원이 가능하다면 입원진료 받으세요.
클리소벨 2020-12-03 (목) 21:08
교통사고라는게 당장은 안아픈거 같아도 몇일 지나면 아파오기 시작하더라구요..
일단 상대방에게 보험접수 해달라 하시고 병원가셔서 진료부터 받으셔요..
그리고 가장 중요한건 몸건강이니 치료 다 받은 후에 합의를 하더라도 하시면 됩니다.
허니노랑 2020-12-04 (금) 07:20
일단 병원에 기록은 남기심이.
즈바라 2020-12-04 (금) 08:04
건강하세여
Glide 2020-12-04 (금) 08:12
휴유증 없이 무탈하시기를.. 나이들면 사고부위가 탈난다 하니 단디 치료 받으세요
박보검나웃겨 2020-12-04 (금) 08:15
꾸준히 병원다니면서 물리치료 받으시고 재활치료 받으세요. 보험사에서 찾아와도 합의 해주지 말고요~~
웬디마이 2020-12-04 (금) 08:22
문제가 있건 없건 무조건 병원 가야죠.
어처구니 없게 뒤에서 쳐 박고 화를 내다니요.
금융치료가 절실하신 분 같으시네요.
입원하시고 며칠만 있으면 와서 합의하자고 난리부르스 칠겁니다.
이나닝 2020-12-04 (금) 09:07
돈벌이가 아니라
자신의 시간과 육체에 대한 가치를
낮게 잡지 않기를 바람.
중대장 2020-12-04 (금) 09:58
차량 감가액이 크면

민사로 걸어서 보상 받으세요 감가된만큼 받을 수 있어요
워트호그 2020-12-04 (금) 15:53
석달전에 회전교차로 회전중 진입한 차량에 옆을 받혔는데요
이 영감님이 끝까지 나보고 가해자다 왜 내가 들어오는데 계속 돌았냐고 우깁디다.
경찰오고 보험사 양측오고 그렇게 지나가나 했더니만
처리가 안되는지 상대보험사에서 연락와서 절대 인정 못하겠다 법원가자 이런식으로 나온다더군요.

결국 잘 처리되었습니다만
끝까지 사과한마디 못듣고 욕만들었던 경우였습니다.
무식한 자가 신념을 가지면 얼마나 무서운지 체험해보는 시간이었죠
학후 2020-12-04 (금) 16:24
후기좀
갓핸드 2020-12-04 (금) 17:04
급정거가 무슨 상관... 안전거리만 지키면 앞에서 무슨 개지럴을 해도 안박게 되어있음.
차간 안전거리가 괜히 있는게 아님. 더 큰 사고를 방지하기 위해서 있는건데..
뒤에서 쳐 박고 적반하장 식으로 나오면 안되지..
머치쿨가이 2020-12-04 (금) 18:56
병원가서 치료는 안아플때까지 받으세요~ 두분다여!! 후유증남으면 오래가요~~ 한방치료도 되니까 참고하세요
달빛휘영청 2020-12-04 (금) 19:21
부럽습니다 좋은 아내분 두신 것ㅎㅎ 안하무인 가해자 응당한 대가 치루길 바랍니다. 치료 잘 받으세요!

(구)회원게시판
회원게시판  일간추천순 | 일간조회순 | 일간댓글순 | 주간추천순 | 주간조회순 | 주간댓글순

• 시사포함