좌측 배너
  • 동물
  • 회원
  • 유머
  • 컴퓨터
  • 사회
  • 시사
  • 연예
  • 게임
  • 정보
  • 영화
  • 자동차

브랜드연구소

RiZUM 명컴퓨터 탑툰 러판

[일반] 

30대에 수능...봤습니다... 아하하하...

[회원게시판]
글쓴이 : sienic77 날짜 : 2020-12-03 (목) 21:15 조회 : 5685 추천 : 24  

작년에 싱가포르 여행갔다오고 수능 구상했었습니다.

대학은 06수능(제가 빠른88년생. 친구들은 87년생 라인입니다)때 국어,영어,사회탐구(국사,근현대,세계사,사문),제2외국어(독일어)로 맞춰 수도권 분교캠 갔다가 반수.. 07수능때도 국어,영어,사회탐구(국사,근현대,세계사,세계지리) 조합으로 지방 사범대 역사교육과 갔었습니다(제가 수학자체에 '지독한 수포자'였습니다. 고3이던 06수능때 수학만 5~6등급, 07수능 반수때 수학만 4등급)

그리고 14년만에 수능 다시봤는데..

국어,수학.. 생각보다 너무 못나와 쓴웃음 나네요(....) 동아시아사,세계사.. 역사분야는 전공+ '직업적'으로 일했던 분야이니..

나름 가장 시간투자한게 수학이었는데.. 수학이 못나왔으니... 수포자였던거 생각하면 굉장히 끌어올렸지만, 문과로 한의대 경우 수학은 저 점수로 택도없다는것(....) 1년 더 '굴라그'뛰어야 할 처지입니다.

제2외국어(독일어)도 14년만에 봤으나. 좀 처참합니다(...) 제 자신이 무능하다고 느껴 속상하네요..ㅎㅎ

갈검동 2020-12-04 (금) 15:15 추천 3 반대 0
고민을 많이 해보셔야 합니다. 저도 만학도로 약대 졸업하고 현재 약국을 운영 중인데..... 내년에 수능봐서 약대를 가시든 한의대를 가시든 앞으로 10년 육박하는 시간 이후의 의료쪽의 미래도 변수로 넣으셔야 합니다. 주변에 확 끌어주거나 방향제시를 같이 고민하실 분도 필요합니다. 한의쪽의든 약학쪽이든  분위기는 말씀 드릴 수 있을꺼 같네요.
괜찮으시다면 쪽지를 주시죠.
디비디바비디… 2020-12-03 (목) 21:19
와 훌륭하시네요..... 전 다시 본다는 용기를 못내겠던데... 존경스럽습니다
박달나무동동 2020-12-03 (목) 21:25
우와~ 박수드립니다!!
레서판다 2020-12-03 (목) 21:33
당신의 용기에 엄지 척 합니다.
라네즈데일리 2020-12-03 (목) 21:53
ㄷㄷ 한의대를 목표로 하는분이 많군.

글쓴이 2020-12-03 (목) 22:08
처음에는 수능준비할때, 서울교대,경인교대 정도로 잡았는데..

6월달즈음 절친들하고 같이 밥먹는 자리 가지면서 진로얘기 나누던중.. 절친들(현직 9급 공무원 지방직, 7급 외무영사관 공무원, 엘리베이터 기술자)이 저보고 초등교사 가는거 극구 말리더군요. 뜯어말리면서 이 얘기 관련 3시간 동안 '설교'를 들었습니다(...)

예를들어, 너같이 학자풍 느낌드는 사람이 초등교사되면 오히려 학부모님들에게 딱 잡아먹히기 좋은 위치라고 지적받은것.. 요즘 저출산문제로 TO는 계속 줄어들고. 설령 정교사 채용된다해도 '대기발령'으로 발이 묶인다는것.. 등등.. 굉장히 부정적으로 얘기를 많이했습니다.

얘기 나누면서 결국 합의본게 목표가 높고 좀 괴롭더라도 한의대급으로 목표 바라보고 가라고 맞췄습니다. 그렇게 한의대로 목표 맞추고 거의 하루종일 스터디카페에 틀어박히면서 공부만하고 지냈는데..

수학에 많이 모자라다는것에 제 스스로에 속상하기도 하네요.

정의구현 2020-12-04 (금) 16:22
인구도 줄어들고 출산율도 세계 최저인데
교사는 전망이 안좋죠

갓핸드 2020-12-04 (금) 17:01
초등교사 수도권만 To없지 지방으로 내려오면 부족한게 초등교사로 알고 있는데..

호랭토끼 2020-12-04 (금) 19:42
어머님이 초등교사로 퇴임하시고 가끔 동료였던 교감들이 부탁하면 기간제로 한번씩 가시는데
(수원인데 향남같은 외각은 공고를 내도 지원이 안들어옴 그럼 교감들이 인맥으로라도 구함)
초등교사는 이제 할 직업이 아니라고 고개를 저으셨네요

거기다 십수년전에도 남자는 초등교사 하면 일꾼된다고 하셨었네요
바보자슥 2020-12-03 (목) 22:06
멋지시네요.
찬호형님 2020-12-03 (목) 22:22
붙으시길 기원합니다 ㅎㅎ 표편이 어떻게 나올지 모르겠네요. 한의대 의대 모두 체력이 꽤나 중요하다고 하니 등급 잘나오면 이제 운동도 틈틈히 하시면서 준비하시길...
고투더 2020-12-03 (목) 22:24

고생했네요.
오늘 하루 회포를 즐겁게 푸시길.
다크혼 2020-12-03 (목) 22:53
고생하셨네요. 원하시는 곳 소원성취 하시길 바랍니다.
사케이온 2020-12-03 (목) 23:29
용기 있으신 분이네요! 대단합니다!
하늘하늘21 2020-12-03 (목) 23:39
저는 수능 한번 보는것도 힘들었는데.. 대단하십니다!
아무튼모름 2020-12-04 (금) 00:25
키야... 멋지다..
미국드라마 2020-12-04 (금) 02:33
내년 약학과 들어오고하니
이과쪽으로 한약수 노려보시는거솓 좋을듯싶습니다..
MESTE 2020-12-04 (금) 09:39
와우 수고하셨습니다
napoli 2020-12-04 (금) 12:25
저 87인데 대단하네요 ㅎㅎ

저는 고2때까지 be동사가 모르는 놈이 삼수해서 겨우 인서울 대학교 가다 보니까 수능만 생각만 하면은 지저리가 나서 다시 할 엄두가 안나네요 ㅋㅋ
갈검동 2020-12-04 (금) 15:15
베플로 선택된 게시물입니다.
고민을 많이 해보셔야 합니다. 저도 만학도로 약대 졸업하고 현재 약국을 운영 중인데..... 내년에 수능봐서 약대를 가시든 한의대를 가시든 앞으로 10년 육박하는 시간 이후의 의료쪽의 미래도 변수로 넣으셔야 합니다. 주변에 확 끌어주거나 방향제시를 같이 고민하실 분도 필요합니다. 한의쪽의든 약학쪽이든  분위기는 말씀 드릴 수 있을꺼 같네요.
괜찮으시다면 쪽지를 주시죠.
파지올리 2020-12-04 (금) 16:44
고생했어요.
저도 회사 관두고 수능칠까 고민했었던 기억이 나네요.
이미 결혼하고 애도 있어서 포기 ㅠㅠ
아크커피 2020-12-04 (금) 19:09
정말 대단하시네요ㄷㄷ
아이준 2020-12-04 (금) 21:15

(구)회원게시판
회원게시판  일간추천순 | 일간조회순 | 일간댓글순 | 주간추천순 | 주간조회순 | 주간댓글순

• 시사포함