좌측 배너
  • 컴퓨터
  • 자동차
  • 동물
  • 연예
  • 사회
  • 회원
  • 시사
  • 정보
  • 영화
  • 유머
  • 게임
  • 렌탈
  • RiZUM
  • 러판
  • 컴퓨터
  • 휴대폰

브랜드연구소

RiZUM 명컴퓨터 탑툰 러판

[일반] 

[단독] 윤석열, 그만두고 싶어도 그만둘 수 없다

[시사게시판]
글쓴이 : gdfhdfhr 날짜 : 2020-12-03 (목) 22:10 조회 : 3328 추천 : 57  

진짜 엄청난 놈이네요.....

뭐 당연한 말이긴 하지만..

이제는 갈때까지 갔고 물러날 수 없죠 물러나는 순간 죽음 목숨이니..

빛나리야 2020-12-03 (목) 22:12 추천 30 반대 0
징계위원회에 회부 되었으니 이젠 자의적으로 물러날 수 없죠. ㅎㅎㅎ
고투더 2020-12-03 (목) 22:15 추천 26 반대 0
사표도 못 쓰게 생긴걸 저리 포장해주는 좆선.
어떻게 춘장이 오늘 똥을 몇 번 쌌는지까지 보도를 하지.
에휴~~
복동이형 2020-12-03 (목) 22:15 추천 23 반대 1
윤짜장 이 ㅅㄲ 지금 정치질하고 있는 겁니다
무뇌충들 선동하는 기질은 좀 있네
겨울이야기™ 2020-12-03 (목) 22:11
구수를 괜히 했겠어요?
미련하니까 한거에요.
해임되도 소송으로 끝까지 갈 겁니다.
빛나리야 2020-12-03 (목) 22:12
베플로 선택된 게시물입니다.
징계위원회에 회부 되었으니 이젠 자의적으로 물러날 수 없죠. ㅎㅎㅎ
추천 30 반대 0
복동이형 2020-12-03 (목) 22:15
윤짜장 이 ㅅㄲ 지금 정치질하고 있는 겁니다
무뇌충들 선동하는 기질은 좀 있네
추천 23 반대 1

높이나는도요… 2020-12-03 (목) 23:39
동의해요.저거 타의로 물러나더라도
야당입당할놈.
고투더 2020-12-03 (목) 22:15
사표도 못 쓰게 생긴걸 저리 포장해주는 좆선.
어떻게 춘장이 오늘 똥을 몇 번 쌌는지까지 보도를 하지.
에휴~~
추천 26 반대 0
당근농사 2020-12-03 (목) 22:23
장모님과 아내가 저렇게 난리인데
내 스스로도 많이 걸려있고
이제는 놓고 싶어도 내려놓을 수는 없다
지금은비염중 2020-12-03 (목) 22:28
국민생각은 없고 오로지 후배생각만...ㅁㅊㄴ
소라게 2020-12-03 (목) 22:37
그래서 감찰반을 수사한다고? 우병우 처럼 감찰반에게 형 어디 아파? 한다고?
조폭 코스프레 하지 마시고 후배들도 좋아합니다! 그만 안둬도 끝난것이지만 더 밑천 드러나기전에 그만 두시는 것이 쿨 하죠!
리오타니 2020-12-03 (목) 22:40
힘내십시오
겨울숲 2020-12-03 (목) 22:42
그만둘 생각도 없었으면서 거짓말 하기는
kmcomp 2020-12-03 (목) 22:47
독재자들이 자주 해왔던 단골 멘트..
슬래쉬 2020-12-03 (목) 22:48
하긴 자기 아내와 장모가 걸린 일인데 끝까지 가야하겠지
만만디얼 2020-12-03 (목) 23:01
이명박근혜 이재용 양승태를 구속 수사한 사람인데

운동권 패거리들이 법으로 이길 수 있을까요

이미 한동훈 기소도 못해, 가처분 인용, 감찰위 전원 반대, 징계위 연기 또 연기까지 매번 윤석열의 압승인데요
추천 0 반대 15

글쓴이 2020-12-03 (목) 23:06
가처분은 본안 인용한게 아니고 징계관련해서 인용한게 아닙니다.
제대로 알고 말씀하시고 감찰위도 알고 계실텐데 7명인가 참여했는데 그 중 쁘락치(국짐당 출신 등등)이
3~4명이라고 알고 있습니다. 그리고 감찰위는 참고만 합니다.
징계위는 법과 절차를 따라야하고 추미애 장관도 말씀해주셨죠? 연기한 이유는
윤석열이 자꾸 징계위 명단 공개하라~ 그리고 시간 좀 달라 하니까
최대한 방어권 존중 차원에서 10일로 연기했습니다.

지금 이게 무슨 윤석열 압승이죠 ㅋㅋ?
그리고 맞아요. 양승태 이명박근혜 구속한 사람이 윤석열입니다.
그러니 ^^너무 믿지 마세요.
검찰 개혁은 여야 없습니다. 나중에 피보기 싫으면 지금 같이 개혁하시지요.
야당이 정권 잡으면 검찰은 가만히 있을까요? ㅋㅋ
이렇게 보는 눈이 좁아서야..그러니 탄핵 당하셨죠.

님이 말씀하셨지만 그 탄핵 시킨 장본인이 윤석열이였죠 ㅋ

만만디얼 2020-12-03 (목) 23:13
1. 가처분 인용을 본안이라고 한 바 없고 제대로 알고 말한 것
2. 감찰위 구성은 법무부가 담당했고 일부가 아니라 전원 징계 반대
3. 감찰위 참고는 한달 전 추미애의 개정 - 이 자체로 절차상 명분 떨어뜨리는 결과
4. 애초에 방어권 존중할 의향이었으면 일이 이 지경이 되도록 안 함 결국 명분 싸움에서 밀리고 있는 것
5. 검찰 개혁은 공수처 검경수사권조정이 핵심인데 이미 국회 손에 달려 있는 것 - 윤석열 찍어내기와 아무런 관련 없고 애초부터 검찰은 줄곧 제도 변화를 수용하겠다는 입장
6. 탄핵은 내가 당한게 아니라 박근혜당이 당한 것이고 나는 그때 열성적으로 동참했음

글쓴이 2020-12-03 (목) 23:18
그리고 운동권이 감히 어딜 비비냐고 하시길래 설명 드립니다.
문재인 민주화 운동으로 수감 되시고 수감생활과 사법시험 병행하셔서
사법시험 합격하셨고 사법연수원 성적 차석으로 판사 임용 희망했으나
민주화 운동 경력으로 임용 철회하고 변호사 생활 하셨죠.
윤석열은 뭐 9수라는것만 말씀 드리죠..

객관적으로 보시죠 ^^

글쓴이 2020-12-03 (목) 23:21
감찰위 참고 한달 전이든 몇달 전이든 개정은 법무부 장관 권한이고 직무임.
그걸 조중동이 엮어서 명분 떨어진다고 언플 중이고 님도 똑같은 말씀하시고 계시는 중
감찰위 구성은 법무부가 담당했고 총 11명임 근데 참여는 7명이 했고 이들 중
국민의힘 관련자와 검찰개혁 반대한 인물이 있음 이 7명이 전원 찬성한거임.

결론은 감찰위 징계 반대든 감찰위 참고하든 실상은 징계 본안에는 참고하지 않아도 됨.
고로 결론만 지켜보면 되죠.

만만디얼 2020-12-03 (목) 23:26
법률가의 경력을 봐야지 시험 성적으로 실력을 가늠하나요 정치권에 학벌 시험 괴물들이 얼마나 많은데요 나머지는 내 의견과 크게 다르지 않습니다

글쓴이 2020-12-03 (목) 23:32
님이 "운동권 패거리들이 법으로 이길수 있을까? " 라고 말씀하셔서
법률가로서 임용되려면 사법시험&사법연수원 성적이 우선하기에 일단 비교 한거구요.
시험 성적이 모든 실력을 가늠 하지않는다는 말에 적극 공감합니다.
그 사람의 실력과 자질은 그 사람이 어떤 인생을 살아왔냐의 따라
판단할 수 있다고 보거든요. 평생 인권 변호사의 삶을 살아온 사람과
평생 검찰주의자로서 검찰의 충성을 다 한 사람..
뭐 판단은 각자 하는 거니까요.
인간조건 2020-12-03 (목) 23:41

저질러 놓은 패악질과 범죄가 많아서 절대 물러날 수 없지
잭빠우어 2020-12-04 (금) 00:34
뭘 못 그만둬? 검찰계의 트럼프냐?
토렌트나라 2020-12-04 (금) 00:41
갑자기 노동 문제로 접근해보고 싶은데
윤짜장 해고 반발에 힘 실어주는 순간 그동안 그렇게 부르짖던 쉬운 해고 노동 유연성은 안드로메다로 날라가버리네 ㅋㅋ
행인4 2020-12-04 (금) 07:20
물러나는게 아니라

짤려야죠.
bowR 2020-12-04 (금) 08:36
측근과의 대화를 어떻게 기사를쓰냐~ 기자가 측근? 아니면 기자한테 들어가라고 프리핑을 한건데 정치검찰의 끝이다
초보집사 2020-12-04 (금) 14:02
아아 의사 파업할 때도 후배라고 의대생들 밀어넣었지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
아니지? 이건 자발적이었나
어우야10억 2020-12-04 (금) 14:33
대한민국 권력서열1위를 우리가 잘못 알고 있었어요.
젠장...
CHOCOMO 2020-12-04 (금) 19:22
네가 죽어야 끝남마 ㅋㅋㅋ
아벨라 2020-12-04 (금) 19:52
그냥 떡찰당 창당하면...ㅋ
LeMon101 2020-12-04 (금) 20:22
지/랄/하/고 자빠졌네....ㅋㅋㅋ
김찰수 2020-12-04 (금) 21:10
독립 투사인가 ㅋㅋ 역시 조선이라 그런지 정의감 동료애 가득찬 인물로 만들어주네요

(구)회원게시판
회원게시판  일간추천순 | 일간조회순 | 일간댓글순 | 주간추천순 | 주간조회순 | 주간댓글순

• 시사포함