좌측 배너
  • 회원
  • 시사
  • 동물
  • 컴퓨터
  • 연예
  • 사회
  • 게임
  • 영화
  • 자동차
  • 유머
  • 정보

브랜드연구소

RiZUM 명컴퓨터 탑툰 러판

[일반] 

코로나 백신 부작용 국가책임????

[회원게시판]
글쓴이 : 은하제국황제 날짜 : 2020-12-04 (금) 08:58 조회 : 1941 추천 : 11  
급해서 그런건 이해가는데 ...

이럴려면 방역을 더 압박하고 급한나라에서

백신 상황 보고 하는것도 괜찮을거 같네요.

진짜 백신 회사 입장도 이해는가고 정부도

급하니 재촉했겠죠. 이건 누가 나쁘고 할것도

없어요. 기더기들은 일본도 하는데 우리정부는

뭐하냐? 하는거 같은데 부작용으로 사람 죽으면

그럴줄 알았다. 정부책임이다. 살려내라

식으로 나올거 뻔한데 ...

그냥 한국은 방역을 더 조이고 해서 버티는게

나을거 같네요.

기더기들은 ... 억지로 백신 도입해도 욕하고

안해도 욕해요. 즉 정부가 안정적이다. 할때

하면 됩니다. 기더기들 쳐죽일 생각하고
... 야한건 안됩니다.

대한민국은 건전해야 합니다.

푸르고 청정한 세상을 위해서

아이즈원♡ 2020-12-04 (금) 09:02 추천 5 반대 0
아마 독감백신때처럼 그럴꺼에요
백신 맞은후에 각종이유로 사망하신 분들 숫자 카운팅하고
"×××명 사망, 백신접종후 사망" 이런식으로 기사쓸듯
아이즈원♡ 2020-12-04 (금) 09:02
베플로 선택된 게시물입니다.
아마 독감백신때처럼 그럴꺼에요
백신 맞은후에 각종이유로 사망하신 분들 숫자 카운팅하고
"×××명 사망, 백신접종후 사망" 이런식으로 기사쓸듯

글쓴이 2020-12-04 (금) 09:02
안봐도 뻔해요.

지들끼리 오늘 안죽었냐? 식으로 죽으라고 고사지내겠죠.

강생이똥꼬 2020-12-04 (금) 10:46
기레기 입장에서는 기사 쓰기 아~~~주 편한 아이템이죠.
그냥 사망 몇 명!! 이런 식으로만 쓰면 되니.
거기다 아주 자극적이기도 하고 말이죠.
이 색기들은 복붙만 하고 사실 확인, 분석을 안 해요.
어라하 2020-12-04 (금) 09:18
일본이나 유럽, 미국은 아마 급해서 국가가 책임지고 하는거 같긴 해요

근데 우리는 서둘러 안하면 왜 백신 확보 안하냐 그럴테고
서둘러 백신 맞자고 하면 부작용 나오면 책임 누가 질거냐 그럴테고
아커드 2020-12-04 (금) 10:22
최대한 백신 안정성 확보된 다음 접종해도 됩니다.
우리 정부가 다른 국가들과 다르게 엄청난 방역성과를 보여주고 있잖아요?
마스크도 안쓰고 다니는 국민놈년들은 백신및 치료제도 투약하지 말아야겠지만....
laksjjd 2020-12-04 (금) 10:27
제약회사들 입장에서도 4,5년정도 더 잡아야 하는 기간을 땡기고 있으니 책임을 지기 어렵겠고 그렇다면 우리는 최대한 상황을 지켜보고 접종을 시작하는게 맞긴 하죠
Banff 2020-12-04 (금) 10:49
어차피 백신 접종 시작해도 단기간에 호전 되지는 않아요...
최소한 2회 이상 접종해야 되고, 그것도 안심할 수가 없죠.
전 국민 중 거의 반 이상이 2회 이상 접종해야 그나마 좀 상황이 나아질 거예요...
그래도 감염자는 계속 나오겠죠, 폭발적으로는 아니지만...
한국이나 일본, 아니면 비슷한 나라들은 백신 개발 능력 있지만 하기가 쉽지 않고  우선
감염자가 많이 나와야 테스트 할 수가 있고(영국에서는 3만명 정도 시험  접종했다고...) 그것도
자국민 상대로 하기가 어려워요... 나부터도 백신 시험 접종 지원하라고 하면 꺼려지죠...
백신 생산  기술 개발하면 우선 신뢰성 확보가 급선무이고 그래서 중국이나 러시아에서 백신
생산했다는데 구매하겠다는 나라가 없죠...

글쓴이 2020-12-04 (금) 11:38
우린 영국백신 보는거 같더라고요.

미국쪽도 협상중인듯 하고요.

뭐 단시간에 해결 안되죠.
레이디버그 2020-12-04 (금) 17:28
독감 꾸준히 접종하는데 2019년 1년동안 독감환자수는 1772667명이었습니다.
코로나 환자수는 지금까지 누적이 36332명
백신이 만병통치는 아니고 백신맞는다고 안걸리는 것도 아니죠
파고드는껑충… 2020-12-04 (금) 18:07
어차피 유럽+미국 백신 맞기 시작하는게 이번 겨울임

근데 맞기 시작하는거고 그동안도 확산될테니 백신 효과 나올려면 최소한 내년봄

그런데 내년봄이면 계절상 코로나 최대 확산기 벗어난 상황

한국 정도 방역이면 1.5단계 이하로 통제 쌉가능한 상황

즉 내년 가을 겨울까지 상황보면 됨

문제는 그때 정도면 유럽+미국 정도는 실제로는 50% 이상은 걸렸다고 봐야 하는 상황이라

백신 전국민의 20% 이상만 맞아도 집단면역 가능

정말 행복회로 돌릴 경우 유럽+미국 집단면역이면 우리나라 정도의 방역이면 백신없이도 소멸가능.....

이라고 하기엔 코로나가 너무 강하니 암튼 내년 가을 겨울이면 대강 답 나올테고

2022년 봄쯤이면 예전의 80% 정도까지 일상 생활 가능하지 않을까 싶음 (여행 극장 노래방 등 포함)
어헝헝흙헑헑 2020-12-04 (금) 22:30
긴급승인이라는거 자체가 면책이 조건입니다.
애초에 급하다고 빨리 만들어내라고 쪼아서 만든 백신인데 빨리만들건 말건 임상 케이스가 적건 말건 관심 없으니
부작용도 없고 효과도 있는걸로 만들어 내라는건 억지죠.
nick4 2020-12-05 (토) 01:24
전문가가 아니라서 잘 모르지만..
보통은 백신이 10년쯤 걸린다고 합니다.
그런데 이것은 1년만에 어떻게 했으니...
만든곳에서도 뭔가 충분한 임상실험 등을 하지도 못한것이고
불안하기는 할듯 합니다.
음 ..
어쩌면 원가수준의 공급이라 한다면 제약기업에 부작용책임져라 하기도 어려울듯 하기도 합니다.
어렵습니다.
충분한 실험을 해서 부작용을 확인한후 접종하거나
원가수준에서 공급하고 부작용은 기업에서 책임지지 않게하거나
부작용에 대한 배상비용을 고려해서 백신의 구입가격을 책정해주거나...
등등등... 뭔가 지금까지와는 다른 방법들이 필요하긴 할듯 합니다.
숲속의낭만파 2020-12-05 (토) 02:33
각계 여러분들의 의견이 하나같이 틀린게없읍니다..백신 맞었다고 이리저리 뭉쳐다니며 퍼트릴까 무섭기도하고
부작용 그건 틀림없이 있을껀 뻔하고.얼마나 우리 자신들 스스로가 조심하느냐에있죠.정부의 조심성도 인정하지만
하루속히.국민건강과 경제 효과를 높히면서 신속한 정부대응을 바라는바 입니다.그러니.정치논쟁은 잠시 접어두고
민생을 돌보는자.그사람만이 다음 대선에 나설수있을것입니다!!응원합니다 페미니즘같은 소리를 접어두시고요!
매머드 2020-12-05 (토) 04:19
어차피 한국 자체개발 하지 않는이상 빠른시일내에 보편적 접종은 불가능합니다. 통상적으로 신규백신의 공급순위는 개발국의 국민, 백신 개발자금 투자국, 임상참여국인데 한국은 셋다 아니라서 최후순위입니다. 내년 하반기 접종목표로 한다는 말이 괜히나오는게 아니에옹

글쓴이 2020-12-05 (토) 10:13
영국백신은 한국에 우선권 있다던데요? 생산국 우선권

미국 백신이야 무리겠지만 영국백신은 우리가 확보 빨리

가능해요.

(구)회원게시판
회원게시판  일간추천순 | 일간조회순 | 일간댓글순 | 주간추천순 | 주간조회순 | 주간댓글순

• 시사포함