좌측 배너
  • 동물
  • 영화
  • 시사
  • 게임
  • 회원
  • 연예
  • 사회
  • 자동차
  • 컴퓨터
  • 정보
  • 유머

브랜드연구소

RiZUM 명컴퓨터 탑툰 러판

[일반] 

지방 살면 실패한겁니다.

[회원게시판]
글쓴이 : 제행무상 날짜 : 2021-01-13 (수) 11:59 조회 : 6567 추천 : 20    

사람은 태어나면 한양으로 보내고

말은 태어나면 제주도로 보내라고 했습니다.

무릇 사람으로 태어나 강남 거주 해야 아~ 저사람 성공했구나 하는것 아니겠습니까?

지방 분들 분발하시기 바랍니다.

그러는 저는 어디 사냐구요?

파주 삽니다.

ㅈ나게 춥고 눈 ㅈ나게 옵니다.

ㅅㅂ 완전 망했습니다.

이번 생은 실패했으니

다음 생에 더욱 더 노력하겠읍니다.

지나친 포격은 상대의 마음을 아프게 합니다.

적당히 때려주세요. ㅠㅠ

제행무상님이 작성하신 다른 글

뿡탄호야 2021-01-13 (수) 12:01 추천 59 반대 6
다중이 돌리면서 패드립치다가 걸려서 부계 짤리고 본계는 정지먹고 복귀했지만
며칠 정상인 코스프레하니 사람들이 다 속아주네요.

이래서 다중이로 어그로 끌면서 노나봐요.
붉은해적 2021-01-13 (수) 12:01
본인이 먼저 때려 놓고선 ㅋㅋㅋ

저도 지방 삽니다.
그런가보다 해야죠 뭐

그나마 부산이라 눈만 안 오면 됩니다
눈 오면 헬입니다.
제설차 한대도 없습니다.
옆 동네인 경주도 제설차 있더만 참나~

글쓴이 2021-01-13 (수) 12:07
제설차 없는게 부럽긴 첨이네요. ㅠㅠ
추천 0 반대 10

붉은해적 2021-01-13 (수) 13:05
말도 마세요
몇 년 전 눈 조금 왔는 데 제설차 없어서 버스 미끄러지고 택시 못 다니고 버스 막차 끊겨서 집에 오는 데 택시 탔다가 죽을 뻔 했습니다.

그 땐 왜 찜질방에서 잘 생각을 못 했는 지 몇 블록 가니까 찜질방 있던데 말입니다.

야한빤스 2021-01-13 (수) 17:00
그래봤자 몇년에 한번뿐임....
이번에 다른동네 다 눈왔는데.. 부산근처만 안내렸잖아요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

KYOzZ 2021-01-13 (수) 13:10
부산 울산 쪽은

눈 한 2센치 정도오면 박살납니다 요즘은 올라온지 꽤 대서 제설차가 있는지 모르겠는데

예전엔 눈오면 대중교통은 그냥 올스톱이었습니다 부산은 그래도 지하철이라도 있죠

울산엔 버스 택시뿐이었는데 그냥 마비임
뿡탄호야 2021-01-13 (수) 12:01
베플로 선택된 게시물입니다.
다중이 돌리면서 패드립치다가 걸려서 부계 짤리고 본계는 정지먹고 복귀했지만
며칠 정상인 코스프레하니 사람들이 다 속아주네요.

이래서 다중이로 어그로 끌면서 노나봐요.
추천 59 반대 6

글쓴이 2021-01-13 (수) 12:07
다중이가 또 한바탕 설치고 갔나 보네요.

뿡탄호야 2021-01-13 (수) 12:09
이글에 댓글단 이유가 이글이 그글에서 이어지기 때문이죠.

글쓴이 2021-01-13 (수) 12:13
요새 이토를 거의 못오니
와도 잠깐 눈팅좀 하다 가고..
누가 어디서 어떻게 설쳤는지
며칠 안오다 오면 무슨 일이 있었는지 모르는 입장에서
누가 다중이 짓을 했는지.. 알 수 없네요.

점점 이토와 멀어지는 중입니다. ㅎㅎ

시간이제일정… 2021-01-14 (목) 00:15
우리 인간적으로다가 재미난 글은 링크는 첨부해 줍니다.
링크로 합의봅시다.
컴맹이라 졸라 검색해도 안나와서 하는 말 아닙니다.

고수진 2021-01-13 (수) 13:14
어쩐지? 이 분이?? 그랬다고? 했더니만..지방 가면 실패하냐 뭐냐 그 글이군요

해피미오 2021-01-13 (수) 20:43
아직 젊어서 그런가 보내요. 아니면 꼭 여기서 작업해야 하는 사정이 있던가 ....ㅋㅋㅋ 다중이 아이피 바꾸면서 들어오는거 나이든사람은 귀찮을텐데 야동제외하곤 ㅋㅋㅋㅋㅋ90년대 리니지 알바도 아니고 ㅡㅡㅋ

뿡탄호야 2021-01-13 (수) 20:45
욕하는 계정을 따로 두는거져.
터진벌레 2021-01-13 (수) 12:05
파주사시면서 이런글을 쓰셨군요
어이가 없네요
김포정도는 돼야지~!!
(ㅜ ㅜ)

ㅋㅋㅋㅋ

글쓴이 2021-01-13 (수) 12:09
콤파스가 필요하겠네요. 자 강남에서 파주시청 찍고 콤파스 돌려서 김포시청이 안짝에 있나 바깥짝에 있나 재 볼...필요가 굳이 있을까 싶어지네요. -_-;;

터진벌레 2021-01-13 (수) 12:16
도토리 주으러 갖다오겠습니다
아이즈원♡ 2021-01-13 (수) 12:08
광주삽니다
물러납니다

글쓴이 2021-01-13 (수) 12:10
어디 사냐고 묻거든
수도권이라고 하지요....
굿라이프 2021-01-13 (수) 14:13
저는 말인가 봅니다.

제주;;;;;
제라드록바 2021-01-13 (수) 14:39
경기도 살지만 노숙자보다 조금 나은 주거환경이라 저도 이번 생은 망했습니다
dudgkdl 2021-01-13 (수) 16:26
현실 감각 1도 없는 말이네요 ...

지방이 없으면 서울이 버텨 낼 수 잇을까요 ?
galton 2021-01-13 (수) 17:11
뉴욕 미만잡 ㅋㅋㅋ

글쓴이 2021-01-13 (수) 18:24
넌 빠져라.. 어디 형들 노는데 와서 기스내냐..
냥큼한냥이 2021-01-13 (수) 18:54
어제 지방살면 실패한 생이냐는 글을 보았기에 뭔 개소리야? 했었는데
또 글이 올라와서 어그로글인가? 하고 신경질적으로 반응했었습니다.
댓글들의 행간을 보니 아마도 다중이가 그런 식으로 어그로를 끌었었나봅니다.
지방 사는 사람으로써 심히 언짢아서 심한 표현을 써서 비난을 했었는데
그 점 사과드리고 먼저 쓴 댓글은 삭제했습니다.

글쓴이 2021-01-13 (수) 19:24
뿡님이 다중이가 와서 설쳐댔다는 말씀 하셔서
그 글 보고 빡치셔서 이 글 보고도 불타오르셨나보다~~~ 했습니다. ㅋㅋㅋ

해피미오 2021-01-13 (수) 20:49
차기 대선은 뿡장군 뿡교주를 대통으로 ~~~~뿡장군!뿡교주!! 대한민국의 미래는 꽃미남 뿡탄소년~~~~방탄이랑 어감도 비슷
구름둥실 2021-01-13 (수) 21:00
지방에 살면 실패한게 아니라 주거지를 내 마음대로 선택하지 못한다면 힘든 겁니다. 실제 엄청 부유한 사람은 주거지를 영향을 받지 않고 서울 경기 기타 지방권도 마음껏 옮겨 다닐 수 있으나 그 경제적인 부분이 지속적인 수입 수급을 위한 수단인 직업상의 이유로 못하기 때문이죠.
ILBO 2021-01-13 (수) 21:37
수도권에 사는건 부럽진 않은데 울릉도 옆에 섬에 사는 농사꾼들은 좀 부럽더라구요
wkawoddl 2021-01-14 (목) 00:33
뭐야뭐야 서울 아니면 다 소키우고 말키우고 돼지 키우는 시골 아님?
아직 연탄보일러 쓰고 구공탄으로 라면 끓여먹는데 아님?
5층 이상 아파트 라고 하는 데 혹시 너희 동네는 있음?
엘리베이터라고 하는 거는 타봄?
백화점 이라고 5일장이 매일 열리는 곳 있는데 아무튼 알아?
너희 동네는 5일에 한번씩 마트 갈수 있는거야?
아나콘도 2021-01-14 (목) 00:56
서울 전원세 살이 하는 것보다 지방 내 집에서 맘 편하게 사는 게 좋지.
creep 2021-01-14 (목) 09:48
그딴 논리면 지방 2천만 인구는 다 실패한 인생이네
갓킬러 2021-01-14 (목) 09:51
파주 개 좋은데 ㅋㅋ 파주 이사온지 4개월됐는데 너무 좋은듯.. 운정
파주의 무너지는 빌라에서 사시나..;
한빛아파트만 해도 10억인디 ㅋ
반했당 2021-01-14 (목) 10:30
내집있고 내땅있고 내건물 있지만, 글쓴이 말에 동의 합니다.
훨씬 2021-01-14 (목) 10:42
지방말고 단백질사세요
한발두발 2021-01-14 (목) 11:04
이런 인식이 썩은 인식이고 사회를 병들게 함

보이지않는형… 2021-01-14 (목) 12:29
그렇다고 현실을 외면하면 안되죠

한발두발 2021-01-14 (목) 14:57
이게 무슨 현실입니까 현실도 아님. 지방에서 행복하게 살고 있는 사람이 대부분입니다. 지방 사람들이 뭐 다 서울 올라오고 싶은데 못 올라오는 줄 알아요?
정말신나 2021-01-14 (목) 12:08
저는 제주도에 사는 사람같은 말...??? ...입니다....^^

편하고 행복합니다.....
신흥원딸래미 2021-01-14 (목) 12:29
요즘 지방도 최소 5억은 가지고 들어가야한다죠
암흑물질 2021-01-14 (목) 13:52
푸헤헤헹~~ 말 웃음소리입니다 ㅎㅎ

(구)회원게시판
회원게시판  일간추천순 | 일간조회순 | 일간댓글순 | 주간추천순 | 주간조회순 | 주간댓글순

• 시사포함