좌측 배너
  • 게임
  • 동물
  • 자동차
  • 컴퓨터
  • 영화
  • 시사
  • 연예
  • 회원
  • 유머
  • 정보
  • 사회

브랜드연구소

RiZUM 명컴퓨터 탑툰 러판

[일반] 

기안 84 얘 요즘 왜이러죠 ?

[회원게시판]
글쓴이 : 헬로헬로반반 날짜 : 2021-01-13 (수) 13:50 조회 : 8690 추천 : 19    

헬로헬로반반님이 작성하신 다른 글

s곤s 2021-01-13 (수) 13:51 추천 59 반대 8
별 내용 없이 만화내용인데 오바하시는거 같음

전체내용도 아니고 일부만 가지고 욕하라고 던져놓으시는건가 싶기도 하구요
kmk2649 2021-01-13 (수) 14:08 추천 42 반대 4
작성자의 악의가 듬뿍 느껴지네요
갓유리 2021-01-13 (수) 13:58 추천 40 반대 5
만화만 달랑 퍼와서 기안 84 요즘 왜이러죠 하는건죰 ??

내용이라도 적고 왜이러죠 하시던가요 ...
s곤s 2021-01-13 (수) 13:51
베플로 선택된 게시물입니다.
별 내용 없이 만화내용인데 오바하시는거 같음

전체내용도 아니고 일부만 가지고 욕하라고 던져놓으시는건가 싶기도 하구요
추천 59 반대 8

글쓴이 2021-01-13 (수) 13:55
* 반대수가 50회이상 접수되어 해당 댓글을 열람할 수 없습니다. (원문보기)
만화에 저딴거 그려놓는게 문제죠
시상식에서 김광규도 부동산 헛소리 하다가 욕먹잖아요
추천 3 반대 61

미나루 2021-01-13 (수) 14:40
김광규 누가 욕했어요? 대체로 그럴만도 하다 아니었나?

핑크보호주의 2021-01-13 (수) 21:08
이토에선 욕한사람 없어요...

오히려 욕하고 일을확대시키는 사람들이 진짜 지지자 인가 의심해봐야함

취미밴드구함 2021-01-13 (수) 21:40
대통령도 부동산 문제로 사과했는데 넘 뜽금엄쓰시다

sfocus 2021-01-15 (금) 21:46
어떤 현상에 내 생각이 합쳐지면 현실처럼 느껴지죠?
뿡탄호야 2021-01-13 (수) 13:57
안봐서 전체맥락을 모르니 뭐라하기 어렵네요.

이글 자체만 봐서는 작가가 임대주택에 부정적일 수 있죠.

에르사 2021-01-15 (금) 10:00
그럼 더더욱이 이글 자체만 보면 안되죠;;
갓유리 2021-01-13 (수) 13:58
만화만 달랑 퍼와서 기안 84 요즘 왜이러죠 하는건죰 ??

내용이라도 적고 왜이러죠 하시던가요 ...
추천 40 반대 5
금기자 2021-01-13 (수) 13:59
이번 에피소드가 지나치게 현실적이라 전 좀 불편해요. 하지만,, 원래 현실을 풍자하는 것 또한 만화의 역할 중 하나니,,

그냥 봅니다. 적어도 집 없이 현실을 살아가는 사람들은 크게 공감할 내용이긴 하더군요.

주욱 다 보지 않은 분들은 오려진 부분만 보면 생뚱맞다고 생각할 수도 있을 것 같아요.
아푸아루 2021-01-13 (수) 14:00
임대주택 살기 싫으면 안되나요
거기서 만족하고 살라는 건가요
추천 14 반대 1
개CU리 2021-01-13 (수) 14:01
뭐 이정도는 받아들일줄도 알아야.. 사실이니깐요. 저 만화가 일상툰? 그런걸로 아는데 일상에서 살아가는 사람들이 느끼는바를 그리는거 아닐까요? 현정부가 집값 잡는다고 고생하는건 알지만, 대부분 사람들은 임대주택보다는 집값 좀 떨어져서 내 집 장만하는걸 더 원하니깐.. 뭐 지방으로 가면 되긴하는데 누가 가고 싶어하나요. 언제쯤 집값이 안정화가 되련지는 모르겠지만, 지금 상태로썬 누가와도 못 잡을거 같긴함. 버블 함 터지고, 막차 탄사람들 피눈물 쏟아야 그 댓가로 원래 자리로 갈듯
응큼늑대 2021-01-13 (수) 14:02
이건 대다수 사람들 생각 아닌가요?
임대주택 좋아하는 사람이 누가있어요.
추천 10 반대 0
스타그 2021-01-13 (수) 14:03
일부만 캡쳐해서 문제인거죠. 전체적인 맥락은 일반 국민들은 내 집 갖는게 소원이고 열심히 살아왔는데 집을 살 수도 없는 상황에서 임대주택에 들어가라는 말은 너희들 속편한 소리다. 우린 내 집을 갖고 싶다 정도의 표현이에요.
 일부 과장된 측면이 있지만 현실을 엄청 잘 표현했다고 봅니다 이번편은.. 결국 내 집을 가졌느냐 아니냐로 국민이 갈라서게 되는 모습들도 잘 표현했구요.
 임대주택을 폄하할 생각도 없지만, 가질 수 있다면 내 집을 가지고 싶은게 당연한 인간의 욕망이죠.
나서스 2021-01-13 (수) 14:03
요즘 정치풍자가 없어진 이유죠

조금이라도 정부까는거 같으면 난리를 치니
추천 28 반대 21

페미는정신병… 2021-01-14 (목) 08:36

그건 이명박근혜때지
ㅂㅅ일베야
너한테 요즘은 대체 몇년전이냐 ㅂㅅ아
이새끼한테 추천 박은 새끼들도 뒤져라
추천 4 반대 22

dleoghks 2021-01-14 (목) 08:59
ㅋㅋㅋㅋ 정치얘기만 하면 일베라고 몰아가네 ㅋㅋ

대께들 진짜 정신승리 오지네
추천 14 반대 13

아다마바리 2021-01-14 (목) 09:20
너는 좀 심각한듯 하다.

나가서 공기도 좀 쐬고 해라;;

아잉뀨 2021-01-14 (목) 12:16
나서스 쟤가 여기 유명한 분탕종자라서 그래요

페미는정신병… 2021-01-14 (목) 19:52
니가 심각하지
너나 나가서 공기 좀 쐬라

jade1 2021-01-14 (목) 17:54
ㄷㄷㄷ 어디감?
후려칠꺼 2021-01-13 (수) 14:06
임대주택 거지같이 만들어두는거야 언제나 그랬고 사람들 인식도 개같잖음
kmk2649 2021-01-13 (수) 14:08
작성자의 악의가 듬뿍 느껴지네요
추천 42 반대 4
dleoghks 2021-01-13 (수) 14:09
대께문이신가.. 어그로 글이네여 일부 장면만 캡쳐해와서는 ㅋ
추천 40 반대 40

카일리어빙 2021-01-13 (수) 15:10
이 글 같지도 않은 거 배설한 버러지가 좃베에다 페미나치란다. 피아 식별은 해야지?
추천 8 반대 17

dleoghks 2021-01-13 (수) 17:02
피아식별이고 나발이고 글만 보면 대깨가 맞는데 왜 욱하지???
일베나 대께나 뭐 똑같은놈들 아닌가?
추천 23 반대 17

蒼空 2021-01-14 (목) 04:33
일베나 대께나 똑같은지는 뭐 생각해보면 될일이고
당신 말하는 꼬라지가 일베나 당신이나 똑같긴하네

페미는정신병… 2021-01-14 (목) 08:37

에휴 ㅂㅅ새끼
추천 2 반대 10
6DWorld 2021-01-13 (수) 14:16
경제풍자는 언제든 환영
그냥 무작정 까는건 불인정
그러지마제발 2021-01-13 (수) 14:42
전적이 잇으니....

고수진 2021-01-14 (목) 09:06
낄낄. 패거리
창공처럼 2021-01-13 (수) 14:48
맞는 말이구만ㅋㅋ
Unblock 2021-01-13 (수) 15:26
이제는 기안 가지고 와서 선동질이네?
추천 10 반대 1
테라쓰 2021-01-13 (수) 15:27
지금 암살 시도 하시는건가... ㅋㅋ
시온자일 2021-01-13 (수) 16:01
ㅋㅋㅋㅋ
글쓴이 페미 코스프레하는 건 자주 봤는데 역시나.
얼마 후면 '루리웹 가입 3000일자 유저인데~' 같은 댓글도 쓰면서 어그로 끌겠지.

트코운영최악 2021-01-13 (수) 20:52
글쓴이 그쪽인가요?
글보고 얘 왜이러나 했는데
이 댓글보고 바로 아~ 했음

시온자일 2021-01-13 (수) 21:37
http://www.etoland.co.kr/bbs/board.php?bo_table=etohumor03&sca=&sfl=mb_id,0&stx=qzb12

작성자가 유게에 댓글 작성한 게시글입니다.
'한남'이라는 말은 십중팔구 사용하고 있는데 이상하게 다른 페미용어는 사용하는 걸 못봤습니다. 페미 코스프레하는 전형적인 유형이죠.

비슷한 사람으로 '그러지마제발'이 있는데 이 사람은 남자인 거 예전에 탄로났습니다.
어그로력은 후자가 더 강한 편입니다. 저 사람은 댓글 달았다하면 답글이 최소 서너개씩 달리는 슈퍼 네임드입니다.

고수진 2021-01-14 (목) 09:05
그러지마..남자인거 탄로난 게 어디 있는지 궁금하네요

저도 글 쓴게 대충 남자가 여자인 시늉내는 티가 나긴 하지만

시온자일 2021-01-14 (목) 13:36
회게에서 군대 글에 가끔 정상적인 댓글 쓰고, 유게에서도 박지성 비난하는 코멘트를 자주 답니다.

http://etoland.co.kr/bbs/board.php?bo_table=etohumor03&wr_id=1828400&sca=&sfl=wr_subject&stx=%B9%DA%C1%F6%BC%BA

http://etoland.co.kr/bbs/board.php?bo_table=etohumor03&wr_id=1371202&sca=&sfl=wr_subject&stx=%B9%DA%C1%F6%BC%BA&spt=-91291

차단해서 코멘트 안보이는데 그러지마제발이 쓴 거 맞을 겁니다.
오리콘 2021-01-13 (수) 17:32
딱히 문제될것은 없어보이는데요...
박보검나웃겨 2021-01-13 (수) 17:57
정책에 대한 비판을 할 수 있는곳이 민주주의 입니다. 저럴수도 있죠... 조중동도 난리치는데 쟤가 저런다고 뭐 큰 문제는 아니라고 봅니다.
다꾸다꾸 2021-01-13 (수) 18:37
어휴 불편러..
노력왕 2021-01-13 (수) 19:34
원래 쫌 ㅋㅋㅋ
asomehong 2021-01-13 (수) 19:56
사실인걸...
짤태식이 2021-01-13 (수) 20:11
시민독재 웹툰검열 작작해 ㅋㅋㅋ
추천 10 반대 0
막걸리투나잇 2021-01-13 (수) 20:38
씝ㅋㅋㅋ 이딴걸로 태클걸면 작가들 뭐 겁나서 그리겠나 ㅋㅋㅋ
반다크 2021-01-13 (수) 20:41
임대아파트 겉만 멀쩡하고 속 개판인거 다 아는사실인데

근본적인 내집마련 문제는 뒤로하고 월세탈출 못하는건 똑같은거 아님?
아이아이 2021-01-13 (수) 21:05
이 시대를 풍자한 거 아닌가?
퉬퉬퉬퉬퉬 2021-01-13 (수) 21:09
귀귀 보면 나가자빠지겠네
핑크보호주의 2021-01-13 (수) 21:09
오히려 안티들이 이런거 더 퍼나르고

중도층들이 지지자들에게 반살이 생기개끔

지지자인양 욕하고 더지랄함

뭐 앞뒤따지지않는 골빈사람도 있겠지만...

그놈들의 전형적인 수법

aasqs 2021-01-14 (목) 13:58
?? 부동산 옹호하던 사람이 이런말을? 지지자인척 하신거였나 ㄷㄷㄷ

핑크보호주의 2021-01-14 (목) 14:03
앞뒤자르고 저것만딱 올린건데...

누가봐도 악의가 느껴지고..

사람이 하는일인데 부실인곳도 많지요..

그리고 부동산정책 옹호한다고 무조건 맞다고하는건 아니지요

잘못한게 있으면 깔수도 있는거고

님은 무조건 일방통행인가요?
구름둥실 2021-01-13 (수) 21:10
대깨문이 아니라면 누구나 비판하고 조롱할만한 한게 문재인정부의 부동산 정책인데 참.. 문재인의 의도가 뭔지는 알지만 처방이 잘못되다보니 돌이킬 수 없지 않나요? 이제 기안도 윤서인으로 만들려고 하네요. 하하.. 웃고 갑니다.

고수진 2021-01-14 (목) 09:04
글쓴이는 다른 면에서 봐야할 듯...

한남 댓글 이전부터 쓰던 거 봐도
더치오븐 2021-01-13 (수) 21:18
만화는 만화로 좀 놔두고.... 윤서인이 새퀴꺼나 제대로 따져보시든지...
백진보 2021-01-13 (수) 21:21
이게 왜 불편한건지 설명을 좀 해주세요;
lillilill 2021-01-13 (수) 21:47
이건 분명한 의도가  그 반대 쪽이 일부로 올리는
모나리자스쿼… 2021-01-13 (수) 22:09
왜그러세요? 남산으로 잡아 가고 싶다는 말씀이신가요?
모든 사람이 임대주택을 좋아해야만 하나요?
기쁨조처럼 길거리에 나와서 찬양하길 원하시나요?
임창정 2021-01-13 (수) 22:41
ㅋㅋㅋㅋㅋ 글쓴이 자기편 들어줄거같아서 올렸는데

개욕처먹고있네 ㅋㅋㅋㅋ
그리운건그대… 2021-01-13 (수) 23:28
추천글에 깨알같은 반대 2개중 1개는 작성자겠네요
세르비야 2021-01-14 (목) 00:03
??? 시야가 편협하신듯
마녀의가마솥 2021-01-14 (목) 00:09
아 솔직히 임대주택 좋아하는 사람이 어디에 얼마나 있다고

살더라도 어디까지나 중간 단계고 다음 목표는 내집 마련이죠.
마어니쟈 2021-01-14 (목) 00:10
?
CRBM 2021-01-14 (목) 00:56
기안이 이제는 거물이구나 ㅋㅋㅋㅋ
백월아 2021-01-14 (목) 01:17
기안84떡상 가즈아
곰의충격 2021-01-14 (목) 01:36
본래 그시대에 이슈되는것들 많이 그렸었는데요
모드릭15 2021-01-14 (목) 02:27
에휴 글쓴놈 정치병 환자,,, 임대주택, 행복주택 품질 X같은건 다 알려진건데 뭐 정부 공격하는거 같으니까 바로 발기하는거냐?
표독도사 2021-01-14 (목) 05:20
님은 왜그런데요
개미똥규명 2021-01-14 (목) 07:39
그래서 님은 왜그런데요 괜히 맘에 안드니까 욕은 하고싶은데 욕은 못하겠고 그러니 이토에 글 올려서 분탕이나 치자 싶은 마음으로 글 올리신거 같은데 님 진짜 한심해 보이네요
행인4 2021-01-14 (목) 08:13
제 내용이 기안84가 임대주택을 비판하려고 그린 것인지,

내용 중에 나오는 인물이 임대주택, 행복주택을 비난하는 캐릭터인지부터 알려줘야 하는 것 아닌가?
페미는정신병… 2021-01-14 (목) 08:38
페미=정신병
연어덮밥 2021-01-14 (목) 08:53
넌 요즘 왜 그러고 사냐??
고수진 2021-01-14 (목) 09:04
한남타령 글이나 쓰더니만 기안이 한남이라 돈 벌고 이러니 배아픈가 봐요?
양문경 2021-01-14 (목) 09:34
이것말고 전후를 내놔. 이것만 갖고와서 보여주는 저의가 뭐냐.
너만오면젖절 2021-01-14 (목) 10:00
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
언츠비 2021-01-14 (목) 10:01
동아x보에서 본것같은데 기안꺼
아허아희 2021-01-14 (목) 10:09
똥글싸고 작성자 도망갔졍~
콘듀치킨 2021-01-14 (목) 10:24
전후 내용을 알 수 없으니
teki 2021-01-14 (목) 11:16
맞는 말인거 같은데요.
다 그런건 아니겠지만.
일부 임대주택은 살라고 만든게 맞는지 의심스러운.
송키호테 2021-01-14 (목) 12:40
어휴...출근이나 해야지
cFrxoima 2021-01-14 (목) 12:49
이렇게 보면 이렇게 보이고
저렇게 보면 저렇게 보이는 법인데
그 균형을 유지하는게 쉽지는 않죠
다만 이번 경우 개인적으로 오버하신듯 하네요
2토매니아 2021-01-14 (목) 12:50
대깨세요?

dleoghks 2021-01-14 (목) 13:10
이런댓글 남기면 저처럼 일베 취급 당합니다.
필립구든리스… 2021-01-14 (목) 13:03
깨끗한 게시물 보기 힘드네
저능아들같음
거북기린 2021-01-14 (목) 13:24
나서스랑 왠지 비슷허다???

jade1 2021-01-14 (목) 17:58
나서스는 글 제목뒤에 ㄷㄷㄷ이 대부분 붙어요
무의식중에 붙이는듯

거북기린 2021-01-14 (목) 19:53
나잘알로 인정합니다. 정말 그러네요 ㅋㅋㅋㅋ
재정전문가 2021-01-14 (목) 14:44
왜 차단한 새끼가 추천이 많다고 보이는거야 짜증나게
텟스형 2021-01-14 (목) 18:44
맞는말인뎅
하바나백곰 2021-01-14 (목) 20:34
ㅋㅋㅋ 왜이러죠 하다가 욕만 얻어먹네 ㅋㅋ
왜불펌하냐 2021-01-14 (목) 21:26
만화인데 뭘 신경쓰면서봐...
숨도못쉬게 2021-01-15 (금) 12:25
그럼 대한민국 부동산이 지금 정상이니?
불량고구미 2021-01-15 (금) 22:53
저 나이 되도록 여친 한번 없었다는 것은 분명 문제가 있는 거다.
기안84가 화성연쇄살인 사건 기념하기 위해 지은 필명이라는 거부터 골때리는 종자
다뽀사삐 2021-01-16 (토) 01:19
일베 벌레놈들 갑자기 겁나많이 들어와서 ㅈㄹ들이네

(구)회원게시판
회원게시판  일간추천순 | 일간조회순 | 일간댓글순 | 주간추천순 | 주간조회순 | 주간댓글순

• 시사포함