좌측 배너
  • 정보
  • 사회
  • 컴퓨터
  • 회원
  • 동물
  • 게임
  • 시사
  • 연예
  • 자동차
  • 영화
  • 유머

브랜드연구소

RiZUM 명컴퓨터 탑툰 러판

[고민] 

지갑 선택 장애...

[회원게시판]
글쓴이 : ♠쏘비♠ 날짜 : 2021-01-13 (수) 16:32 조회 : 3329 추천 : 15    
본문 이미지

본문 이미지

다음주 마눌님 생일이라 큰맘먹고 지갑사려는데.. 

40대초 여자 취향을 몰라서요...

다 떨어진 마눌님 지갑땜에 며칠전 상처입히는 말 했었는데.. 너무 미안해서..

괜찮다 싶은건 품절, 해외배송.. 이틀동안 고르고 고른게 구찌,프라다네요

나름 깜짝 선물로 주는거라 물어보기도 뭐하고 여동생한테 물어본건 프라다가 얘쁘다고 하네요..

다른님들 취향도 궁금해서 글 올려봐요 아니면 50~60선에서 추천해주실 제품 있을까요? 요즘 유행이나?

미췐 2021-01-14 (목) 03:45 추천 5 반대 1
요즘 프라다랑 디올이 뜨고있습니다.
우선 올려주신 사진에서는 프라다가 더 예쁘긴 하지만, 명품은 색상이 특히 중요합니다.
올려주신 주황색의 에르메스의 상징으로 애매하게 프라다에서 주황색 사면 프라다같지도 않아서 명품을 사는 가장 큰 목적인 과시성을 잃어버리기 쉽상입니다. 특히나 명품이 많은 분들이면 상관없는데, 명품으로 포인트를 주고 싶으시면 더더욱 튀는 색상보다는 브랜드의 아이덴티티 그 자체를 보여줄수 있는 아이템으로 가시는게 더 좋은 선택입니다.
프라다와 구찌 모두 검정색이 메인 색상입니다. 구찌야 요즘 다양한 시도를 하고 있어서 색상이 좀 다채로워지고있지만 프라다는 여전히 검정이 심볼이긴 합니다.
또한 지갑 같은 경우는 튀는 색상보다 무난한 색상을 대부분 선호하긴 합니다. 정말 패션니스타여서 지갑에서도 포인트를 주고 싶지 않은 이상 때가 잘타고 너무 튀기 때문에 대부분 남색이나 검정색 같은 무난한 색상을 선호합니다.
또한, 여성분들 같은 경우 색에 굉장히 민감하시기때문에 서프라이즈 선물이시라면 더더욱 무난한 색상으로 가시는게 실패확률이 줄어듭니다. 물론 베스트는 색상이나 디자인 고르라고 하는거구요.
프라다 같은 경우 같은 지갑이라도 검정색일때와 다른색일때 프라다가 가지는 느낌이 확 다르기때문에 저는 가장 프라다스러운 검정색으로 추천드립니다.
올려주신 지갑에서 구찌디자인은 요즘 구찌 트렌드와 맞지않게 너무 클래식한 버전이라서 40대 초반이시면 나이들어보이는것에 민감하실거라서 빈티지하고 클래식한 느낌보다는 프라다를 추천하는 바입니다.
또한 둘다 장지갑 올리신걸로봐서 장지갑 선호하시는거 같은데 저렇게 지퍼형은 명품인데 명품 느낌보다는 짭 느낌이날 수 있습니다. 그래서 저는 오히려 스타일 자체는 클래식하게 명품스러운 장지갑을 추천드립니다.
공홈에서 보니 가격이 같은걸로봐서 구하실때도 비슷할거 같은데 이 제품은 어떠신가요?
3040에게도 인기 많은 제품입니다.
http://asq.kr/pRuPRdU0GsnTjJ

디자인도 예쁘고 동전수납도 가능해서 추천드립니다.
이쑤시개살인 2021-01-13 (수) 16:33
프라다가 더 영해 보이네요
MESTE 2021-01-13 (수) 16:39
중대장 2021-01-13 (수) 16:39
구찌 반지갑도 예쁘더라구요 ㅎ 검정으로
20세기소년 2021-01-13 (수) 16:44
구찌요
터져라로또크… 2021-01-13 (수) 16:44
그냥 물어보고 사세요,,

글쓴이 2021-01-13 (수) 16:50
물어보면 백퍼 혼나요... 니돈이 내돈인데 막 쓴다고 ㅜㅜ
분명 애들 먹을거나 사주라고 뭐라 할거같애요. 그냥 사주고 욕먹던 칭찬 듣던 어떻게 되겠지요
하이패스 2021-01-13 (수) 16:46
밑에꺼는 진짜 아줌마들꺼 같다;;;
더블티탄 2021-01-13 (수) 16:58
돈으로 주시면 됩니다.
왜 그런걸로 고민하세요...
절대 여자 취향을 알 수 없는게 남자에요...-_-;

글쓴이 2021-01-13 (수) 17:09
돈은 항상 줘요... 내돈이 내돈이 아니다보니..
며칠전 당근에 중고 몇만원짜리 지갑 사겠다고 하는거 제가 안좋은 상황 만들어서 ㅜㅜ
10년 넘게 같이 산 마눌님인데 취향을 알수 없으니 여기서 이렇게 떠들게 되네요..
돈 줘도 명품지갑 절대 안살것 같은건 제가 알고 있어서요..
맹그 2021-01-13 (수) 17:06
색상은 땜에 위
상냥한 2021-01-13 (수) 17:07
2번..

1번은 색상이 밝은게 자랑하고 싶어하는 20-30대..

2번은.. 은은하게 튀내지않지만 명품이라는걸 뽐내는 40대 ?같은 느낌
닭뇬꺼져 2021-01-13 (수) 17:11
둘다 사세요. 뭘 좋아할지 몰라서 다 사왔어.. 하고 등짝 몇대 맞으시면....
뭐 마음에 안드는거 하나는 환불하겠죠.
크러럴 2021-01-13 (수) 17:13
위나 아래나 같은디자인으로 색상만 검은색으로 바꾸시는게 좋을 거 같습니다.

디자인은 둘다 무난한거 같은데 색상이 좀....
돌아온연탄 2021-01-13 (수) 17:18
전 위가 낫네요.
I시나브로l 2021-01-13 (수) 17:20
로고가 밑에껀 좀 안보이네요

명품은 로고 잘보여야 제맛인디..
MERCY 2021-01-13 (수) 17:38
밑에꺼요..
지퍼돌이는 살짝 유행 지났어요
맹슈 2021-01-13 (수) 18:11
밝고 화사한게 나아 보입니다. 프라다 고고싱
RemyMartin 2021-01-13 (수) 18:21
위..
단팥빵 2021-01-13 (수) 18:32
camiosdm 2021-01-13 (수) 18:38
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
남자는 여자 지갑취향 절대 못맞춰요 ㅋㅋ
걍 물어보세요 ㅋㅋㅋㅋ
나서스 2021-01-13 (수) 18:56
깜짝선물 했다가 더 혼남

여자들 취향대로 안사면 그거 평생 안써요

그냥 물어보세요
쥬디래빗 2021-01-13 (수) 18:59
평소에 아내분 취향에 대해서도 슬쩍슬쩍 미리 조사하셨어야하고, 이런 게시판에 슬쩍 물어보는것 이상의 조사와 정성을 들이셔야 성공하실거에요. 윗분말씀처럼, 남자가 여자 지갑취향 알아맞춰서 마음에 드는 물건 선물해주는건 정말 어렵습니다. 취향을 못맞추면 입을 틀어막을만큼 고가를 선물해주어야하는데, 부부사이에 니돈이 내돈 이런말씀하신다니 이건 애초에 불가능한 방법같구요. 즉흥적으로 후다닥 선물해주시지 마시고, 천천히 더 공을 들여서 선별해보세요.
리차드오토 2021-01-13 (수) 19:16
둘 다 3만원짜리 느낌이네요

노력왕 2021-01-13 (수) 19:46
ㅋㅋㅋ

꿈은없고놀고… 2021-01-14 (목) 16:56
부럽다 명품도 3만원짜리로 보인다닝
님은 그런거 신경안쓰니 좋겠다요
GooNa구나 2021-01-13 (수) 19:59
돈많이벌라거 빨간 ㅋㅋ
임자있는몸 2021-01-13 (수) 20:25
의견을 말해주면 핑계가 답으로 달리고
골라주면 답도 안하고

답변도 골라서만 하고

인성 무엇

글쓴이 2021-01-13 (수) 21:26
그렇게 생각하셨다면 죄송해요~
하나하나 다 답변 드릴생각은 못했네요 단순히 회원님들이 어떤 취향인지 궁금해서 글 올려놓고 눈팅만 하고 있었어요
답글 골라서 달았다고 인성 얘기 하시니 ㅜㅜ

페미는정신병… 2021-01-14 (목) 08:59
차단은 과학
하급 어그로한테 글 써주지마요
ARCHAc 2021-01-14 (목) 00:08
프라다로 꼬우 하세요! 레드색상이라면 프라다같아요!
허늬님 2021-01-14 (목) 00:10
레드라면 1번

블랙이나 브라운이면 2번
튜파툽스 2021-01-14 (목) 00:55
생로랑이나 샤넬쪽은 어떠신지...
DrawMan 2021-01-14 (목) 01:06
비싼 물건일수록 당사자에게 물어보고 사시기 바랍니다.

아무리 깜짝 선물이 좋다지만, 비싼돈주고 산후  당사자 맘에 안들어해 둘다 애매한 상황이 될수도 있습니다.

일단 이렇게 물어보세요, 요새 이런 여자 지갑들 유행이던데 당신은  어떤게 이뻐 하며  넌지시 여러 사진들을 보여주세요

그런다음에 아내분께서 이게 이쁘네라고 툭 던지면 그걸 사시면 됩니다.
노랑하늘소 2021-01-14 (목) 01:42
여성이라면 1번이죠.
그리고 말없이 선물하는것도 좋습니다.
말로는 머라고 하지만 나중에 보면 주변 사람들한테 엄청 자랑하고 만족해하는 경우가 태반이라
선군s 2021-01-14 (목) 03:15
2011년가입 2021-01-14 (목) 03:25
저도 최근에 와이프 지갑선물했는데 제가 맘에드는 거랑 와이프가 맘에 드는게 확실히 다르더라구요;; 결국에는 와이프한테 물어보고 샀습니다.. 막힐때는 물어보는게 맞는거 같아요. 직접물어보기 그러면 지인을 통해 간접적으로라도 어쭤보시기를 추천드려요
미췐 2021-01-14 (목) 03:45
베플로 선택된 게시물입니다.
요즘 프라다랑 디올이 뜨고있습니다.
우선 올려주신 사진에서는 프라다가 더 예쁘긴 하지만, 명품은 색상이 특히 중요합니다.
올려주신 주황색의 에르메스의 상징으로 애매하게 프라다에서 주황색 사면 프라다같지도 않아서 명품을 사는 가장 큰 목적인 과시성을 잃어버리기 쉽상입니다. 특히나 명품이 많은 분들이면 상관없는데, 명품으로 포인트를 주고 싶으시면 더더욱 튀는 색상보다는 브랜드의 아이덴티티 그 자체를 보여줄수 있는 아이템으로 가시는게 더 좋은 선택입니다.
프라다와 구찌 모두 검정색이 메인 색상입니다. 구찌야 요즘 다양한 시도를 하고 있어서 색상이 좀 다채로워지고있지만 프라다는 여전히 검정이 심볼이긴 합니다.
또한 지갑 같은 경우는 튀는 색상보다 무난한 색상을 대부분 선호하긴 합니다. 정말 패션니스타여서 지갑에서도 포인트를 주고 싶지 않은 이상 때가 잘타고 너무 튀기 때문에 대부분 남색이나 검정색 같은 무난한 색상을 선호합니다.
또한, 여성분들 같은 경우 색에 굉장히 민감하시기때문에 서프라이즈 선물이시라면 더더욱 무난한 색상으로 가시는게 실패확률이 줄어듭니다. 물론 베스트는 색상이나 디자인 고르라고 하는거구요.
프라다 같은 경우 같은 지갑이라도 검정색일때와 다른색일때 프라다가 가지는 느낌이 확 다르기때문에 저는 가장 프라다스러운 검정색으로 추천드립니다.
올려주신 지갑에서 구찌디자인은 요즘 구찌 트렌드와 맞지않게 너무 클래식한 버전이라서 40대 초반이시면 나이들어보이는것에 민감하실거라서 빈티지하고 클래식한 느낌보다는 프라다를 추천하는 바입니다.
또한 둘다 장지갑 올리신걸로봐서 장지갑 선호하시는거 같은데 저렇게 지퍼형은 명품인데 명품 느낌보다는 짭 느낌이날 수 있습니다. 그래서 저는 오히려 스타일 자체는 클래식하게 명품스러운 장지갑을 추천드립니다.
공홈에서 보니 가격이 같은걸로봐서 구하실때도 비슷할거 같은데 이 제품은 어떠신가요?
3040에게도 인기 많은 제품입니다.
http://asq.kr/pRuPRdU0GsnTjJ

디자인도 예쁘고 동전수납도 가능해서 추천드립니다.

미췐 2021-01-14 (목) 03:55
그리고 명품 구매대행같은 경우 보통 현지 부띠끄나 매장에서 직접 사서 보내는 경우가 대부분이라, 선물 포장까지 요청하시면 추가비용없이 해당 브랜드 스타일 포장까지 해서 받으실수 있고, 만약 안된다면 무조건 영수증이랑 브랜드 쇼핑백은 받으셔야 합니다! 명품 선물의 핵심입니다.
만약 선물포장은 안된다고 하시면, 물건 받으신 후 백화점 가시면 선물포장코너 있습니다. 가셔서 검정상자에 흰색끈으로 프라다 스럽게 포장한 다음 약간의 비상금을 넣어서 선물하시면 완벽할거 같습니다. 이왕주시는 기념선물 완벽하게 해주시면 더 좋자나요! 아무쪼록 성공적인 선물되시길 기원합니다!

글쓴이 2021-01-14 (목) 06:22
의견 감사합니다 제가 색상을 너무 붉은색으로 한정지었네요
얼마전 와이프가 당근마켓이서 구경하던게 빨강닥스장지갑이라 그 생각만 가지고 지갑 구경했던거 같아요
님 의견 듣고 좀더 다양한 시각으로 준비해야겠어요

미췐 2021-01-14 (목) 09:44
검정색 이외의 색상이 무조건 나쁜건 아니지만 당근마켓러 닥스 보시는걸로 봐서는 와이프분께서 평소 검소하신분이고 가족 생각 많이 하시는 분이 아닐까 생각됩니다.(아니면 사과드맂니다)
만약 검소한 분이라면, 특히나 명품은 이왕이면 그 브랜드의 상징적인 색이나 다자인르로 가는게 좋을거 같아 추천드렸습니다.
제가 패션 블로그도 운영중이라, 이쪽에 관심이 많은데 혹 도움이 더 필요하시면 괜찮은 제품들 리스트업해보겠슺니다!
오지랖이지만 쓴이분 마음이 너무 예쁘시고 ㅠㅠ 예전에 저희 어머니랑 아버지 일화도 생각나서 그냥 순수하게 도움이 되드리고 싶고! 꼭 성공적인 선물이 되셨으면 해서 오지랖 부려봤습니다! 긴글로 혹여나 불편하게 해드렸더면 사과드립니다! 죄송합니다!
코로나와 2021-01-14 (목) 06:06
2번은 너무 아줌마네요
주고도 보는 눈 없다고 욕먹을 느낌..
맹수짱 2021-01-14 (목) 08:01
명품은 돌고 돕니다.
뭐 뜨니 마니 할거없습니다.
매년 명품 몇개씩 사서 유행에 민감하신분 아니면 모던한거 선물하시는게 좋습니다.
명품 몇개씩 사는 사람도 지갑은 자주 안바꿔요.
위에꺼 프라다 모델이 훨씬 좋아보이긴하는데
와이프분에게 그냥 무작정 선물보단 백화점가서 일단 브랜드 및 모델 같이 보시고 나서 구매하시는걸 추천드립니다.
야옹교주 2021-01-14 (목) 08:21
프라다~~~아니면 백화점에 함께 가서 거기서 사주는것도..
Neferpito 2021-01-14 (목) 10:14
30초 위에거 30중후40 밑에거
프리맨2 2021-01-14 (목) 11:01
같이 백화점 한번가자하시면
뭐라하면서도 좋아하실거 같네요ㅋㅋㅋ

물론 구매는 조금이라도 저렴한 인터넷으로ㅎㅎ
강민서 2021-01-14 (목) 11:15
혼나더라도 물어보고 사는게 국룰입니다. 선물하려고 물어보는거 다 알지만, 그래도 아닌척 물어보면 속아주는척 대답해줍니다. 명심하세요. 물어보고 사는게 국룰이에요...
안녕방가워 2021-01-14 (목) 11:50
프라다 제품처럼 지퍼돌이는 호불호가 큽니다
미련없이 2021-01-14 (목) 12:05
님이 사고싶은거 반대로 사시면 됩니다.

와와와와와와… 2021-01-14 (목) 12:14
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뿜엇다
와와와와와와… 2021-01-14 (목) 12:13
컬러감이 너무 58세 아줌마꺼 같음
잘모르겟으면 블랙.. 아니면 밝은 베이지 같은거 보기바람
네버님 2021-01-14 (목) 13:14
저라면 프라다를 선물하겠지만 이런 질문은 여자들이 많은 곳에서 해야 좀 더 정확할 것 같긴 합니다.
바닐라더치 2021-01-14 (목) 15:24
프라다요
저거 검정색 인기제품임

(구)회원게시판
회원게시판  일간추천순 | 일간조회순 | 일간댓글순 | 주간추천순 | 주간조회순 | 주간댓글순

• 시사포함