• 컴퓨터
  • 동물
  • 회원
  • 게임
  • 정보
  • 연예
  • 자동차
  • 시사
  • 사회
  • 유머
  • 영화

[일반] 

그동안 여기 게시판에 정부의 경제 부동산 정책 비판한 회원들 구속

[시사게시판]
글쓴이 : Veritas 날짜 : 2021-01-17 (일) 10:16 조회 : 1129 추천 : 47  

됩니다.

이명박 정부였으면.

문재인 정부에서는 절대 그럴 일 없죠???

얼마나 좋은 세상에서 살고 있습니까??

안 그래요???

팥팥팥 2021-01-17 (일) 10:37 추천 18 반대 0
저 사람 무죄 받았지아마..

요즘 일어난 일이라면 표현의자유니 나발이니 단무지들이

들고 일어날 일 인댘ㅋㅋㅋ
Peace427 2021-01-17 (일) 10:28 추천 10 반대 0
↑↑ 3천일 단무지 2

ㅋㅋㅋㅋ 검열이래 ㅋㅋㅋㅋ
치푸의삶 2021-01-17 (일) 10:18
"그럼에도 불구하고 현정부의 부동산 정책은 망했다! "라고 말해드립니다!
추천 2 반대 16

글쓴이 2021-01-17 (일) 10:25
네, 그렇게 말해도 아무 일도 일어나지 않는다는 자체만으로도 얼마나 다행스러운 일입니까 ㅎㅎㅎ

정서순화 2021-01-17 (일) 10:36
우쭈쭈쭈 해드리지.

소금을 팍팍 치면 벌레들은 꿈틀꿈틀 우쭈쭈 하던데
시금치 2021-01-17 (일) 10:21
미네르바의 감옥스토리는 진보의 어두운 얼굴.
추천 1 반대 17

Peace427 2021-01-17 (일) 10:27
3천일 단무지들 어디서 이렇게 튀어나올까?

시금치 2021-01-17 (일) 10:42
대깨문과 태극기의 차이점을 연구하기위해 눈팅만 하다 로그인하게 되었네요.
추천 0 반대 17

Peace427 2021-01-17 (일) 10:43
레파토리 503.txt

팥팥팥 2021-01-17 (일) 10:44
태극기부대는.실체가 정확히 있죠 야당을 위해 돈받고

집회하는 노인네집단

대깨문은 어디에 있는 누굴 칭하는건가요??

글쓴이 2021-01-17 (일) 10:46
아하!
몇 해 동안 언론을 안 접하고 사셨군요.
제가 친절하게 알려드립니다.

박사모 사건 사고
https://namu.wiki/w/%EB%B0%95%EC%82%AC%EB%AA%A8/%EC%82%AC%EA%B1%B4%EC%82%AC%EA%B3%A0
1. JTBC 기자 폭행
2. 서문시장 화재 당시 횡포
3. 할복 예고 및 흉기 난동
4. 탄핵 이벤트 진행하는 가게 영업방해
5. 암살 교시
6. 박근혜 편지 사태
7. 구미 박사모 난동사건
8. 집회 알바 방지법 입법 방해
9. 61세 조 모 씨 투신 자살
10. 헌법재판소 재판관 및 특검요인 살해 모의
11. 탄핵 반대 집회 참가자 4명 사망
12. 태평로파출소 방화미수
13. 471번 버스 흉기 난동 사건
14. 바른정당 소속 정치인에 대한 난동
15. 서울도서관에서의 행패
16. JTBC 본사 앞 행패
17. 세월호 유족 모욕
18. 문재인 대선 벽보 상습 훼손
19. 박사모 회장 구속
20. 나들이 가는 가족 폭행
21. 제주 4.3 시민분향소 파손
22. 지하철 노인 무임 승차권 불법 사용
23. 김정은 찬양

글쓴이 2021-01-17 (일) 10:49

뭐 이 정도만 해도 차이점은 충분히 드러날텐데

행인4 2021-01-17 (일) 14:34
팩폭은 착한 폭력입니다.

본 브레이커 인정

정서순화 2021-01-17 (일) 11:01
양심작인 인간과 벌레들 차이라고 할까.

인간은 칭찬을 주지만, 벌레는 밟아 죽여야 함.
어린왕자 2021-01-17 (일) 10:27

인터넷 검열에서 이미 전정부 넘어섬...
추천 0 반대 24

글쓴이 2021-01-17 (일) 10:29
안보위해행위
도박
음란
불법 의약품 판매
불법 식품 판매 및 허위과대광고

사이트 차단하는 게 뭐가 어때서요???

설마 이런 사이트들 놔 둬야 한다고 말하고 싶은 거에요???

어린왕자 2021-01-17 (일) 10:35

근혜도 이런 생각을 하는데...
추천 0 반대 16

팥팥팥 2021-01-17 (일) 10:39
성인이 들어가는건 그렇다 칩시다

그럼 애들이 접속할 경우는??

진짜 검열이라도 하라는 소린가??

어린왕자 2021-01-17 (일) 10:42
애들이 못들어가게 하는 방법을 생각해야지...
남성성을 거세하는게 정의인양하더니...줄줄이 성추행 미투에 SNS론AV 광고나하고있는 ... 성을 정부가 자꾸 음지화하는듯 ...
추천 0 반대 14

팥팥팥 2021-01-17 (일) 10:45
니가 함 해봐요 주둥이만 나불되지 말구요

어린왕자 2021-01-17 (일) 10:46
내가 문재인인가요? 야동이나 올리게?
대통령시켜주면 야동안올리고 어디가서 졸지않으면서 적어도 재인이보단 잘할 자신은 있음...
추천 1 반대 12

팥팥팥 2021-01-17 (일) 10:48
와.. 이런 애의 꿈이 대통령이네...

내 초등학교때 꿈꾸던거 그런건가.. ㅋㅋㅋㅋㅋ

어린왕자 2021-01-17 (일) 10:51
내 꿈이 대통령이겠습니까? 그냥 대통령이 "특등 머저리"라 답답해서 그렇죠...
아~!...욕이 아니라 "대통령과 과감히 대화해보고싶다"는 의미입니다.
추천 0 반대 11

팥팥팥 2021-01-17 (일) 10:52
현 대통령 과 너님

누가 머저릴까..???

투표 함 해 볼까요??

주제파악 촘....

어린왕자 2021-01-17 (일) 10:54
적어도 사다리타기는 할줄아는 제가 더 똑똑하지 않을까요?
통역관 달고가서 대미외교 물어보는 질문 상황에서 중국을 그렇게 빨진 않을듯~
추천 0 반대 10

팥팥팥 2021-01-17 (일) 10:55
사다리 잘타서 좋겠어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

현으로 터졌네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

어린왕자 2021-01-17 (일) 10:56
지금 사다리도 못탄다고 문재인 비웃는겁니까? 너무하시네요 ㅋㅋㅋ
아무리 특급 머저리라도 우리나라 대통령입니다.
비웃는거 자제해 주시죠..
추천 0 반대 12

팥팥팥 2021-01-17 (일) 10:58
너님 비웃잖아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이해가 안되시나요

사다리 잘타는 너님이 우리나라 대통령이 될걸 상상하니

!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

어린왕자 2021-01-17 (일) 10:59
알고있습니다. 웃기겠죠..대통령이라고 뽑아놨는데 사다리도 못타...해외나가선 졸고만있어...북민외교 질문했더니 중국만 빨고 앉았고 국민들 편가르기만 하고있으니....요즘 하는짓 보면 치매증상비슷해보이고...그래도 비웃는건 그만 두세요
안그러면 과감히 대화하자는 뜻으로 님에게 "특급 머저리"라고 하겠습니다.

팥팥팥 2021-01-17 (일) 11:01
사다리잘타는 왕자님아

대통령의 꿈 꼭 이루시길..

대선때 난 사다리 잘탐 이라고 ㅋㅋㅋㅋ

꼭 기재하시구요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

구체적으로 사다리를 빨리타는지 오래타는지

여러갤 타는지도 꼭.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

어린왕자 2021-01-17 (일) 11:02
네~~대통령 꿈도 아니고 ...아무나 해서 되는게 아닌데...
요즘 보면 개나소나 대통령되도 될거같아서...씀쓸합니다.

시민쾌걸 2021-01-17 (일) 11:15
어제 게시판에서 문통 부친이 6.25 때 북한군 상좌였다며 허위사실 유포하다가 걸린 '어린왕자'가 인터넷 검열 운운하네.

진짜로 검열이 있었으면 인터넷에서 대통령 부친을 상대로 그딴 허위비방 퍼다 나르는 '어린왕자' 같은 인간들이 잘도 무사했겠다.

어디서 같잖은 개소리를.

글쓴이 2021-01-17 (일) 10:43
근혜랑 생각이 통해서 좋으시구나 ㅎㅎ

Peace427 2021-01-17 (일) 10:45
ㅋㅋㅋㅋ 그네빠였네요 ㅋㅋㅋㅋ

해충잡아요 2021-01-17 (일) 11:19
저 회원은 어제는
박근혜가 김정일에게 비굴한 편지를 보냈다는 댓글에
"근혜는 대북정책'도' 잘했네요..."라는 대댓글도 달았더라구요.
저 정도면 거의 박사모급이 아닌가 싶네요.

비판적사고 2021-01-17 (일) 11:03
그러니까 근혜가 멍청하다는거죠^^
해당 성인 사이트에 어떤 자료가 돌아다니는데요 ㅎㅎ
강간물 같은게 돌아다니는데 그걸 놔둘까요? ㅎ
왜요~ 그럼 또 그런 자료만 검열하는 방법을 생각해야지~ 라고 할건가요? ㅋㅋㅋ
궁금한데.. 님은 님 부모님에게 죄송하지 않으세요??
힘들게 낳아주셨는데.. 부모님 얼굴에 똥칠하고 계시자나요 ㅎㅎ
어디 밖에 가서 이런 소리하면 쓰레기 취급 받으니까 여기서 이러고 계신거자나요^^
대체 왜 그러고 사세요? ㅎ

해충잡아요 2021-01-17 (일) 11:16
어제는
김정일에게 비굴한 편지를 보낸 박근혜에게
대북정책'도' 잘했다고 끝까지 찬양하는 댓글을 올리시더니
오늘도 박근혜를 두둔하는 글을...
이토의 다른 회원들에게 툭하면 대깨문 거리시던데
이정도면 박사모 급이신듯....

최순실 국정농단 사태를 일으켰고
뇌물과 직권남용으로 대법원에서 징역 20년을 선고받아 복역중인 박근혜를 왜 이렇게 두둔하시는지... 요즘 같은 시대에...

Maybew 2021-01-17 (일) 11:01
https://www.youtube.com/watch?v=qx3hHNICNog

벌레들은 어쩔수 없네

망코 2021-01-17 (일) 11:34
갈수록 초늑이하고 같아지네
ㅉㅉㅉ

GURE 2021-01-17 (일) 18:27
요즘 초늑이 안보이던데 혹시?
어린왕*님이?
Peace427 2021-01-17 (일) 10:28
베플로 선택된 게시물입니다.
↑↑ 3천일 단무지 2

ㅋㅋㅋㅋ 검열이래 ㅋㅋㅋㅋ
추천 10 반대 0
팥팥팥 2021-01-17 (일) 10:37
베플로 선택된 게시물입니다.
저 사람 무죄 받았지아마..

요즘 일어난 일이라면 표현의자유니 나발이니 단무지들이

들고 일어날 일 인댘ㅋㅋㅋ
추천 18 반대 0
삶은달걀O 2021-01-17 (일) 10:56
근데 그거랑 부동산 정책이랑 뭔 상관인데요
실패했으니 실패했다 하죠
안잡아가니깐 고마워라도 해야할까요?
당연한걸 가지고 ㅋㅋ
추천 1 반대 15

글쓴이 2021-01-17 (일) 10:59
??? 그런 걸 그랬다고 잡혀갔다고요. 이명박 때는.
안 잡아가는 게 그 때는 당연한 게 아니었어요.

비판적사고 2021-01-17 (일) 11:22
이해를 못하면.. 글을 싸지르질 말던가..
꼭 이렇게 싸질러서 무식한걸 티내네... 에휴..
cleankor 2021-01-17 (일) 12:39
나쌌어 유리병 얼라프린스 등 벌써 사이버 블랙리스트 만들어서 관리되고 있겠죠.
정토 2021-01-17 (일) 13:13
뜬금없이 미네르바가 왜 나와요? 부동산 정책을 비판하지 말라는 겁니까? 아니면 비판해도 안잡혀가니 좋은 세상에 사는걸로 만족하라는 겁니까? 희안한 논리를 다 보네

cleankor 2021-01-17 (일) 13:30
비판하시라고요. 참나...블랙리스트 추가 1+

정토 2021-01-17 (일) 13:35
네?? 블랙리스트??

글쓴이 2021-01-17 (일) 14:26
참 좋은 세상입니다.
마녀의가마솥 2021-01-17 (일) 13:27
미네르바 사건이네요.
"당신이 자살하면 MB정권의 붕괴가 시작된다, 열사가 되어달라"
라고 누가 면회를 와서 말했다죠?

왜 자기 발에다 대고 총을 쏘려고 하는지

팥팥팥 2021-01-17 (일) 14:56
그래요?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

마녀의가마솥 2021-01-18 (월) 00:50
미네르바 본인이 인터뷰한 내용입니다. 구라같으면 찾아가서 왜 구라치냐고 물어보던가요.
만만디얼 2021-01-17 (일) 19:43
본 게시물은 거짓 선동입니다

이명박 때 다음 아고라에 정부비판글이 흘러넘치던 시기였는데 무슨 이런 터무니없는 거짓말을 하나요
미네르바도 오랜 기간 정부비판글 신나게 연재했었죠

그러다 공문서 위조 허위 사실 유포했다가 실제 국가 손해가 발생해서 구속됐던 건데
이마저도 공익을 해칠 의도가 없었다 라는 이유로 무죄 방면 받았습니다

지금도 사회적 영향력 있는 명망가가 문재인 골탕먹으라고 공적 메세지 허위 설파하면 구속됩니다
전광훈 같은 사례

글쓴이 2021-01-17 (일) 19:49
사회적 영향력 있는 명망가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
사회적 영향력 있는 명망가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

와 시바 할 말을 잃었습니다  ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

글쓴이 2021-01-17 (일) 19:50

여보신가 2021-01-17 (일) 20:02
그러다 공문서 위조 허위 사실 유포했다가 실제 국가 손해가 발생해서 구속됐던 건데
이마저도 공익을 해칠 의도가 없었다 라는 이유로 무죄 방면 받았습니다

손해가 있었다구요? ㅋㅋ
일개 인터넷상의 논객이 국가에 막대한 손해를 어찌 발생 시킨다는거요?
쥐새퀴가 맘에 안든께 고소미 먹여서 억지로 빵에 보냇고 결국 무죄로 풀려나게 됫어요.
그당시 해당 검사새퀴는 승승장구한걸로 압니다.

다음아고라엔 비판이 있었는데 확실히 말할수있는건 쥐랑닭땐 검열 장난 아녔수다

만만디얼 2021-01-17 (일) 20:45
당시 정체가 드러나기 전 미네르바의 인기 어마어마했습니다
엄청난 경력의 재계 전문가라고 추측들 했었고 그래서 미네르바가 제시한 허위 공문서도 믿는 사람들이 많았었죠
당시 이명박 정권에 대한 비토 여론, 세계 경제의 불안정성이 겹쳐서 그런 현상이 벌어졌었어요

다음 아고라 시절만큼 극렬한 비토 수위 문화는 이제 찾아보기 힘들어졌죠 법체계도 가다듬었고 인터넷 문화 의식도 성장했으니까요 당시엔 반정부 집회 참여한 여대생이 의경들에게 위해를 당하고 사망했는데 은폐되었다 라는 허위 게시물도 떠돌고 그거 처벌하면 안된다고 집단 연대하던 시대였습니다
살아라병아리 2021-01-18 (월) 11:10
미네르바가 예언했던게 맞았다면 참 행복했을텐데....
그당시보다 집값이 2배가 올랐네요 ㅠ

(구)회원게시판
회원게시판  일간추천순 | 일간조회순 | 일간댓글순 | 주간추천순 | 주간조회순 | 주간댓글순

• 시사포함