• 자동차
  • 컴퓨터
  • 회원
  • 동물
  • 시사
  • 영화
  • 게임
  • 유머
  • 정보
  • 연예
  • 사회

[일반] 

코로나 방역 ... 솔직히 악순환입니다.

[회원게시판]
글쓴이 : 은하제국황제 날짜 : 2021-01-17 (일) 13:38 조회 : 3392 추천 : 24  
교회, 유흥업소 안막으면 방법 없어요.

이들 통제 안되기로 유명하죠.

특히 교회 이들 마당발이라 강제로 틀어막지

않는한 계속 악순환이예요. 이들 일부러 퍼트리는

테러하는걸로 의심이 아닌 확신이 들어요.

거기다 유흥업소 ... 답이 없죠.

그냥 이들 못잡을거면 방역을 강요하는게

반발이 오래될수록 심해질겁니다.

그냥 빨리 안정적인 치료제와 백신 나오길 바래야죠.

전염병에서 제일 위험한게 1순위가 종교 2순위가

유흥업 입니다. 이 둘만 통제 확실히 하면

3분의2는 줄어들겁니다. 그만큼 위험하고 통제가

안되는 집단임.
... 야한건 안됩니다.

대한민국은 건전해야 합니다.

푸르고 청정한 세상을 위해서

굳맨 2021-01-17 (일) 18:48 추천 25 반대 0
종교인 중
일부러 퍼뜨리는 사람 있다에 한표
꿈꾸는순수 2021-01-18 (월) 00:55 추천 11 반대 2
교회 막고 있습니다.
근데 교회는 말을 안 듣고 지들 맘대로 대면예배하고
거기서 끝나면 다행인데 소규모로 지들끼리 모여서 성경공부하죠.
성경공부는 하는데 성경은 안지킴
noodles 2021-01-17 (일) 13:59
종교는 못 건들어요  종교단체  수뇌부는 돈과  권력에 놀아나지만 
신도들은  아니거든요
내상조심 2021-01-17 (일) 14:10
어차피 못막음
kim121 2021-01-17 (일) 14:15
종교 안건드는이상 아무런명분도 형평성도 없음
laksjjd 2021-01-17 (일) 14:29
유흥은 단체로 들어가는 곳만 막으면 사실 크게 퍼지지는 않죠. 단지 추적이 힘들뿐
종교단체 시설은 아예 때려 잡아도 모자랄 판에... 얘들은 애초에 방역수칙을 지킬 생각도 없죠

글쓴이 2021-01-17 (일) 14:46
유흥업소 문제점이 추적이 안된다는거죠.

종교는 아예 통제가 안되고요.
표독도사 2021-01-17 (일) 15:12
종교 건드는 정부는 전에도 없었고 앞으로도 없을걸요
굳맨 2021-01-17 (일) 18:48
베플로 선택된 게시물입니다.
종교인 중
일부러 퍼뜨리는 사람 있다에 한표
추천 25 반대 0
taehong2 2021-01-17 (일) 22:05
교회는 왜 불이 안나죠? 절은 가끔 방화나 산불로 불이나서 소실되는데.
호밀빵의파수… 2021-01-17 (일) 23:45
교회 안 막고 있다는 분 계시는데 대면 예배 금지입니다 뉴스에 나오는 교회들이 안 지켜서 그렇지
20인 이상만 금지라는 루머가 있는데 이 인원은 비대면 예배(온라인)진행을 위한 제작 인원이고요
물론 안 지키는 관계자를 처벌하면 좋겠지만 종교의 자유는 기본권이기때문에 만약 처벌한다면 국내에서만의 논란이 아니라 국제적으로도 비난받을 사항이에요

골러 2021-01-18 (월) 00:18
뭔놈에 개헛소리여? 지금 이런 상황에 생계형 자영업자들은 장사 다 막아놓고 교회는 종교의 자유랍시고 처 풀어놓으니 이 사단이 나는거지 종교의 자유??? 시부럴거 그럼 사람죽일 것도 자유고 클럽 문여는 것도 자유해줘야지 뭔 대도않는 쌉소리를 짖거리네 교회를 못가면 집에서 종교행위하던가 교회 못가게하면 종교의 자유고 기본권 침해? 그리고 애초에 지금 코로나 긴급처치 상태 자체가 기본권을 제약하자는 상황인건데 뭔놈에 헛소리여
궁금하냐 2021-01-18 (월) 00:14
비상사태에 불법영업중인 반역자 새끼들은 민주주의 죽창의 불맛을 한번 보여줘야함.
꿈꾸는순수 2021-01-18 (월) 00:55
베플로 선택된 게시물입니다.
교회 막고 있습니다.
근데 교회는 말을 안 듣고 지들 맘대로 대면예배하고
거기서 끝나면 다행인데 소규모로 지들끼리 모여서 성경공부하죠.
성경공부는 하는데 성경은 안지킴
추천 11 반대 2

kim121 2021-01-18 (월) 09:21
님말대로 말안듣고 예배하고
5명이상 모이고
수백명이 잠수타고
그지랄해도 완화시켜줫는데 막긴 뭘막아요
효태이 2021-01-18 (월) 08:24
종교는 못 건들어요  건질 표가 얼마나 많은데...
GTA5ss 2021-01-18 (월) 11:56
표가 문제가 아니라
막아도 모이는걸 어쩌라고
더 쎄개 하면 야당 토착 왜구 언론사들이
정부가 강한 압박을 한다
종교적 압박을 가한다고 욕하는데
그럼 어쩌라는거지
교회 입구를 막아도 아무도 모르는 산에 가서 기도하는데 어ㄷ쩌라는거지

말만 잘함 에효
이런게 열시히 일하고 있는 방역청 질본 사람들 어이없게 힘빠지게 하는 행위지

이런 말 누가 못해?
종교인들이 개객기지
정부가 뭘 더 어떻게 하라고
KlintCC 2021-01-18 (월) 12:25
정부 방역지침 어기기를 무단횡단, 쓰레기 무단투척 처럼 생각하는 사람들이 있음.
더치오븐 2021-01-18 (월) 12:40
종교는 못건들인다는 패러다임에서 벗어나야 합니다. 종교는 지치고 힘든 사람들을 위로해주는거지 법위에 종교가 있어서는 안되죠. 무슨 중세시대도 아니고... 따라서 법으로 불가하다면 트럼프처럼 대통령 행정명령으로 시행부터 하게해야 합니다. 모일경우 일정기간 폐쇄를 시키고 감시를 하면되죠.

(구)회원게시판
회원게시판  일간추천순 | 일간조회순 | 일간댓글순 | 주간추천순 | 주간조회순 | 주간댓글순

• 시사포함