• 자동차
  • 게임
  • 사회
  • 컴퓨터
  • 연예
  • 유머
  • 시사
  • 영화
  • 회원
  • 정보
  • 동물

[일반] 

설민석은 한방에 훅 가버렸고.. 다음은 누군가요?

[회원게시판]

최태성선생이 있는데..

이상하게 이분은 방송에서 잘 안보이시는..

물론.. 방송을 해야 하는건 아니지만..

조승연작가도 있고..

이분은 비정상회담에 나왔을때 대박이었음

뭐 전세계의 역사를 다 아는듯한느낌..

중국이 맨날 저리 나오고 일본은 말할것도 없는 이상황에 역사란것이 중요하지 않겟습니까

누가 될까요?

뜬금없이 궁금해지네요ㅋㅋ

냥큼한냥이 2021-01-17 (일) 18:38 추천 19 반대 1
최태성이나 조승연등 누구 유명인이 터져서 망하길 바라는 뉘앙스인듯요.
파지올리 2021-01-17 (일) 15:31
김용옥? 그런데 이 분은 어지간한 의혹은 다 해소된 상황이라서 ㅋㅋ

잭호크 2021-01-17 (일) 17:08

그분 예전에 중국옹호발언 오졌던데 해소 된거에요?

잭호크 2021-01-17 (일) 17:09

레알 일당제가 민주적이라는 희대의 개소리를 듣고 다시는 저분 안처다보기로 했는데..

파지올리 2021-01-17 (일) 17:51
저분 저도 별로 안좋아해용. ㅠ

잭호크 2021-01-17 (일) 18:42
앗. 공격적으로 들렸다면 미안해요. 진중권같이 배신당한 느낌이 드는 김용옥이라서 제가 감정이 격해졌었네요.

가을가람 2021-01-18 (월) 13:08
이거 뭐 본인생각인데 해소하고 말고 있나요 고이즈미 물러나고 아베 들어섰을 때 아베 외탁인지 모르고 친가가 반제국주의 성향이라 친한파 기대하는 여론 있었고 불과 얼마전에 김정은 이미지 180도 바뀌기도 했었는데요 뭐 저도 김용옥님 별로 안좋아하고 저 소리 할 때 뭔 개소린가 했었습니다만 본인도 잘못 생각했다고 한걸로 알고 도올이 미랠 볼 수 있는 것도 아니고 시진핑 이미지가 여태보던 양아랑 다른 느낌이긴 했으니까 그냥 판단을 잘못한거죠
아이즈원♡ 2021-01-17 (일) 15:36
큰별쌤의 방송가 뒷 이야기

몇 년전인가.. 모 방송 예능 팀에서 많은 분들이 연구소에 방문해 주셨다. 새로운 역사 예능 프로그램을 런칭한다고. 함께 해 주셨으면 좋겠다고. 기획 취지가 너무 좋았다. 합류하겠다고 했다. 그런데 문제가 있었다. 외국 촬영을 나가야 하는데 나의 일정은 이미 3개월 정도 FULL. 그러나 하고 싶었다. 일정을 조정하기 시작했다. 이 일이 참 어려운 일이다. 해냈다. 그런데 갑자기 전화가 왔다. 프로그램 진행이 어려울 것 같다고. 헐...

시간이 흘렀다. 다시 그 프로그램측에서 전화가 왔다. 이번에는 시즌2로 다시 시작한다고. 함께 해 주시면 감사하겠다고. 첫번째 상처가 있어서 고민 고민. 그러다가 유일한 역사 예능 프로니까 합류하겠다고 했다. 이번에는 국내 역사 여행이기에 일정 조정이 큰 무리는 없었다. 그런데 며칠 뒤 전화가 왔다. 다시 없던 일로 해 달라고. 헐.

다 안다. 방송가는 원래 이렇게 소비되어지는 공간이라는 사실을. 그래서 출연 유무가 서운하진 않다. 다만.. 과정에서 사람에 대한 기본적 예의는 놓치지 않았으면 좋겠다.

이 프로.. 참 좋은 프로다. 역사의 대중화를 위해 여기까지 성장시켜 주신 패널과 관계자 분들에게 감사의 박수를 올린다. 폐지되지는 않았으면 좋겠다.

최태성쌤 인스타

행복한미소 2021-01-18 (월) 08:37
여담입니다만
큰별쌤이 언급하신 해당되는 예능으로 선을넘는녀석들 이라고 많이들 추측하시더군요
아무래도 제작진측에서 설민석과 최태성선생님을 두고 저울질 한 것 같다며
선을넘는녀석들 제작진을 비판하고 있는 것 같습니다

아이즈원♡ 2021-01-18 (월) 08:57
그렇군요

망고맛쥬스 2021-01-18 (월) 14:37
설민석을 1타로 찍어두고

최태성은 보험으로 양쪽 찌러본 다음

설민석이 ok 하니깐 최태성 자른거죠 뭐
냥큼한냥이 2021-01-17 (일) 18:38
베플로 선택된 게시물입니다.
최태성이나 조승연등 누구 유명인이 터져서 망하길 바라는 뉘앙스인듯요.
추천 19 반대 1

글쓴이 2021-01-17 (일) 18:46
설마요..
누가 터지던간에 저랑은 아무상관없는데요
터질게 터지는거라면 오히려 다행 아닌가요

냥큼한냥이 2021-01-17 (일) 18:54
그게 아니라 누군가 성공반열에 올라가 있는 사람들이 끌려 내려오는 모습을 보고 싶어서겠죠.

글쓴이 2021-01-17 (일) 19:08
ㅋㅋㅋ 마음대로 생각하셔요..
추천 0 반대 10

냥큼한냥이 2021-01-17 (일) 19:09
마음대로 생각하는게 아니라 님이 그렇게 적어놨어요. ^^

구천구백 2021-01-17 (일) 20:30
뭘 마음대로 생각함 님이 그렇게 적어놓고선
마음대로 하라니 ㅋㅋㅋ 개웃

맞춤법수호자 2021-01-18 (월) 02:06
다음엔 누가 훅 갈지 묻는듯한 제목

시미즈 2021-01-18 (월) 03:58
ㅋㅋ 설민석도 팬이 있긴있지 ㅋㅋ 문제는 자기가 멍청하다고 다른사람들도 그럴거라고 생각하는 지능이 문제지

적사요나라 2021-01-18 (월) 04:06
내 국어실력이 ㅈ 같았다 인정하면 끝날겁니다
hich 2021-01-17 (일) 19:53
역사학자도 아니고 학원강사가 남이 쓴 역사책 썰 풀면서 역사 왜곡도 사실인 양 날뛰는 게 보기 좀 그랬는데 안보이게 되니까 솔직히 좀 후련함
후이야 2021-01-18 (월) 01:27
조승연은 역사학자가 아니라 작가라서 큰 문제될건 없을듯
조시해밀턴 2021-01-18 (월) 02:38
설민석은 다분히 의도적으로 틀린 사실을 전하려는 태도가 있고 다른 두 분은 딱히 그런 거 없는데ㅋㅋ
MrLEE7 2021-01-18 (월) 03:24
hjy님도 ㅋㅋ
개후 2021-01-18 (월) 07:49
승연이 형은 안된다!! ㅜㅜ
프란시드 2021-01-18 (월) 08:26
방송에 나오는 비연예인들 치고 제대로 된 능력자는 거의 없다.
소위 입만 나불거리는 사람들이 대부분이지.
제주녹차 2021-01-18 (월) 09:59
조승연 작가가 지금까지 가장 알차고 유익한 강의가 제일 많았음. 그리고 개인적으로 유시민도 안나왔으면 좋겠음 너무 짜증내면서 말하는 말투가 보기 싫었음(개인기준)

Talat 2021-01-18 (월) 12:04
말투 싫은 건 취향이니까요 ㅋㅋㅋ

데루화 2021-01-18 (월) 12:19
이야..  조승연을 빠는 사람도 있구나.

Toonarmy 2021-01-18 (월) 12:50
조승연도 설민석이나 비슷한 느낌. 다만 자기가 무슨 전공이다 뭐 그런 거 내세우는 건 아니라.
I시나브로l 2021-01-18 (월) 14:38
큰별쌤은 건들지 맙시다!
프레시제망 2021-01-18 (월) 15:28
조승연은 자기 잘난척은 하는데 자기가 알고 있는게 진실이다 이렇게 얘기하진 않음... 이런 주장을 펼치는 사람이 있다고 어디 이상한 핀란드 작가 책을 언급하니까 다들 모르니까 그러려니 입다물게 만들지. 설민석은 그런게 없었음.
엘00321 2021-01-18 (월) 15:42
렉카충 암만 욕해도 뭐하냐 이렇게 끌고오면 물어줄 사람 많은데
괜히 그러겠나 수요가있으니 루머만들지
어그로탐지기 2021-01-18 (월) 17:39
다음은... 너야

(구)회원게시판
회원게시판  일간추천순 | 일간조회순 | 일간댓글순 | 주간추천순 | 주간조회순 | 주간댓글순

• 시사포함