• 사회
  • 회원
  • 영화
  • 자동차
  • 유머
  • 정보
  • 컴퓨터
  • 시사
  • 연예
  • 게임
  • 동물

[일반] 

제발 트로트 지겨워요. ㅠㅠ

[회원게시판]
글쓴이 : 은하제국황제 날짜 : 2021-01-24 (일) 10:21 조회 : 3440 추천 : 51  
집에서 맨날 트로트 트로트 트로트 ... ㅠㅠ

적당히 해야하는데 ...

지겨워요. 트로트말고 다른거 하면 안되나요?

우리나라는 아주 뽕을 뽑으려해요. 질리게 만들죠.

이러다 전국민이 트로트 전문가가 되겠어요.

이젠 짜증이나요. 트로트만 나오면 ...
... 야한건 안됩니다.

대한민국은 건전해야 합니다.

푸르고 청정한 세상을 위해서

진변중희권재… 2021-01-24 (일) 23:21 추천 9 반대 1
씨발 트로트... 광고도 트로트... 조낸 역겹다.
Dresden 2021-01-24 (일) 10:28 추천 5 반대 1
바로 채널 이동...
냥집사 2021-01-24 (일) 13:36 추천 5 반대 2
어릴때 트로트 연속 2~3시간 듣고 토한적이 몇번 있어서..
지금 방송사마다 트로트 나오는거 진짜 극혐이에요;ㅅ;
빙설냥냥 2021-01-24 (일) 10:25
사람들이 TV를 잘 안보니까 트로트 좋아하는 계층만

사로잡아도 시청 보장이라 어떻게 보면

TV 안보는 시청자는 버려진거죠

충성 시청자만 확보하여도 되니 더 열성
Dresden 2021-01-24 (일) 10:28
베플로 선택된 게시물입니다.
바로 채널 이동...

카일러스 2021-01-24 (일) 11:11
저는 아예 채널삭제

슬림덕 2021-01-24 (일) 19:48
저는 부모님 때문에 손도 못대요. ㅋㅋ
쏴리니 2021-01-24 (일) 10:29
저는 나가수도 안봤고, 노래관련 프로그램은 오래 전부터 시청을 끊었네요.
찌노맨님 2021-01-24 (일) 10:41
예전같은 토크쇼가 없어짐 라스가 유일..
요약하자면 2021-01-24 (일) 11:35
몇년전만해도 힙합이 어쩌구할땐 우르르 죄다 힙합나오고
그냥 돌고도는 방송 유행이라고 생각하시죠
나온다고 무조건 봐야되는건 아니니 돌리면 되겠슴다

KYOzZ 2021-01-25 (월) 08:32
힙찔이들 지랄떨때랑은 차원이 다름

뭐만 틀면 트로트임 쇼미처럼 하는것도 아니고 끝없이 계속 나옴

그러다가 애들까지 부르는거나옴

아 막 이젠 짜증이 날라고함;
이토백신 2021-01-24 (일) 11:51
이젠 나만 믿어요~
하이패스 2021-01-24 (일) 12:38
예전 초반 나가수만 보고 그후는 GG~
요새 갑작스런 트롯 열풍은 채널건너뛰기로;;;
뉴스채널 고정!
최종흠 2021-01-24 (일) 13:07
저도 트로트는 그냥 패스~
냥집사 2021-01-24 (일) 13:36
어릴때 트로트 연속 2~3시간 듣고 토한적이 몇번 있어서..
지금 방송사마다 트로트 나오는거 진짜 극혐이에요;ㅅ;
적사요나라 2021-01-24 (일) 13:43
트로트가 유행하는거야 박수칠 일인데,
다만, 비슷한 포맷의 프로를 우후죽순으로 만들어내고
뿐만아니라 출연진도 비슷함.
장윤정은 뭐 거의 심사의 신임.
붐도 여기저기 나오고.
쇼미더머니 고딩래퍼 등등 힙합프로지만 컨셉은 확실히 다른거와는 달리
트로트는 거의 다 비슷함
오히려 독특한 참가자(우승이 목표가 아닌 홍보)를 출연시키려는 것까지 비슷
톨레랑스 2021-01-24 (일) 15:45
오랜만에 트로트 들으니까 재밌고 좋던데요 나이들었나...ㅋㅋ
어그로탐지기 2021-01-24 (일) 17:35
티비좀 그만봐요

글쓴이 2021-01-25 (월) 08:23
제가 안보는데 부모님께서 ^^;;
아자불곰 2021-01-24 (일) 18:06
메탈붐은 올까요??

highop2 2021-01-24 (일) 20:24
오면 좋겠네요!!

신부장 2021-01-25 (월) 10:50
JTBC 싱어게인 29호가수 추천합니다 한번 찾아봐보세요
정통 헤비메탈 가수분이세요

아자불곰 2021-01-26 (화) 00:07
이미 응원하고 있죠 ㅎㅎ

우승하셔서 한줄기 빛을 내려주십사 기도중입니다
인고의세월 2021-01-24 (일) 18:28
저는 특히 동요나 불러야할 어린 애새끼들을 어른 흉내 시키면서 어른들 돈벌이에 이용하는 꼬라지가 보기 싫더군요.
가인하 2021-01-24 (일) 19:50
힙합나올때는 이런말 하셨었나요?
아12 2021-01-24 (일) 20:28
그냥 TV 안보면 되죠. 트롯트 뭐시기 해도 아직까지 한번도 본적이 없습니다.
어러 2021-01-24 (일) 20:48
젊은층이 티비를 안보고 장년층이 많이보니 장년층 위주로 프로그램이 편성되는것 요즘 젊은사람 누가 티비보나요 티비에서 트로트가 많이나온다고 트로트가 유행이 아님 티비는 이제 한물간 매체임
볼빨간씨 2021-01-24 (일) 21:59
젊은 층들 티비 등돌린지 오랜데..
중장년층 트로트만 틀어줘도 부동인데 그걸 그만할리가..
걍 유튜브랑 넷플이나 보세요
준대장 2021-01-24 (일) 22:10
와 ㅋㅋㅋ 하도 영탁이 영웅이랑 동원인가 들어서 알긴아는데 님이 방송국 방송사 제작팀 먹여살릴꺼아니면 그냥 냅둬야지 니 타입아니라고 징징대는건 아니지 않나 ㅋㅋㅋ
진변중희권재… 2021-01-24 (일) 23:21
씨발 트로트... 광고도 트로트... 조낸 역겹다.
조우리♡ 2021-01-25 (월) 00:35
트로트 오기전에 오디션 프로로 전파낭비할때 이미 TV는 아웃임.
내가 보고싶은 것만 보는 유튜브나 넷플릭스가 제일임
px도둑 2021-01-25 (월) 00:36
유투브 보세요...
풍룡 2021-01-25 (월) 01:29
얼마 지나지 않아 트롯 가수들 대부분 먹고살기 힘들어 질거다.
이렇게 사라진게 한두개인가.
요즘 불닭발이나 대만카스테라 본 사람?
유행이 지나고 사람들이 외면할 때, 방송국이 책임져 줄 것 같나?
유포리아 2021-01-25 (월) 01:51
티비에서 트로트 많이 하나요?
유튜브보고 영화랑 예능은 다운받아보고 하니까 트로트는 한번보지를 못했는데 유튜브 광고에는 가끔 나오네요
누군지 모르겠는데
예의범절 2021-01-25 (월) 03:12
전 요즘 싱어게인 보는 재미로 사네요.. 트롯 만 아니면 다좋...
로날두처럼 2021-01-25 (월) 04:27
쌍팔련도에 어릴때 지겹게 들어서 노이로제 걸릴거 같았는데~~ 커서도 이렇게 채널마다 트로트가 나오다니...젊은 사람이 부른다고 해도 지겨워서 바로 돌려버림~~진짜 적당히 할것이지....
표독도사 2021-01-25 (월) 05:04
하나 뜨면 너도나도 시청률 빨아보려고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
적당히가 없죠 요즘 보면
맹그 2021-01-25 (월) 06:20
어른들 노리고 하는 거죠
거트 2021-01-25 (월) 07:19
메모리 스틱에 좋아하는 음악 담아 운전할 때만 듣네요.
라디오나 티비 음악 프로그램 안듣고 안본지가...
로키구십오 2021-01-25 (월) 08:08
식당가도  트롯방송  ㅎㅎ 트롯  오디션 모든방송사다하고
트롯가수  예능  여행  쿡방  진짜 할수있는  예능을  다
쓰는것같음
초코초코a 2021-01-25 (월) 08:22
저도 트롯트 극혐인데 왜자꾸 트롯이 나오는지 ㄷㄷ
김슈퍼섹서 2021-01-25 (월) 08:30
티비보는 연령층이 중장년세대니깐 트로트만 주구장창하는거죠
유동국물 2021-01-25 (월) 08:57
님이 안보는데 어른들이 보니까 주구장창 하는거죠
mayqueen 2021-01-25 (월) 09:09
요즘 TV 본방사수 하는 연령층이.. 50대 이상 중장년층이죠..

40대 이하는 본방사수 안하고, VOD로 다시보기 하거나.. 유튜브,넷플릭스 이런거 보고....

갈수록 젊은 사람들은 외면하고 있으니... 살아 남기 위해서 중장년층 타겟 프로그램을 만들수 밖에 없습니다.

트로트가 시청률이 최소 10%는 보장되거든요..

인기가요,뮤직뱅크 이런거 시청률보면... 요즘 1% 이하 수준입니다... 수익이 안나니까 만들수가 없죠.
아즉 2021-01-25 (월) 09:54
트로트나오면 채널 돌려서...불편함이 없음.
힙합/경연프로도 안봄. 여기도 경연, 저기도 경연 하던 시절이나...트로트 판인거나 비슷해보임.
부동산 광고 프로도 많아지고, 캠핑용품 광고방송도 많이 보이던데...안보고 채널돌리니 불편하지 않음.

걍 내가 보고 싶은 것만 골라서 보면 됨.
본인이 채널 선택권이 없어서 생기는 불만일 뿐임.
다각도 2021-01-25 (월) 10:18
굳이~ 내가 향유하지 않는 문화가 흥행한다고해서 그거에 불편함을 표출할 필요는 없는 것 같습니다.
다른 채널이 없는 것도 아니고
젊은 사람이면 다른 즐길거리도 많은데 굳이 그럴 필요가 있겠습니까
듀포른 2021-01-25 (월) 14:16
철딱 서니 없는 글 올리고 있네 에휴..

자기가 맘에 안들면 다른데 돌리면 될것을..

한국 드라마 가 맘에 안든다고  드라마 좀 없애라고 하지는 않는데..

꼭 자기 기준으로 판단하는게 문제.. 중 장년층 노인층 들은 사람이 아닌가?

그 사람들이 좋아 하니까 트롯 방송이 많이 생기는 거겠지.. 그 사람들 입장에서는 웬 쓰레기 같은 힙합 방송만

전 채널에서 수십년간 나오다가 이제 트롯 좀 나오는 가 싶어서 좋아 할수도 있는 것이지

이런식으로 자기 생각만 하는 이기적인 생각 자체가 문제인 것임..  나이 처먹고.. 젊은 사람들 한테 무시 당할때

그때 서야 아 내가 왜 그때 그런 소릴 했을까 .. 후회 해봐야 소용 없는 일..

(구)회원게시판
회원게시판  일간추천순 | 일간조회순 | 일간댓글순 | 주간추천순 | 주간조회순 | 주간댓글순

• 시사포함