• 영화
  • 컴퓨터
  • 연예
  • 정보
  • 유머
  • 동물
  • 자동차
  • 시사
  • 게임
  • 회원
  • 사회

[일반] 

세계최대규모 차이나 타운 건립하려던 정부

[시사게시판]
글쓴이 : 어우야10억 날짜 : 2021-01-26 (화) 10:39 조회 : 3812 추천 : 107  

http://news.khan.co.kr/kh_news/khan_art_view.html?art_id=201905141746011

요약

약 2년전 문재인 정부가 평택을 중국에 넘긴다? 라는 가짜뉴스 살포됨

사실은 2008년 5월 MB때 사업 지정

박근혜때 본격 사업 추진

사업 시행자 이름도 X같음 (대한민국중국성개발)

이재명 지사 부임 후 사업 재검토 (중국성개발이 정당한 사유 없이 토지보상과 자본금 확보, 시행명령을 이행하지않음)

대한민국중국성개발의 시행자 지정 취소 결정

가짜뉴스 퍼트리면서 문재인 정부를 향해 쏟아낸말

"과거 이완용이 조선을 일본에 넘긴 것처럼 문재인하고 중국파 국회의원들이 대한민국을 중국에 넘길려고 작정 한 것으로 보여집니다."

나라 팔아 먹는 놈들은 누구?

앵철이 2021-01-26 (화) 12:26 추천 10 반대 0
어 도버 왓능가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
골게터® 2021-01-26 (화) 10:55 추천 6 반대 0
이재명지사가 아닌 원희룡이었으면 어땠을까?
달래꺼 2021-01-26 (화) 12:55 추천 4 반대 0
차단은 과학...ㅋㅋㅋ
BenDover 2021-01-26 (화) 10:43

응 2015년 서울시장 민주당
추천 7 반대 47

지몽잉 2021-01-26 (화) 10:51
무역 교역 1위 가  중국인데  현실 입니다 
    붙어가는것과 
 차이나 타운  자국내  국책 조성과 같은 
 중국 위성 도시를  짓는것을  등치하는  사고구조는  이상하네요

BenDover 2021-01-26 (화) 10:58
교역 1위인 이유가

중국의 하청업체 국가가 되고있단것임

그걸 당연시하는게 중국몽 편승이나 마찬가지

친중은 좌우가 따로없음
추천 2 반대 20

지몽잉 2021-01-26 (화) 11:00
협력 관계  와  위성도시를 만들어 주는게  무엇이  같냐고  썼는데 
  친중은 다똑같다 ?  이말씀
 1위 중국  2위  미국   
 인데요  우리나라가 중국 미국 하청국가네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

BenDover 2021-01-26 (화) 11:04
미국이랑은 혈맹이고

중국이랑은 전쟁도 했던 적국인데

이걸 구분을 못하다니

그리고 중국은 같은 제조업국가라 경쟁상대이고
미국은 세계최대 소비시장인데

중국을 제치고
미국시장에 팔아야지

중국 하청업체국가화 되는게 바람직함?
추천 2 반대 14

높이나는도요… 2021-01-26 (화) 12:18
지랄을 떠네요

와이키키브라… 2021-01-26 (화) 15:22
자본주의의 기본도 없네.
미국도 중국이랑 무역 많이하는데, 미국은 그럼 뭐냐?
이런 모지리들 때문에 인터넷이 요새 더럽다.

ajsTm 2021-01-26 (화) 11:16
중국의 하청업체 국가가 되고있단것임???
우리나라 인건비가 비싸요?중국 인건비가 비싸요?
중국 인건비가 싸서 중국으로 몰려갔다가 인건비 상승하자
베트남,인도네시아등 동남아로 옮겨가고 있는중인데
뭔 하청업체

BenDover 2021-01-26 (화) 12:05
뭔 딴소리를 하고있어

중국브랜드가
한국에서 기술력이 필요한 중간부품을 만들게 하고
물건받아서 최종 조립은 중국에서 해서
미국에 판다는 얘기하고있는건데

무슨
한국 브랜드 얘기를 하고있어
추천 0 반대 14

높이나는도요… 2021-01-26 (화) 12:19
이런걸 개소리라 한다지요

ajsTm 2021-01-26 (화) 23:36
당신말대로 중국의존도가 높으니
현정부가 출범하자마자 신남방정책 추친한다고 했지
그런데 2017년 현정부가 신남방정책 추진한다고할때
보수들 뭐라했어?
당신 말대로면 현정부가 중국의존도 낮출려고 하는거니깐 잘한거는거 맞잖아
그럼 이부분에 대해서 칭찬한적은 있나?
우리나라 기업뿐만 아니라 세계 글로벌 기업들이 중국으로 몰린건 기업을 욕해야지 안그래?
니들 말대로 정부가 기업들 중국 진출 막으면 자유민주주의 국가에서 독재한다고 난리 부루스 칠꺼 아니야
그냥 깔려고만 하니 눈에 뵈는게 없는거지

하오랑 2021-01-26 (화) 22:26
차단된 유저의 코멘트입니다.
..이건 과학이지요..

dasari 2021-01-26 (화) 13:16
중국의 하청업체국가가 되고 당연시하는게 중국몽 편승이라.
그러면서 친중에는 좌우가 없다?

미꾸라지같이 빠져나가려고 좌우가 없다..고?

내가 하는 친중은 괜찮으나 니들은 중국몽에 빠진 친중이라 공산당이라는 건가?
무슨 이런 개소리가 다 있나.
ㅋㅋㅋ 정말 웃긴 놈이로다.

BenDover 2021-01-26 (화) 19:48

평택은 취소됐으나

너네 민주당 소속 강원도지사가

춘천에 차이나타운 추진ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이게 현실이야 친중새끼들아

친북도 모잘라 친북까지.

가재는 게편이라고
빨갱이는 빨갱이 편

어른공룡 2021-01-26 (화) 17:51
아.. 웃겨.. 하청업체래...

숲이진다 2021-01-26 (화) 22:27
뭔 개 풀뜯어 먹는 소리여....ㅋㅋㅋ
중국이랑 무역관계나 찾아보고 그딴말을 하고 하든지

BenDover 2021-01-27 (수) 00:52
역시나 좌파들은 ㅈ도 몰라

전세계가 반중인데

뭔 친중질을 할라고
대중무역의존도 핑계대고있어

이놈의 중국 사대주의

가재는 게편
좌파는 중국편

낼름사마 2021-01-27 (수) 09:37

그냥 ㄷㅅ이네 ㅋㅋ

소라게 2021-01-26 (화) 22:04
박시장님 손님 접대 유머 센스 있죠?

이년술사 2021-01-26 (화) 10:54
평택과 서울시장이 무슨 상관이래요?  서울시장이 건립하겠다고 한건가?

BenDover 2021-01-26 (화) 10:58
본문 마지막에
나라 팔아먹는놈들이 누구냐고 물었잖아요
추천 0 반대 12

이년술사 2021-01-26 (화) 11:05
그게 그렇게 퉁칠 정도는 아닌 것 같은데요.

BenDover 2021-01-26 (화) 11:07
그건 당신이
민주당 빠라서 그렇게 생각되는거에요

https://www.idrlabs.com/kr/communism/test.php

공산주의자 테스트 한번 해보세요

왜 당신이 그렇게 생각하는지 답이 나올꺼임

몇점 나와요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 1 반대 12

이년술사 2021-01-26 (화) 11:12

공산주의자가 뭔 상관인가 싶긴 하지만 해보니 공산주의자는 아니라고 하네요.

소라게 2021-01-26 (화) 22:25
일베 버러지라도 아니면 잣도 아닌 주제에 인간의 이념 성향을 그따위 테스트로 결정하나? 나찌냐? 그것도 언제적 공산주의?ㅎㅎㅎ

가람버들솔 2021-01-26 (화) 11:05

..

쏘쏘잉 2021-01-26 (화) 18:10
욕먹기 좋아하는 변태?

해피미오 2021-01-27 (수) 04:12
중궈짜요 아저씨 ㅋㅋㅋ
이낙연도 만만찮죠. ㅋㅋㅋㅋ
머 대림동 고담시티 버젼인가 ㅋㅋㅋㅋㅋ
골게터® 2021-01-26 (화) 10:55
베플로 선택된 게시물입니다.
이재명지사가 아닌 원희룡이었으면 어땠을까?
꾸찌남 2021-01-26 (화) 10:55
일본놈이랑 조건이는 이래도 찢찢 지사 거리겠죠
앵철이 2021-01-26 (화) 12:26
어 도버 왓능가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 10 반대 0
달래꺼 2021-01-26 (화) 12:55
차단은 과학...ㅋㅋㅋ
Route66 2021-01-26 (화) 13:28
게시자분 평택 미군기지 보시면 기절하실듯.....
너자나자 2021-01-26 (화) 16:12
누가 했던 짱개들 본격적으로 들어오는건 절대 반대.
여기가 티벳이 될수도 있다.
소울1852 2021-01-26 (화) 18:52
취소되서 다행입니다

BenDover 2021-01-26 (화) 19:47

너네 민주당 소속 강원도지사가

춘천에 이미 세우고있음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
Tworider 2021-01-26 (화) 20:08
다행이다 다행!
unclebea 2021-01-26 (화) 20:11
빨갱이들은 중국의 낮은 임금 때문에 중공에 공장을 세운 미국의 공장들, 한국의 공장 주인들이 나라를 팔아먹는 자본주의 빨갱이들입니다..  국가가 아닙니다..
국가와 국민을 왜 빨갱이라 합니까??
김춘추처럼 7만 소정방 군대에 국가와 국민을 팔아먹는 공장 사장들이 빨갱이들이고 제2의 이완용들입니다...
사우론 2021-01-26 (화) 22:05
차단은 과학이야 참
김찰수 2021-01-27 (수) 00:09
지랄 같네 진짜 뭔 짱깨 타운이야 있는 애들도 다 내 쫓아야 하는데 착짱죽짱
해피미오 2021-01-27 (수) 04:15

애네들이 비웃을듯 .....
tv홀릭 2021-01-27 (수) 09:10
열강에 둘러싸인 반도국가에서 균형자적이고 실리적인 외교를 펼치는 것은 당연하다. 실리외교와 나라를 통채로 가져다 바치거나 팔아쳐먹는 거를 구분 못하는 거면 능지가 문제지

(구)회원게시판
회원게시판  일간추천순 | 일간조회순 | 일간댓글순 | 주간추천순 | 주간조회순 | 주간댓글순

• 시사포함