• 정보
  • 연예
  • 컴퓨터
  • 시사
  • 사회
  • 회원
  • 게임
  • 유머
  • 영화
  • 자동차
  • 동물

[일반] 

핀란드 사람에겐 보수적인 한국의 민주당.jpg

[시사게시판]

♡오늘이 있음을 나는 기뻐합니다♡

오늘보다 좋은 날이 있어도 오늘이 있음을 나는 기뻐합니다

어디엔가 숨어 있는 기쁜 일을 위하여 오늘처럼 좋은 날이 또 있어도
오늘에 내가 있음을 나는 기뻐합니다

오늘이 있으니 내가 있다는 것에 감사 하며
오늘도 주어진 내 삶의 최선과 노력을 다해야겠습니다

높이나는도요… 2021-01-26 (화) 23:38 추천 28 반대 2
국짐지지한다는건
그냥 무개념을 인증하는거구
그냥 개또라이라는거죠.

국짐지지자는 상종할가치가 없는것들이구
친구가 국짐지지한다면
그냥 손절하는게 최고의 인간관계입니다.
Neferpito 2021-01-27 (수) 00:26 추천 18 반대 2
국짐당을 좋아한다는건 친일매국 또라이 인증이죠
chylaw 2021-01-27 (수) 00:26 추천 11 반대 1
유럽에서는 민주당이 전통적 우파 포지션입니다.
친일 매국노 옹호 수꼴은 극우에서도 거부할 xx들 이죠.
높이나는도요… 2021-01-26 (화) 23:38
베플로 선택된 게시물입니다.
국짐지지한다는건
그냥 무개념을 인증하는거구
그냥 개또라이라는거죠.

국짐지지자는 상종할가치가 없는것들이구
친구가 국짐지지한다면
그냥 손절하는게 최고의 인간관계입니다.
추천 28 반대 2
라디아램 2021-01-26 (화) 23:42
민주당은 학문상으로는 중도우파임.
 좌파는 서유럽권 페이비언 사회주의  스웨덴 같은 나라를  말하는 거

하지만 우리나라는 정치적 이념에 따라 좌우 구분이 아니라, 당에 따라 그냥 구분해 놓은 거(민주당- 좌, 국짐당- 우  그냥 암기하면 됨. 정치이념과 무관임.)
 일례로 박근혜가 강조한 게 사회적 대통합임. 통합은 좌파가 강조해야 할 정치이념임. 따라서 정체성 이념같은 건 없는 당이라는 이야기.
찌노맨님 2021-01-27 (수) 00:00
미수다 그립네
닥똥집똥침 2021-01-27 (수) 00:05
독일에도 없음 ....

Toonarmy 2021-01-27 (수) 15:56
AfD(독일을 위한 대안)가 그런 극우꼴통당 아닌가요?

닥똥집똥침 2021-01-27 (수) 18:19

자유시장경제 주장하는 정당 0석 ....
국짐당이 최고로 주장하는 자유시장주의
Neferpito 2021-01-27 (수) 00:26
국짐당을 좋아한다는건 친일매국 또라이 인증이죠
추천 18 반대 2
yuripi 2021-01-27 (수) 00:26
굳이 핀란드인이 말안해도 예전부터 알고 있었음.
다만, 민주당 전체를 말하기는 그렇고 문통령은 보수가 확실함.
chylaw 2021-01-27 (수) 00:26
유럽에서는 민주당이 전통적 우파 포지션입니다.
친일 매국노 옹호 수꼴은 극우에서도 거부할 xx들 이죠.
추천 11 반대 1
슬래쉬 2021-01-27 (수) 01:03
국민의짐당처럼 나라팔아먹는 정치인은 우리나라외에 또 있는 나라는 베네수엘라밖에 없음
베네수엘라가 저렇게 된건 나라팔아먹는 기득권 때문임

BenDover 2021-01-27 (수) 01:05
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅈ도 모르네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

베네수엘라가 문재인처럼
좌파짓하며
반미 친중하다 ㅈ된건데 뭔 개소리를ㅋㅋㅋㅋ

사람이 먼저다 이것도 원래 베네수엘라 차베스가 원조다라는 설도 있고
추천 2 반대 15

슬래쉬 2021-01-27 (수) 01:25
그러니까 국민의짐당같은 나라와 국민팔아먹는
기득권들이 미국에 나라를 팔아먹어서 자국 산업이 발전을 못한거야 이 븅 신아

BenDover 2021-01-27 (수) 01:34
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그게 좌파정권이라고  ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

차베스랑 마두로 모름?

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

역! 시!
추천 2 반대 10

슬래쉬 2021-01-27 (수) 01:37
그 나라팔아먹는 기득권들이 국민의짐당같은 매국노 기득권이라고 이 등신아 ㅋㅋㅋㅋㅋ
미국에 사대하고 미국에만 의존하고 나라와 국민을 미국에 팔아먹어서 자국 산업은
발전 못 시킨 그 국민의짐당같은 기득권들 때문에 지금 베네수엘라가 저꼴인거야 이 등 신아
좌파가 뭔지나 얘기해봐 등 신아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
산업과 정치 기득권이 차베스만 있냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

BenDover 2021-01-27 (수) 04:50
한~심~

가람버들솔 2021-01-27 (수) 13:04

....
BenDover 2021-01-27 (수) 01:04
당신들은

그냥 사회주의자 + 전체주의자 + 민족주의자들임

즉,
스탈린 + 무솔리니 + 히틀러

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

중국, 북한
쉴드못쳐 안달인 인간들이 뭔 헛소리를 ㅋㅋㅋㅋㅋ

북한이 핵개발한거
통일하면 우리 “민족”꺼라며
북한 비판은 커녕
경제협력이니
러시아 송유관이니

핵은 우리를 위협하려는게 아니라느니

이딴 소리 지껄이는 주사파들 후예주제에 뭔 ㅋㅋㅋㅋ

세계의 적이
중국 북한 이란이고

당신들은 그 부역자들일뿐임

꿈 깨셔

반일민족주의 + 중국사대주의 + 주체사상주의자들일뿐임

미군 철수 주장하며

우리민족끼리 통일하자는것들이 어디서 ㅋㅋㅋㅋ

이석기, 임종석, 이정희 등등
대놓고
주사파 출신들 쉴드치는 주제에 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

놀구들 있네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

대놓고 공산주의자인
신영복, 이영희를 제일 존경한다는 문재인을
비판은 커녕
교주처럼 모시는 주제에 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 2 반대 16

높이나는도요… 2021-01-27 (수) 01:56
친일파이자 반민족주의자이자 남로당 빨갱이 같은 박정희를 추앙하는 인간주제에..
박정희가 60~70년대 경제개발계획이 공산주의인 소련의 국민경제5개년 계획을 따라한
정책인데....역시나 빨갱이XX인거지...
이딴 개정희를 지지찬양하는 작자가 ...생각하는 꼬라지하고는..ㅋㅋㅋㅋㅋ

슬래쉬 2021-01-27 (수) 04:59
그 경제개발 5개년도 윤보선한테서 나온것임 박정희는 오히려 우리나라 경제의 발전을
18년동안발목을 잡은놈임 야간통행금지있는 나라가 경제라뇨 개가 웃을 일이죠

아류저격수 2021-01-27 (수) 10:02
그게 너님 수준임 ㅋㅋ

가람버들솔 2021-01-27 (수) 13:03

...

발노리 2021-01-27 (수) 18:07
ㅄ같은 한일협정이나 공부하고 와라 얼마나 ㅄ같은 조약이였는지
국민팔아먹고 역사팔아먹고 나라발전하면 잘한일이지? 암 그러고 말고
이참에 일본가서 엔화좀 벌어와라
숲속의낭만파 2021-01-27 (수) 04:21
조용해라 박정권이 없었으면 니부모나 너도 없었다..최저임금받아가며.죽어라 한국경제를 살린게 우리란다
박정권이 대한민국 빨갱이를 젤루 많이 잡은 정권이자.경제정책을 어서 따왔든 경부.호남.영동.을 뚫은정권자여.
돈받나처묵는게 잼 들었나 어지간히 꽁돈 받아처묵었다고 정부에 또 돈달래냐? 일도 안하는것들이..

슬래쉬 2021-01-27 (수) 04:52
다까끼 마사오 씹 빨갱이 같은소리하네 그새끼가 우리나라 발전을 18년동안 멈추게 한놈이다
야간통행금지 있는 나라가 경제? 개소리하네 ㅋㅋㅋ자유를 억압한놈이 경제라고? ㅋㅋㅋ
그당시 더이상 내려갈 경제도 없었고 경제개발5개년은 이미 윤보선에서 나온거야
시진핑 = 김일성 = 박정희 다 똑같은 놈들이지 웃긴건 여기서 제일 쓰레기는 박정희라는거
적어도 시진핑이나 김일성은 적국의 군인은 안했으니까

높이나는도요… 2021-01-27 (수) 09:58
븅~~ㅅ~~
난쟁이 똥자루  개정희를 찬양하다니  개한심

발노리 2021-01-27 (수) 18:04
여대생 끼고 술처먹다가 총맞아 뒤진 그놈?
님좀킹왕짱인… 2021-01-27 (수) 18:47
여기 좌좀 커뮤니티였나? 빨갱이 ㅈ같은 쉑이들 겁나 많네

필립구든리스… 2021-01-28 (목) 00:24
빨갱이 타령하는 애들치고 사회적으로 정상인애들 없더라 ㅋㅋ 일베냐? 부모등골 그만빨고 사회활동해라. 미역국 먹은거 아깝다ㅋㅋ
라이모트 2021-01-27 (수) 22:29
솔직히 보수당이 어울리는 정당인데 진보의 탈을 쓰니 이상하게 꼬이는 듯.
파트너로 진보정당 좀 키워 보려했지만 하필 키우려던 당이 정의당이라 망했고,
진보정당이니 진보적(?)인 정책 몇 개 적용시켜 봤는데 뭔가 옷이 안맞고 우왕좌왕...
진보 정책이라 꺼내든 카드는 거의 망한 거 같고,
다른 나라 보수당이 냐놓을 카드(국방력 강화 등)은 성공적인 거 같고...
오른쪽 끝에 앉은 사람들이 자신들 왼편은 모두 진보 혹은 좌익이라 몰이하는 바람에 정치가 이상해진 듯...

(구)회원게시판
회원게시판  일간추천순 | 일간조회순 | 일간댓글순 | 주간추천순 | 주간조회순 | 주간댓글순

• 시사포함