좌측 배너
  • 시사
  • 컴퓨터
  • 사회
  • 게임
  • 유머
  • 회원
  • 정보
  • 자동차
  • 연예
  • 동물
  • 영화

[일반] 

비트코인 6500에 탑승했던 사람인데 바로 떨어지네요...

[회원게시판]
글쓴이 : 대구프고 날짜 : 2021-02-21 (일) 07:31 조회 : 6271 추천 : 16    
제가 탑승하는거마다 떨어지는듯ㅠㅠ
비트코인 핫하데서 6500에 탑승하고
자고 일어났더니 일론 머스크 비트코인 비싸다는
기사 뜨고 6500에서 지금 6400으로 점점
떨어지네요.
전 주식 같은거 하지말아야될듯...
네?
대구프고님이 작성하신 다른 글

손예진 2021-02-21 (일) 07:43 추천 8 반대 1
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
에로즈나 2021-02-21 (일) 07:48 추천 5 반대 3
젊었을때 한번씩 겪는일인거 같아요.

돈버는데 왕도가 있는거 같고.. 나만 멍청하게 사는거 같고
물가상승률이 어쩌고 해서 공포 분위기조성하고..

그러다 투자 해서 돈벌면 리스크는 생각 못하고
이렇게 쉬운방법이! 하면서 내가 버핏된거 같은 느낌으로
난 이제 돈버는 지름길을 알게 된 현자빙의해서
여기저기 조언하러 다니고..

투자란 돈이 돈을 버는거고 그걸 경험해봤으니
더 많이 투자하다 한순간에 날리고..
이때도 존버했으면 결국 버는건데 하거나
손절했으면 결국 이익인데 하면서 미래예측 못한
자기탓 하죠. 지능 수준에 맞춰서 탈출됩니다.

차라리 단맛 안보고 쓴맛만보고 탈출 하셔서
천천히 저축하면서 전진하면 느려도 앞으로는 갑니다.

투자는 후진도 있다는건 이런장만 경험해본 사람들은
이해 못하죠. 이렇게 쉬운데 못 하는 사람들을
비웃기만 하고요.  경험자가 경고해도
자기는 하루에 몇백씩도 버니까 질투해서 그러는걸로
생각들고요.  투자로 돈벌때 초보자들은
원금보장 안된다는게
얼마나 무서운지 잘이해못합니다.

그리고 노동의 가치를 잃어가죠. 이렇게 돈벌고 나면
노동으로 돈버는걸 참고 할수 있을까요?
상한번치면 얼만데? 그러면서 시간과 돈을 다 잃어가는겁니다.

100프로 확률의 일당 10만원의 소중함을 모르는거죠.
손예진 2021-02-21 (일) 07:43
베플로 선택된 게시물입니다.
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
김삿갓깠 2021-02-21 (일) 07:46
어디서삼? 업비트 64.500.000 에서 왔다갔다 와리가리 하는데

백창포 2021-02-21 (일) 07:58
6500만 잠깐 넘었다가 떨어졌습니다

김삿갓깠 2021-02-21 (일) 08:22
그니깐 6300 에서 떨어지고 있다고 하니깐 어디서 삿는지 궁금해서요
에로즈나 2021-02-21 (일) 07:48
베플로 선택된 게시물입니다.
젊었을때 한번씩 겪는일인거 같아요.

돈버는데 왕도가 있는거 같고.. 나만 멍청하게 사는거 같고
물가상승률이 어쩌고 해서 공포 분위기조성하고..

그러다 투자 해서 돈벌면 리스크는 생각 못하고
이렇게 쉬운방법이! 하면서 내가 버핏된거 같은 느낌으로
난 이제 돈버는 지름길을 알게 된 현자빙의해서
여기저기 조언하러 다니고..

투자란 돈이 돈을 버는거고 그걸 경험해봤으니
더 많이 투자하다 한순간에 날리고..
이때도 존버했으면 결국 버는건데 하거나
손절했으면 결국 이익인데 하면서 미래예측 못한
자기탓 하죠. 지능 수준에 맞춰서 탈출됩니다.

차라리 단맛 안보고 쓴맛만보고 탈출 하셔서
천천히 저축하면서 전진하면 느려도 앞으로는 갑니다.

투자는 후진도 있다는건 이런장만 경험해본 사람들은
이해 못하죠. 이렇게 쉬운데 못 하는 사람들을
비웃기만 하고요.  경험자가 경고해도
자기는 하루에 몇백씩도 버니까 질투해서 그러는걸로
생각들고요.  투자로 돈벌때 초보자들은
원금보장 안된다는게
얼마나 무서운지 잘이해못합니다.

그리고 노동의 가치를 잃어가죠. 이렇게 돈벌고 나면
노동으로 돈버는걸 참고 할수 있을까요?
상한번치면 얼만데? 그러면서 시간과 돈을 다 잃어가는겁니다.

100프로 확률의 일당 10만원의 소중함을 모르는거죠.

피자주세요 2021-02-21 (일) 17:11
근데 요새는 유독 심한 것 같아요.
노동의 가치하락이요.
비트코인이다, 집값 폭등이다, 심지어 주식까지도.
가만 있으면 벼락 거지란 말이 괜히 나온 게 아니죠...

세금도 그래요.
물가는 2배는 올랐는데 월급은 비슷하고, 한 달 1000만원 벌던 사람이 내야하는 소득세는 20년 전과 동일합니다.
20년 전에 1000만원 월급쟁이가 750 받았다면, 물가가 2배는 오른 지금도 세금 250 내고 750만원 받죠. 물론 과거에도 현재에도 한 달 750은 큰 돈이지만, 옛날 월급과 비교하면 절반(300~400) 받는 거에요. 그만큼 노동의 가치가 하락했다는 말입니다..

세상은 이런데 집값은 2~3년간 하루에 30~50만원씩 오르니, 집을 사야하는 청년 입장에서는 저축하면 마이너스라 느껴지고, 비트코인이랑 주식에 도박처럼 매달리게 되는 거죠.

asdkg 2021-02-21 (일) 17:24
저도 동감합니다 노동소득은 자본소득을 이길 수 없다고들 하지만 요즘은 좀 심한 것 같아요 묵묵히 일만 하는 사람들이 회의감을 느끼고 있어요
Minmay 2021-02-21 (일) 09:09
주식은 가치투자를해서 어떻게 이익을 실현하겠는데 코인은 어떤원리로 오르락 내리락하는지 이해가 안가서
무서워서 엄두가 안나네요^^;
죽음도우리인… 2021-02-21 (일) 09:49
도박은 항상 돈잃은 게임
대륙에 자살자 공개하면 비트코인 떡락
하악야메떼 2021-02-21 (일) 10:55
요즘 하루 변동폭이 5%라던데 300만원내 이동은 자연스러운듯?

南宮 2021-02-21 (일) 11:40
위 댓글처럼 비트코인은 기본이 5%입니다.
야수에 심장으로 존버 하세요.
로마네꽁티 2021-02-21 (일) 14:15
주식이든 코인이든 모든 투자는 멘탈이 기본입니다.
자기마음 다스리지 못하면 백전백패입니다.

단타로 돈벌려면 공부를 어마어마하게 해야되는데
지금 봤을때 좀 심하게 말하면 님은 투기도 아닌 도박을 하는거 같네요.

투자금액의 반까지 날려본적있는데 많이 힘들어도 버틸수 있었던게
길게보면 오를수 밖에 없다는 나만의 관점이 있어서 입니다.

너무 일희일비하지 마시고 천천히 공부해 보시길 바랍니다.
마르시아노 2021-02-21 (일) 15:35
사람들은 돈을 잃었을 땐 숨기고 침묵하지만 반대로 돈을 땄을 땐 남에게 자랑하고 싶어하죠.
주변에 돈 땄다고 말하는 사람들의 10배 혹은 그 이상은 돈을 잃은 사람들일 가능성이 큽니다.
주식류는 투자와 도박의 경계를 수시로 넘나드는 곳이라 늘 조심해야 하죠.
무리한요구 2021-02-21 (일) 15:54
비트코인같은 코인은 가치는 모르겠고
변동성이 너무 커서 도박같은 느낌이라
전 안해욧
다들 어려우니 한방 노리고 많이 진입하더군요
2wg2 2021-02-21 (일) 16:24
200이면 그냥 없는돈이라 생각하고 존버타세요 1억갑니다. 물가는 오르고 코인 가치도 오를테니까요.

다만 지금의 200만원이 비트코인으로 오른 그 가격과 물가가 같을지는 미지수인거죠.

당장 200이 없으면 밥굶는거 아니면 잊어버리고 사시다가 또한번 이슈화 되면 그때 열어보세요
리얼라이징 2021-02-21 (일) 22:02
아이고 65층..... 20층도 못 오르던 비트코인 이었는데... 곧 떨어질 일만 남았습니다...손절 타이밍 잘 잡으세요 오른다는 말 믿지 말고.. 지금 비트코인은 머스크조차 너무 올랐다 라고 말하고 있어서.
가가맨 2021-02-21 (일) 22:26
비트코인가지고 잡코인하세요

돌아가는거 얼추파악되면 큰욕심만 안부리면 한달에 월급정도는 법니다

KYOzZ 2021-02-21 (일) 23:22
ㄹㅇ 잘 보고있다가 소잡주 코인보면

애들 복사기 돌리고있음 하루에 막 70퍼씩 올리고 돌리고 있음

그거 잘 캐치하면 월급 정도는 달달하게 옴
하래 2021-02-21 (일) 23:57
원금 회복하셨네요 ㅋㅋ
중희중 2021-02-22 (월) 01:06
장투할거 아니면 걍 손떼셈ㅋㅋㅋ
단 작년 연초에 주식 헷지용으로 금 대신 비트코인 딱 1개 사서 갖고 있는데 5억 될때까지 가져갈생각.
레드불레이싱 2021-02-22 (월) 02:27
빗썸은 지금 6500다시 넘었네요

이게 참;
자몽엑스 2021-02-22 (월) 03:55
저는 예전에 트럼프, 힐러리 대통령 선거할적에 신재생에너지 분야 투자했다가
트럼프 당선되어서 우울했던적이 있네요 ㅎㅎ

(구)회원게시판
회원게시판  일간추천순 | 일간조회순 | 일간댓글순 | 주간추천순 | 주간조회순 | 주간댓글순

• 시사포함