• 영화
  • 자동차
  • 회원
  • 동물
  • 시사
  • 컴퓨터
  • 정보
  • 연예
  • 유머
  • 사회
  • 게임

[일반] 

이토 오징어지만 짝사랑녀에게 고백했습니다

[회원게시판]
글쓴이 : 새옹지마 날짜 : 2021-02-21 (일) 20:37 조회 : 3179 추천 : 15    

나이는 30대초중반 오징어구요

근 1년 가까이 매달 한번씩 보던 짝사랑녀와 커피숍에서 이야기하고 산책하면서 거닐다가  

집으로 바래주다가 고백으로 혼내주었습니다. 

너한테 호감있는데 만나보지 않을래라고

흐음~ 하더니 답변 없이 '다음주에 보자'고 해서 까였구나 싶었지만 한편으론 후련했는데요

카톡으로 "지금처럼 더 만나보자~ 예상하지 못한 이야기였어" 라고 답변이 왔거든요.

나혼자 급발진한 거였나 싶었는데 

혹시 저 말의 뜻이 뭘까요? 다음주 금요일에 일단 보기로 했는데...

불쌍한 오징어에게 조언 좀 해주세요~

시와 2021-02-21 (일) 21:28 추천 8 반대 0
저렇게 몇번 만나면
어떤식으로든 각이 나올 거 같네요
저는 어장은 아닌 거 같네요
변화하는바람 2021-02-21 (일) 20:37
어장 ON?
뿡탄호야 2021-02-21 (일) 20:38
세번만 더 만나봅시다

뿡탄호야 2021-02-21 (일) 23:01
저 유부입니다.
어장으로 보이진 않고 세번안에 정리하든 정리되든 할겁니다.

페이마임 2021-02-22 (월) 14:24
저도 동감..

3번 안에 결판 보고 아니다 싶으면
빠른 손절하는게 정신건강에 이롭다고 봅니다.

30대 초중반이 빠르면 빠르고 늦으면 늦은 나이입니다.
20대때 처럼 밀당할 필요 없다봐요.
Montets 2021-02-21 (일) 20:39
어장 on이죠 매달만났는데 몰랐을리가.
얄리얄리얄랑… 2021-02-21 (일) 20:42
아직모르겠다는거죠.
미치지않고서… 2021-02-21 (일) 20:45
고백은 하셨으니 기대하지 마세요.

그냥 만나면 만나보다 아니면 인연이 거기까지 인가 보다 하고 말아요.

조급하면서 할수록 본인이 지쳐요. 생각도 많아지고

겉으로 쿨하게 받아들이겠지만 생각은 맴돌고 맴돌아요..

서로 인연이 있으면 계속 만나는거이고 .. 아니면 마는거예요.

그렇다고 숙이고 들어가지도 말고 당당하게 평소처럼 해요.

" 만날 인연은 다 어떻게든 만나요!!"
팔렌가든 2021-02-21 (일) 20:47
이런건 정말 아무도 모르는 거라서....
본인도 알 수 없고..

응원합니다.^^
빙설냥냥 2021-02-21 (일) 20:48
마요네즈, 땅콩을 가져 갔어야죠
FACT 2021-02-21 (일) 20:56
마음 없는겁니다.
상대방도 마음 있었으면 그 자라에서 바로 오케이 하죠.
불타는 2021-02-21 (일) 20:56
오징어도 번식합니다. 힘내세요
글쓴이 2021-02-21 (일) 20:59
여러 조언 감사드립니다. 어렵네요;
맥주나 마시면서 해탈하겠습니다.
시원히 까였으면 되려 후련했을 텐데 허허

페이마임 2021-02-22 (월) 14:26
뿡탄호야님 말씀처럼

3번 안에 사귀던 말던 결판 지으실 각오로 전념해보세요.
그래도 여자가 밀당하듯 거리두면 깨끗하게 정리하심을 추천합니다.
주단무 2021-02-21 (일) 21:07
급발진은 아니었어요...라고 댓글 달려다 글을 조금 더 자세하게 읽어보니.
1년 동안 자주 만난 게 아니고 한 달에 한 번씩 1년이었군요.
음...어떤 사이였길래 그렇게 만났을까 궁금하지만 멋진 용기였다고 말씀드리고 싶습니다.
다른 인연이 있을겁니다ㅎㅎ
시와 2021-02-21 (일) 21:28
베플로 선택된 게시물입니다.
저렇게 몇번 만나면
어떤식으로든 각이 나올 거 같네요
저는 어장은 아닌 거 같네요
꽃보다요가 2021-02-21 (일) 22:01
여기에 답은 없으니 좋아하면 계속 들이대세요. 후회남기지 말고.
파지올리 2021-02-21 (일) 22:06
님의 용기에 추천을 드립니다.
다만 급발진은 결과가 안좋아요.
주변에 자문을 구하세요. 모쏠 넘쳐나는 이토에 자문 구하지는 마시고. ㅋㅋㅋㅋ
연체동물문 2021-02-22 (월) 04:58
난 반댈세.
아무튼 반대일세.
Ouas 2021-02-22 (월) 07:54
사람일에 절대란건 없기에 될 수도 있겠지만 가능성은 꽤 낮을거라고 생각해요 이 여자가 나랑 사귈거 같다 싶으면 남자도 아 상대방이 나한테 호감이 있구나 보통 느껴지거든요 그런걸 느끼신적 없다면 상대방이 나에게 이성적인 호감을 갖고 있지는 않다고 생각하셔도 된다고 봅니다
정의구현 2021-02-22 (월) 09:32
어장속 오징어ㅜㅜ
초코우유과다… 2021-02-22 (월) 10:06
너무 늦게 고백해서 여성분이 작성자분 복수 하는 겸 애태우려는 듯... 1년간 매달 만났으면 벌써 6~7회차에 고백 비스므리한 걸 바라셨을 것 같은데 느려서 자기 간 본 것 아닌가 생각한 걸 수도 있겠네요.

고백하는 거 잘 못하고 얼마나 힘들게 이야기 했는지..고백 뒤의 이런 속 마음을 좀 알려 주시지요? 그 분께도
요매 2021-02-22 (월) 10:21
절대 까인건 아니네요.ㅋ 저같음 좋아할듯 합니다.
다각도 2021-02-22 (월) 10:37
지금까지 만나면서 널 남자로 본적이 없다 라는 것이니.. 성공확률이 크진 않을 것 같습니다만..
미리 포기할 필요는 없을 것 같습니다. 힘내세요~
와이나픽추 2021-02-22 (월) 11:13
동해바다 깊은 곳 어장에 오징어가 득실득실하죠
금요일 보자니 불금이 될듯하니 미리미리 CD 준비하셔요
Neferpito 2021-02-22 (월) 12:00
사랑은 이것저것 재기시작하면 장기전이죠
재기전에 후딱해치워야 함
터진벌레 2021-02-22 (월) 12:23
고백은 거의 사귀는구나 라고 느낄때 하는겁니다 ㅜ ㅜ
부담주지말고 편하게 하세요
까인거 아니니까요
뒹굴푸우 2021-02-22 (월) 13:04
인연이라는게 있는겁니다.
저도 26살전에는 미팅한번 못 해봤는데.
울 마눌이랑 연예하고 결혼해서 애 셋 나아 잘 키우고 있습니다.
고백에 실패했어도 추억으로 남겠죠.
잘 될지는 여자 맘이겠지만 절망적으로 보이진 않네요.
어장안에 갇힌 물고기라고 꼭 사랑을 쟁취못할 이유도 없죠.
매력은 여러가지니 여러방면으로 어필을 하다보면 경쟁자를 물리치고 승리자가 될 수 있겠죠.
아슬한백작 2021-02-22 (월) 13:53
정식 데이트 하자는거죠. 그날 진짜 잘해보세요.
순수남자 2021-02-22 (월) 15:30
쉽게 생각하세요. 관심없는데 다음주에 보자고 하겠습니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년간 한달에 한번은 쭈욱 만났다면 님에게 호감이 있는건 맞죠.
단지 이 사람과 교제해도 되겠다라는 판단을 할수있는 포인트가 님에게 보일랑 말랑하니 그렇죠.
그동안의 만남을 복기해보세요. 제가 봤을땐 다른 사람이랑 그 여자분이랑 대해주는 친절함의 수준이 똑같아서 그런거 같은데 여자들은 이 사람이 나에게만 특별해지기를 원하거든요. 이 점을 잘 생각해보시면 봄날이 금방 다가오실것 같네요. 후기 들려주시구요~
ㅣCISCOㅣ 2021-02-22 (월) 15:51
저말을 듣는 순간 그냥 안되겠다라는 생각이 듭니다..

1년가까이 되었는데 저런소리가 나온다? 나가리 같습니다 ㅠㅠ
패왕카이젤릭 2021-02-22 (월) 15:56
싫어한다면 저렇게 안나옵니다

기회 오셨네요

잘 해보세요

잘 안되더라도 좋게 끝내시고요

주소 주시면 빨간 벽돌 보내드립니다
어우야10억 2021-02-22 (월) 16:10
좋은 반응인데요?
축하해요.
자신있게, 으쌰쌰...!
주경야동 2021-02-22 (월) 16:53
나쁘지 않다고 봅니다.

아마 거절이면 아마 오늘 말한거 없던걸로하자 그리고 연락이 안되었을겁니다.

어장을 구분하는게 고백하는것이거든요.

어장이면 저런반응 안나옵니다. 몇번 더 만나보자는건 우리가 연인으로 나갈수있는지 보겠다는겁니다.

그렇다고 이제부터 데이트 코스짜고 이러지는 마시고 진짜 좋아하시면 평소대로 하면서 조금씩 다가가세요.

화이팅입니다. 좋은 인연되시면 좋겠어요,.

주경야동 2021-02-22 (월) 16:53
추가로 하면 나이도 이제 30대시니 결단도 필요합니다. 다른분 말처럼 3번안에 다시 해보시고 아니면 다른인연찾아보세요.
여기도마찬가… 2021-02-22 (월) 16:57
그래도 대단합니다. 고백도 못하고 질질끄는 사람도 많은데
고백한게 어디인가요? 잘하셨어요. 행운을 빌겠습니다.
이궈달라 2021-02-22 (월) 17:00
무운을 빕니다 ㅋㅋ 건승하시길
MY바흐 2021-02-22 (월) 17:25
짝사랑 -> 썸으로 발전했습니다.
자주 연락하고 대화를 이어나가고 배려해주다보면 어느새 여친이 되어있을꺼에요

화이팅이요!
노굿 2021-02-22 (월) 18:04
오래 만나다 보면 애정이 생기기도 합니다.
연애에 정석은 없으니까요.
화이팅입니다~
테난 2021-02-22 (월) 18:12
매달 1번씩 1년동안이면 오랫동안 만나셨네요.
그런와중에 고백했는데 여자쪽이 반응이 시쿤둥한거 보니 좋은 결과는 기대하지 못할거 같습니다.
마음에 있었으면 만나던 1년안에 벌써 여자쪽에서 답답하면 먼저 얘기가 나올수도 있었는데 말이죠.

그냥 그저그런 관계로 계속해서 나아간거 같아서 여자도 필자님을 연애상대로 안보고 있었는데 고백을 하니 당황스러울수도 있네요.

차라리 잘됬습니다. 이제 여자쪽에서 필자님을 신경쓰실테니까요. 여기서 잘 어필하면 좋은결과 있을거 같습니다.

일단 연애란 상대방에게 계속해서 신경쓰이게 만드는게 제일 중요하거든요.
글쓴이 2021-02-22 (월) 19:25
리플 달아주신 분들 정말 감사드립니다ㅠㅠ
좋은 결과 나오도록 노력해보고
그래도 안되면 미련갖지 않도록 하겠습니다~
골드라이탄 2021-02-22 (월) 19:29

힘내세요.
크로롱크로롱 2021-02-22 (월) 20:57

형 힘내요
2wg2 2021-02-22 (월) 21:03
형이라도 해...
우비11 2021-02-23 (화) 01:07
지금은 애매한 관계라는 거죠
해피미오 2021-02-24 (수) 00:01
그러다 결혼한 친구가 있죠. 여자가 급구 연인사이로는 안갈려구 하다가.........10년정도 철벽 방어하다가 무너지더군요. 화이팅~

(구)회원게시판
회원게시판  일간추천순 | 일간조회순 | 일간댓글순 | 주간추천순 | 주간조회순 | 주간댓글순

• 시사포함