• 회원
  • 정보
  • 게임
  • 연예
  • 시사
  • 동물
  • 컴퓨터
  • 사회
  • 자동차
  • 유머
  • 영화

[일반] 

백신 접종 웃기지 않나요?

[회원게시판]
글쓴이 : 인고의세월 날짜 : 2021-02-21 (일) 23:42 조회 : 948 추천 : 6    

같은날 백신 두종류가 들어오는데 요양병원 종사자 서민들은 싸고 입증 논란된 아스트라 제네카

지체 높으신 의사 양반들은 비싸고 입증된 화이자...

이거 너무 한거 아닌가요?

의료인들이 먼저 나서서 입증하게 해야지 정부 방침도 골때리는군요.

믿으라면서 이렇게 하면 쓰겠습니까?

아니면 몇집단으로 나눠서 교차 접종 시키던가.

인고의세월님이 작성하신 다른 글

냥큼한냥이 2021-02-21 (일) 23:42 추천 11 반대 2
일요일 밤에도 열일하네.. ㅋㅋ
아우토반 2021-02-21 (일) 23:47 추천 10 반대 0
정확하게 알아보시면 좋겠습니다. 두백신 다 효능과 안전성에 문제가 없습니다. 원래 계획이 아스카가 먼저 도입이었고 그에 맞춰 계획이 짠상태서 화이자는 추가도입된겁니다.
시와 2021-02-22 (월) 00:21 추천 9 반대 0
난 니가 더 웃겨ㅋㅋ
좀 알아보고 씨부리던가ㅋㅋ
65세 이상 임상실험 데이터가 부족해서 안정성에 약간의 의심이 가는거고
65세 이하 임상실험 데이터는 여타 다른 백신이랑 안전성에서 같은 수치가 나왔단다
너같은 개빡대가리가 알 턱이 있나~
인지했어도 65세 이상은 불안전하니 모든 연령에도 그럴거야!!! 그럴 수 밖에 없어!!
이러고 또 빼애애액 대겠지ㅋㅋ 돼지같은 꼴페미들 처럼ㅋㅋ
한동안 조용하더니 관심 받고 싶었나보지??
으쩌냐..  정신병인거 같은데..  병원가봐ㅠㅠ
요샌 흠도 아니란다ㅠㅠ 안타깝다ㅠㅠ
냥큼한냥이 2021-02-21 (일) 23:42
베플로 선택된 게시물입니다.
일요일 밤에도 열일하네.. ㅋㅋ
추천 11 반대 2

글쓴이 2021-02-21 (일) 23:44
이런 비판의식 없는 사람들이 문제입니다.
사회 부조리를 지탄 해야지 아무 생각 없어서야 쓰겠습니까?
추천 1 반대 16
아우토반 2021-02-21 (일) 23:47
정확하게 알아보시면 좋겠습니다. 두백신 다 효능과 안전성에 문제가 없습니다. 원래 계획이 아스카가 먼저 도입이었고 그에 맞춰 계획이 짠상태서 화이자는 추가도입된겁니다.
추천 10 반대 0

글쓴이 2021-02-21 (일) 23:50
안전성에 문제가 있는지는 모르지만 정확한 임상 데이터를 아직 제공 받지 못한건 사실이잖습니까.
누구나 비싸고 입증된 백신을 원하는건 당연지사인데
이런식이라면 의심 받을만 하죠.
그점은 정부에서 고려해야 한다고 보는데 사회 갈등을 오히려 부추기는거죠.
추천 1 반대 10

아우토반 2021-02-21 (일) 23:51
아스트라도 입증된 백신입니다. 무슨 소리하시는지 모르겠네요.좀정확히 알아보시길 바랍니다. 데이터부족을 이유로 65세이상인거는 이미 보류된상태입니다. 지금 접종하는 아스트라는 대상자는 65세미만이고 그건 효과, 안전성 다 확인된겁니다. 국제적으로 다 허가된부분이고요.

글쓴이 2021-02-21 (일) 23:57
데이터가 부족 하다는게 아직 완전한 입증은 덜됐다는 말이잖습니까?
이렇게 머리가 안좋아서 쓰겄습니까?
추천 1 반대 10

아우토반 2021-02-21 (일) 23:59
저기요. 그러니까요,아스트라제네카 65세이상은 데이터부족해서 접종안하고 추가데이터 기다린다 발표했자나요. 역으로 65세미만은 데이터가 확실하단얘기죠.이해안가세요?

글쓴이 2021-02-22 (월) 00:02
아이고야...이렇게 생각이 안돌아 가시나...
65세 기준을 잡은건 데이터 입증이 안되니까 위험인자인 고령자를 피한거잖습니까?
안전성이 입증 됐다면 굳이 접종 대상에서 제외하진 않죠.
그런 제품이라면 누구나 맞기 싫어 하는건 당연한 이치 아닙니까?
그걸 굳이 오해 받게 접종 시키는걸 비판 하는겁니다.
추천 1 반대 10

아우토반 2021-02-22 (월) 00:11
65세 이상 안전성문제가 아니라 효능문제로 접종추가 데이터를 기다리는게 더 맞는얘기입니다. 좀 찾아보세요. 65세이하는 이미 충분한 효과와 데이터가 있습니다. 임상시험시 백신투여 연령대에서 65세이상자를 더많이 확보해 실험하지 못해 이런거구요. 백신은 60프로만 넘으면 효과가 있습니다. 화이자나 아스트라나 백신역할을 합니다. 지금 독감백신도 아스트라수준밖에 안됩니다. 아스트라를 안맞고싶어할 이유가 없는데요? 불안을 부추기는 사람들덕에 더 데이터 보충해 접종하겠다는거지 정부는 여전히 3월이후 아스드라 접종계획중입니다. 굳이 오해하는 사람들은 방법이 없죠.무조건 싫다는건 무슨 태도인지 모르겠네요. 60프로남짓은 백신효과있는 기존 독감백신은 별얘기없다가 말이죠. 집단면역 60-70프로 달성이 중요한거지 지금 임상통과한 백신종류따질 문제가 아닙니다.

로이스케 2021-02-22 (월) 00:08
안전성도 아니고 효용성입니다.
3상에서 고령자 부분에서 필요한 실험자보다 숫자가 적었다는 거죠.
그것도 적은 게 중간에 투여량을 반으로 한 게 있어서 그런 거고.

안전성에 문제가 있었다면 지금 영국이 문제를 감추고 있다는 이야긴데.
그렇게 생각하시나 보죠?

제행무상 2021-02-22 (월) 00:40
65세 미만은 데이터가 충분해서 입증이 됐으니 65세 미만은 접종
65세 이상은 데이터 부족으로 입증이 덜 됐으니 65세 이상은 비접종
이차이를 모르는건가?

부조리만 지적할게 아니라 모지리도 지적을 해야하는겁니다.

발터자르 2021-02-22 (월) 07:39
임상시험이란 뜻은 알고 씨부리나?
65세 이상에서 임상 데이터가 부족 하단 뜻인데 자체가 입증이 안됐다는 병딱같은 논리는 어디서 나온거지?

누가보면 화이자는 존나게 안전한 백신이고 AZ는 물백신인줄 알것네

https://m.health.chosun.com/svc/news_view.html?contid=2020122802063&ref=co

https://m.health.chosun.com/svc/news_view.html?contid=2021010702401

이 기사에 대해서 반박해봐

요즘 학교에서 대체 뭘 가르치는 거지?
질주부장 2021-02-21 (일) 23:49
부지리
톨레랑스 2021-02-21 (일) 23:50
제친구도 병원관련 종사자인데 아스트라제네카 맞기 싫다고 그러더라고요
높이나는도요… 2021-02-21 (일) 23:52
부작용은 화이자가 아주 심하죠.
응급실행까지 갈정도기에
청보리샤워때… 2021-02-21 (일) 23:58
누누히좌 열일중
시와 2021-02-22 (월) 00:21
난 니가 더 웃겨ㅋㅋ
좀 알아보고 씨부리던가ㅋㅋ
65세 이상 임상실험 데이터가 부족해서 안정성에 약간의 의심이 가는거고
65세 이하 임상실험 데이터는 여타 다른 백신이랑 안전성에서 같은 수치가 나왔단다
너같은 개빡대가리가 알 턱이 있나~
인지했어도 65세 이상은 불안전하니 모든 연령에도 그럴거야!!! 그럴 수 밖에 없어!!
이러고 또 빼애애액 대겠지ㅋㅋ 돼지같은 꼴페미들 처럼ㅋㅋ
한동안 조용하더니 관심 받고 싶었나보지??
으쩌냐..  정신병인거 같은데..  병원가봐ㅠㅠ
요샌 흠도 아니란다ㅠㅠ 안타깝다ㅠㅠ

†와룡 2021-02-22 (월) 02:18
정확히는 안전성에 대한 부분이 아니라 효능에 대한 부분입니다
터진벌레 2021-02-22 (월) 01:35
(꿈틀꿈틀) 왓어~?^^
†와룡 2021-02-22 (월) 02:17
뭔 개소리야
싼게 무조건 안좋은거 라는 정신나간 인식은 어서나옴?
그리고 해외 접종데이터를 보면 부작용사려는 AZ가 더 적었음
65세 이상 접종에 보류한 이유가 안전에 대한게 아니라 효능에 대한거다 애초에 영국에서 실이한 임상데이터에 65세는 그 데이터가 부족했고 현재 미국에서 추가 임상이 진행되고 있는데 거기에는 65세 이상이 2천명 넘게 있어서 그 임상 데이터가 3월말에 나온다 그래서 그 임상결과를 보고 접종하자는거

모르면 찾아보고 좀 그럴듯하게 씌부리던가 성의없이 뭐야 이게

GAUGUIN 2021-02-22 (월) 05:28
지나가는 사람인데, 저분이 틀릴 수도 있지만 다짜고자 반말에 욕부터 하시는건 보기 안 좋네요.

발터자르 2021-02-22 (월) 07:41
생각이 안돌아간다고 씨부리는 병신에게 예의를 갖추라는 선비질이 보기 안좋네요

†와룡 2021-02-22 (월) 09:53
글쓴이가 틀릴수도 있지만이 아니라 애초에 글쓴이 주장이 멍멍이 소리고 글쓴이의 지난글을 보시면 상습이구나 하고 알게 될겁니다

GAUGUIN 2021-02-22 (월) 10:45
아 다중이에 상습범? 이군요? 흠...

글쓴이 2021-02-22 (월) 12:10
아닙니다.
본인 의견과 다르다고 욕하는건 잘못된 일입니다.

†와룡 2021-02-22 (월) 22:34
본인 의견과 다르다고 욕하는게 아니고 본인이 왜 욕먹는지 곰곰히 생각해보길
Grogu 2021-02-22 (월) 07:00
누누히 삽질하네 ㅋㅋㅋ
하늘비호 2021-02-22 (월) 09:41
의심들면 안맞는 것도 방법입니다.
그냥 화이자꺼 놔줄때까지 맞지마세요~
브래드야드 2021-02-22 (월) 10:00
오늘도 또 자신의 무지함을 만천하에 공개하고 말았군요. 제가 누누히 말했지만 남들보다 부족하면 화만 내면서 살 수 밖에 없습니다. 세상을 따라가기 버거우니 답답할 수 밖에요...빨리 부족함을 채우세요.
글쓴이 2021-02-22 (월) 11:47
제가 정확한 개념이 아닌 안전성과 효용성에 대해 부분적으로 잘못 이해한 점은 인정 하겠습니다.

이건 고개 숙여 사과 드리겠습니다.

하지만 임상 데이타가 부족한건 사실입니다.

솔직히 댓글 쓰신분들도 본인 부모님이 화이자와 아스트라제네카중에

선택 할수 있다면 십중팔구는 화이자를 선택 하겠죠?

이게 현실입니다.

그리고 제 글의 핵심은 논란이 있는 상황에서 굳이 오해 살수 있는 행정을 하는

정부의 태도를 지적 하는겁니다.
불사조왕 2021-02-22 (월) 20:46
그러다가 본인이 아스트라 접종 받습니다... 좀 믿고 삽시다.
아자불곰 2021-02-23 (화) 22:50
아부지가 티비에서 들었다는 전문가 말이 떠오르네요

백신 맞고 생길수있는 부작용이 코로나 걸린 후폭풍보다 훨씬 양반이니까 부작용이 와도 맞는게 현명하다고
zzins 2021-02-24 (수) 02:01
정부에서 매국노놈들이나 좀 더 빨리 많이 잡아줬으면 좋겠네요...
하;;;
나라팔아먹는 놈들이 너무 많은것같아요..

(구)회원게시판
회원게시판  일간추천순 | 일간조회순 | 일간댓글순 | 주간추천순 | 주간조회순 | 주간댓글순

• 시사포함