• 연예
  • 게임
  • 시사
  • 영화
  • 자동차
  • 동물
  • 회원
  • 유머
  • 사회
  • 정보
  • 컴퓨터

[잡담] 

오픈카톡방에서 질문만 하고 나가는 사람.jpg

[회원게시판]
글쓴이 : 123456ff 날짜 : 2021-02-23 (화) 12:57 조회 : 1564 추천 : 7    
본문 이미지

와인 정보 공유 방인데 다른 취미방도 마찬가지로 들어오자마자 질문하고 답변 받자마자 바로 나가는 사람이 많습니다.

이건

유머에 올리기도 그래서 ㅎㅎ

impossi 2021-02-23 (화) 13:09 추천 9 반대 2
뭐가 문제인지 전혀 모르겠음
제이지지 2021-02-23 (화) 16:19 추천 9 반대 2
카톡방 하나파놓고 유세 오지네 ㅋㅋㅋㅋ
청보리샤워때… 2021-02-23 (화) 13:36 추천 5 반대 3
???: 어 이게 아닌데
DrawMan 2021-02-23 (화) 13:05
그냥 나간게 아니라 감사하다고 인사하고 나갔는데 뭐가 문제인건가요?

글쓴이 2021-02-23 (화) 13:08
체리 피커라고 하죠. 알맹이만 먹고 싶은 사람이요.

서로 상호적으로 정보 공유하는 방인데 저런게 100번이상 쌓이면 좋게 보이진 않습니다.

게다가 저 사람은 와인이 뭔지 정보도 모르고 이름만 바로 듣고 낼름 나갔어요.

자기가 사려는 와인이면 그게 뭔지 더 물어보고 가격대도 얼마인지 물어보고 나가는게 정상인데 저렇게 낼름 나가는거보면 체리 피커가 확실하죠.

DrawMan 2021-02-23 (화) 13:22
그럼 첨부터 확실히 공지하셔야죠~

질문자가 오자마자 질문 가능하냐라고 여쭤봤고,  방 사람들이 가능하다라고 대답했고 그리고 그사람은 질문했고, 방사람은 답변했고, 그리고 마지막으로 감사하다라고 인사하며 나갔는데.........도대체 뭐가 문제인가요?

이런식으로 100번간 화가 났던건가요?

글쓴이 2021-02-23 (화) 14:14
나간 다음에 사람들이 어이없어하는 건 안보이시나요 ㅎㅎ

가능하다고 한거는 그 사람이 체리 피커가 아니라는 전제하에 예의있게 대답한거에요.

DrawMan 2021-02-23 (화) 15:15
직접 답변 단 당사자도 아니자나요?

그리고 그 "체리피커"라는게 그렇게 많고 님이 그렇게 스트레스였다면, 미리 공지를 하던가 아님 서로서로 공유를 해서 답변을 보류하자라고 이야기를 하던가.......

자기가 즉시 답변해준 당사자도 아니야, 그렇다고 질문자가 예의없게 한것도 아니야

글쓴이는 상황 끝나고 한시간 뒤에 "ㅋㅋㅋㅋ"라고 한거 밖에 없으면서....공개저격..

도대체 뭐가 그렇게 불만인건지...........

답변을 바로 해 준 당사자였다면 기분이 나빴을수도 있을거 같지만............이건뭐..

글쓴이 2021-02-23 (화) 15:19
갑자기 당사자? ㅎㅎ

직접 답변자가 30만원인데~ 한 이유를 생각해보세요.

다른 방도 있는데 거기는 공지하고 있고 급작스런 질문에 답변 자체는 안합니다.  저긴 다른 사람 방이니까 두는거에요. 그래서 저도 답변 안했잖아요.

공지 안 했다고 얌체가 아닌게 되면 사회 생활에 얼마나 많은 공지를 해야할까요?

익명으로 저격한건데 저 사람 빙의해서 왤케 난리신지.

저렇게 많이 하셨나보네요 ㅎㅎ

DrawMan 2021-02-23 (화) 15:37
컥...... 님말대로라면...

"다른 방도있는데 거기는 공지하고 있고 급작스런 질문에는 답변자체는 안한다"  하지만 그방에서 발생한 일은 아님

"저긴 다른사람 방이니까 그냥 두는거다."

그럼 계속 그냥 두셔야지..

그럼 왜 이런 공개적인 자리에 저격글을 올리시나요?

다른사람 방(공지도 없고 그냥, 정보 공유하는방)이고 직접적인 당사자도 아니고,

가장 중요한건, 질문자가 예의없게 행동한것도 아닌데요?          거기다 오픈톡인데.......

후끈하네요~

글쓴이 2021-02-24 (수) 15:59
저격글 올리면 안되나?

되게 따지시네요 ㅋㅋ

그냥 두고 그냥 이런 경우 있다  DrawMan님은 그러지 마라라고 올린거에요

그러지 마세요 이젠~ 오픈 톡이라고 커뮤니티가 아닌가 ㅋㅋ

DrawMan 2021-02-24 (수) 16:44
제 댓글로 인해 상처를 입으셨군요.

사과드리겠습니다.

다음에는 좀더 성숙한 댓글 문화를 위해 노력하도록 하겠습니다.

글쓴이 2021-02-24 (수) 16:55
웬 상처..

DrawMan님 좋은 하루 되시길 바랍니다.

비매너하지 마시구요
impossi 2021-02-23 (화) 13:09
베플로 선택된 게시물입니다.
뭐가 문제인지 전혀 모르겠음

글쓴이 2021-02-23 (화) 13:11
방에 들어와서

주식 뭐가 좋은가요?

비트코인이요.

넵 감사합니다

하고 바로 나가는 거랑 같습니다. 이게 100명이상이라고 생각해보세요
붉은해적 2021-02-23 (화) 13:11
커뮤니티도 마찬가지입니다
가입하자말자 주구장천 질문글 올리고 답변글 받고 나가 버리는 사람들 있습니다.

그런가 보다 해야죠 뭐 ㅋㅋ

와인은 딴따구리 하나만 아는 데 ㅋㅋㅋ

스파클링 와인쪽이고 화이트 계열이라고 해도 워낙 맛나게 먹은 기억탓에 아직도 기억하고 있죠

레드쪽도 누군가 소개 시켜 줬는 데 그건 기억이 나질 않는군요 ㅋㅋ

글쓴이 2021-02-23 (화) 13:15
네 맞아요. 어디든 모든 곳에 있어서 그런가보다 하고 있습니다.

감사인사 안하는 경우도 허다하구요..

근데 저건 확인도 안하고 나가서 좀 웃겼네요.

DrawMan 2021-02-23 (화) 13:31
답변하기까지 2분간 텀이 있는데 그동안 검색해봤다는 생각은 안하시나요?

검색해본뒤 님들이 추천한게, 자기 맘에 들어서 고맙다고 인사한뒤 나간거 같습니다~

글쓴이 2021-02-23 (화) 14:15
아니에요 읽은 숫자가 사라지고 난 다음에 바로 나갔습니다
접근이 2021-02-23 (화) 13:12
인사도 하고
처음인데 질문해도 되냐고 묻기도 하고
답변받고 감사하다고 하고 나가는데 문제가 되나요?

글쓴이 2021-02-23 (화) 13:14
자기가 원하는 답변 듣자마자 확인도 안하고 바로 나가는 게 블랙 유머 포인트입니다.

고량주라고 해도 감사합니다 하고 나갔을 걸요.

접근이 2021-02-23 (화) 13:21
자기가 원하는 답변 들은거 아닌가요?
그리고 바로 나가는게 매너가 아니라면 저기서 뭘 해야되나요?

글쓴이 2021-02-23 (화) 14:17
방에 들어와서 서로 정보를 교환하고 와인에 대해 공부하고자 하는 방이지

질문만 하라고 만든 방이 아니니까요

눈치 있으면 지식in에 물어봐야죠
숯불구이맛 2021-02-23 (화) 13:19
온라인게임에서 파티 모집 하는데 들어와서 공략정보만 물어보고 바로 파탈하는것 같네ㅋㅋ
높이나는도요… 2021-02-23 (화) 13:20
질문도 안하고 눈팅만하다가
자기가 원하는정보 얻으면
나가는사람도 있을텐데요.

글쓴이 2021-02-23 (화) 13:23
그런 사람도 있는데 그런 경우는 잘 안나갑니다.
그래서 활동 미비로 강퇴당하는 경우가 있고요..

감사인사도 안하고 나가는 사람들도 수두룩합니다. 그래도 저정도면 인사는 해줘서 그나마 낫죠
시오닌 2021-02-23 (화) 13:34
비공방도 아니고 오픈 공개된 곳인데 나가던 말던 신경 쓸거 있나요?? 예의상 기다렸다가 나가야 되는건가

글쓴이 2021-02-23 (화) 14:19
파티원 모집하는건데 공개가 되었다고 와서 공략 묻고 감사하다고 나가나요?

시오닌 2021-02-23 (화) 15:41
서로 정보 공유하는 곳이라면서요??? 애초에 와인이 뭔지도 모르고 기념일 때문에 잠깐 와서

와인이 뭔지 묻는 사람같은데 뭐 대단한거 가르쳐 준거 마냥그러시네요??

누가 보면 와인 숙성,만드는법 가르쳐주고 판로까지 개척해줬는데 뒤통수 맞은줄 알겠네

글쓴이 2021-02-24 (수) 16:05
보통 예의상 후기라도 하고 나가고요

바로 나가기에 눈치보는 사람이 대다수에요

사람들이 저런 사람만 있는 줄 아시네

대단한것도 아닌데 못하시나요
파리런던스위… 2021-02-23 (화) 13:34
이건 뭐 문제가 있어보이진않네요
물어보러 왔고 답 얻었으니 간거잖아요??
편의점와서 손톱깍이있어요? 물어보고
있다고했는데 그냥 갔다고
왜 안사냐고 뭐랄수는 없듯이

글쓴이 2021-02-23 (화) 14:18
편의점과는 다른게 파티원을 모집하는 것과 같은 방입니다..
청보리샤워때… 2021-02-23 (화) 13:36
???: 어 이게 아닌데

글쓴이 2021-02-23 (화) 14:22
그러게 이게 아니네

이토 진지 아재들이라 그런가

수학지존 2021-02-23 (화) 15:21
진지는 님이 졸라게 빨고 계시구요 ㅋ

글쓴이 2021-02-24 (수) 16:34
욕도 하네 ...

수준이 또라이구만

수학지존 2021-02-24 (수) 17:39
븅 ㅋㅋ

숨겨진오징어 2021-02-23 (화) 15:54
남탓 같이 안해주면 또 남탓

글쓴이 2021-02-24 (수) 16:42
응 아니야~
공감하는 사람들도 있어~

청보리샤워때… 2021-02-24 (수) 11:05
눈치가 1도 없구만. 아니면 없는척 하는거야? 진짜 궁금해서 그래

글쓴이 2021-02-24 (수) 16:00
아니야 비매너 청보리야

다수가 그러면 비매너라도 매너있다고 해줘야됨?

박정희 전두환 식이네
camiosdm 2021-02-23 (화) 13:51
저게 싫으면 오픈톡방을 쓰면 안됨

왜지?

camiosdm 2021-02-23 (화) 14:57
그것도 몰라요?

글쓴이 2021-02-24 (수) 16:01
오픈 톡방이 뭐 비매너해도 되는데라구요?
도박단 2021-02-23 (화) 14:14
저런게 싫으면 오픈톡방을 왜 하는건지 싶네요.

불편하면 뒤로 누르기를 누르라는 말이네요.

답글 달지 말고

도박단 2021-02-23 (화) 14:45
? 불편한게. 아니라..
질문 하신거에 대한 답변인데요.
댓글이 싫으면 왜 글은 쓰신거예요?
그냥 본인의 기분 나쁜 일에 위로 받고 싶어서 올리신건가요?

글쓴이 2021-02-23 (화) 14:49
본문에 질문 안 했는걸요.

말씀하시는 것에 대해 이토 커뮤 댓글창에 있는 불편하면 뒤로 누르기를 비교해 본 거에요.

저는 저런게 오픈톡의 얌체짓에 불편한 상황을 이 곳에도 게시했듯이
불편한 댓글이 달려도 괜찮습니다.

도박단 2021-02-23 (화) 15:11
본인 글에 조금 마음에 안드는 댓글 달렸다고 이렇게 민감하게 반응하실거면
글을 쓰지 않는게 좋지 않을까요?
본인 생각에 기분 나쁘다고 모든 사람들이 다 기분 나쁘게 생각하지 않을수 있잖아요?

글쓴이 2021-02-23 (화) 15:17
제가 민감하게 반응한건 아니지만 왜 쓰지 않아야하는지는 모르겠습니다.

저도 사람들이 다 같다고 생각하진 않습니다.

도박단 님과 저도 생각이 다르구요.
그냥 넘어가시면 될 것 같습니다.
제 댓글에 기분 나쁘신건 푸셨음 하구요.
이 댓글 이후로는 좋은 하루 되시길 바랍니다.
어그로탐지기 2021-02-23 (화) 14:19
글쓴분 태도보니 오래못가겠는데요

글쓴이 2021-02-23 (화) 14:21
오래가고 있어요

표독도사 2021-02-24 (수) 02:21
오래가는게 본인이 잘해서라기 보다는 버텨주는 분들이 있어서 잘되는 걸지도 모릅니다.

글쓴이 2021-02-24 (수) 16:09
제가 잘해서 오래 유지된다는 것도 아니고 저런 체리피커들 없애도 유지 잘되는 방들은 많습니다.

다들 예의를 지키고 후기라도 남겨주면서 취미생활을 영위하는 사람들이요.

뭘 또 그렇게 공격하고 싶으셔서. 도사님 게시판에서 많이 보긴 했습니다만 ㅎㅎㅎ

표독도사 2021-02-24 (수) 16:39
공격한적도 없고 저도 오픈방 많이 운영해봐서 그냥 이야기 드려본거에요

글쓴이 2021-02-24 (수) 16:54
저는 제가 잘했다고 하지도 않았는데 본인을 굳이 언급하시길래 그러신 줄.

네 좋은 사람들이 남아 있어서 오래 유지 되고 있습니다.
빼콤 2021-02-23 (화) 14:20
책임감있는 자세를 원하시면 멤버쉽, 회원제 모임을 하시면 좋습니다. 저기서 좀만 더 나가면 고인물, 친목방되서 결국 방 깨질듯하네요.

글쓴이 2021-02-23 (화) 14:21
그렇게 높은 책임은 필요 없습니다

몇 년간 유지되고 있어서 그럴 걱정은 안하셔도 되겠네요.

이토에서도 그렇게 높은 책임감을 요구하진 않지만 다들 달려들잖아요.
나비야놀자 2021-02-23 (화) 15:41
어느 분야에서든 뉴비는 질문만 할 수 있지 딱히 정보를 '교환' 할 수는 없는 입장인데 ㅋㅋ;;
물론 항상 하는 질문이 올라오면 짜증은 날 수 있지만 오픈톡방의 특성상 그러려니 할 수 밖에..
저런사람 100명 들어오고 그중에 한, 두명이 와인에 관심생겨서 눌러앉고 뉴비 질문 답도 해주고 하는거죠 뭐
그래도 고기, 생선에 어울리는 와인 찾아주세요 하는 사람보단 낫지 않나요?  정확히 블루베리크림치즈파이라고 말은 했네요. 질문하기 전에 물어보기도 하고 감사 인사도 하고.. 저 정도면 양반인데 ㅋㅋ
물론 자세한 가격대나 본인입맛같은것도 말해주면 좋았겠지만 말이죠.
제이지지 2021-02-23 (화) 16:19
카톡방 하나파놓고 유세 오지네 ㅋㅋㅋㅋ

글쓴이 2021-02-24 (수) 16:03
ㅋㅋㅋㅋ 유세까지야 ㅋㅋㅋ

다음 정보 먹튀
오리콘 2021-02-23 (화) 17:53
곧바로 나가면 눈치보이는게 아니였던가요....;;;;;
우왕어 2021-02-23 (화) 21:36
제가 저 질문자라면 후기라도 공유했을것 같은데...
우주여행객 2021-02-24 (수) 01:27
애교뿜뿜인데 질문만 뿜뿜해서 아쉽네요
표독도사 2021-02-24 (수) 02:09
저 정도가 불편해서
캡쳐해서 글까지 올릴 정도면
오픈방을 없애시면 됩니다.

아니면 오픈방 주소 올리는곳에 공지로
(질문만 하고 나가는거 자제해달라고 올리시던지요)
wjhfwuifhwiu… 2021-02-24 (수) 02:44
오픈방인데 무엇이 문제가 됩니까
불편하시면 마음 맞는 분들끼리 따로 단톡 파세요
정보 공유가 목적 아닌가요?
친목이 목적이시면 앞에 말씀 드린거처럼 친목 와인 단톡 따로 파세요
다른 분들 말씀처럼 불편하면 오픈톡을 안 하시면 됩니다

글쓴이 2021-02-24 (수) 16:03
친목 아닌데요..

모 아니면 도

박근혜식
허위가식위선 2021-02-24 (수) 04:00
나가는 이유가... 단톡방은 카톡 알림이 너무 와서 그래요.. 그래도 감사합니다 치고 나갔으니 매너 없는 정도까지는 아닌듯하네요..

글쓴이 2021-02-24 (수) 16:10
네 맞아요. 그렇게 예의없는 사람은 아니었습니다.

인사도 안하고 나가는 사람이 많은걸요.

낼름 나갔는데 30만원 짜리인게  포인트였어요.

허위가식위선 2021-02-24 (수) 23:53
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그거 너무 웃기던데요 ㅋㅋㅋㅋ 알았어요 하고 찾아봤을 때 가격보고... ㅋㅋㅋㅋㅋ
노력왕 2021-02-24 (수) 06:55
체리피커극혐
전자의요정 2021-02-24 (수) 08:22
정보먹튀 에바죠 ㅋ
동쑤 2021-02-24 (수) 09:52
아니
글쓴이가 아무나 물으면 답해주는 봇인가
답변하는 ai하려고 오픈카톡 개설했을까요?
시간이 남아돌아서 내시간 쪼개서
새벽에 들어올지 언제들어올지도 모르는
오만떼만놈들 답변해줄까요?

이상한 사람들 많네요.
서로 공유도 하고, 소개도 해주고
모두가 윈윈하려고 개설한거죠.

누구에게 일방적으로 희생하려고
커뮤니티하는 사람 아무도 없습니다.

청보리샤워때… 2021-02-24 (수) 19:10
아저씨 님이 제일 이상해요

(구)회원게시판
회원게시판  일간추천순 | 일간조회순 | 일간댓글순 | 주간추천순 | 주간조회순 | 주간댓글순

• 시사포함