• 컴퓨터
  • 자동차
  • 유머
  • 정보
  • 게임
  • 시사
  • 동물
  • 연예
  • 영화
  • 사회
  • 회원

[음식] 

노량진 오징어나라에서 어제 혼술했으요.

[회원게시판]
글쓴이 : 차미스리 날짜 : 2021-02-23 (화) 14:29 조회 : 4744 추천 : 21    

※ 코로나 예방수칙을 준수하고 혼술했습니다.

제가 원래 취미생활 카테고리 맛집탭에 "장난지금나랑하냐" 닉넴으로 종종 게시하곤 했는데..맛집만 올려야 될것 같아서..

어제 간만에 혼술했습니다.ㅋㅋ 노량진에 사는데 일주일에 한번정도 가는 집입니다.

오징어나라 묘하게 친근한 느낌이쥬?? 넉넉하게 먹는걸 좋아해서 연포탕이랑 가리비회를 주문했습니다.

산낙지 : 18,000원 (산낙지 3마리 입니다. 중국산이겠죠? 국산일리는 없을듯)
가리비회 : 15,000원 (원래 6개정도 된다고 하는데 단골이라 그릉가 많이 주셨습니다)

석화 : 제가 석화를 엄청 좋아하는데, 철이 다 됐다고 맛만 보라고 서비스로 주셨습니다.

기본찬 : 호박튀김, 다슬기?올갱이?, 멱초무침, 완두콩.

엄청 신선합니다. 가리비의 약간 비릿한 향이 좋습니다. 

산낙지 엄청 실합니다.

토징어 친척 동족상잔의 아픔이 있지만 약육강식의 이치를 벗어날 순 없습니다.

한국전쟁이나 세계대전도 같은 이치겠지요....애니웨이...

이렇게 혼자 3병을 먹고 집에 도착했는데 왜 피자가 제 손에 들려있었는지는 아직도 미스테리 입니다..

무튼 가성비 좋은 "노량진 오징어나라" 였습니다.

인생 뭐 있습니까? 그냥 즐기세요~
차미스리님이 작성하신 다른 글

nvfl 2021-02-23 (화) 14:42
잘 드시네요.. 맛있겠다...

글쓴이 2021-02-23 (화) 14:45
맛있습니다.^^
carryon 2021-02-23 (화) 14:44
우와 가리비 맛있겠네요

글쓴이 2021-02-23 (화) 14:45
가리비도 맛있고, 가성비도 맛있는 가게인것 같습니다^^
정의구현 2021-02-23 (화) 14:46
동족 말살의 현장ㅜㅜ

글쓴이 2021-02-23 (화) 14:51
저도 마음이 불편하지만 직계가 아니라는거에 일말의 위안을 가집니다....ㅠㅠ
트라이얼 2021-02-23 (화) 14:49
고려족발집 옆에도 있고  골목 안에도 있고

어디로 가셨나요?

량진서 15년 정도 마신듯요 ㅎㅎ

글쓴이 2021-02-23 (화) 14:51
고려족발 옆에는 "오징어야" 아임까?? 저는 고려족발 옆옆 세븐일레븐 앞 "오징어나라"로 갔습니다^^

같이 한준 하시쥬~~ㅋ

학스 2021-02-24 (수) 01:32
고려족발.. 추억의 장소네요
거기서 족뱅이 시켜놓고 새벽 늦게까지 술 마셨었는데
지금도 순대국 무한리필 되는지 궁금하네요 ㅎㅎ
더조아 2021-02-23 (화) 14:51

아름다운안주 맛있는안주

글쓴이 2021-02-23 (화) 14:53

^^

Schach 2021-02-23 (화) 23:30
60,70년대 가쿠란 교복(일본교복)을 입히면 꼭 고삘이 모습이 나오는 김정은이군요.
용미르 2021-02-23 (화) 14:51
혼자 술 드실때 뭐하시나요? 핸드폰 보시나요?

글쓴이 2021-02-23 (화) 14:54
네.. 핸드폰으로 밀린 드라마 보거나, 유툽 보거나 합니다^^ㅋ

차미스리 두병쯤 들어가면 드라마나 유툽봐도 잘 기억이 안나기 때문에 게임을 합니다...
유안 2021-02-23 (화) 14:53
또 언제 가실거에요?

글쓴이 2021-02-23 (화) 14:55
다음주에 가려구요ㅋ
청보리샤워때… 2021-02-23 (화) 15:10
혼술 스케일이 엄청나시네요. 저는 양이 작아서 하나 시켜서 먹다가 부족하면 또 시켜 먹는 스타일인데.... 그리고 서비스 좋네요. 단골대접 확실하게 해주네요.

글쓴이 2021-02-23 (화) 15:43
옝^^ 갈때마다 혼자서 조용~~히 딱 3병 먹고 가거든요. 단골되니 항상 부족함 없이 주시는거 같네요^^
헤네시1 2021-02-23 (화) 15:49
가리비 조심하세요~ 시중의 90프로 이상은 일본산 입니다..

글쓴이 2021-02-23 (화) 16:31
네 일본산 맞습니다...ㅠㅠ
미낙스 2021-02-23 (화) 16:28
맛있겠네요 :)

글쓴이 2021-02-23 (화) 16:32

넨^^
바리에이션 2021-02-23 (화) 17:03
와씨 저게 혼술상입니까??

산낙지 너무땡기네요
불타는 2021-02-23 (화) 18:49
이토랜드갔다굽쇼?
돌고래 2021-02-23 (화) 19:19
우왕~ 형 푸짐~! 하게 잘드시넹~! 부럽심니다~!
해피미오 2021-02-23 (화) 23:12
낙지는 국산 비싸요. 가리비는 일산, 러시아산..... 후쿠시마 쪽하고는 반대쪽 멀리 떨어진 윗쪽지역이라 일본산중 비교적 안전한 쪽임. 위험한건 방어, 멍게, 참돔 보단 훨씬......껍질이 깨끘한거보단 껍질에 먼가 많이 달라붙어있는 가리비가 비쌈. 그런데 저정도 크기면 동전 가리비가 가성비가 훨씬 좋은데.......일명 촛빼이는 동전가리비를 더 좋아하더군요. ㅋㅋㅋㅋ 석화는 끝물임...
madrigo1 2021-02-24 (수) 00:02
요즘 낙지값 엄청 올랐다던데
표독도사 2021-02-24 (수) 02:04
이토식당
베네스 2021-02-24 (수) 08:00
낙지는 중국산? 인지 의심하시는데 가리비가 일본산인건 모르시나 봅니다.

베네스 2021-02-24 (수) 08:02
그리고 가리비는 5개를 반으로 자른거에요.
상큼키위 2021-02-24 (수) 08:36
오징어 - 이토
나라 - 랜드
소름

뿌레히힝 2021-02-24 (수) 14:21
👍
베히모쓰 2021-02-24 (수) 08:43
가리비 반 갈랐네요...
관자가 저리 얇진 않은데...
반가른걸 한마리로 쳐서 주진 않았겠죠??
그렇게 주는집이 워낙 많아서..
태양왕 2021-02-24 (수) 16:12
와 이 양이 혼술이십니까?... 와

(구)회원게시판
회원게시판  일간추천순 | 일간조회순 | 일간댓글순 | 주간추천순 | 주간조회순 | 주간댓글순

• 시사포함