좌측 배너
  • 유머
  • 자동차
  • 영화
  • 컴퓨터
  • 연예
  • 시사
  • 사회
  • 회원
  • 정보
  • 동물
  • 게임

[일반] 

저만 코로나인거 같습니다

[회원게시판]
글쓴이 : 노랑하늘소 날짜 : 2021-03-02 (화) 20:28 조회 : 1808 추천 : 13  
주위보면 잘 놀러 다니고
유튜브만 봐도 전국을 돌아다니면서 영상 찍던데
댓글을 봐도 머라고 하는 사람 한명없고
여자친구랑 놀러 가고 영화 안 본지 1년이 넘어가는데 혼자 너무 극성인거 같기도 하면서
방호복이 마스크쓰고 있는 간호사분들 보면 잘하고 있는거 같고

모르겠습니다.

야한빤스 2021-03-02 (화) 20:52 추천 3 반대 0
5천만 되는 한국 사람중에서 1%만 돌아다녀도 50만명입니다....
방콕 잘하는사람은 집에만 있어요......

글구 돌아다닌다고 해도 마스크 끼고 코로나 규칙 철저하게 잘 지키면 크게 상관없어요.....
(문제 되는게.. 마스크 제대로 안끼고 설치는넘들때문이니깐요..)
야한빤스 2021-03-02 (화) 20:52
베플로 선택된 게시물입니다.
5천만 되는 한국 사람중에서 1%만 돌아다녀도 50만명입니다....
방콕 잘하는사람은 집에만 있어요......

글구 돌아다닌다고 해도 마스크 끼고 코로나 규칙 철저하게 잘 지키면 크게 상관없어요.....
(문제 되는게.. 마스크 제대로 안끼고 설치는넘들때문이니깐요..)
수허 2021-03-02 (화) 21:03
방역수칙이란게 괜히 있는게 아니죠 ㅎㅎ
gackt082 2021-03-02 (화) 21:07
하늘소님 애인없죠?
애인있으면 코로나때문에 생이별을 하시겠어요?? 그사이 딴놈이 채갈거란 생각은 안해욤? ㅋㄷㅋㄷ
그리고 애시당초 사람은 사회생활을 해야죠. 그럴거면 차라리 처음부터 전국민 모든 경제활동 2주~1달 스탑.
국가에서 생계유지비 뭐 1가구당 한200~400씩 주고 멈춰버렸으면 애시당초 한국 자체내 코로나종결이었겠죠.
근데 그게 현실적으로 불가능하잖아요. 한 공장에서 1달에 매출인지 순익인지 60억정도 나는 작은 생산,수출공장이있답디당. 기계만 돌려 생산만 하면되고 직원은 약30여명, 2주 3교댄가 뭔가로 돌아간답니다. 근데요. 생각해봐요.
그 회사에 매출이건 순익이건 그걸 국가가 책임져줄수있냐는거죠. 안한다. 못한다는거죠.
그럼 돌려야죠. 그만큼 외화를 벌어들이는데.

개개인 전국민이 할수있는 최선 최고의 방역은 결국은 하나, 마스크 착용. 청결관리.
결론은 자가방역이 최선책이고, 멈추지 않는 사회에서 생계를 위해 멈출순없답니다.
자차가 없는 사람들은 대중교통을 이용해야되고. 재수없으면 잠복기 평균1~14일 사이에 있는 본인도 모르는 확진자와 접촉할수도있는거죠. 그런부분은 어쩔수없이 복불복이란거예요. 그냥 본인스스로 자가방역 철저히하고 일상적인 사회생활을 하세요. 사람이 너무 몰려있는곳 적당히 피하시고, 스프레이형 소독제 작은거있어요. 그런거 사서 들고 다니시고, 마스크 잘착용하시고, 밖에서 식사안하시면되요. 한다고 해도 사람없는데서 하시고, 데이트도 할수있으면 사람없는 외각지역 나가서 하시고. 요즘 번화가 외각지역으로 예쁘고 뷰좋고 가격비싼 데이트장소 많~아요.ㅋㄷㅋㄷ
추천 0 반대 34

Dgon 2021-03-02 (화) 21:23
님 개념없죠?
똑같은 내용의 글을써도 기분 나쁘지 않을수 있는데
진짜 거지 같이 써놓으셨네요 ^-^
좋고 이쁘고 서로 감정 안상할수 있는 글쓰는 방법도 많~ 아요. ㅋㄷㅋㄷ

gackt082 2021-03-02 (화) 21:45
흐응~ 난 웃자고 재밌으라고 그렇게 긴장되게 지내지말라고 나름 유머랍시고 한건데.
유머코드가 안맞은것같네요. 그럼 Dgon님이 똑같은 내용을 기분나쁘지않게 잘~해석해서
이쁘고 감정상하지 않게 잘 번역해서 써주세요.
너무 걱정이 태산이신 하늘소님 밖으로 나가 정상적인 사회생활을 하시게끔요.
저는 보시는바와 같이 현실적인조언을 해주려 한거고. 화법이 이런화법밖에 못하나 봅니다.
내가 잘못했네요.

(남들과 대화할때 상대방이 말하는 주제가 연애고 연애에 대해 미연시게임 선택지같은 얘길 하면 야이씨~ 너 연애안해봤지!? 그게 말이되냐~ 현실적으로 이러쿵저러쿵해서 이런걸수도있고 이렇게 생각할수도있고 저렇게 생각할수도있는데 뭘 그걸 그런식으로 생각하냐~ 라는 타입이니. 뭐 내 생각과 내 표현법에 표정이나 말투를 섞을수가없으니.)
추천 0 반대 17

쌔지 2021-03-03 (수) 14:15
유머는 남들도 웃어야 유머입니다.
헌데 추천수 보세요. 물론 추천수가 무조건 맞다 아니다는 아니지만.
님 유머에 아무도 공감을 하지 않는 분위기입니다.

†와룡 2021-03-03 (수) 15:19
본인이 저렇게 써놓은 글을 유머랍시고 그 유머를 진지하게 받아들인다고 남탓을 하다니...
님 댓글에 왜 반대가 그리 많이 찍힌건지 생각해보세요

터진벌레 2021-03-03 (수) 10:31
사실적시에 의한 타골 ㅜ ㅜ

Azzam 2021-03-03 (수) 14:00
딱 한줄만 빼셨으면 좋은 글일텐데 사서 욕을 얻어드시네요. 그 한줄이 뼈를 때리는데 다음에 아무리 좋은 말을 해도 귀에 들어오겠습니까. 제가 그렇다는게 아니...사실은 그렇습니다...

글쓴이 2021-03-03 (수) 16:00
난독증 있으신가요?
연애활동은 잘 하고 있습니다.
외부와 접촉 최대한 피하고 집에서 데이트 줄기네요
덕분에 넷플릭스 잔뜩보고 사네요.

제가 말하는건 일상을 벗어난 데이터입니다.
다행히 코로나 바로 직전에 6박 7일로 제주도 여행갔다왔네요
저희는 항상 이야기하는게 어디가고 싶다 이거인데 결론은 가면 안돼 입니다.
이유는 당연히 지금도 고생중인 사람들이죠.
마스크 잘쓰면 된다 하는데

얼마 전에 마스크 잘쓰고 방역당국은 철저하게 했다는 헬스장이 생각나네요 거긴 그렇게 잘했는데 왜 그랬늘까요

이럴순 2021-03-03 (수) 18:27
ㅋㄷㅋㄷ 대단하네요 그 유머로 사회생활이 된다니
규지니야 2021-03-03 (수) 06:14
요즘따라 맘충 일배충이 많이보는간 기분 탓일까
살아라병아리 2021-03-03 (수) 13:57
마스크야 워낙 철저하게 쓰고 다니니 큰 걱정이 없는데 밖에 다니면 밥 먹는게 문제죠 밥먹을때만은 마스크를 벗어야 되니까요 그런데 그것도 점심마다 밖에서 사먹고 다닐 수 밖에 없으니 이제 무감각해진 듯 합니다 운이 좋기만을 바랄뿐
제행무상 2021-03-03 (수) 16:59
글쓴분 혼자만 잘해서 지금의 결과가 나온 것 같으신가요?
대다수의 사람들이 글쓴분 만큼 하니까 지금 이정도가 나오는 것 아닐까요?

(구)회원게시판
회원게시판  일간추천순 | 일간조회순 | 일간댓글순 | 주간추천순 | 주간조회순 | 주간댓글순

• 시사포함