좌측 배너
  • 영화
  • 동물
  • 시사
  • 정보
  • 유머
  • 사회
  • 컴퓨터
  • 회원
  • 자동차
  • 연예
  • 게임

[일반] 

여성전용 주차장

[회원게시판]
본문 이미지

여성 전용 주차장은 남녀노소 모두 사용할 수 있는 일반 주차장과 똑같이 큰 차이가 없습니다.

단지 여성 운전자에게 양보하라고 권장하는것 입니다. 주차가 서투르거나 임산부, 아이를 데리고 온 경우가 많기에 가급적 가까운 곳에 먼저 주차할 수 있도록 배려하는 것

1.필요하다
2.아니다

다르네크 2021-03-02 (화) 20:49 추천 35 반대 2
진짜 극혐이다 정말로
왜 전국민을 반으로잘라서
여자는되고 남자는 안된다고 법으로 갈라놨는지 모르겠음
I시나브로l 2021-03-02 (화) 20:41 추천 28 반대 2
외국언론에도 보도돼서 개쪽팔았던...

여성앵커였나? 그사람도 이거 보고 비웃던뎅 ㅋㅋㅋㅋㅋ
종업원 2021-03-02 (화) 20:49 추천 21 반대 2
무슨 태어나면 다 가지는 운전면허도 아니고 동등하게 시험봐서 나오는 자격증에 남자 여자 주차구역을 따로 나눠놓는게 어이가 없죠 저럴꺼면 남성전용도 동등하게 배정해야죠
브래드야드 2021-03-02 (화) 20:35
임산부,아이를 태우고 운전해 온 남자는?
추천 12 반대 3

글쓴이 2021-03-02 (화) 20:36
ㅋㅋㅋㅋㅋ 그것도 말이되네요
KYOzZ 2021-03-02 (화) 20:36
아니 전용주차장 뭐 짐이 많다던지

임산부 우선이라던지 다 좋아요

저걸 시발 벼슬이라고 떽떽거리고 자빠졌으니까 씌발 뺘마리 쳐올리고싶은거죠

주차장 같은경우는 뭐 여자분들 운전 잘 못하고 그래서 있어야된다는거 이해합니다

이거 하나부터 시작해서 다른거까지 죄다 여성전용 어쩌고 아가빠리 줘터니까 문제지
I시나브로l 2021-03-02 (화) 20:41
베플로 선택된 게시물입니다.
외국언론에도 보도돼서 개쪽팔았던...

여성앵커였나? 그사람도 이거 보고 비웃던뎅 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 28 반대 2

이십억 2021-03-03 (수) 08:53
세계 유일....여성전용 주차장....

달그림자바다 2021-03-03 (수) 13:29
앵커도 이건 아니다 싶은 표정이었음...
종업원 2021-03-02 (화) 20:49
무슨 태어나면 다 가지는 운전면허도 아니고 동등하게 시험봐서 나오는 자격증에 남자 여자 주차구역을 따로 나눠놓는게 어이가 없죠 저럴꺼면 남성전용도 동등하게 배정해야죠
추천 21 반대 2

글쓴이 2021-03-02 (화) 20:53
동감
다르네크 2021-03-02 (화) 20:49
진짜 극혐이다 정말로
왜 전국민을 반으로잘라서
여자는되고 남자는 안된다고 법으로 갈라놨는지 모르겠음
추천 35 반대 2
금기자 2021-03-02 (화) 20:53
전 거래처에 저 주차선 있어도 다른 자리 없다면 그냥 주차합니다. 배려하다가 제 볼 일 못봐서 말이죠.

글쓴이 2021-03-02 (화) 20:54
알아보니 거기댔다고 벌금 그런건없다네요

고수진 2021-03-03 (수) 00:06
그런거 없어요.얼마든지 대도 됩니다

치푸의삶 2021-03-03 (수) 10:13
이게 당연한거죠
카드값줘체뤼 2021-03-02 (화) 21:01
자리 없으면 그냥 댑니다. 장애인 전용도 아니고

저기 굳이 여자만 대라는 법 따윈 없음. 초보면 남녀 모두 해당되는 거라... 눈치볼필요가 없음. (애초에눈치도 안봤지만)
롯코알켈렘 2021-03-02 (화) 21:06
제가 알기론 한국 치안이 불안해서 지하주차장 성폭력 사고가 많기 때문에 따로 만들어야 된다고 난리쳐서 나온게 여성전용주차장입니다. 페미의 망상과 행정편의주의가 만나서 나온 괴물이죠. 아무 실효성도 없는 악법이므로 시민불복종운동이 필요하다고 봅니다.
설악무박종주… 2021-03-02 (화) 21:15
배려의 대상은 맞는데
벼슬이라고 생각하는 사람들이 생겨나니 문제지요.
그러지마제발 2021-03-02 (화) 21:23
대한민국 남자 범죄자들은 저런걸 이용해서 차 뒤에 숨어 잇다가 여자가 차문 열면 뒷문으로 몰래 타서 칼로 위협하고 돈 뜯거나 성폭행하거나 살해 하더라.......

Neferpito 2021-03-03 (수) 12:43
보신것 처럼 말하네요..
이쑤시개살인 2021-03-02 (화) 21:26
그냥 저기에 차갔다 댑니다.
버거킹케챱 2021-03-02 (화) 21:49
그냥 여자는 ㅄ같애서 만든 주차장
gjfkjd 2021-03-02 (화) 22:28
임산부석이 따로있지않나여

글쓴이 2021-03-02 (화) 22:32
그건 대중교통좌석 아닌가요?

페이마임 2021-03-03 (수) 19:48
구청 주차장에 임산부 배려자리랑 여성전용이랑 묶어서 같이 있기도 합니다..^^;;
kim121 2021-03-02 (화) 22:55
구석에 좀 꺼져잇으면 좋겟음
왜 저딴게 명당에 자리쳐잡고잇는지
아나콘도 2021-03-02 (화) 23:23
임산부, 아이를 태우고 있는 노인 장애인은?
暗黑鬪氣 2021-03-02 (화) 23:51
주차 못할거면 차를 쳐 몰지를 말던가
안전을 위해?? cctv 있으면 범죄자들이 어이쿠 무서워 하고 피해다님??ㅋㅋㅋ
다크폰치레아 2021-03-03 (수) 00:11
그냥 초보배려석을 만들던지 여자는 다주차못하나?
허니노랑 2021-03-03 (수) 01:44
여가부 오지랖
아이아이 2021-03-03 (수) 06:59
여자는 특별하니까..
울트라짱12 2021-03-03 (수) 08:18
미친짓이라고 봅니다 이걸 왜만든건지 참 ㅋ
레호아스 2021-03-03 (수) 08:28
노약자 전용주차장이면 납득하겠는데 여성전용은 개무시합니다.
차별하지말라면서 저건 겁나 좋아하는 여성들 은근 많더군요 ㅡㅡ..
곰순이곰돌이 2021-03-03 (수) 08:32
주차가 서투르면  운전 안해야지.
posmall 2021-03-03 (수) 08:48
메갈 메퇘지뇬이 반대 처누르고 다니느라 정신없나 보네요 ㅎㅎㅎ
손꾸락만 움직여 봐야 살 안빠지는데
왜저리 돼지뇬이 설치고 다니는지 ㅉㅉ
꼬마베베 2021-03-03 (수) 09:09
여성이 운전을 못하거나 미숙해서 생긴 주차장이 아닙니다.
출입구에서 먼 곳에 주차한 여성들을 대상으로 강도와 성범죄가 자주 일어나니까
범죄를 예방을 위해 출입구 근처에 우선 주차를 할 수 있게 한 것입니다.

애초에 이 제안이 나왔을 때,
저는 주차장 CCTV 설치와 조명 설치 의무화를 주장했으나
돈이 덜 든다는 이유로 핑크색 여성전용주차장이 채택되었습니다.
치푸의삶 2021-03-03 (수) 10:13
그냥 아무나 주차 해도 되는 곳 그 이상 이하도 아님
소울1852 2021-03-03 (수) 10:26
임산부자리라면 이해하겠지만 ....
어그로탐지기 2021-03-03 (수) 10:34
보지우월국가 , 한국여자들 여성복지맛보더니 저런게 당연한권리로생각하는 세상왔음
미디블 2021-03-03 (수) 10:59
제가 가장 선호하는 자리네요. 마트, 고속도로 휴게소에 빈자리가 있으면 무조건 대는 문콕 걱정도 없는 넓은 칸~~
한지민님짱 2021-03-03 (수) 11:06
저게 여자를 대접하는건가..
아니면 여자를 무시하는건가..

왜 배려를 해 줘야 할 정도로 운전을 못하는건가..
생각이 있는 여자들은 저런거 원하지 않는다.
꿀잠머신 2021-03-03 (수) 11:35
쓸모없는 정책 중 하나인듯
왜에에 2021-03-03 (수) 11:38
배려를 권리로 착각하고 만든 개같은것중에 하나
제미니 2021-03-03 (수) 11:57
배려석인데 강제성 없음. 진짜 그냥 탁상행정. 걍 선 더 긋는 페인트만 낭비하는 쓸데없는 법.
Neferpito 2021-03-03 (수) 12:42
만삭 임산부가 운전하는 거 본사람 손 !!!

저런거야 말로 완전 보여주기식 탁상행정이지

일반 여성들은 남자보다 운전 더 좆같이 하던데
유량계 2021-03-03 (수) 13:12
저게 뭔 말이냐면 우린 어디 모자라고 주차하기에 성한 몸이 아닌 장애를 가지고 있으니 우선으로 대게 해달라 이런거
사실 이런 문제는 여자들이 우리도 남자 못지 않게 주차 잘 할 수 있다 라고 들고 일어나서 없애야 할 것 들인데..
한국에서는 페미 병신 씨발년들때문에 참
yesimmad 2021-03-03 (수) 13:45
여성 = 장애인
인증 제도
궁금하냐 2021-03-03 (수) 15:15
저거 존나 병신같음. 아동보호차량같은 특별한 상황도 아닌데 저게 필요한 수준이면 운전면허를 반납해야지
스덜스 2021-03-03 (수) 16:36
저는 무시하고 걍 댑니다
세계수 2021-03-03 (수) 16:37
희대의 병신짓
나무arme타불 2021-03-03 (수) 17:52
운전과 주차가서툴면 대중교통을 이용하자
민선생 2021-03-03 (수) 18:00
여성 전용은 불필요하나 장애인과 임산부 전용 주차공간은 필요하다
휠체어 또는 튀어나온 배로 인한 공간 협소로 배려가 필요하다
여성 전용이 꼴 뵈기 싫은 것이긴 하지만 약자 보호는 반드시 해야한다
Aveeno 2021-03-03 (수) 18:03
평등을 외치는 꼴페미들이 정작 평등에 정면으로 반대되는 짓만 하고 다님 ㅋㅋ
이것만 봐도 페미니즘이 양성평등이라고 씨부리는게 얼마나 사람들을 기만하는 행위인지 잘 알 수 있음. 양성평등이란건, 남녀 모두에게 동등한 기회와 보상을 주는 것이지 남성에게 피해를 주는 동시에 여성에게 일방적인 혜택을 주는게 양성평등이 아님
horololo 2021-03-03 (수) 19:29
전 저런거 보면 대놓고 댑니다
짜증나요 ㅋㅋㅋㅋ
라이센스tz 2021-03-03 (수) 20:20
와 착하신분들 많네...자리없으면 댄다구요?
저는 다른데 자리 있어도 일부러 저기다 댑니다 개꿀

창문가틈새 2021-03-03 (수) 20:52
입구에 가까운 자리가 장애인 주차구역인데 항시 옆에 핑크색 주차구역임. 개꿀 인정
크앙캬오 2021-03-03 (수) 21:21
초보운전자들이라고 분류를 두던가 걍 여성이라서 배려를 받는건 진짜ㅋㅋㅋ 저거 허가해준 공뭔들 대가리 깨고싶네
김탈수 2021-03-03 (수) 23:12
난 내여자만 배려하면되는데 딴여자 배려할필요없는데 .. 저딴거좀 없애지
천생아재 2021-03-04 (목) 09:24
저거 분홍색으로 치마 입은 심볼은 안불편하려나 궁금해지네요 ㅋㅋㅋ
나쁜남자훈 2021-03-04 (목) 09:33
그냥 사회가 그러니 전 그려려니 합니다.
차에 와이프 혹은 아이가 타고 있으면 저기다 대고 아니면 왠만하면 피해서 주차 합니다.
자리가 없는 경우 그냥 대구요.
뭐 그냥 그렇다구요
Luchador 2021-03-04 (목) 16:52
문가까운 곳 임산부 전용은 괜찮은데 여성전용은 필요 없다 생각합니다.

(구)회원게시판
회원게시판  일간추천순 | 일간조회순 | 일간댓글순 | 주간추천순 | 주간조회순 | 주간댓글순

• 시사포함