좌측 배너
  • 사회
  • 컴퓨터
  • 시사
  • 자동차
  • 유머
  • 동물
  • 게임
  • 연예
  • 정보
  • 영화
  • 회원

[일반] 

4차 재난지원금.. 전국민이 모두 받았으면 했는데 ㅜㅜ

[회원게시판]

역시 소상공인..

상인들이 무너지면 안되니까..

결국, 건물주 월세로 다 들어가는 거 아닐까요?

모두 힘내세요..

ㅇㅇ

kaan2 2021-03-03 (수) 08:15 추천 28 반대 8
저도 실망...  보편적 지원을 해야지....  뭔 월급쟁이들이 봉도 아니고...
이제까지 잘먹고 잘살면서.., 장사 잘하다가 어려워지까 소상공인들 죽네 사네...
이번엔 여러업체 운영한 사람들은 복수로 지급한다던데...  지랄염병들을 하고 있어요...
뭐 형편이 어려운 사람들 도와주는건 불만없고 당연하다고 생각하는데.... 소상공인 지원은 그닥...
추경이 전부 빚이라는데... 앞으로 국민들 세금으로 메꿔가야할텐데... 왜 선별지급이냐고...
세금도 직장인은 칼같이 다 떼어가지만... 자영업자는 별의별 꼼수 쓰면서 조금 내는데... 젠장
월급쟁이는 안 힘드냐고....  주위에 급여삭감에 무급휴가 가는 사람들이 한두명이 아니라고요...
아... 띠바... 글쓰다 보니 열받네...  월급쟁이만 봉이여....
천사의소원 2021-03-03 (수) 08:23 추천 23 반대 8
이재명이 답이다.
일괄 지급하면 알아서 다 소비할텐데
꼬마베베 2021-03-03 (수) 08:50 추천 13 반대 1
그렇죠 거의 100% 건물주에게 가죠
아니 2021-03-03 (수) 07:22
ㅜㅡㅜ
창하 2021-03-03 (수) 08:02
그...  낙연이와 낙연이 따르는 민주당 놈들이...  하..    저런 결과 만들라고 180석

만들어준거 아닌데...  정말 욕이 나옵니다.  저러고 생색은 오라지게 내더마... -_-
kaan2 2021-03-03 (수) 08:15
베플로 선택된 게시물입니다.
저도 실망...  보편적 지원을 해야지....  뭔 월급쟁이들이 봉도 아니고...
이제까지 잘먹고 잘살면서.., 장사 잘하다가 어려워지까 소상공인들 죽네 사네...
이번엔 여러업체 운영한 사람들은 복수로 지급한다던데...  지랄염병들을 하고 있어요...
뭐 형편이 어려운 사람들 도와주는건 불만없고 당연하다고 생각하는데.... 소상공인 지원은 그닥...
추경이 전부 빚이라는데... 앞으로 국민들 세금으로 메꿔가야할텐데... 왜 선별지급이냐고...
세금도 직장인은 칼같이 다 떼어가지만... 자영업자는 별의별 꼼수 쓰면서 조금 내는데... 젠장
월급쟁이는 안 힘드냐고....  주위에 급여삭감에 무급휴가 가는 사람들이 한두명이 아니라고요...
아... 띠바... 글쓰다 보니 열받네...  월급쟁이만 봉이여....
추천 28 반대 8

무리한요구 2021-03-03 (수) 09:47
무급휴가도 지원금 나오는데요
천사의소원 2021-03-03 (수) 08:23
이재명이 답이다.
일괄 지급하면 알아서 다 소비할텐데
추천 23 반대 8
꼬마베베 2021-03-03 (수) 08:50
그렇죠 거의 100% 건물주에게 가죠
추천 13 반대 1
towoka 2021-03-03 (수) 09:52
이게 정말 웃기는게 자영업자들도 전국민 지급찬성이 훨씬 높아요...
불타는 2021-03-03 (수) 10:06
저는 선별지급하면 대상이 안되지만 그래도 선별지급하는게 낫다고 봐요.
세금 잘내고 성실히 장사해온분들 위주로요

나라사랑짱 2021-03-03 (수) 22:02
그렇게 못해요..아무리 필터를 한다고 한들..편법을 이용해 받을 사람들은 다 받죠..그러니..보편적 지급하면..이 소리가 안나오죠..

럽흐케리건™ 2021-03-03 (수) 22:11
지금 세금도 안내는 노점상까지 지급한다는건 어떻게 생각하시나요?

그럼 세금많이내시는 유흥업종에 종사하는 사람들은 세금도 잘 내고 다른 업종보다 세금도 쌥니다.

그런데 국민정서라는 이유로 재난지원금에서 배재되었죠.

이런건 어떻게 생각하시는지 궁금하네요.

그리고 4차 재난지원금 중 대부분이 소상공인.자영업자에 비중이 큰데

이번에 아니 1차제외하고는 농민.어민은 전부 배재되었습니다. 그건 어떻게 생각하시나요??

그게 선별의 약점이고 결국은 선별해서 사각지대를 만들겠다는 의미입니다.

sddfvvv 2021-03-03 (수) 22:15
기준이 모호해요
직접 업장 굴려 보시면 알겠지만
생각만큼 체계화되어있지 않습니다..
공무원들 일하는거 싫어해요 ㅋㅋㅋ
disturbe 2021-03-03 (수) 10:09
코로나로 인해 직장이 사라지고 힘든 사람도
많다.
살아라병아리 2021-03-03 (수) 10:22
말씀대로 결국 건물주 주머니로 들어가겠죠
홍도 2021-03-03 (수) 11:35
소비기간정하고, 큰기업 소비제외시키고 전체에게 주면 알아서 자영업자들한테 돌아갈텐데
파란피99 2021-03-03 (수) 11:42
코로나에서 제일 이득을 보고 있는 건 은행 같음.
이런 때에 금리는 또 올라가고 있어.
전국민 부채가 엄청 늘어났는데 다 어디서 나왔겠어?
은행이지.
그 이자만 얼마야.
다들 고통받는 순간 은행만 배부르고 있음
류위 2021-03-03 (수) 19:26
솔직히 자영업자들 꼼수로 세금 많이 아꼈을텐데
월급쟁이들은 유리지갑이라 죽어라 세금만 내고 혜택은 못받으니
화날만하네요..
로보트가아니… 2021-03-03 (수) 20:20
저희집은 사정상 엄마만 식당 일용직이고 저와 여동생은 집에 있어요
그나마 일도 일주일에 3일정도 하는데 이런경우 어떠한 혜택도 받을수가없나요?
빠라삐리뽕 2021-03-03 (수) 20:22
19.5조를 전국민에게 3개월 안에 소비하는 지역화폐로
1인당 40만원씩 주면,
 3개월안에 전국 소상공인에게 19.5조가 뿌려지는 효과가 있는데...
힘든분들 이해는 가지만 그 분들에게 현금 지원하면 그 돈이 다 돌까요?
아니면 통장에 쌓일까요

차라리 소상공인들도 돈쓰러 와주는 사람이 많은게 더 이득일거 같은데ㅎㅎ

아니면 10조로 인당20만원씩 뿌리고 나머지 타점지원 해도 되지 않았나 하는 생각이 드네요

표독도사 2021-03-03 (수) 23:01
왜 통장에 쌓여요? 90일이 지나면 돈을 회수해가는데

빠라삐리뽕 2021-03-03 (수) 23:21
글 좀 읽고 댓글 달아 주시면 안될까요?
통장에 쌓는건 현금지원의 경우를 말한건데요
sddfvvv 2021-03-03 (수) 20:24
180석 만들어줘도

수술실 CCTV도 못하고 중대재해법도 못하고 ㅋㅋㅋ

그냥 안하는거겠지만요

뭐하러 그놈들 밀어줬는지..에혀

부동산은 뭐 말할 것도 없고..

썩은놈들 다 걸러냈으면 좋겠습니다
우주여행객 2021-03-03 (수) 21:27
건물주 살려주기
暗黑鬪氣 2021-03-03 (수) 21:45
소상공인 선별지급이 진짜 제대로 되면 다행인데..
그 선별 기준조차 애매모호한 부분이 많아서 코로나로 크게 타격이 없는 개인사업자도 받아가는 상황인데..
뭘 선별로 지급하겠다는건지..
모나리자스쿼… 2021-03-03 (수) 21:54
역시 부동산이 짱인듯.
샤방이 2021-03-03 (수) 21:57
개인적으로 선별지급보다 우선 전국민 선지급.
향후에 종합소득세 신고 시 소득 감소 증빙 없는 사람은 뱉어내게 하는 게 맞다고 생각합니다.
그래서 최소한 소득 감소가 없거나 적은(기준제시) 사람은 받지마라고 사전에 안내해주고 하면 어떨가 싶습니다.
그리고 살만하신 분들,
안 받아도 될 정도면 양심껏 안 받는 게...
너무 큰 기대려나?
럽흐케리건™ 2021-03-03 (수) 22:13
현금성지원이라 건물주들만 피카츄배 만지겠네 ㅋㅋ

갓물주들 재난지원금 들어온걸루 주식에 투자한다는데

뭔 씨발 이따위로 정책을 하는거냐

그리고 아는지인이 학원을 운영하는데 월급 1도 안깍였는데

학원강사는 특고라는 이유로 지원금 받는다고 하더군요.
표독도사 2021-03-03 (수) 23:01
차기 대통령 이재명
Noid1 2021-03-03 (수) 23:23
에혀.. 베플에 반대 쌓인거봐라.
잘한건 잘했다 하는게 맞고 못 한건 못 했다고 해야 맞는거지 ㅉㅉ
아침발딱 2021-03-03 (수) 23:52
일반 월급쟁이들도 돈 없는데요..
스마트찬 2021-03-04 (목) 00:12
선별지급 할거면 확실하게 선별 해야지..

공무원 총동원해서 지역 상권 돌아다니며 월 매출 꼼꼼하게 파악해서 차등 지급을 해야 정상적인 선별이지...

이건 그냥 건물주한테만 좋은  자영업자 보편지급임

180석 줘도 야당, 보수언론 눈치보는 민주당...  한심함 

당대표라는 분이 임기 초기에  야당과 협치 발언 할 때부터 불안했었다..
five1986 2021-03-04 (목) 00:30
이재명 밀어주기?
하마토 2021-03-04 (목) 00:40
월급쟁이만 호구됐네.. 아 좀 제대로 알고 하자 좀!!!
골게터® 2021-03-04 (목) 01:13
이런 댓글 여론만 봐도 전국민 지급을 거의 다가 원하는데 민주당 실세놈들은 뭔 배짱인지 모르겠네.
거기에는 최종 결정권자도 책임을 피할수없다고.
낙견이한테만 뒤집어씌우지 말라고.

자영업자들 중 평소에 세금 신고를 정직하게 제대로 하는 자를 난 여태껏 보질 못했다!
그들이 민주 정권을 옹호한 것을 난 여태껏 보질못했다.

이런걸 뭐라고 불러줘야 하나???
2021년대박 2021-03-04 (목) 02:08
극히 동감하는 글입니다.
금액은 1차 전국민보다 많은데 이번 4차는 또 소상공인들만.
저도 소상공인 자영업.
전국민지급해야 소비확대되서 자영업자들 매출 일어나는데
왜자꾸 이러는지...
이빌류 2021-03-04 (목) 02:32
민주당내 적폐 시발넘들아!!!!!!
폭풍속으로65… 2021-03-04 (목) 03:05
정말... 답답하죠.
경제학의 기본도 모르는 엄중이와 민주당내... 그 지지세력들...
돈은 돌아야합니다. 그래야 경제시스템이 작동을 하죠.
물론 소상공인들의 피해를 보상해야하는데...
어떤 방법을 취하느냐에 따라 그 효과는 엄청나게 달라집니다.

지금처럼 선별지급을 해버리면...
소상공인으로부터 건물주까지 2단계밖에 돈이 돌지를 않습니다.
많은 분들이 말하시는것처럼... 건물주만 돈버는거죠.
그리고 이를 받지 못하는 사각지대에 있는 분들은... 더욱더... 그 피해가 심해지겠죠.

그런데... 전국민에게 주면 돈자체가 여러단계를 거치기에 여러가지 의미에서 보다더 확신한 효과를 발휘할수있습니다.
그냥... 입으로 정의만 외칠뿐... 그 정의를 어떻게 실현해야하는지에 대해서는...
제대로된 고민을 하지않는.... 어휴....
어그로탐지기 2021-03-04 (목) 05:04
좆같은짓말 골라서 잘해요 칭찬해
君子報讐十年… 2021-03-04 (목) 05:04
전 솔직히 선별과 보편은 그들에게 의미 없다고 봐요...

그냥 반대를 위한 방법이고 이재명지사가 하는 정치적인걸 반대하는..... 선별의고집은 국민을 위한게 아니라

대통을 하기위해서 이재명지사가 하는걸 따라한다면.. 결국 이재명지사를 밀어주는꼴...

따라서 선별의 의미는 그들에게 중요한게 아닙니다 이재명지사가 선별을 주장했다면... 지금 보편지급을 했겠지요

한마디로  선별을 주장하는 민주당내 국개들과 사면발이는 결국 국민뒤에 칼을 꽂을 가능성이 크다는겁니다
아리따움2 2021-03-04 (목) 06:15
직장인
자영업 둘다 해봤는데

자영업은 정말 어렵죠
소상공인은 돈 받을만합니다. 모자라서 문제죠....
천만원을 줘도 모자를까 합니다.

직장인??? 중소기업도 다녀봤고 대기업도 다녀봤는데...
자영업보다는 훨씬 편하고 좋네요 쉬는날 많고 연차도 있고 보너스 나오고
중소기업다닐때는 월급은 적었어도 쉬는날도 있고 요즘 52시간???있잖아요
일주일에 한번은 쉬는날이 있으니까요

자영업은 무슨 2주에 한번 쉬면 많이 쉬는거죠 52시간은 무슨...
하루에 최소 12~15시간은 일하네요.....

다 해본입장에서는 소상공인 입장편에 들고싶네요

구름둥실 2021-03-04 (목) 06:31
자영업을 하는 이유는 본인이 직장 스트레스에 해방 되면서 수익이 직장인 대비 크게 올릴 수 있기에 선택하는 경우가 많은데 하이리스크 하이리턴인 것인데 그걸 직장인이 상대적으로 편하다고 말하면 안되지요.

나라사랑짱 2021-03-04 (목) 22:26
꼭 직장 스트레스 때문에..그런거 아닌듯요..
사람들마다 개인 사정이 있을턴이데..그걸 여기에 결부시키는건 아닌듯요.

아리따움2 2021-03-22 (월) 05:42
크게 올릴수 있는부분만 보시는거 같은데
고정수입이 없지않습니까....
자영업 해보신적이 있나요? 전 다 해봐서 말합니다
해보시고 쓰시면 좋겠네요 경혐 해보지못한건 알수 없는거니까요
삼쉐 2021-03-04 (목) 07:03
건물주들은 상인이 자금을 지원받든 아니든 신경도 안씁니다...
어차피 받는 돈이니까요

(구)회원게시판
회원게시판  일간추천순 | 일간조회순 | 일간댓글순 | 주간추천순 | 주간조회순 | 주간댓글순

• 시사포함