좌측 배너
  • 동물
  • 컴퓨터
  • 회원
  • 영화
  • 사회
  • 게임
  • 시사
  • 유머
  • 정보
  • 연예
  • 자동차

[일반] 

금호타이어 주인이 중국이였네요.

[회원게시판]

저처럼 모르는 사람 많았을듯...

언제 넘어갔지??

아무튼 금호타이어=중국거

벌써부터 중국 쓰레기 타이어 갖고와서 팔다 품질불량으로 리콜 처맞았네요.

타이어가 아니라 조금 과장해서 지우개수준 ㅎㅎㅎ

맥심 2021-03-05 (금) 01:42 추천 8 반대 0
금호 계열사 출신입니다 ㅋㅋㅋ
한참 됐어요.
이미 업계 1위하고 있는데, 중국몽에 빠져서...,
http://www.newspim.com/news/view/20070917000028

대우건설도 어마어마하게 돈 써서 먹고,
1년도 안되서 이 개XX들이 중국에 공장 세우면 X된다고 그렇게 노조에서 시위하고 난리를 쳤는데도,
결국 중국에 공장 세우고 어마어마한 적자 크리.
그래서 법정관리 들어가고 결국 중국 자본 더블스타에 먹힘

대한통운도 돈도 없는 계열사가 뭔 그렇게 큰 회사를 먹으려 하냐고 그렇게 시위했는데도 씨알도 안 먹힘.
금호 노조 유명했습니다. 그래도 안되더군요. 박삼구 그놈 진짜 ㄷㄷ
FBI요원멀더 2021-03-04 (목) 15:27
케이블에서 북극곰팔아서 후원금 모집하는 그린피스도 짱깨가 주인

고수진 2021-03-05 (금) 09:05
그린피스 자체랑 상관은 없습니다만

한국 그린피스 설립자가 짱깨가 맞긴 하죠
https://history-international-situation.tistory.com/257

아무튼 한국 그린피스 자체에서 짱꼴라 옹호했다는 뻥이지만....한국 그린피스는.....
흑적우 2021-03-04 (목) 15:27
정보 감사합니다
우비11 2021-03-04 (목) 15:29
금호하면 한때 예술인 지원의 산실이였던 금호문화재단이 생각이 나네요..이제는 전처럼 지원이 안되겠죠
쁘리비엣 2021-03-04 (목) 15:45
헐..ta-31 타이어 가성비로 상당히 좋아 하던 제품이었는데..
새로운 가성비를 다시 물색해봐야 겠네요.ㅜ

라라라11 2021-03-05 (금) 13:51
한타 키너지 ex ta31과 동급
오른손운차이 2021-03-04 (목) 15:50
좋은정보 감사합니다
앨빈과토플러 2021-03-04 (목) 17:14
넘어간지 한참 되었음... 금호타이어 법정관리 들어갔던가 안들어갔던가 암튼 중국회사가 인수함.

글쓴이 2021-03-04 (목) 17:21
그러게요 저도 이번 중국산타이어 리콜기사때문에 알게되었네요.
저처럼 모르는 사람 많을거 같아서 알리려는 목적으로 게시글 적었어요.
아자 2021-03-04 (목) 17:43
출고때 빼고는 계속 금호만 꼈었는데 조금 아쉽네요
익영 2021-03-04 (목) 20:15
벌써 오래된 이야긴데 금호타이어 인수를 중국 어떤그룹에서 해갖고... 파산?은 면한거로 알고 있어요 그때 금호타이어 반토막 나서... ㅠ.ㅠ 만원정도에 샀었는데.. 5천원대에 손절크게 하고 빠진기억이 있네요 ㅠ.ㅠ
근데 지금 더 떨어지는거보고 그래도 팔길 잘했다라고 자위합니다..
초심불가망 2021-03-04 (목) 23:55
한국타이어도 안돼고 금호도 안되고 흥아타이어써야하나
맥심 2021-03-05 (금) 01:42
베플로 선택된 게시물입니다.
금호 계열사 출신입니다 ㅋㅋㅋ
한참 됐어요.
이미 업계 1위하고 있는데, 중국몽에 빠져서...,
http://www.newspim.com/news/view/20070917000028

대우건설도 어마어마하게 돈 써서 먹고,
1년도 안되서 이 개XX들이 중국에 공장 세우면 X된다고 그렇게 노조에서 시위하고 난리를 쳤는데도,
결국 중국에 공장 세우고 어마어마한 적자 크리.
그래서 법정관리 들어가고 결국 중국 자본 더블스타에 먹힘

대한통운도 돈도 없는 계열사가 뭔 그렇게 큰 회사를 먹으려 하냐고 그렇게 시위했는데도 씨알도 안 먹힘.
금호 노조 유명했습니다. 그래도 안되더군요. 박삼구 그놈 진짜 ㄷㄷ

브라운아이둘 2021-03-05 (금) 12:01
박삼구가 그룹조져놨죠ㅋㅋ
아이아이 2021-03-05 (금) 07:51
중국이 다 삼키는구나
우힝힝 2021-03-05 (금) 08:33
헐ㅋㅋㅋㅋㅋ 얼마전에 바꿨는데
SDominic 2021-03-05 (금) 08:58
전그냥 넥센 써욬ㅋㅋ cp-672.. 고급차에는 좀 그렇지만 일반 준중형급에서는 갓성비인듯 ㅋ
짜리 2021-03-05 (금) 10:15
한국타이어는 쥐새끼랑 연관되어서 불매하고 있는데 금호는 짱개면 넥센밖에 없나...
신미래 2021-03-05 (금) 10:17
박삼구 ㅋㅋㅋㅋ 능력은 더럽게 없는데 욕심은 많아서 회사 다 말아먹음.
구름에달가듯 2021-03-05 (금) 10:44
이미 알고는 있었는데...그래서 EPL경기중 'KUMHO TYRE' 스크린 광고를 보면
씁슬하기도 하고요.
홍군이요 2021-03-05 (금) 11:59
아~~~  내 마제스티9
인근불량배 2021-03-05 (금) 12:32
혹시 39쇼핑이 박삼구에서 따온건가요?
쿠키다 2021-03-05 (금) 13:30
오래전에 넘어갔죠. 그래서 금호타이어 사용 안합니다.
뭐든다받아 2021-03-05 (금) 13:59
금호그룹이 헛지랄들 해서 알짜 계열사 팔아버린 결과죠

안타까움...
저도 타이어 바꿀때 되서 금호 ta31에서 한타 벤투스로 바꿈
제이커스 2021-03-05 (금) 14:18
몇년전엔가?
회사 어렵고 국내에 인수할 곳이 없어서 해외매각 될 것 같다는 기사를 본 기억이 있는데
역시 중국이었나요.
못참겠다 2021-03-05 (금) 14:19
ta31  마제9 좋은디
마루얍 2021-03-05 (금) 15:19
한참 됬죠. 회사가 어려운게 아니라 윗대가리들이 ㅄ이라 망한거임.
직원들 말 잘 들었으면 잘나갔을 회사임. 세계 1위 먹은 회사인데 어려운게 더 이상한거.
87붕어 2021-03-08 (월) 20:24
넥센이 중국거라고 들었던거 같았는데 잘못 들었나보네요..

(구)회원게시판
회원게시판  일간추천순 | 일간조회순 | 일간댓글순 | 주간추천순 | 주간조회순 | 주간댓글순

• 시사포함