좌측 배너
  • 시사
  • 자동차
  • 컴퓨터
  • 게임
  • 연예
  • 유머
  • 동물
  • 정보
  • 영화
  • 회원
  • 사회

[일반] 

코로나 백신 맞은 후기입니다.

[회원게시판]

저는 복지 시설에 일하고 있기에 어제 직원 분 거의 전원이 코로나 백신을 접종 했습니다.

그런데 11시간 후 접종 부위가  붓고 몸살 오한 고열이 나기 시작해 지금까지 아프네요.

접종 후 있을 수 있는 부작용이라 3일 안에 나으면 된다고 하시는데 상당히 위험한 백신(현재 나온 모든 백신이)이 맞다 고 생각이 들었습니다.

저희 직원 50여명 중에 5~6명이 하루 안에 심한 독감 증세를 보였고,두세 명은 가볍게 앓고 있죠.

백신 부작용 확률이 전체적으로 는 미미하겠지만 저희 집단에는 유의미한 부작용이 나오네요.

어르신들 백신 접종 안 하는 이유는 몸으로 확실히 채득 했습니다. 어르신들은 감기만 걸려도 폐렴이 되고 열 나시면 염증으로도 사망하실 수 있

니다.   백신 맞고 어르신이 이런 부작용이 생기면 어르신은 병원 진료 받으시다가 돌아가시면 노환에 면역체계 떨어져 있고 기저질환이 있다고

백신하고 상관 없다고 한다고 하면 비 논리적이라고 생각합니다. 에초에 백신맞고 사망자가 수십명이라도 나올 가능성이있는겁니다. 어르신들

은 그러니까 접종 미루고 젊은 사람들만 맞는거죠. 그러니까 안맞고 싶어도 맞아야 하는 직종에 있는 사람들은 모르모트라고 생각 됩니다. 몇년 

간  감기 한번 안걸렸는데 백신 떄문에 아프네요.    맞기 싫은 사람은 앉맞으셔도 됩니다.

Grogu 2021-03-05 (금) 07:15 추천 21 반대 7
어제부터 백신에 관해  비 사실적인고 근거가  없는 선동성 게시물을 접수 받는 담당 부서가 생겼구요.
죽 읽어보니 이 글이 그 요건에 맞는군요.
참고로 형사 고발 됩니다.
Grogu 2021-03-05 (금) 07:15 추천 14 반대 5
[일반] 코로나 백신 맞은 후기입니다. [회원게시판]

날짜 : 2021-03-05 (금) 07:06 조회 : 39 추천 : 0
추천버튼을 눌러주세요! 게시자에게 힘이 됩니다!  신고

저는 복지 시설에 일하고 있기에 어제 직원 분 거의 전원이 코로나 백신을 접종 했습니다.

그런데 11시간 후 접종 부위가  붓고 몸살 오한 고열이 나기 시작해 지금까지 아프네요.

접종 후 있을 수 있는 부작용이라 3일 안에 나으면 된다고 하시는데 상당히 위험한 백신(현재 나온 모든 백신이)이 맞다 고 생각이 들었습니다.

저희 직원 50여명 중에 5~6명이 하루 안에 심한 독감 증세를 보였고,두세 명은 가볍게 앓고 있죠.

백신 부작용 확률이 전체적으로 는 미미하겠지만 저희 집단에는 유의미한 부작용이 나오네요.

어르신들 백신 접종 안 하는 이유는 몸으로 확실히 채득 했습니다. 어르신들은 감기만 걸려도 폐렴이 되고 열 나시면 염증으로도 사망하실 수 있

습 니다.  백신 맞고 어르신이 이런 부작용이 생기면 어르신은 병원 진료 받으시다가 돌아가시면 노환에 면역체계 떨어져 있고 기저질환이 있다고

백신하고 상관 없다고 한다고 하면 비 논리적이라고 생각합니다. 에초에 백신맞고 사망자가 수십명이라도 나올 가능성이있는겁니다. 어르신들

은 그러니까 접종 미루고 젊은 사람들만 맞는거죠. 그러니까 안맞고 싶어도 맞아야 하는 직종에 있는 사람들은 모르모트라고 생각 됩니다. 몇년

간  감기 한번 안걸렸는데 백신 떄문에 아프네요.    맞기 싫은 사람은 앉맞으셔도 됩니다.
LoveFla 2021-03-05 (금) 08:28 추천 10 반대 6
복지시설에서 일하면 당신 일이나 똑바로 하세요. 뭐 되도 않고 아무런 근거 없는 본인 느낌가지고 백신을 판단하지마시구요. 전 세계적으로도 az백신을 수백만명이상이 맞고 있고 추가로 65세 이상 접종 권고 하는 나라도 늘어나는 마당에 같잖은 본인의 지식도 아닌 느낌가지고 이렇게 선동질하지 마세요
Grogu 2021-03-05 (금) 07:15
베플로 선택된 게시물입니다.
어제부터 백신에 관해  비 사실적인고 근거가  없는 선동성 게시물을 접수 받는 담당 부서가 생겼구요.
죽 읽어보니 이 글이 그 요건에 맞는군요.
참고로 형사 고발 됩니다.
추천 21 반대 7

글쓴이 2021-03-05 (금) 07:16
아니 지금 아퍼서 올린글이고 비논리적이 내용이 어디 있습니까

Grogu 2021-03-05 (금) 07:18
님의 증거 없는 예상 추측 생각들을 사실로 호도하려는게 비 논리적이죠.

글쓴이 2021-03-05 (금) 07:24
백신 맞아서 부작용이 있는건 보건소에서준 8일간 체크리스트에도 항목이 되어있습니다.

부작용이 있을 수 있다는건 국가기관에서 인정하시거구요 제 망상이 아니고  저희 직원들 아픈

건 상사 병입니까?

Grogu 2021-03-05 (금) 07:33
자기가 어떤 거짓 정보로 선동글을 쓴건지 차근차근 읽어 봅니다.

...백신 맞고 어르신이 이런 부작용이 생기면 어르신은 병원 진료 받으시다가 돌아가시면 노환에 면역체계 떨어져 있고 기저질환이 있다고 백신하고 상관 없다고 한다고 하면 비 논리적이라고 생각합니다.
에초에 백신맞고 사망자가 수십명이라도 나올 가능성이있는겁니다.
어르신들은 그러니까 접종 미루고 젊은 사람들만 맞는거죠.
그러니까 안맞고 싶어도 맞아야 하는 직종에 있는 사람들은 모르모트라고 생각 됩니다...

백신 맞은 직종은 모르모트라고 주장하신거랑 백신 맞은 부작용으로 수십명의 사망자가 나올 가망성이 있다는걸, 여러 사람들이 보라고 게시판에 올렸을때는 개인적인 추측이나 망상같은거 말고 신뢰가 가능한 자료나 의학적으로 증명하셔야 합니다.
제가 알기로는 전세계 어디에도 님이 주장하는 바에 대한 그 어떤 사실정보나 통계는 없습니다.

LoveFla 2021-03-05 (금) 08:33
멍청하면 어그로도 못 끈다의 전형적인 예 인듯ㅋㅋ
Grogu 2021-03-05 (금) 07:15
[일반] 코로나 백신 맞은 후기입니다. [회원게시판]

날짜 : 2021-03-05 (금) 07:06 조회 : 39 추천 : 0
추천버튼을 눌러주세요! 게시자에게 힘이 됩니다!  신고

습 니다.  백신 맞고 어르신이 이런 부작용이 생기면 어르신은 병원 진료 받으시다가 돌아가시면 노환에 면역체계 떨어져 있고 기저질환이 있다고

은 그러니까 접종 미루고 젊은 사람들만 맞는거죠. 그러니까 안맞고 싶어도 맞아야 하는 직종에 있는 사람들은 모르모트라고 생각 됩니다. 몇년

간  감기 한번 안걸렸는데 백신 떄문에 아프네요.    맞기 싫은 사람은 앉맞으셔도 됩니다.
추천 14 반대 5

Grogu 2021-03-05 (금) 07:21
내용 수정 할까봐 긁어 놨구요.
글삭튀 해도 이미 늦었어요.

글쓴이 2021-03-05 (금) 07:28
사람을 누구 십알단 취급하네. 대꾸할 가치가없네요.
추천 2 반대 13
누가라 2021-03-05 (금) 07:35
백신으로 항체가 어떻게 생기는지는 정확히 몰라도 유사병원 바이러스가 몸에 들어와 의사전투를 해서 면역을 얻는건데..

열이 안나면 면역반응이 없다는거고 항체가 안생긴다는건데..

뭐 이런 선동글을..
금방 지울라나?

Grogu 2021-03-05 (금) 07:39
지워도 면책 못받아요.
정부에서 백신관련 거짓선동 강력히 처벌하려고 대응부서까지 만들었습니다.

글쓴이 2021-03-05 (금) 07:44
백신이  효과가 없다는게 아니라 부작용이 누구는 가벼운 감기이고 누구는 독감입니다. 그런데 어르신들은 가벼운 감기도 위험하고요 이정도 이야기입니다. 백신은 맞지 말라고 했습니까? 본인의 선택이라고 했습니다. 전 안 맞고 방역 수칙 만 지키고 싶었는데 맞고 아프니까 그경험과 생각을 올린거죠. 연구해서 백만명
통계나와애만 선동이 아닙니까 여기가 중국입니까? 니 생각은 백신은 위험 하다 했고 어르신죽는겄은 백신때문이다가 선동입니까. 제가 이내용으로선동할려고했으면 백신맞고 죽었다 가짜뉴스 링크해서 올리지

Grogu 2021-03-05 (금) 07:48
기저질환이 아니라 백신맞고 수십명이 죽을수 있다는 가망성이 있다고 확신하고 썻으면서 갑자기요???

누가라 2021-03-05 (금) 07:49
선동 = 그럴듯한 사실 + 거짓 혹은 내생각 혹은 내가 해봤는데 등으로 비약

"맞기 싫은 사람은 앉맞으셔도 됩니다." - 이건 선동아니고 뭐임??

글쓴이 2021-03-05 (금) 07:56
아니 내가 맞고 싶은 사람 맞지 말라고 헀나요. 지금 전 극우나  일베가 아니에요.

선동이라 생각해서 신고 하는 것도 자유고 내가 맞기 싫다고 하는것 도 자유에요

그런데 이정도 생각 도 표현 못하면 이나라는 망한거지.

Grogu 2021-03-05 (금) 07:59
거짓정보를 진짜인양 게시판에 공공연하게 사람들 보라고 올린것은 죄 맞습니다.

본인의 자유는 소중하다고 외치면서 그에 따르는 책임은 모른체 하시려고 하시는 군요.

행동에 대해 책임지기 싫으면 일기는 일기장에 쓰세요.

누가라 2021-03-05 (금) 08:05
그건 자유가 아니고 방종이지
그 덕에 기레기가 판을치고 독감백신 다량 폐기했다.

코로나19로 그 개고생해보고 이 시국 끝내고 싶지않니?
근데 맞기싫면 맞지말라고?? 아픈건 싫고, 집단면역에 무임승차할라구?

글쓴이 2021-03-05 (금) 08:13
선택의 자유 모릅니까 군대가기 싫은데 대체복무가 없어서 군대2년 다녀 왔습니다.

그걸 표현 하면 안보 무임승차입니까. 어르신이 백신맞고 수십명 죽을 가능성 당연히있지요 기저질환 없는 어르신들은 시설에 없습니다. 자연스런 생각의 흐름을 부정하니까.선동이라고 하시지요.
처릿 2021-03-05 (금) 07:53
글쓴이의 의도를 파악하시오(3점)
섹황상제 2021-03-05 (금) 08:09
허....이게 형사고발 운운할정도의 글이던가......
아이아이 2021-03-05 (금) 08:24
코로나 백신에.. 부정적인 이야기만 나오면.. 미친듯이 달려드는구나........
추천 2 반대 11

LoveFla 2021-03-05 (금) 08:40
근거없는 부정적인 이야기니까 당연한거 아니에요? 글쓴이가 백신 맞으니 겁나 아프다 까지만 했으면 이랬을까요? 안그래도 백신에 대해서 쓰레기 같은 기사와 정보들이 넘치는 판국에 이런 쓰레기같은 글까지 더해지면 좋을거 없잖아요?
수학지존 2021-03-05 (금) 08:24
50명중 5명이 심한부작용이라구요? ㅋㅋㅋㅋㅋ
뉴스에 대서특필될 내용이네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
금기자 2021-03-05 (금) 08:28
의사 인터뷰를 들었는데 상당히 아프다곤 하더라구요.
LoveFla 2021-03-05 (금) 08:28
복지시설에서 일하면 당신 일이나 똑바로 하세요. 뭐 되도 않고 아무런 근거 없는 본인 느낌가지고 백신을 판단하지마시구요. 전 세계적으로도 az백신을 수백만명이상이 맞고 있고 추가로 65세 이상 접종 권고 하는 나라도 늘어나는 마당에 같잖은 본인의 지식도 아닌 느낌가지고 이렇게 선동질하지 마세요
추천 10 반대 6
파지올리 2021-03-05 (금) 08:36
원래 백신 맞으면 저런 증상 나올 수 있어요.
저런 부작용 때문에 백신을 안맞을거면 감기약도 먹지 알아야죠. 졸리고 어지럽고 그런데.
6DWorld 2021-03-05 (금) 08:36
면역반응이 안일어나면 항체형성이 안됨
이건 독감예방접종도 마찬가지에요. 막 위험할거처럼 글쓰면 안되요.
행인4 2021-03-05 (금) 09:05
주사 맞은 부위 사진 좀 봅시다

뉴러씨니아 2021-03-05 (금) 09:15
그게 있음 저렇게 선동의심 댓글 달릴때 간단히 찍어올렸겠죠.
우송이감 2021-03-05 (금) 09:12
와이프 3일전에 맞았는데 맞은 날 저녁부터 12시간~18시간 정도 끙끙 앓고
갑자기 말짱해져서 오늘 출근 잘 함
친절한 2021-03-05 (금) 09:21
글쓴 내용 어디가 그렇게 맘에 안들어서 댓글이 이렇게 공격적인건지..

모든 약은 결국 독이랑 다를바 없지않나요. 양에 따라 독을 약으로 만든거죠. 특히 백신류는 더더욱..

독감 백신 맞아본 사람은 한두번 경험하잖아요. 평소 멀쩡한데 백신맞고 오히려 감기 앓고 지나가잖아요. 항체가 생기는 과정이긴해도 누군가는 아무렇지 않게 생기는데 누군가는 감기를 앓고 지나가면서 생기죠.

사람마다 당연히 다르게 올수 있는 반응이고 이 때문에 크게 아플수도 있는건데 어디가 선동글이라는건지..

다른것도 아니고 경험담으로 쓰신거라는데..
추천 3 반대 12

흑적우 2021-03-05 (금) 09:40
글좀 찬찬히 다시 읽어보세요
노인분들은 부작용으로 죽을수도 있다고 겁주는데, 욕먹을만 하죠

허니노랑 2021-03-05 (금) 09:43
아마 마지막 문장
맞기 싫음 말라는..

여기만 달랐어도 이러진 않을텐데.
높이나는도요… 2021-03-05 (금) 09:46
유툽에보면 백신 특히나 2차접종후
후유증으로 고생많이한분들 동영상이 있어요
근데 이들 동영상봐도 백신맞지마라 라는 말은 없구
2차접종후 후유증이 좀더 심하니 유의해라
이정도뿐이더라구요
남규 2021-03-05 (금) 09:48
일반적인 쇼핑몰 후기 와 동일 하게 생각 하시고 올릴 내용은 아니라고 생각됩니다.

본의의 생각 만으로 후기란걸 작성하실만한 의학적 지식을 가지고 계신게 아니시지 않습니까..

아님 말고 내생각이 그런데 어떻게 라고 하기엔 주제가 쉽지 않습니까...
Grogu 2021-03-05 (금) 09:52
https://www.kcc.go.kr/user.do?page=A09030700&dc=K09030700

백신관련 허위 조장 신고사이트입니다
연어덮밥 2021-03-05 (금) 09:59
신고했습니다. 사실이면 처벌안받고 구라면 책임져야죠 ㅎㅎ
눈올라 2021-03-05 (금) 10:21
코로나 백신 이상반응 860건 추가 총 1천578건…누적 사망자 6명
https://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LPOD&mid=sec&oid=001&aid=0012241637&isYeonhapFlash=Y&rc=N
살아라병아리 2021-03-05 (금) 10:34
말씀하신 정도의 증상은 일반적인 백신 접종 후 일어날 수 있는 증상입니다
심한 부작용이라고 하려면 아나필락시스 반응 정도가 일어나야 심한 부작용이라고 하죠
강생이똥꼬 2021-03-05 (금) 10:46
사전에 목적을 정해놓고 쓴, 의도가 빤히 보이는 글일세.
진짜 맞았다고 치고,
이런 부작용이 있었다라고 하면 아무 문제 없을 걸
사망 운운 어쩌고 상당히 위험한 백신 어쩌고,  모르모트라는 둥 별 뜬금없는 것들을 쓰니 욕을 먹지.

"백신 맞고 어르신이 이런 부작용이 생기면 어르신은 병원 진료 받으시다가 돌아가시면 노환에 면역체계 떨어져 있고 기저질환이 있다고 "백신하고 상관 없다고 한다고 하면 비 논리적이라고 생각합니다. 에초에 백신맞고 사망자가 수십명이라도 나올 가능성이있는겁니다."

이게 무슨 논리입니까?
박근혜 화법이지.
아니면 의식의 흐름 기법인가요?

님 글에서 건질 수 있는 건

나 맞았더니 꽤 아팠다.
예상보다 많은 주변 노인들이 접종후 꽤 힘들어하더라.

이게 다임.
asyyy 2021-03-05 (금) 11:06
az 1차 맞으면 확인서 발급해 줍니다

그거 올리시면 될듯한데요
카일리어빙 2021-03-05 (금) 11:47
인증해봐. 그럼 믿어줄게.

(구)회원게시판
회원게시판  일간추천순 | 일간조회순 | 일간댓글순 | 주간추천순 | 주간조회순 | 주간댓글순

• 시사포함