인기글 [02/23] (유머) 삼성갤10 주작하다걸림....gif (216)  
검색
자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기
알뜰공간
 업체정보  | 핫딜정보
 컴퓨터견적  | 보험상담실
 공동구매  | 나눔쿠폰
포인트공간
 포인트배팅  | 포인트퀴즈
 포인트선물  | 홍보포인트
 가위바위보 | 자동차경주
 포인트슬롯 | 포인트복권
 이벤트/충전소 | 포인트순위
이토공간  

[유머]

한국 PC방을 본 스웨덴 청년들...문화충격.jpg

니네 나라 정치인 청렴도가 더 놀랍다

sddsdds 2019-01-12 (토) 14:21 추천 29 반대 0
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ크리티컬 날리시네 ㅋㅋ
현자타임 2019-01-12 (토) 14:24 추천 19 반대 0
이것도 일종의
https://www.youtube.com/watch?time_continue=1&v=-hrGkYe_RQk
이거랑 좀 비슷한거 아닌가 ;; 외국에서 취재를 나온것도  아니고 한국예능에서 외국인 불러다 놓고..
나도 외국나가면 신기한거 보는데 저런 표정까지는 안짓는데;; 연출 느낌도 나고
sddsdds 2019-01-12 (토) 14:21
베플로 선택된 게시물입니다.
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ크리티컬 날리시네 ㅋㅋ

포링 2019-01-13 (일) 05:56
ㅋㅋㅋㅋ

개짜증 2019-01-13 (일) 13:57
어차피 돈받고 대본대로 하는거죠 ㅋㅋㅋ
있어도안보임 2019-01-12 (토) 14:21
그냥 놀다가 가라. 이민 올 생각은 국회의원들 보고 하고.
royal87 2019-01-12 (토) 14:23
북유럽가서 피시방하면 잘되려나

doredore 2019-01-12 (토) 16:50
범죄의 온상이 되기 쉽겠죠... 이나라는 범죄자체가 북유럽이랑은 다르자나요
어우야 2019-01-12 (토) 14:23
표정이 진짜다ㅋㅋㅋㅋ
현자타임 2019-01-12 (토) 14:24
베플로 선택된 게시물입니다.
이것도 일종의
https://www.youtube.com/watch?time_continue=1&v=-hrGkYe_RQk
이거랑 좀 비슷한거 아닌가 ;; 외국에서 취재를 나온것도  아니고 한국예능에서 외국인 불러다 놓고..
나도 외국나가면 신기한거 보는데 저런 표정까지는 안짓는데;; 연출 느낌도 나고

공공칠빵빵빵… 2019-01-12 (토) 14:35
좀 그렇긴 하죠 ㅋㅋㅋㅋㅋ

미친깡패 2019-01-12 (토) 14:49
영상 조금 봤었는데 평소에도 표정이 좀 리얼하더라구요 ㅋㅋ

o보노보노o 2019-01-12 (토) 16:12
저도 같은 생각.....

럽플로우 2019-01-12 (토) 20:18
막짤인 사람이 유독 리액션이 큰데,

워낙 매사 저런표정짓는 타입이라네요...

남혐금지 2019-01-12 (토) 21:07

나도 이 생각했음 ㅋㅋㅋ

거북기린 2019-01-12 (토) 21:48
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이토랜드꿀잼 2019-01-12 (토) 23:54
ㅋㅋㄱㅋ

익스큐티브 2019-01-13 (일) 03:18
zzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz

백설화향 2019-01-13 (일) 01:26
네덜란드 공창가 8등신 미녀 누님들 보면 님도 저런 눈알함

방현오빠 2019-01-13 (일) 07:10
? 차원이 다른것 같은데요..
어느 나라를 가도 우리나라 껨방같은 시설은 없습니다.

물거품 2019-01-13 (일) 09:55
훈남이라 불러준거에요.

으하핫하 2019-01-13 (일) 11:32
저분 원래 표정이 저래요

아리오로 2019-01-13 (일) 13:39
호주에서 한달 있다 왔는데
거기 사람들 전반적으로 리액션이 크고 표정이 다양해요.
그래서 동양인들은 전반적으로 Shy하다고 생각하죠.
또르s 2019-01-12 (토) 14:29
핀란드애들 편에 이미 단물다 빨림...
동네방위대 2019-01-12 (토) 14:45
한국은 너무 편리한거만 좋아하죠....
지식인의혜안 2019-01-12 (토) 15:13
피씨방의자 편안한거는 진실입니다. 신세계를 경험한 의자였던
씨젤인 2019-01-12 (토) 15:19
강남 피씨방은 시간당 얼마인가요?

맥마나만 2019-01-12 (토) 15:41
1500정도일겁니다

쥐닭참수 2019-01-12 (토) 15:44
2000년에 강남역앞 오렌지피씨방 시간당 2000원이었습니다

효님 2019-01-12 (토) 16:17
이틀전가격으로 회원가 1시간 10분2000원 비회원1시간2000원이었네요 제가 간곳은

판다는판판 2019-01-12 (토) 16:25
강남역 바로앞 겜방에 50시간충전해야 5만원..
76kuku 2019-01-12 (토) 15:35

.

DRACARYS 2019-01-12 (토) 19:52
이 짤은 점점 진화하네요
랜디오턴 2019-01-12 (토) 16:43
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 역시 한국 PC방 최고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
숑숑가 2019-01-12 (토) 18:03
난 니네나라 트레킹 좀 가고 싶다
wongyo 2019-01-12 (토) 18:58
글쎄요 스웨덴에 사는사람인데 저분들은 스톡홀름 사람이아닌걸로 보이는데 스톡홀름에 인페르노 온라인에 가보면 뭐 음식에 관한거 빼면 비슷할텐데요. 다른나라 사람도아닌 스웰덴사람이면 인터넷 속도, 보급률, 게이밍에 관한거는 한국 바로다음 전세계 2위급인데...
이다아자노 2019-01-12 (토) 19:25
요즘 좀 국뽕 한사발이 너무 심한거 같음;;
아나콘도 2019-01-12 (토) 19:26
근데 어한처 보면 외국 사람들이 한국 PC방 엄청 신기해 하는데 외국에는 우리나라처럼 PC방이 대중화 안 된 건가요?
일본은 우리나라 오픈형이 아닌 룸식으로 만들어진 걸 많이 봤고 중국은 오픈형으로 보이는데 퀄은 잘 모르겠네요.
우리나라 PC방이랑 비슷한 나라 충분히 있을 법 한데... 아닌가 봐요?

rebate12 2019-01-13 (일) 15:00
네.  일단 우리나라 처럼 고속 인터넷이 깔려있어야 한다는 조건이 있구요.    그리고  한국처럼 여러가지
온라인 게임 인프라가 되어있어야해요. (넥슨,한게임,피망등등) 
그리고 기본적인 피시방가면 나오는 그 바탕화면 그게  최적화된  프로그램 런처 같은건데  지속적인
업그래이드 라던가 .. 
뭐 이런 저런 문제는  다  치우고요. 
우리나라는 24시간 영업이 가능하니  저 가격이 나온다고 생각합니다.   
유럽이나 .. 뭐 이런곳엔  시간당 얼마나 받아야 될진 모르겠지만서도..
블록틱스 2019-01-12 (토) 20:32
아 빵터지네 ~~~~~~~~~
포르토스 2019-01-12 (토) 20:42
놀기 좋은 국가이지 살기 좋다고 하기엔..?
VVang 2019-01-12 (토) 22:05
제 외국인 지인들보면 음식들 배달시켜먹는거랑 PC방, 와이파이등에 대해서 엄청나게 놀랍니다
반다리04 2019-01-12 (토) 22:12
저도 최근에 거의 10년만에 PC방을 갔었는데..  많이 놀래긴 했었죠..
예전하고는 완전 다른..  밝고 쾌적하고 먹거리 다양하고..
예전에는 1시간만 있어도 답답해서 싫었는데 이번에 가보니
3-4시간도 거뜬히 견디겠더라구요..  물론 갈일은 없지만..
무늬만석현 2019-01-12 (토) 22:31
제 지인들도 딜리버리나 pc방이나 그런거 보면 저 스샷처럼 엄청 놀라던데요?
매니Q 2019-01-12 (토) 23:56
알바들  힘들겠다 ㅎㅎ
Cinex 2019-01-13 (일) 00:59
근데 모니터 위에 조그만 전자렌지 같은 건 뭐죠?
피시방 안 간지 사오년은 된 듯 해서 방송보는동안 저 청년들처럼 저도 어리둥절해서 봤네요

피자주세요 2019-01-13 (일) 09:29
컴터에요
수냉식일겁니다
ignotus 2019-01-13 (일) 01:26
"니네 나라 정치인 청렴도가 더 놀랍다"
릴라라고 2019-01-13 (일) 01:30
ㅋㅋㅋㅋㅋ
느티나무그늘 2019-01-13 (일) 06:07
자랑스러워할 게 전혀 아닌 게 저런 서비스들은 결국 우리나라의 낮은 인건비 때문에 가능한 겁니다.
선진국들은 저런 서비스를 제공하면 인건비가 엄청 높아져서 가격경쟁력을 상실할 정도니까요.
멀리 갈 것도 없이 중국이나 인도 한 번 가보세요. 호텔 가면 담뱃재 받아주는 사람도 있습니다.
매력곰 2019-01-13 (일) 12:03
ㅋㅋㅋㅋ
comaster 2019-01-16 (수) 03:36
울나라 이게 현실 방

(구)유머게시판
유머게시판  일간추천순 | 일간조회순 | 일간댓글순 | 주간추천순 | 주간조회순 | 주간댓글순

분류인기순  유머 | 정보 | 감동 | 동물 | 엽기 | 공포 | 블박 | 후방 | 사회 | 기타