[정보]

오늘부터 불법 주정차 즉시 과태료

글쓴이 : 블루복스 날짜 : 2019-04-17 (수) 00:24 조회 : 20932 추천 : 38  

일반 시민이 신문고 앱으로

1분 간격으로 2번 촬영해서 보내면

별도의 확인 절차 없이 즉시 과태료 부과 (4~9만원)

차량 있으신 분들은

각별히 조심 하세요.

[나눔이벤트] 5.1인치 레트로 게임기 2명나눔 (2964) 

소주탄사이다 2019-04-17 (수) 00:45 추천 11 반대 1
대 주민 감시체제의 시작.
국민이 국민을 감시한다!
참내 이런거 하기전에 썩어 빠질 국회의원 감시하는 체제나 먼저 만들것이지.
공수처 같은 국민 여러분들이 힘 실어 주십시오 같은 개소리 집어치우고 국민 소환제부터 빨리 만들어라.
slsusdpa 2019-04-17 (수) 00:54 추천 6 반대 1
주자시스템은 개판으로 해놓고 면허증 남발...차만 잔뜩 팔아먹고....
국민들끼리 신고제 실시......
근데 저런 과태료는 대체 어디에 쓰임???
cozii 2019-04-18 (목) 10:47 추천 4 반대 0
댓글에 대국민 감시제니 뭐니.. 뭐가 맘에 안드는건지? 불법행위가 있고 공익신고를 받겠다는거고 이전 신고에 불편함이 있으니 개선하는건데..
또 주차장 확충안해서 문제 주차 제도 개선안해서 문제..이런소리들하시는데
1. 소방시설 5m
2. 교차로 모퉁이 5m
3. 버스정류장 10m
4. 어린이보호구역 전체
이런데서 단속걸렸다면 인간적으로 주차자리부족 소리하면 안되죠.
서지니아빠 2019-04-17 (수) 21:45
애초에 저기다 주정차 하는 인간들이 또라이들이지...
엄마친구 2019-04-17 (수) 21:48
차도/인도 외에 사유지에 불법주차한것도 같이 단속 대상에 넣어 줬으면 좋겠네요.
사유지에 불법주차한건 단속대상이 아니라고 하니 이것 때문에 골머리썩혔던 적이 많아요.
전화해도 안받고 금방 온다는 사람이 1시간이 넘도록 안오고....
소불알 2019-04-18 (목) 01:12
국민들 서로가 감시한다. ;;;  어디서 들어본것같냐
빼고 2019-04-18 (목) 09:48
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ불법주차 해놓고, 시민들이 감시한다고 아우성인거보면 기가차네 기가차 ㅋㅋㅋㅋㅋ
그리고, 길가에 대는거 전부 과태로 부과하는것도 아니고, 특별히 주차를 하면 안 되는곳에 과태료 부과하겟다는데 그게 불만?

시민의식 정말 대단하다 대단해.
cozii 2019-04-18 (목) 10:47
베플로 선택된 게시물입니다.
댓글에 대국민 감시제니 뭐니.. 뭐가 맘에 안드는건지? 불법행위가 있고 공익신고를 받겠다는거고 이전 신고에 불편함이 있으니 개선하는건데..
또 주차장 확충안해서 문제 주차 제도 개선안해서 문제..이런소리들하시는데
1. 소방시설 5m
2. 교차로 모퉁이 5m
3. 버스정류장 10m
4. 어린이보호구역 전체
이런데서 단속걸렸다면 인간적으로 주차자리부족 소리하면 안되죠.
긴팔티 2019-04-18 (목) 12:34
불법주차할때는 벌금 먹을거 각오하고 하는거 아니였나요?
아무리 주차 자리가 없다고 할지언정?
주차 자리 없으니 당연히 해도된다가 아니라.
청량산 2019-04-18 (목) 13:46
1분간격은 좀 넘하다싶음. 3분정도가 적당하지않을까한다는
jinoo218 2019-04-21 (일) 10:48
피해도 주민이 입고 신고도 주민이하는데 돈은 국가가벌음 ㅋㅋ
이것이 창조경제
처음  1  2