[기타]

어느 초등학교의 왕따 실험

정말 멋진 교육입니다. 

[나눔이벤트] 건강음료! 브래그 사과 식초 10명나눔 (508) 

친절한 2019-05-16 (목) 14:14 추천 8 반대 0
교사의 역할이 중요한 이유.
교사가 존경을 받아야할 이유.
그만큼 교사가 책임감을 가져야할 이유.
파푸리 2019-05-16 (목) 14:11 추천 4 반대 0
석재가 잘컸으면 좋겠다
파푸리 2019-05-16 (목) 14:11
베플로 선택된 게시물입니다.
석재가 잘컸으면 좋겠다
아벨방정식 2019-05-16 (목) 14:14
석재 웃는게 참 귀엽네요
친절한 2019-05-16 (목) 14:14
베플로 선택된 게시물입니다.
교사의 역할이 중요한 이유.
교사가 존경을 받아야할 이유.
그만큼 교사가 책임감을 가져야할 이유.

niwiht 2019-05-17 (금) 00:36
옳은 말씀입니다.
그 위치에 이르게 된 자신이 가지는 자긍심과 사명감.
사랑하고 싶습니다. 선생님들을. 제발.

ewan1234 2019-05-17 (금) 02:07
맞아요. 진짜 명문입니다.
인디고1 2019-05-16 (목) 14:14
애가 크네...
유리바늘 2019-05-16 (목) 14:16
참 사람이란게... 교육이 그래서 필요한거겠지만요.
절 시기할 이유가 있어서 시기를 당해봤지만, 아무짝에도 연관성이 없는 애들까지 그러니까 돌겠더만요....
최씨입니다 2019-05-16 (목) 14:19
그래서 더욱 1인당 담당하는 학생수를 줄여야해요
근데 그러기위해 반크기를 줄일게 아니라 담임선생님 외에 그 선생님을 보조할 수 있는 비교과선생님이 늘어야하죠
그러자니 비용문제가 걸리고....ㅠㅠ 자본주의에서 쉽지 않을 일 중 하나가 참교육일지도 모르겠네요

한평생을 2019-05-16 (목) 20:04
비용문제는 관점을 다르게 보면 의외로 간단합니다.
1. 일자리 문제 해결 - AI로 줄어들고 있는 일자리 창출
2. 사회 비용 감소 - 며칠전 살짝 이슈가 된 택배 처럼. 서로 교육을 잘 받고, 도덕을 잘 지키면 사회적 비용은 감소 할겁니다. 그리고 부모가 느끼는 '혹시나'하는 불안감이 줄어든다면 분명 그 에너지는 좋은 곳으로 써일거에요.
3. 인재 - 어마어마한 재능을 가졌을 사람이 재능을 발휘하지 못하거나, 최악의 경우 잃을 가능성을 낮춘다면..

미친세상같으… 2019-05-16 (목) 20:54
최소한 초등학교에선 인성교육을 우선시 하면 될거같은데요..

어른아이 2019-05-16 (목) 22:24
현재 초등학교 1반 당 인원 수가 얼마나 되지요?
20명이 안되는 듯 하던데.
한 반 당 선생님이 2명이 붙지요? 담임, 부담임.
그럼 최대 10명 당 1명의 선생님이 붙는 다는 말이 되는 듯 한데
저 때랑 비교되어서 감이 안 잡히네요
선생님 1인이 담당하는 학생을 몇 명 정도 하면 좋을까요?

갤갤갤 2019-05-16 (목) 22:53
부담임 옛날에도 있었나요 기억이 안나네

각두기 2019-05-17 (금) 06:22
없었죠
교생 실습 나오면 교생이 그런 역할 하기도 했지만
홍라면 2019-05-16 (목) 14:30
참 교육이다
노을이 2019-05-16 (목) 14:31
저런 사람이 교육자가 아닌가 합니다.

공부만 시키고 낙오하는 자를 버려 자신의 커리어만 쌓기 급급해 하는 놈들보다는 인성을 길러주는 모습이 보기 좋네요
Dusic 2019-05-16 (목) 14:39
잘됐네요 ㅠㅠㅜㅠㅠㅜ
고옹가안 2019-05-16 (목) 14:40
해피엔딩 좋아요~ 그나저나 석재 꼬랑지 머리 잘라주고싶다.....ㅋㅋㅋㅋ
nuvole 2019-05-16 (목) 14:43
멋있다.
홍오홍 2019-05-16 (목) 14:50
석재야 어디고등학교다니니???
드라카 2019-05-16 (목) 14:56
석재 헤어스타일 그대로일까
별명도있음 2019-05-16 (목) 15:03
그래.... 국영수과사 알려주는것만이 교육이 아니지
듀클리언 2019-05-16 (목) 15:08
이거 좋은 교육방법이네요 다 잘되었으면 좋겠습니다.
드레고나 2019-05-16 (목) 15:12
그나저나...문맥중에 긔긔 는 왜 그러는거죠?
(ex. 싫어하는 친구를 적으라고 했긔 )
자동완성인가...

나나들이 2019-05-17 (금) 02:49
습관처럼...
분홍할배 2019-05-16 (목) 15:20
지금 이렇게 교육을 하고 있다고요 ?? 어디서....?

그냥 실험이겠죠 ㅎㅎ

메시아 2019-05-16 (목) 20:39
난독이심?
실험을 해 보기로 한다 라고 버젓이 적혀있는데 뭔 그냥 실험이겠죠임 ㅋㅋㅋ

테크하우스 2019-05-17 (금) 00:06
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

로어셰크 2019-05-17 (금) 01:51
ㅋㅋㅋㅋ 팩폭 ㅋㅋㅋ

휴지끈티팬티 2019-05-17 (금) 02:27
거 할배한테 너무 심한거아뇨~~~ㅋㅋ

소다 2019-05-16 (목) 21:39
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
판정인 2019-05-16 (목) 15:24
애들이 교육을 잘 받기 위해서는 교육이 잘된 선생님이 필요하다.
너의뒤에서 2019-05-16 (목) 15:47
교육이 있어야 하는
이유다
곰보선짱 2019-05-16 (목) 15:52
교육의 중요성 국민학교 중학교 고등학교 돌아 봐도 저런 교육을 못 받아 봤네요...ㅠ,.ㅠ
희망을싣은돛… 2019-05-16 (목) 16:51
선생님이 들었다 놨다 긴장타며 봤네요
자라는 아이들에게 저런교육 필요할거 같네요
붉은프링글스 2019-05-16 (목) 17:40
저런 선생님 밑에서 교육받은 아이들 참 운이 좋은거 같네요..
박핸섬 2019-05-16 (목) 19:19
석재야 잘사니?
hebrews1 2019-05-16 (목) 19:23
흠...결국 사람은 주변의 환경에 너무나도 쉽게 영향을 받고
그 힘과 무서움은 자기가 겪어보기 전엔 모른다..
야나두놀자 2019-05-16 (목) 20:08
이게 교육이지
영구다 2019-05-16 (목) 20:08
저것도 저시대때나 가능하지 않을까요? 요즘 부모님들이 실험인줄 몰랐으면 난리쳤을거같음...어휴..이렇게 생각하는것도 좀 그러나..
개념이없어 2019-05-16 (목) 20:14
이런 실험할때에는 동의를 받고 해야하지않나
우주여행객 2019-05-16 (목) 21:04
역지사지..
hextor 2019-05-16 (목) 21:17
저런게 수학공식하나 더외우고 책한권 더 읽는 것보다 3천만큼 효과있는 교육이죠. 저학생들중 한명의 부모였다면 사전고지 없었더라도 선생님의 방식을 지지했을겁니다
앙티 2019-05-16 (목) 21:18
에휴...  이게 교육이지 영어 수학 가르치는게 교육이냐,  남들 민주화 운동할 때 뭐했냐면 저는 그 때 의과대학 대학원생이었습니다. 라고 초딩 대답하는 안철수봐라.  얘도 소싯적에 수재 소리 들으면서 다녔을거 아녀.
나루소년 2019-05-16 (목) 21:38
!!!
루미옹 2019-05-16 (목) 21:51
근데 언제적 영상입니꽈?
레온하르트 2019-05-16 (목) 22:02
http://home.ebs.co.kr/docuprime/newReleaseView/201?c.page=15
2008년 영상이군요..
4학년이면 11살...
11년 지났으니 22살이겠네요 ㄷㄷ

나나들이 2019-05-17 (금) 02:50
요새 나왔으면 왕창 털렸겠네..
무명시절 2019-05-16 (목) 22:44
제대로된 교육자십니다~
암내공격둘리 2019-05-16 (목) 23:33
그려 이게 교육이지
후...왜 나때는 이런게 없었지 ㅠㅠ
전기담요 2019-05-16 (목) 23:40
저런 실험 지금은 못해요..
애시당초 모든 부모들과 동의하에 실험이 이루어져야 하는데 그게 쉽지 않고
동의없이 진행했다간 온갖 민원에 교사 멘탈 다 터집니다.
사이비 2019-05-17 (금) 00:08
그 전에 옆반 학부모에 의해 고발당한다.
굳뜨락 2019-05-17 (금) 00:11
애들 다들 잘 컸겠다~
푸룬이 2019-05-17 (금) 00:15
역지사지.
역으로 지랄을 해줘야 사람은 지가 뭘 했는지 안다.
HKDavid 2019-05-17 (금) 00:38
역지사지..
코즈믹 2019-05-17 (금) 00:41
대단하다
이간질요괴 2019-05-17 (금) 00:45
결국은 지들이 당해보기 전까지는 죽었다깨나도 모른다는 거구나
로어셰크 2019-05-17 (금) 01:51
굉장히 디테일한 교육법이네요.흐뭇해지는.
wdiydw3 2019-05-17 (금) 02:22
반드시 모든 학교에서 해야하는 차별 학습으로 진행되엇으면 합니다.
방송용이 아닌
저렇게 제대로 어릴때 교육만 해도
다 없어지진 않겠지만 상당수는 막을 수 있을거라고 봅니다만
후진국 교육부가 저런걸 허락해줄 리는 없죠.
또라또라또라 2019-05-17 (금) 02:23
꼭 필요 한 교육을 쓸데 없는데다 하더라...
초등학생 정도면 아직 왕따 안한다...

왕따 하는 ㅅㄲ 들은 중고딩 부터지..
중고딩을 해야지 왜 초딩들 울리고 ㅈㄹ 이야?

지각 하는 애들을 위해 지각하지 말자고 하는 교육은 꼭 지각 하지 않는 애들한테 하는거랑 비슷하다.
지각하는 놈들은 그날도 지각이니까..
선생 니들이 좀 기다렷다가 지각하는 애들 데리고 해...
왜 잘 하는 애들한테까지 이상한 헛소리를 하나?

회사내 성희롱 방지 교육도 그래..
사장이나 임원들 데리고 해야지 왜 할 가능성이 거의 없는 사원들 대상으로 하나?

댓글학원 2019-05-17 (금) 07:26
초등학생이 왕따를 안해?
왕따로 고통받아 자살한 아이들중 초등생이 있는데?
개돌전사 2019-05-17 (금) 03:13
결국 성악설이 의문의 n승
냐냐냥냐냥냐… 2019-05-17 (금) 04:06
처음 석재 표정이랑 일주일후 석재 미소봐... 너무 밝아져서 눈물날뻔 .. ㅠㅠ
swaple 2019-05-17 (금) 04:21
석재 표정이 달라졌네 ㅎㅎ

석재가 친구들을 잘 사귀면서 성장하길 바라고
그렇다고 친구를 만들기 위해 자존감과 자존심을 죽이는 잘못된 습관을 가지지 않길..
박혜수 2019-05-17 (금) 04:40
긔 긔 땜에 신경쓰여서 도저히 못보겟다;
마그데이 2019-05-17 (금) 04:47
이게 교육입니다.
구라쟁이3 2019-05-17 (금) 06:13
지금은 부모들이 더 지랄이라서... 이런실험이 가능하지도 않을거고... 부모년놈들이 대놓고 차별하라고 가르치더만...
Blam 2019-05-17 (금) 07:17
참교육!
Obra 2019-05-17 (금) 07:28
이래서 선동이 무서운거다
허랭득이 2019-05-17 (금) 07:36
이런게 교육이지..석재는 이제 군대갔을려나
네로미123 2019-05-17 (금) 07:44
이게 교육이지..
라이먼 2019-05-17 (금) 07:49
교사는 직업이 아니라 사명이라는걸 알아야 할텐데...
아타아타 2019-05-17 (금) 07:55
저런 교육이 필요합니다!
gkssmdrk 2019-05-17 (금) 09:20
'진짜 교육'이 필요한 이유네요..