[정보]

냉면 육수 레시피 .jpg

글쓴이 : 천마신공 날짜 : 2019-05-16 (목) 20:57 조회 : 13062 추천 : 19  


 

 [나눔이벤트] 최고급품종 삼광쌀 2kg 10명 나눔 (842) 

원티드10 2019-05-16 (목) 20:58
양념장도 좀....
바리에이션 2019-05-16 (목) 20:59
저거면 몇인분이지
     
       
글쓴이 2019-05-16 (목) 21:02
물이 3리터 들어가니까 4~5인분정도 되지 않을까 싶습니다.
          
            
우리동네김씨 2019-05-17 (금) 00:07
냉면 육수 1인분 정량 350cc 임
               
                 
글쓴이 2019-05-17 (금) 00:35


가정용 간편 육수로 나온거는 원래 양이 적긴 합니다만
일반적으로 식당등에서 먹는 육수는 라면보단 국물이 더 많으니까요.
고깃집에서 추가로 시키는 맛보기냉면 같은거조차도 350cc는 넘지 않을까 싶습니다.
그래봤자 종이컵 두개분량정도밖엔 안되니..
                    
                      
그리피티 2019-05-17 (금) 03:32
라면은 마른면이 들어가서 수분을 흡수해야하지만, 냉면은 따로 삶고 육수도 따로 올리니까요..
한국놈 2019-05-16 (목) 21:07
어릴때 냉면집에서 알바했었는데
그지역에서 가장 장사잘되는곳이였는데
사장님 육수만들러 갈때 도와줄겸 살짝본적있었는데 일단 다시다가 포대로 들어가서 놀랐던기억이나네요
뭐 결론은 맛이씀 ㅋㅋ
레서팬더v 2019-05-16 (목) 21:10
저렇게 만들고 1만원 넘게 받음 ??? 미친 ㅋㅋ
     
       
인도미누스 2019-05-16 (목) 21:25
만원 넘는건 맹맛에 가깝습니다. 처음 먹어보면 욕할 정도
     
       
엠엔에스 2019-05-16 (목) 22:18
저건 분식집 냉면 이구요 만원넘는건 진짜 소고기 육수에요
JoeBari 2019-05-16 (목) 21:19
맹물+진간장+식초+굵은소금 = 소면, 냉면, 밀면 다 어울리는 국물. 오이송송 열무김치 씻은김치 고명추천.
라면스프 뜨거운물 약100ml에 녹임 + 얼음 + 맹물 + 간마추기용 진간장 = 냉라면용국물. 오이송송 열무김치 파송송

겨울엔 잔치국수로 해장
여름엔 저걸로 해장
조미료고 나발이고 맛있으면 장땡.
인도참치여인 2019-05-16 (목) 21:24
내가 옛날에 본 레시피는 이게 아닌뎅
몽고간장이랑 치킨스프(이거 이름 까먹었네.. 분유통에 들은 가루인데)가 들어가야함
     
       
검은타래 2019-05-16 (목) 22:11
치킨스톡
     
       
그리피티 2019-05-17 (금) 03:33
계분
여기또별명 2019-05-16 (목) 21:32
이렇게 해서 실질적으로 초기에 비법이라고 4천에 팔림 그건 좀 다른 레시피인데 다시다 식초 설탕 미림 이렇게 들어갔음 그러고 우리 나라 호텔조리과 애들 10명 불러 놓고 실험함 진짜 사골육수랑 저렇게 만든거랑 8인가 9명이 가라로 만든 육수 고르면 진짜 사골 육수다 깊은 맛이 난다 그럼 ㅋㅋㅋㅋ
변화 2019-05-16 (목) 21:34
물냉은 설탕 안들어가는줄 알았는데...ㅅㅂ;;
손님475 2019-05-16 (목) 21:56
아예 냉면다시다가 있던데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
개소리저격수 2019-05-16 (목) 21:58
요즘같이 좋은세상에 뭐 존나 끓이고 고아서 만들고 이런게 의미가있나
msg몸에 나쁜것도아니고 몸에 해로운거 넣은거 아닌이상 그냥 맛만있으면 장땡인듯
LOVELOVE 2019-05-16 (목) 22:10
미원 광고였나??
미원 100g만큼의 감칠맛이 소 한마리 우려낸 맛과 같다고?? ㅋㅋ
하쿠에이 2019-05-16 (목) 23:38
수육 안파는 냉면집은 백퍼 다시다임..

XX칡냉면 등등이 그러함..
     
       
Gollira 2019-05-17 (금) 03:39
예리한..ㅋㅋㅋ 맞습니다.
파스텔천사 2019-05-16 (목) 23:51
육수ㅇㄷ
찡구찡 2019-05-17 (금) 00:05
냉면집 사장은 그냥 웃고 가지요
우리동네김씨 2019-05-17 (금) 00:11
냉면 전문점은 기본적으로 육수에 고기나 사골 베이스로,
국간장 진간장 사이다 포도당 고추씨 무 양파 대파 마늘 생강 후추 이런거 들어갑니다.
거기다 동치미 섞고 안섞고 하는 차이가 있죠...
죽어야끝나지 2019-05-17 (금) 08:24
ㅋㅋ
rounded 2019-05-17 (금) 16:50
아 우래옥 가고 싶당
     
       
살아라병아리 2019-05-18 (토) 12:08
14000원 되시겠습니다 호갱님 전 우래옥은 취향이 아니라 ㅋㅋ
          
            
rounded 2019-05-19 (일) 17:51
어제 필동면옥에 갔는데 작년에 비해 천원 올라서 12,000원 이더군요. 여러번 갔지만 어제는 완성도가 높아서 좋았습니다. 메밀 비율도 높아져서 더 만족스러웠지요. 하지만 우래옥의 순면이 생각나니 조만간 가야겠네요. 보통이 14000원이면 순면은 18000원이겠네요.
다덤벼개박살 2019-05-17 (금) 17:27
참고로 저 레시피는, 공개되기 이전에 몇 백만원 씩에 거래 되던 비밀 레시피랍니다.
Bardy 2019-05-17 (금) 23:06
냉면 육수 레시피
나디아나 2019-05-18 (토) 15:29
저 레시피 대로 직접 해봤는데. 3~4인분 아닙니다.. 10인분인듯... 물 3리터라는거 자체가;;;
moongun 2019-05-18 (토) 16:39
자 그럼 유통기한은 얼마나 되나요?
가오소룡 2019-05-18 (토) 19:55
냉면육수