[사회]

함평군 폭력배 사건 청와대 청원했습니다..

글쓴이 : 찬란하神김고… 날짜 : 2019-06-12 (수) 22:20 조회 : 8983 추천 : 93  

공권력이 존재하는 나라에서 일어 날 수 없은 일이 그것도  ( 함평군청 ) 관공서 앞에서 일어났습니다 .
함평군청 앞에서  1 인시위을 하던 시민이 조폭으로 보이는 폭력배에게 무참히 폭행을 당했습니다 .
철저한 수사와 함께 엄정한 처벌을 받을 수 있도록 관심과 촉구 바랍니다 .
평범한 시민이 평범한 삶을 살지 못하는 나라는 나라가 아닙니다 .
조폭의 일방적인 폭력을 방관한 군청 관계자와 적절한 조치를 취하지 않은 출동 경찰관에게도 엄정한 잣대로
책임을 물어 주시길 간곡히 청원하는 바입니다.

https://www1.president.go.kr/petitions/Temp/caQg8p  청원 주소입니다. (게시글 규정에 어긋나시면 삭제하셔도 좋습니다.)

도저히 분을 이기지 못하고 청와대 첫 청원을 올렸습니다.

인간이길 포기한 쓰레기에 대한 엄정한 처벌이 있기를 간절히 기원합니다. 

[eTo마켓] [모락 슬릭 자동카드지갑] 레버를 당기면 카드가 팝업되는! (18) 

하쿠하라 2019-06-12 (수) 22:21
한명의 조폭뿐 아니라 사주한 사람도 잡아야함
슬림덕 2019-06-12 (수) 22:23
쳐다만 보도록 한건지 아니면 현장에 있던 경찰의 판단인지...
어쨋든 관련자들까지 싸그리 잡아 쳐넣어야죠.
작은동전 2019-06-12 (수) 22:24
해당 경찰은 얼굴 신상 공개하라 진짜 벌레들한테 세금 그만 주자이제
Minmay 2019-06-12 (수) 22:25
저건 해당경찰도 파면시켜야합니다. 저건 경찰이 아님.
블루복스 2019-06-12 (수) 22:26
청원동의 1,251 명째 서명했습니다.

글쓴이 2019-06-12 (수) 22:36
20만 돌파 했으면 합니다.
yesdon2 2019-06-12 (수) 22:27
감사합니다 링크 퍼트리겠습니다
유목민도마 2019-06-12 (수) 22:31
저도 서명했습니다.
sunny72 2019-06-12 (수) 22:31
상황파악안되서 가만히 있었다는 견찰..그 상황파악을 해서 자잘못을 가려 체포할생각을 안하고...
K501 2019-06-12 (수) 22:34
참여하고 왔습니다.
쿠르르 2019-06-12 (수) 22:41
경찰=폭력배  같은길을 가는 인생의 동반자.
와따리 2019-06-12 (수) 22:45
폭행 현장을 봤으면 즉각 뛰쳐나와야지 창문 너머로 상황 파악하고 느긋하게 주차하고 왔다고... 미친거아냐? 법을 수호할 생각이 없는 놈들 좀 잘라라. 저딴게 뭔 경찰이라고 세금 받아 쳐먹냐

난누굴까 2019-06-12 (수) 23:05
저건 기만이죠
상황파악도 못하고 자질이 부족한 듯해서
꼭 다른 일 하셨으면 좋겠네요
장귀재 2019-06-12 (수) 22:57
청원 내용 수정 안되시죠?
저 경찰들도 징계받아라고 추가 하셨어야...
맹그 2019-06-12 (수) 22:59
동의합니다
짠내풀풀 2019-06-12 (수) 23:18
경찰앞에서 시민을폭행하는데 주차하러간다는게 견찰답없네요
환장하겠네 2019-06-12 (수) 23:29
요즘은....청원'만' 받고 있죠..
귀차늬즘 2019-06-12 (수) 23:40
치안 중개사.. 알아서 지키게 총기 허용좀
쓸쓸한거리 2019-06-13 (목) 00:46
동의하고 왔습니다.
다올선생 2019-06-13 (목) 01:24
가시나무새k 2019-06-13 (목) 01:39
법, 시스템, 경찰이 저사람만 인신구속할 재량이 주어졌나.. 등...
오자마자 수갑부터 채울 수 일는 경찰 없고
도망가는것도 아니고
아예 사람을 확실하게 명백히 조지는것도 아니고
경찰 도착하니까 폭행이 없고

어떤 경찰을 데려다 놔도 똑같은 결과가 나올거 같다면
저기 출동한 걍찰만의 문제인건지 생각해 봐야한다고 생각함.

군청직원이, 경찰이 어쩜 저럴수 있냐고 바라는 의무 같은건 부과하는데

그걸 행동할 법적 근거나 재량이 없으면 저꼴 난다고 생각함...

저게 왜 쌍방이냐고 조사한 경찰 목아지 짤르라는것도
둘다 싸워서 맞았다고 하면 우선 쌍방으로 올라가는거지...
"니가 판사야? 저짝도 맞았다는데 왜 뺌? 니가 그럴 권항 있나?"
cctv 동영상 가져다가 검사 판사가 판단해서 처리 돠게끔 하는 역할인데 져지드레드도 아니고 아예 확실한것도 아니면 저렇게 될 수 밖에 없는데....

결국 분노의 화살이 맨날 하급 실무관한테 돌아가고
그들이 책임지는 구조 같습니다.
지휘관이 꼬리 자르고 싶으면 실무관 징계먹이고 꼬리 자르면 되는거고...
분노의 화살은 항상 꼬리나 자르라고 하는것 같아 기분이 좋지 않네요...
소주랑닭똥집 2019-06-13 (목) 02:47
무슨 씹버러지 같은 '상황파악 안됐었다' 야 ㅋㅋㅋㅋㅋ

시민이 맞고 있고 시민이 때리고 있는데 그걸 보고 있었다니?
echo33 2019-06-13 (목) 06:30
동의하고 왔습니다
공즉시색 2019-06-13 (목) 06:41
피켓에 금도건설 써있던데
야옹교주 2019-06-13 (목) 08:07
한다고 뭐 됩니까.....외교만 잘하지 내치는 ........빵점입니다...총리가 나서고 대통령이 지시했는데도 버닝썬 그냥 묻히는거 보고.....그냥 할말이 없음
네로미123 2019-06-13 (목) 08:13
대응이 적절하지 않았던 경찰과

저짓을 저지른 조폭이 강하게 처벌받으면 좋겠지만...
크러커리 2019-06-13 (목) 08:16
대체 왜이러나...대한민국 경찰...견찰이 되려는중인가...
주작무새 2019-06-13 (목) 08:21
청원 뭐 달라지는거 하나도 없지만 그래도 안타까운 마음에 서명하고 왔습니다.
그래도 청원 참여도 높으면 언론과 대중에 더 널리 전파되니깐..
못난이93 2019-06-13 (목) 08:41
동의하고 왔습니다.
5,936번째...
고급인력거 2019-06-13 (목) 08:41
사전동의 100명 이상되어 관리자 검토중이라는데 이건 뭔가요>????

해뼈탄줌 2019-06-13 (목) 08:46
박스없애시면 청원가능합니다
해뼈탄줌 2019-06-13 (목) 08:46
고향일이라 남일같지않네요 청원했습니다
무던한넘 2019-06-13 (목) 08:48
서명하고 왔습니다!!!!!!
Closee 2019-06-13 (목) 09:05
저 구경하는게 경찰관이면 직무유기지
오매불망 2019-06-13 (목) 09:20
폭행당하는데 상황파악이 안돼? XX롬이 이걸 변명이라고..
굉이 2019-06-13 (목) 10:12
구경하고 있던 경찰넘도 조폭과 유착관계가 있는지 엄중 수사해야 한다고 봅니다. 있으면 당연히 파면에 구속감이지만
없다면 직무태만으로 파면해야 합니다.
실버크로스 2019-06-13 (목) 11:13
동의하고 왔습니다
카키스 2019-06-13 (목) 13:02
11,119 명
불타는떡볶이 2019-06-13 (목) 16:57
재앙이네요
방망이" 2019-06-13 (목) 22:46
상황파악이 안됐었다는게 변명이라고 하는건가 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ견찰 쓰바럼들 계속 때리더만 다 보고있었으면서 파악이 안됐다고? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ