[기타]

우리 나라의 장점.jpg

글쓴이 : 하늘과바람과… 날짜 : 2019-06-14 (금) 11:20 조회 : 20848 추천 : 87  

문제도 많지만 생각해보면 우리가 당연하게 생각하는게 사실 큰 장점이죠
 [2019-07-10] "플플 X 이토랜드 2nd 콜라보" 핑크장미 고급에디션 (27)  (eTo마켓)

나는익명 2019-06-14 (금) 11:37 추천 17 반대 2
8개나라에서. 외국생활 22년차,, 1년 1~2회 한국방문,, 65~70개국 여행경험자로써
체험비교후  대답하는데..

100% 공감하고 인정!!!!

저 이외에도 수 많은 장점있음!!!

한국비하 많이들 하는데.. 자신감 자부심 가져도 됩니다!!
물론 고치고 발전하고 개선도 필요 하겠지만,,

일반적 평균적 상대적으로 본 비교로 대한민국 엄청 좋은나라가 확실합니다..!!!!
나비0 2019-06-14 (금) 11:22
좋아요
변화 2019-06-14 (금) 11:27
땅이 좁아서 가능했던 것도 꽤 있음...ㅜㅜ

美夜 2019-06-14 (금) 13:10
유럽하고 비교 했을 때는 그렇게 작은 것도 아니라고 하던데요.
우리가 너무 작다작다 해서 그렇게 인식이 박힌 듯 합니다.

Parker10 2019-06-14 (금) 14:23
쭝국 러시아 미국 때문인듯 ㅋ

oxidecircle 2019-06-14 (금) 20:07
유럽은 평지 비중이 우리보다 높음.
우리는 산, 산맥이 겁나 많음.

다테 2019-06-14 (금) 20:16
레알,, 우리나라 꽤큼,,, 지금지도가 평평하게 펴놔서 다른나라들이 더크게보여서 그런건지 생각보단 안작,,

rladbkld 2019-06-14 (금) 20:31
가용지대로 생각하면 좁은 거 맞음. 대표적인 유럽 선진국 영국 프랑스 독일 전부 평지만 해도 남한 총 면적보다 넓음. 근데 우리나란? 산지가 절반을 넘어가서 사람들 몰려 살곳이라곤 엄청 좁음.

다큰맨 2019-06-15 (토) 04:34
유럽이 영국 프랑스 독일만 있는건 아닌데 ....
우리보다 큰나라만 비교해서 그럼 ㅋㅋㅋ

rladbkld 2019-06-15 (토) 19:01
우리나라보다 잘사는 나라와 비교해야 의미있는거지 gdp 순위 낮은 나라랑 비교해서 뭐함?

루시아79 2019-06-18 (화) 19:53
우리나라 땅이 좁다는게 인구 대비 말하는겁니다.
물론 인구밀도가 우리나라보다 높은 나라도 많지만
우리나라가 인구 밀도가 꽤 되는 편이죠.
표독도사 2019-06-14 (금) 11:34
하긴
해외는 식당에서
물도 사먹어야됨

FLAZ 2019-06-14 (금) 15:48
맞아요....유럽여행 갔을때 이거 정말 충격이었습니다....슈방

oxidecircle 2019-06-14 (금) 20:11
애초에 걔네들은 지대 차제가 석회암 지대라 지하수에 석회가 녹아 있음. 경수, 우리나라말로 하면 센물이라고 부름.
우리가 '연수기'라고 부르는 것들이 센물 속에 Mg, Ca 등을 걸러내어 경수를 연수로 만드는 역할.
따라서 걔네들은 식수와 먹어선 안 되는 물이 나눠져 있음.
집안에서도 연수기 - 정수기를 통해 물을 이중으로 걸러 사용함.
수돗가에 '먹지 마시오'라고 되어 있는 물은 경수니까 먹으면 몸에 석회가 쌓여 먹지 말라는 얘기.
나는익명 2019-06-14 (금) 11:37
베플로 선택된 게시물입니다.
8개나라에서. 외국생활 22년차,, 1년 1~2회 한국방문,, 65~70개국 여행경험자로써
체험비교후  대답하는데..

100% 공감하고 인정!!!!

저 이외에도 수 많은 장점있음!!!

한국비하 많이들 하는데.. 자신감 자부심 가져도 됩니다!!
물론 고치고 발전하고 개선도 필요 하겠지만,,

일반적 평균적 상대적으로 본 비교로 대한민국 엄청 좋은나라가 확실합니다..!!!!
반다크 2019-06-14 (금) 11:43
식당에서 물도 안주는 나라가 허다함

김씨5 2019-06-14 (금) 11:53
아마 물도 유료인 곳도 허다 할겁니다

해초마사지 2019-06-14 (금) 13:48
식당 물 공짜보단 지하수에서 석회성분 안나오는것만으로도 최강임..

으이이이잉 2019-06-14 (금) 17:10
지하수 석회 나오는 지역도 많아요
자의식과잉 2019-06-14 (금) 11:51
저런 빠르고 편리하고 저렴 서비스를 제공하기 위해서 헬조선이 되는 거죠. 내가 누리는 값싼 편리함은 누군가의 피땀.
공기가사람잡… 2019-06-14 (금) 11:52
일본 교통 거지같아.. 전철 지하철 잘되잇다고 하드만 드럽게 비싸고 요노선 저노선 갈아타는데 죄 표 새로끊어야되고.. 이따위로 만들고 좋다고 하다니 미친거 아닌가 싶엇음

m0m0m0m 2019-06-14 (금) 20:24
대중교통 민영화의 결과물

일본 지하철 라인은 민간회사들이 건설하고 요금을 징수받는게 많아서

한국처럼 원터치 환승 이런게 안되는 경우가 대부분이죠

krison 2019-06-15 (토) 00:29
공감. 전철역에 엘리베이터, 에스컬레이터 없는곳도 많고
전철 내외부에 전광판도 없는게 허다함.
지금이 무슨역인지 어디서 내려야하는지 이게 환승을 해야 하는건지.. 알수가 없음.
애초에 이걸 타야 원하는 목적지에 가나?? 부터 알수가 없음.
애매한 어플이 있긴한데 한자 모르면 그림의 떡ㅋ

통장만드는데 1달걸리고 관공서에 관련된 사항이라면 진절머리가 날 정도로 느려서 답답하고
일본이란나라가 생각했던것보다 후진국임. 꼬졌음 ㅋ
뽀옹이 2019-06-14 (금) 11:57
정치랑 연관시키긴 싫지만
이게 다 우리 문프덕분이죠

맛있냐 2019-06-14 (금) 16:52
정치 연관시키기 싫으심 안시키면 될것을...

저 위의 것들이 문재인덕분은 전혀 아닙니다

큰그림그린그… 2019-06-14 (금) 17:58
이 위에 것들은 모두 기술자, 근로자 때문이죠.

TongKiS 2019-06-14 (금) 19:01
지능적 안티인가..

반다크 2019-06-14 (금) 20:12
이건 너무 티나게 했자너
일당 받을려면 잘해야지

컴바치 2019-06-15 (토) 01:24
개돼지 지능 50에 맞춰서 해야지.
10에 맞춰서하면 낚이는 개돼지가 있겠냐?

돈까스정식2… 2019-06-15 (토) 07:06
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 이분 뜬금없는 돌려까기 즐기시는 분이었네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
개뿔도사 2019-06-14 (금) 12:21
대부분의 것이 사람을 노예로 봐서 싼거

후진국일수록 인건비가 지랄맞게 싼데

울나라는 선진국인데도 불구하고 인건비가 쓰레기임

특히 서비스업 

저것들은 절때 장점이 아님
마스터 2019-06-14 (금) 13:09
의료만큼은.. 갑
로마빅토 2019-06-14 (금) 13:34
헬조선, 헬조선 하는데
복에 겨운 말일 수도 있습니다.

FLAZ 2019-06-14 (금) 15:51

음...

IIIIIIIII 2019-06-15 (토) 01:11
진짜 복에 겨웠네
거꾸로가는세… 2019-06-14 (금) 13:52
헬조선에서 바꿔야 됄꺼 하나만 꼽자면
지금유지하고 있는 법 형량에 대폭증가
미국정도로만 바뀌었으면 좋겠음

으이이이잉 2019-06-14 (금) 17:11
정치인, 구시대 헌법, 견찰, 검찰, 기레기

이렇게만 바껴도 헤븐됨

각두기 2019-06-14 (금) 21:24
형량 조절보다는
무전유죄 유전무죄
무권유죄 유권무죄

법의 형평성 문제가 더큼
zuare 2019-06-14 (금) 13:55
그래도 중국 원전 터지면 도망가야죠
IMissYou 2019-06-14 (금) 14:05
돈 있으면 한국이 최고임  (짱개발 미세먼지 제외)
공백처리 2019-06-14 (금) 15:29
택배같은 서비스가 빠른건 자랑이라고보기힘든게
그게 적은급여로 더 많이일을하는 택배하시는분들
의 피땀이라는거죠.

그게 내가 하는일의 분야가 될수도있습니다.
더 빨리 해야하니 야근더하고 대신돈은적게줄게..

아기다리가 2019-06-14 (금) 19:44
빠른건 자랑입니다.
다만, 택배비가 싼 건 문제죠.
시밤탱 2019-06-14 (금) 18:50
부동산만 좀 잡으면 그럭저럭 살만한 곳이 될 텐데
봉봉0874 2019-06-14 (금) 18:52
저게다 사람을 갈아넣어서 생긴ㅂ 장점이라는게 함정
아벨방정식 2019-06-14 (금) 18:57
꺠끗한 수질
생각보다 장점인데 언급이 없네요
zipu 2019-06-14 (금) 18:59
생각보다 살기좋은 나라임..우리나라..
요새 미세먼지땜에짜증나서 그렇지..
TongKiS 2019-06-14 (금) 19:02
한국 싫다는 사람 제발 나가 살았으면 좋겠음.
내가 있는 곳이 헬이라고 생각되지만 정작 천국이었다는 것은
굳이 한국 vs 외국 상황이 아니라도 겪어본적들 많을건데..
셀랑스 2019-06-14 (금) 19:03

톨러론 2019-06-14 (금) 19:13
위 댓글마냥 돈 있으면 굳이 남의 나라 언어 쓸 필요없이 한국이 최고!
다이나믹코리… 2019-06-14 (금) 19:16
인력 갈아넣어서 만든건 외국이 더 심함
아니 2019-06-14 (금) 19:47
의료 서비스는 장단이..

꿈꾸는순수 2019-06-14 (금) 19:58
페이닥터 의사 월급이 2017년도 평균 1억6천이니
의사가 덜 번다고 하지만 상대적으로는 아직도 충분히 많이 버는듯
그러니까 아직도 의대 입시가 어렵죠. 의사가 진짜 돈을 못 벌면 의대 점수 내려갔을꺼임.
가장 정확하게 반영되는 시장이 입시시장이니

변화 2019-06-15 (토) 00:08
장단 따지기에는 세계 탑급 의료 서비스임;;

물론, 의사들 갈아서 만든거긴 한데...
그렇다고 의사가 돈 못버는것도 아니고, 윗분 말대로 입시가 말해줌

--
환자들이 의료비 부담이 적어서
의료기관에 많이 오고

의료비가 적으니 많은 환자들을 봐야 해서
상담시간이 짧긴 하지만

다 고려해도 세계 탑급인게 사실임

---

님이 원하는건
진료비 조금 내고, 의사가 자세히 진찰해주는거일듯...
그건...천국가도 그렇게는 안됨.

세상에 그런게 어딨음?
꼬꼬마 어린애도 아니고...

아니 2019-06-15 (토) 02:17
그러니 장단이 있다고 한건데...
그리피티 2019-06-14 (금) 19:56
다음생에 랜덤돌려서 무작위로 다른나라 태어나기 vs 한국에서 다시 태어나기 한다면, 전 한국에서 다시 태어날래요.
포르토스 2019-06-14 (금) 20:42
사실 대부분 한국인의 빨리빨리 문화때문에 생겨난것들이 아닐까..
인터넷 왜케 느려!! => 초고속 인터넷
지하철 왜케 안와!! => 지하철 도착 안내 및 정시 도착
민원이 왜케 느려!! => 인터넷 출력
택배 언제 와요!! => 내일요
KBS 2019-06-14 (금) 21:30
굿
가가맨 2019-06-14 (금) 21:49
의료제도는 대만>>>>>>>>>일본>>>>>>>>한국>기타

일본도 대만식을 따라햇고

한국도 대만식을 따라할려고 일본이 했던 과정을 따라갔는데, 이때가 의사들 약사들, 제약회사들 전부 비리나 여러가지 사회적인 문제로 큰소리 못낼 꿀 타이밍이었고, 노무현정권때엿는데,  새누리당 의원 한마리가 망쳐놈.. 그리고 이때가 의료민영화를 원해서 판을 짜는 이들의 시작이라고 볼 수도 있음...

변화 2019-06-15 (토) 00:09
작은동전 2019-06-14 (금) 22:29
10. 사기꾼을 위한 나라
Gollira 2019-06-14 (금) 23:31
사법제도가 개판이란걸 이번에 배웠습니다.
왜죠 2019-06-15 (토) 01:57
아...의료 얘기하니 어떤 다큐 생각나는군요.
천식호흡기가 270달러인데 국경을 넘어가보니 7달러에 눈물이 났다는...
아나콘도 2019-06-15 (토) 02:02
돈 없으면 헬조선
돈 있으면 헤븐조선
뚝배기조심해… 2019-06-15 (토) 02:14
돈 없어도 해외에 비해 헤븐이지
DrunkCPA 2019-06-15 (토) 03:08
유럽 여러 선진국 나가서 살아봐야
결국 한국만큼 살기 편한 나라가 없음
그건 돈이 있든 없든 살기 좋은건 마찬가지이나
안타깝지만
우린 돈이 많아서 누리는 혜택들에
너무 많은 감정소모를 하고 있는건 아닌가 함
적은 돈으로 많은 혜택을 누리고 있다는걸
우리나라 사람들은 자부심을 가질 필요가 있음
마무쉬 2019-06-15 (토) 03:35
하나 더 추가

10. 사기처먹기 쉬움
애쉬ash 2019-06-15 (토) 03:56
저 모든 걸 상쇄하는 물가!

평균 소득이 제일 높은 건 절대 절대 아니면서
물가는 도쿄도 런던도 따라오지 못해!!

왜 이런 저임금을 참고 사는지 민란이 안일어나는지 궁금하다는 외국인 친구도 있었고
FYBs 2019-06-15 (토) 04:10
멘트 중 하나가 원작자가 우파 국뽕 함정글로 가는 멘트처럼 보이는 것도 하나 있긴 한데...
士절 2019-06-15 (토) 05:43
뉴스보고 한국 치안이 흉흉하다고들 하는데 범죄가 뉴스에 나온다는게 한국치안이 좋다는 소리임 ㅋㅋ
士절 2019-06-15 (토) 05:51
그리고 한국처럼 헬조선 헬조선 다 들어주는데도 없음. 그 진보 유럽이랑 미국도 나라비판 조금이라도 잘못하면 사회부적응자 취급받음(진보의 기준이 이미 지들맘대로 정해져있고 그 선을넘으면 안됨). 한국은 몇십년만에 발전을 이뤄와서 사회가 바뀌는것에 익숙해져있고 더 바꿀 의지가 있음.
산토니아 2019-06-15 (토) 06:13
유럽은 화장실에서 돈받으려고 지키는사람있음
제미니 2019-06-15 (토) 08:21
땅덩어리가 좁은데 경제력은 제법 좋은 편이라 개발개발개발 하다보니 이렇게 된듯.
뙈지바 2019-06-15 (토) 10:15
민족반역자 다 뿌리 뽑고 소득초양극화 해결하면 인정
아침점심저녁… 2019-06-15 (토) 10:24
솔직히 돈 많으면 이보다 살기 좋은곳 없다 생각함..
라돌 2019-06-15 (토) 11:00
양계장 닭의 심정
마황군황보 2019-06-15 (토) 11:15
세계어딜가나 마찬가지 겠지만 그래도 돈많으면 지구에서 제일 살기좋은 나라가 한국이라더라
요매 2019-06-15 (토) 11:52
무수히 많은 장점이 있다는거 공감합니다., 물론 살면서 불편한 점도 있겠지만, 안그런 사회가 있을까요?
콜라다이스 2019-06-15 (토) 14:46
국가는 잘 되어 있으나 거기에 사는 사람들이 문제의 태반.