[유머]

성상품화와 걸크러쉬의 차이

글쓴이 : 빡치는댓글 날짜 : 2019-06-18 (화) 02:38 조회 : 29290 추천 : 80  

성상품화

걸크러쉬

음 난 잘 모르겠다.

[2019-07-12] (이벤트경품) 자나장미 꽃다발 100송이 (141)  (나눔이벤트)

니알ㄴ일 2019-06-18 (화) 03:42 추천 110 반대 0
남자가 좋아하면 성상품화
여자가 좋아하면 걸크러시
로어셰크 2019-06-18 (화) 02:38
ㅋㅋㅋㅋㅋ
오십구키로 2019-06-18 (화) 02:42
확실히 모르겠네~~~~~~~~
촤의영역 2019-06-18 (화) 02:43
저 옷 ogn측에서 직접 준비한거라던데 퀄리티가 많이 떨어지네 물론 예쁘긴 한데
CHOCOMO 2019-06-18 (화) 02:48
얼굴
하잉 2019-06-18 (화) 02:56
와꾸 차이..?
Y파2 2019-06-18 (화) 02:57
쿵쾅이들이 봤을 때 자기랑 동급 또는 이하면 걸크러쉬인거죠??
아니면 여자가박살나서 여자가 아니게되서 걸크러쉬인건가??ㅋㅋㅋ
우왕초대박 2019-06-18 (화) 02:59
얼굴?
네로미123 2019-06-18 (화) 03:02
둘의 차이를 본다면 걸크러쉬는 못생겨야하고 강한척해야하는걸까요
흘러가는대로 2019-06-18 (화) 03:03
사진 저장하면 성상품화 보고 침뱉으면 걸크러쉬
FYBs 2019-06-18 (화) 03:09
你提起天安门时, 笑嘻嘻地喜欢上了

너는 천안문에 대해 얘기를 꺼냈을 때, 히죽히죽 웃으며 좋아했다

不幸的是,毛 死于性传播疾病。他说,在母亲节那天晚上他试图给他的 母亲送礼时就发生了

불행하게도 모택동 은 성병에 걸려 죽었습니다. 어버이날, 어머니께 효도를 하다가 일어난 안타까운 일이었습니다.

天安門 天安门 法輪功 李洪志 Free Tibet 劉曉波

천안문(정체자), 천안문(간체자), 법륜공, 이홍지, Free Tibet, 유효파

http://www.dongtaiwang.com

动态网
动态网自由门

일단 가불기 비슷하게 적어두고...

베리굿 조현은 멤버들 중에서도 마치 노예라도 된듯 코스튬 입고 일하고... 고생하며 소녀가장 노릇 하고 있고
화사는 그냥 화사...
빨아주는 애들이 문제겠지만, 뭐 노래 잘 부르고, 솔직히 빨아주는 애들하고 별로 친하게 지내고 싶어하지도 않을 텐데 ㅋ 못생긴 여자들의 판타지.
둘 다 죄가 없다고 생각함.

그걸 보고 어떻게 해석하느냐는, 당사자의 마음에 달린 문제니까.

Gollira 2019-06-18 (화) 05:19
모택동이 성병에 걸려죽은건 첨알앗네요

각두기 2019-06-18 (화) 06:31
그냥 패드립...

FYBs 2019-06-18 (화) 08:54
아니 성병 때문에 죽은 건 아니겠지만, 성병에 걸린 채로 죽은 건 맞다고 알고 있습니다.
거기다 평생 한 번도 성기를 닦지 않았고, 여성 관계 속에서 씻는다고 할 정도로 위생에 대한 관념이 매우 부족했던 사람이고, 양치도 차를 마시는 것으로 대체했다고

마오쩌둥의 사생활이라고 22년간 모택동의 주치의로 일했단 리즈수이가 쓴 책에 그렇게 나와있다네요.

각두기 2019-06-18 (화) 15:25
성병에 걸려 죽었습니다. 어버이날, 어머니께 효도를 하다가 일어난 안타까운 일이었습니다.

효도하다가 성병걸린다는게
패드립이 아니면 뭔가요

어린이꺼야 2019-06-19 (수) 03:04
마오쩌둥이 지 어머니랑 쎅스하다가 성병 옮았다...
티벳, 신장위구르등등에서 일어난 반인륜적인 행위를 한 중국의 정신적 지주인 마오를 비꼬는 말이죠. 뿐만 아니라 문혁만 봐도 그정도 패드립은 당해도 이상할 게 없는게 마오니까요 한국판으로는 '대학생 끼고 성상납 받으면서 술먹다가 총맞고 뒈진 박정희'가 있겠네요
니알ㄴ일 2019-06-18 (화) 03:42
베플로 선택된 게시물입니다.
남자가 좋아하면 성상품화
여자가 좋아하면 걸크러시

얄리얄리얄랑… 2019-06-18 (화) 06:57
걸크러시가 원래 여자들이좋아하는거아니였나요

돈까스정식2… 2019-06-18 (화) 07:21
여자가 좋아하는거 아니죠.
남자들이 좋아하지 않으면 걸크러쉬

얏삐 2019-06-18 (화) 07:26
여자만 싫어하면 성상품화
여자도 좋아하면 걸크러시

뇌출혈적호 2019-06-18 (화) 08:53
추천 안할수가 없네

천공노 2019-06-18 (화) 12:03
예쁘면 성상품 외모가 쫌 별로다 걸크러쉬

shdflk 2019-06-18 (화) 12:55
압축해설 지리시네요

띨똘이 2019-06-18 (화) 13:10
나보다 이쁘다? 성상품화
나랑 비슷하다? 걸크러시

chosyp00 2019-06-18 (화) 14:48
여자가 보고 부러우면 성상품화.
여자가 보고 멋있으면 걸크러쉬.

알뜰살뜰 2019-06-18 (화) 20:58
티모티모띠 2019-06-18 (화) 04:37
뭐긴뭐야 와꾸차이지
nervous 2019-06-18 (화) 04:48
운동한 여자가 다르긴하네..
하쿠에이 2019-06-18 (화) 05:06
페미들 보면

박정희여? 전두환이여?  하지 말라는거 졸라 많네 진짜..ㅅㅂ것들..
알아서뭐하겡 2019-06-18 (화) 05:19
你提起天安门时, 笑嘻嘻地喜欢上了

너는 천안문에 대해 얘기를 꺼냈을 때, 히죽히죽 웃으며 좋아했다

不幸的是,毛 死于性传播疾病。他说,在母亲节那天晚上他试图给他的 母亲送礼时就发生了

불행하게도 모택동 은 성병에 걸려 죽었습니다. 어버이날, 어머니께 효도를 하다가 일어난 안타까운 일이었습니다.

天安門 天安门 法輪功 李洪志 Free Tibet 劉曉波

천안문(정체자), 천안문(간체자), 법륜공, 이홍지, Free Tibet, 유효파

http://www.dongtaiwang.com

动态网
动态网自由门
권민 2019-06-18 (화) 05:41
아주 간단한거죠.
이뻐야 상품이 된다는거.
못생기면 상품이 안된다는거.
욕하는 애들도 아니까 이쁜애들한테만 성상품화가 따라붙는거죠..

말이 좋아 걸크러쉬지... 할말없으니 수고했다 정도의 뉘앙스라 생각해도 무방할듯 하죠.
kyb878 2019-06-18 (화) 05:50
조각같은 여자는 성상품화
산산조각난 여자는 걸크러쉬
백팩 2019-06-18 (화) 07:15
와꾸 차이
ErZr 2019-06-18 (화) 07:41
이쁘면 성상품화임
토렌토사랑 2019-06-18 (화) 08:40
조현 캐릭은 귀여움.
Nier 2019-06-18 (화) 09:15
심지어 화사 노출이 더 심함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
화사 2019-06-18 (화) 09:19
으어..
國破山河在 2019-06-18 (화) 09:22
그냥 내로남불임...
그니닷 2019-06-18 (화) 09:41
예쁘면 상품성이 있으니 성상품화
못생겼는데 저러면 ㅈㄹ 용감하네 넌 걸크러쉬야!!
jinoo218 2019-06-18 (화) 09:46
이쁘면 성상품화
안이쁘면 걸크러쉬
FLAZ 2019-06-18 (화) 09:55
아 뭐가 다른걸까~~~~~~~
오돌돌돌 2019-06-18 (화) 09:59
얼굴이 이쁘면 성상품화고 얼굴이 음.........
gryagold 2019-06-18 (화) 10:34
이현령비현령 내로남불
볼카리스마 2019-06-18 (화) 10:39
내로남불..그이상 그 이하도 아님...
패션피플 2019-06-18 (화) 11:15
사실 화사 의상이 하이레그 의상이라 더 노출도가 높음
간지퉤 2019-06-18 (화) 11:16

.
소나찡 2019-06-18 (화) 11:25
좀 덜 예쁘고 몸매 좀 별로면 걸크러쉬
누가 봐도 예쁘고 몸매 좋으면 성상품화
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이런 기적의 메갈논리
여자가 봐도 진짜 섹시하고 예뿌네여
희망샘 2019-06-18 (화) 11:25
지들 눈에 안심이 되면 걸크러쉬
지들 눈에 자괴감 들게 하면 성상품화~
킨킨 2019-06-18 (화) 11:26
벗기면 상품화  벗으면 크러쉬
풋볼라인 2019-06-18 (화) 11:38
결정은 개뚱뚱하고 개못생긴 멧돼갈 쿵쾅이들이 함 ㅋ
꿈꾸는순수 2019-06-18 (화) 13:14
이쁘면 성상품화 못생기면 걸크러쉬 쿵쾅쿵쾅
rilla 2019-06-18 (화) 14:17
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
BOBOS 2019-06-18 (화) 14:21
밑에 마마무는 성상품화가 안되잖아
울트라마니악 2019-06-18 (화) 14:31
지들이 따라할 수 있으면 걸크러시
따라해봤자 소용없으면 성상품화
라이프 2019-06-18 (화) 14:49
화사도 논란 많았음.
로열제리 2019-06-18 (화) 15:05
민소매 vs 긴소매 ??
맨발의청춘 2019-06-18 (화) 15:11
우린 이미 다 알고있죠~
소식다작 2019-06-18 (화) 15:30
여자가 자기보다 이쁘면 성상품화
여자가 자기보다 별로면 걸크러쉬
하니우 2019-06-18 (화) 16:14
설명 불필요 ㅠㅠ...
하늘천둥 2019-06-18 (화) 16:16
저 둘만 비교하면 베플이 맞는데...
효린 논란된거보면 잣대를 모르겠네요.
無間地獄 2019-06-18 (화) 16:42
화사는 잘못한것도 딱히 없는데...그냥 시름...
미안해 화사야 그냥 시러 웬지 모르겠는데
아이렉트 2019-06-18 (화) 17:07
맞네요. 이쁘면 성상품화, 못 생기거나 뚱띵이면 걸크러쉬.
매력곰 2019-06-18 (화) 17:55
기준이 없음 맘에 안들면 상품화
▶◀탈레랑 2019-06-18 (화) 18:05
조현 존예
주경야동 2019-06-18 (화) 18:42
닮았다고 할때 기분 안나빠하면 성상품화
닮았다고 할떄 기분 나빠하면 걸크러시 이런느낌...ㅋ
림링 2019-06-18 (화) 20:25
사랑아빠다 2019-06-18 (화) 20:33
나보다 예쁘면 성상품화, 나보다 멋있으면 걸크러쉬
바쁜무직 2019-06-18 (화) 21:06
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ