인기글 [12/10] (정보) 넷플릭스 원하는 장르 찾기 (PC용) [스압] (67)  
검색
자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기

[사회]

전원책의 노림수.jpg

이 나라 제1 야당을 지우겠다는 큰그림인가???

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

히이잉♬ 2018-10-12 (금) 09:57
올 단두대~
무리모두 2018-10-12 (금) 09:57
2MB 정권을 인정 안 한다는 뜻인 듯....^^
들꽃편지 2018-10-12 (금) 10:02
내 생각도 그래. 최소한 국회의원 정도 되려면 군복무는 필수 아닐까 싶음.
물론 남녀를 차별해서도 안 되고... 무보수로 하겠다면 얘기는 좀 달라지겠지만...
우유맛곰탕 2018-10-12 (금) 10:03

단두대 전원책 선생ㅋㅋ
그소망 이루시길 바랍니다
까탈린그리드 2018-10-12 (금) 10:04
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
도마 2018-10-12 (금) 10:05
맞는 말인게 국민으로서 가장 모범 되어야 할 사람들이
어째 세금 안내는 사람이 있고 심지어 군대는 다녀온 사람이 더 적은지
물고기날개 2018-10-12 (금) 10:05
자기가 당을 먹겠다는 계획 아님??
Rayearth 2018-10-12 (금) 10:08
색누리당이 부패매국노들만 모아놓은 곳인데
저런말하면 죄다 쳐내겠다는 거 아님?ㅋㅋㅋ
빈그림자 2018-10-12 (금) 10:10
알고보니 홍크나이트 후계자였던 거임 ㅋㅋㅋㅋ
식스일항사 2018-10-12 (금) 10:10
자기혼자 갔다왔다고 막 지르네 ㅋㅋㅋ
아더 2018-10-12 (금) 10:13
ㅋㅋㅋㅋ 부디 재밌게 얘기가 흘렀으면
트리아리 2018-10-12 (금) 10:20
부디 전크나이트가 되시길 ㅋㅋㅋㅋ
hahan 2018-10-12 (금) 10:26
전원책이 정말 저걸 해낸다면 지지하겠습니다. 지난번 김무성 깠을 때 처럼 당의 자산이니 하면서 꼬리 내리지
마시길....
이토연구소 2018-10-12 (금) 10:34
자기는 다녀왔다 이건가?ㅋㅋ

IMissYou 2018-10-12 (금) 12:23
군법무관 시험 합격해서 10년여 복무하고. 변호사 자격증도 거져 얻었죠 ㅋㅋㅋㅋ 
(사시 합격도 아니고. 그런 시절이 있었답니다.  군법무관 임용 합격하면 주는 변호사 자격증)

차앙식 2018-10-13 (토) 09:55
거져? 그거 합격하긴 쉬운줄 아는 당신 직업이 궁금하네요.

IMissYou 2018-10-13 (토) 12:16
핵심을 파악 못하시는군요.  사시 합격과 군법무관 임용 시험 수준이 같습니까?  내 직업 뭔들 뭐가 중요하나요. 저 시절에 저런 특혜가 있었다는걸 얘기하는건데.  내가 회장 이라고 하면 넘어가 줍니까~
말 그대로 거져 입니다.  다른 시대 군법무관 합격자들은 왜 변호사 자격증 없나요?  그때 그 시절에 받았던 특혜니 거져 라고 쓴건데 .. 사람이 말을 하면 핵심을 집어 내야죠. 답답해 보이는 당신의 직업은 뭡니까?

차앙식 2018-10-13 (토) 14:21
거져 얻었다고 써놓고 딴소리는 ㅉㅉㅉ. 남의 노력을 폄하하는 당신 직업이 궁금했지.

IMissYou 2018-10-13 (토) 14:30
내 직업 회장이라니깐 ㅉㅉㅉ 
"남의 노력을 폄하하는 ~"  그러면 다른 시대 법무관들은 왜 변호사 자격증이 없을까~~    노력을 덜해서 변호사 자격증이 없을까? 그 시대 특혜였으니깐 거져 먹었다는 거지.  왜 말귀를 못 알아 듣소 ~

차앙식 2018-10-13 (토) 14:44
군 법무관이 사시패스 하거나 변호사 자격이 있는 사람이 하는건데 무식한 소리 하시네요^^ 직업은 말씀안하셔도 잘 알겠습니다.

IMissYou 2018-10-13 (토) 14:59
간단하게 최근거만 읽고 씨부리셨네..  당신 무식 수준도 알만하오 ~    전원책이 사법고시 패스했다는 증거 나온 URL 달아 보소 ~

(1) http://yurajun.tistory.com/2657

(2) 전원책 나무위키 중 : 1977년 제2회 백만원고료 한국문학신인상을 연작시 '동해단장(東海斷章)'으로 수상하면서 문단에 등단했다.

1980년 제4회 군법무관 임용시험에 합격해서 사법연수원을 마치고 1981년부터 육군 장기 복무 군법무관으로 10년 6개월을 복무해서 육군 중령으로 전역했다. 사법고시/로스쿨 출신 변호사는 아니나, 군법무관 문서에도 나와있는 것처럼 군법무관 시험에 합격하고 10년 6개월의 복무기간을 채우면 사시 출신과 마찬가지로 변호사 개업을 할 수 있었다.[7] 이 임용시험 제도는 2005년 합격한 19기를 마지막으로 2007년에 공식 폐지하고 사법연수원 수료생 또는 변호사시험 합격자만 군법무관에 지원할 수 있게 바뀌었다. 물론 전원책처럼 그 이전에 군법무관 임용시험을 통과한 변호사들은 그대로 자격을 인정받는다.

차앙식 2018-10-13 (토) 17:35
군 법무관 시험이 사법고시하고 같이 변호사 자격을 주는 시험인데 무슨 거져 변호사가 되는거냐? 시험이라고 시험.

IMissYou 2018-10-13 (토) 19:16
뭐래냐 ~~  ㅉㅉㅉ    앞 / 뒤 순서 파악을 못하는구먼.    고문관 스타일이네. 
본인이 한 말에 대한걸 증명하라니깐 딴말이나 해대고.  전원책은 군복무관 당시에 사법고시 패스도 아니고 10년여 복무가 끝난후에 변호사 자격증 받은거잖아.

내 첫 댓글 다시 잘 읽어봐  ~

차앙식 2018-10-14 (일) 19:03
고문관 찾는 것 보니 군대 다녀온거 말곤 자랑거리가 없나봐요 회장님 ㅋㅋㅋ

차앙식 2018-10-14 (일) 19:05
군법무관시헌 전제조건이 변호사 자격주는거라니까.  난독증이냐? 너 공부 졸라 못했지?

IMissYou 2018-10-14 (일) 20:46

에휴 ~~  지가 무슨말 지껄이고 있는지도 모르고 있네.  당시 4회 군법무관 시험 합격할때 진행 방식이랑 지금 방식이랑 같냐?  이러니 못 벗어나는거야 ~ 공장을 ㅋㅋㅋㅋ  우리 회사 월급 낮아요. 이런 댓글이나 달고 있고. 니가 더 해서 위로 갈 생각을 해야지 ~~ 
자자!!  대국적으로 탕! 탕! 탕!  해봐 ~~  따라해봐 ~~ 탕 탕 탕
이토에서 나름 댓글러 유명하더만. 검색해보니 ㅉㅉㅉ

꼭 공부도 못한것들이 자괴감에 쩔어서 남한테 공부 못헀냐고 물어봐요 ~
피욘드 2018-10-12 (금) 10:34
ㅋㅋㅋ 개인적으로 특별한 사유없이 군대못간건 병신(육체적 정신적 국가 공인 병신)이라고 생각해서
병신들에게 나라를 맞길순 없지.
bangbang 2018-10-12 (금) 10:41
황두드러기 오늘 입당한다고 기사 떴던데..
너에게만비밀 2018-10-12 (금) 10:47
빅픽쳐 였던건가? ㅋㅋ
신진현 2018-10-12 (금) 11:08
국회의원 하려면 최소한 국민의 4대의무를 잘 이행했냐부터 시작되어야지
hornbe 2018-10-12 (금) 11:22
이제까지 뱉어논 말이 있으니 초반에야 저렇게 하겠지만 앞으로 두고봐야죠뭐
문디자싱 2018-10-12 (금) 11:22
병역의 의무라는 말도 그냥 말장난일겁니다.
병역의 의무라도 정당한 사유로 면제 되는거면 정상적인거니깐요..
단지 저새끼들은 제대로된 사유가 아니라 편법으로 면제 받앗을거야.. 라고 생각하는데
과연 전원책도 그렇게 생각할까요?
으어니 2018-10-12 (금) 11:33
전원책이 어떤 사람인데 고작 저거 한마디로 지지하겠다는 생각하는 모지리는 없겠지
썰전 잘 나왔지 편집의 힘으로 이미지 많이 좋아졌으니
아무튼모름 2018-10-12 (금) 11:36
엌ㅋㅋㅋㅋ 올단두댘ㅋㅋㅋㅋㅋㅌ
댜앙랴 2018-10-12 (금) 11:44
전크나이트? ㅋㅋㅋㅋㅋ
돈까스정식2… 2018-10-12 (금) 11:58
??? : 어?? 잠깐?? 이정도였어???
참쿨한쿨이 2018-10-12 (금) 12:23
지극히 기본적이고 맞는 말인데 태반이 걸린다는게 아이러니ㅋㅋㅋ
론다로우지 2018-10-12 (금) 12:28
만약이지만 이번에 쓰레기같은 수구의원들 몰아내고
비교적 합리적인 보수들로 진짜 물갈이 잘 하면
역대급 다크나이트 될지도 모름..
wdiydw3 2018-10-12 (금) 12:52
단두대 휘두르다 당내의원 집단 반발로 전원책과 병준이 둘다 날아갈거임 잘 보셈.
구화지문 2018-10-12 (금) 13:31
저게 뭔 야당이냐...아무 무당이나 와서 칼춤추겠다는데..
홍오홍 2018-10-12 (금) 14:46
단.두.대로...
골드라이탄 2018-10-12 (금) 16:26
단두대 보내버리네.
오돌돌돌 2018-10-12 (금) 16:27
살아남을 수 있을까???
vandi 2018-10-12 (금) 16:47
(전원책 포함)올 단두대~
띠용Eldyd 2018-10-12 (금) 18:42
전크나이트여, 그대는 트로이의 목마가 되어
적폐들을 쓸어버리게나.
♥드라마왕자… 2018-10-12 (금) 21:05
전크나이트로 탈바꿈인가?ㅋㅋ
공구리님 2018-10-13 (토) 00:38

국썅 쳐내면 인정.
봄의요정루나 2018-10-13 (토) 03:33
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
선빵불패 2018-10-13 (토) 08:16
저 조건이면 당을 없애겠다는....

(구)유머게시판
유머게시판  일간추천순 | 일간조회순 | 일간댓글순 | 주간추천순 | 주간조회순 | 주간댓글순

분류인기순  유머 | 정보 | 감동 | 동물 | 엽기 | 공포 | 블박 | 후방 | 사회 | 기타