인기글 [12/15] (회원게시판) 어머니 패딩 사러 갔다가 놀랬네요.. (90)  
검색
자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기

[유머]

쓸데없는 기능인거 알면서도 왜 넣었어요?

(속칭 코브라 기동)

코노PD는 얼마전 E3 당시 게임 내에 포스트 스톨 기동 (쿨비트, 코브라 기동과 같은 실속 발생 속도 이하 속도에서 행하는 초기동)을 
에이스 컴뱃 7 내에서 구현하겠다고 하였다. 우리는 과연 그런 포스트 스톨 기동이 효용성이 있을지에 대해 코노 PD에게 묻자

"아니요, 솔직히 아무리 게임이라 하더라도 이러한 포스트 스톨 기동을 전략적이나 효율적으로 쓸 수 있는 경우는 거의 없을 겁니다."

조금 당황스러운 답변이었기 때문에 우리는 그러면 왜 이런 포스트 스톨 기동을 집어 넣으려 애쓰는 지 물어볼 수 밖에 없었다.

"전투기를 좋아하는 사람이라면 이러한 포스트 스톨 기동을 해보는 것은 로망이니까요. 
쓸모가 없어도 게임 내에서 이러한 꿈을 실현해 보는 것이 얼마나 즐겁습니까."

제미니 2018-10-12 (금) 15:01
겜잘알 인정
마음의소리3 2018-10-12 (금) 15:02
저 정도 고속비행하면서 포스트 스톨 기동? 같은걸 하면 얼마나 압력이 가해질까.
상상만 해도 두렵다. 바로 기절할거 같은데...

신의이름 2018-10-13 (토) 09:51
15G 정도가 가해진다고 합니다

신카자마 2018-10-13 (토) 09:59
컥... 엄청나네요.

음메루야 2018-10-13 (토) 10:09
15G 실화 ?;;;;

larry 2018-10-13 (토) 10:47
65G 그립네요

와그락숀 2018-10-13 (토) 11:37
의식의 흐름 무엇 ㅋㅋ

아라디호 2018-10-13 (토) 11:45
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아라디호 2018-10-13 (토) 11:46
괜히 파일럿 양성비용이 대단한게 아니군요..

듀랜달 2018-10-13 (토) 13:27
와.. 일반적으로 훈련된 비행사가 버틸수 있는 G가 9G정도 아닌가요 ㄷㄷ.
유키군 2018-10-12 (금) 15:03
게임은 그렇게 만드는 거지
샘스 2018-10-12 (금) 15:04
한국 유저라면 다를지도...

타마더 2018-10-12 (금) 15:05
한국에선 비행 시뮬레이션 인기가 별로라 ㅋㅋㅋ

벨레브 2018-10-12 (금) 15:10
에이스컴뱃은 시뮬레이터가 아니라 그냥 1인칭 슈팅이고 나름 인기 있음

쇼쇼숑 2018-10-13 (토) 11:39
게임설명회때 이게임시리즈는 시뮬레이션이 아닙니다. 라고 강조했죠..진지빠는 인간들땜에

오기어 2018-10-12 (금) 15:06
ㅇㅈ

CRBM 2018-10-12 (금) 15:39
한국이였으면 모션같은거로 팔았겠죠 ㅋㅋㅋㅋ 14300원ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
카멜토앤써니 2018-10-12 (금) 15:05
ㅋㅋㅋ쓸모없다고??
레서팬더v 2018-10-12 (금) 15:08
3000시간 넘게 하는 사람들은 저것도 다 전략적으로 잘 쓸 듯 ..ㅋㅋ 롤 스타 등등만 봐도 뭐 ..
초코단테 2018-10-12 (금) 15:09
몰라서 그런지 정말 효율이 없나요?
전투기 후미 잡히면 답 없는걸로 아는데
저걸로 역전을 노릴수 있지 않을까요?

독거광인 2018-10-12 (금) 15:12
고속비행중엔 저거 못해요...

누나의바이브 2018-10-12 (금) 15:14
게임이니까 무시하고 가능할수도 있음.
그러면 전략적 쓸모가 있음.

초코단테 2018-10-12 (금) 15:39
아 고속비행중에는 못쓰는군요
그런 문제가 있네요

강생이똥꼬 2018-10-12 (금) 17:01
실제 상황이라면....필요가 없죠.

요새 전투기들은 예전처럼 꼬리잡기 근접전 안 합니다.
먼저 레이더로 포착해서 미사일을 쏘죠.

그리고 저렇게 정지한 전투기는 아주 가깝지 않다면 맞추기 좋은 먹잇감입죠.
에어쇼에서나 볼 수 있는 기동입니다. 실제로 보면 진짜 멋있을 것 같은데...
듀얼쇼크4 2018-10-12 (금) 15:10
에이스컴뱃7 예약 구매까지 해놨는데 빨리 발매됐으면
Rayne 2018-10-12 (금) 15:16
현대 공중전은 가시거리 밖에서 레이더 보고 싸우지 않나?

오비탈레인 2018-10-12 (금) 15:20
그거 믿고 미국이 베트남전에서 f-4에 기총 제거해서 망신 제대로 당했죠
그래서 최신기종도 100발인가 200발인가 정도 넣고 다닌다고 합니다

애쉬ash 2018-10-12 (금) 16:02
월남전 당시 공대공 미사일 기술 수준과 적재량으로는.... 기총 없애는 건 무모한 짓 맞아요

짜안 2018-10-13 (토) 14:10
5세대 전투기인 f35도 처음 설계엔 없었는데 나중에 포함시켰죠

듀얼쇼크4 2018-10-12 (금) 17:29
에이스컴뱃은 사실적인 공중전을 묘사한 시뮬레이터가 아니라 도그파이트의 재미를 느끼기 위한 슈팅 게임이니까요
저녁비 2018-10-12 (금) 15:25
외계인 처들어오면 유쓸모
오돌돌돌 2018-10-12 (금) 16:23
실제 기체에서 가능하니까 넣은거지
ㄱㄴㄷㄹABCD 2018-10-12 (금) 17:14
두근두근 예판 걸어놓고 대기중 몇년만인지...
아머드코어도 나와줬으면 ㅠㅠ
Kohn 2018-10-13 (토) 10:56
캬..제작자가 진짜 게이머네
커피둘프림하… 2018-10-13 (토) 10:58
이해는 안되지만 게이머의 로망을 위함! 이라는 거군요.
라이모트 2018-10-13 (토) 11:42
난 또 회사 간부님이 회의 도중에 낸 의견을 커트 못해서 쓸모 없다는 거 뻐~~~언히 알면서 그 기능을 넣었다고 -0-;;
반다크 2018-10-13 (토) 12:05
당연히 해보고 싶지!
살아라병아리 2018-10-13 (토) 12:08
에이스 컴뱃1 정말 처음에 나왔을때 어렵지도 않고 재미있고 획기적인 게임이었는데... 벌써 7편이 나오는 군요 3까지 해봤나 4까지 해봤나 기억이 안나네
수달킹 2018-10-13 (토) 12:14
60년대에 스웨덴 드라켄이 이미 할 수 있었던 기동이었는데, 당시에는 그냥 비행실수에 의한 실속의 일종으로 판단하고 하지말라고 했다고 하죠.
세상바꾸기 2018-10-13 (토) 14:33
멋있어니까. 사람들이 F-14를 좋아하는 이유? 멋있어니까.

(구)유머게시판
유머게시판  일간추천순 | 일간조회순 | 일간댓글순 | 주간추천순 | 주간조회순 | 주간댓글순

분류인기순  유머 | 정보 | 감동 | 동물 | 엽기 | 공포 | 블박 | 후방 | 사회 | 기타