인기글 [11/18] (연예인) 인스타에서 쫓겨난 이희은 사장님 근황..  
검색
자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기

[기타]

어느 결혼후기 ...

remigius님이 작성하신 다른 글

캘리스데닉스 2018-11-09 (금) 15:49 추천 14 반대 0

ㅎㅎ
JayJohn 2018-11-09 (금) 10:23
따뜻하다 ㅠㅠ
하루루루 2018-11-09 (금) 10:23
아침부터~~~
앞으로 행복하게 사세요~~~~
스카이큐브 2018-11-09 (금) 10:27
라이커진링 2018-11-09 (금) 10:31
이런 환상적인 결혼이 더 많아졌으면...
불러불 2018-11-09 (금) 10:33
베글 탑승 각이네요
이건 뭐ㅜㅜ 눈물ㅜ
묵시의기사 2018-11-09 (금) 10:38
세상에 따뜻한 사람도. 좋은 사람도 많은데. 자극적인 이야기들로 기사를 만들고 뉴스를 만들어서 사람들을 차갑게 만드려고 하는군요. 좋은 가족이네요.
야생고릴라 2018-11-09 (금) 10:44
그래도 결혼 하지마

가람찬 2018-11-09 (금) 10:59
왜???

해동성국한국 2018-11-09 (금) 11:36
그냥

달보드레일리 2018-11-09 (금) 11:38
씨발!!!!!!!!

ViSN 2018-11-09 (금) 16:51
하지마라고!

피터25 2018-11-09 (금) 18:43
ㅋㅋ

아라라하아 2018-11-09 (금) 15:36
치직치직 나는 2030년의 가람찬이다.. 결혼 하지마 왜냐하.... 치직치직

철학 2018-11-10 (토) 00:22

레이디버그 2018-11-09 (금) 12:06
확률상 원글 처럼 되기 힘드나??

크래니 2018-11-09 (금) 13:47
아 난 이 댓글이 왤케 웃기지... ㅋㅋㅋㅋ

도발적각선미 2018-11-09 (금) 16:55
아닙니다 높습니다 결혼해서 행벅한사람들은 이런데 외서 글 잘 안씁니다 그러니 사실 결혼은 행벅합니다 그러니 어서 하세요

pko21c 2018-11-09 (금) 13:52
그래 가차없이 감동따위에 약해지면 안돼 ㅋㅋㅋ

dmstj7 2018-11-09 (금) 16:53
흔치 않으니 더 감동이죠ㅎㅎ

jinoo218 2018-11-09 (금) 22:30
정답 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

수면위달빛 2018-11-09 (금) 14:04
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃다가 눈물남요
제미니 2018-11-09 (금) 10:48
전에도 한번 본 글인데 이번에도 "딸이 늦으면" 부분에서 눈물터짐..
끊어진머리끈 2018-11-09 (금) 10:50
이건 봐도 봐도 이길수가 없다...ㅎㅎ

남은 인생 꽃길만 걸으시길...
로리고양이 2018-11-09 (금) 10:52
시어머니 시아버지는 엄마 아빠이지만..

시동생은 씨동생이야!!!ㅋ
새수홀릭 2018-11-09 (금) 11:03
서로 잘만났네요 ㅎㅎ
포도쥬스101 2018-11-09 (금) 11:14
주작임 아무튼 주작임
현혹되지 마심..
아직 신혼인거 같음
이제곧대위 2018-11-09 (금) 11:14
남자쪽이 사랑이 넘치는 집안이네. 저런 집안은 어케 만드나ㅎㅎ
노펜노겐 2018-11-09 (금) 11:21
결혼 후 행복하게 살게 되었다니 참 좋네요.
다들 복 많이 받고 행복해지면 좋겠습니다.
너에게만비밀 2018-11-09 (금) 11:38
행복하세요.. 이런글이 많아졌음 좋겠다.
잿빛도화지 2018-11-09 (금) 11:53
유니콘같은 결혼생활이네요.

정말 축하
Kimagure 2018-11-09 (금) 13:10
이런가정이 주위에 많았으면..이토회원들도 행복하세요
컴바치 2018-11-09 (금) 14:07
진학상담하다가 '우리 아들 한번 만나보라'할 정도면
여자의 매력도도 만만치 않을겁니다.
별명뭘로 2018-11-09 (금) 14:10
저런집이 존재 하다니
이기삼기 2018-11-09 (금) 14:36
눈물나게 행복한 글입니다. 글에 주인공과 가족 모두 늘 웃음과 행복이 만발하시길...
포가료 2018-11-09 (금) 15:16
주작
메뚝여포 2018-11-09 (금) 15:16
간만에 훈훈하다.
촉새 2018-11-09 (금) 15:19
행복이 별거있나
캘리스데닉스 2018-11-09 (금) 15:49
베플로 선택된 게시물입니다.

ㅎㅎ

진둑꺼 2018-11-10 (토) 08:15
아.....이 댓글은 진짜 봐도 봐도...........그래서 요즘 제가 클래식만 듣습니다.클래식 듣다가 이제 피아노까지 배우기 시작..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 조낸 행복하네.....근데 자꾸 눈물이 나는 건 왜??ㅜㅜㅜㅜㅜ
codeknigh 2018-11-09 (금) 15:50
빚더미에 올라앉아
단칸방에서 홀어머니와 함께 살며
평생 어머니를 부양해야하는 인생으로,

남자는 그런 형편을 이해해주는 사람을 만나
결혼할 확률은 10%에 미치지 못할 것이다.

그러나 여자들은
80% 이상 결혼할 수 있다.

이래도 이 세상이 여자들에게 불공평한가?
codeknigh 2018-11-09 (금) 15:53
어릴적엔 몰랐는데,
군대 갔다오고,
졸업반 취업준비하고,
중소기업 취업해서 사회생활하며
20년 넘게 야근을 당연히 여기며 살아오면서
연애도 해보고
돈 때문에 결혼에 좌절도 해보고,

결국
남자로 살아가는 것이 얼마나 힘든 일인지 깨달았습니다.

여자들은 절대로 동의하지 않겠죠.

남자로 살아가는 것이,
남자이기 때문에 당연히 짊어져야 할 짐의 무게가
얼마나 힘든 것들인지...

codeknigh 2018-11-09 (금) 15:54
그들은 남자로 살아본 적이 없으니까....

무득 2018-11-09 (금) 23:59
여자는 남자가 안돼봤으니 모르고
남자는 여자가 안돼봤으니 모르고
서로 모르니 얼마나 이간질하기 좋겠음
파르76 2018-11-09 (금) 16:41
진짜 드라마 같다
게이브뉴웰 2018-11-09 (금) 17:25
하지마라
좋은이미지 2018-11-09 (금) 20:32
가슴 뭉클~~!
야앙누 2018-11-09 (금) 20:42
근데 저게 보통이고 정상인데 요즘엔 정말 있는지 의심스러운 지경이라..
라돌 2018-11-09 (금) 22:14
다행이다
o보노보노o 2018-11-09 (금) 23:05
모두 행복하세요.
히다마리☆ 2018-11-09 (금) 23:32
평생 행복하시길
♥드라마왕자… 2018-11-10 (토) 00:09
부럽다 훈훈해
적사요나라 2018-11-10 (토) 00:14
판읽은 일부 여자들이 참 답답한게,
이런 글 읽으면 '아 결혼하고 싶다'
라고 생각하지 않고
꼭 우울하고 그지같은 사연 읽은 다음에
'아 역시 결혼안해야지'
라고 더 많이 생각함.

대체..
만들어진신 2018-11-10 (토) 00:35
여자 한명을 위해서 수없이 많은 사람이 희생하는군요.
어머니도 잘해야지..
시어머니도 잘해야지..
시아버지도 잘해야지...
남편도 잘해야지..
시동생도 잘해야지......

역시 결혼은 할게 못되요.
파고드는껑충… 2018-11-10 (토) 02:54
글 내용 중 생략된 내용
글쓴이는 일타강사
나루소년 2018-11-10 (토) 03:36
훈훈...
범고래솔피 2018-11-10 (토) 05:46
돈이 최고.
림링 2018-11-10 (토) 06:24
왼손재비 2018-11-10 (토) 07:22
정답이 뭔지 알려드릴게요
여자가 만족할줄아는 철학을 가진여자면 무조건 행복합니다
그리고 적당히 생계가 가능한 수입이 보장되어야하구요
남자는 가정에 충실하고 자기부모에게 잘하며
양가의 부모가 나긋나긋 자식을 아낌없이 사랑해준 집안이면 결혼생활이 무조건 행복합니다
결론은 그런경우 별로 없으니 패스하세요 ㅎㅎㅎㅎㅎ
하베이 2018-11-10 (토) 08:02
넘 감동 ㅠ 늘 행복하길!
띠용Eldyd 2018-11-11 (일) 14:07
세상에 흔한 감동이란 없다.

(구)유머게시판
유머게시판  일간추천순 | 일간조회순 | 일간댓글순 | 주간추천순 | 주간조회순 | 주간댓글순