인기글 [11/19] (유머) 침착맨...뜻밖의 사상검증.jpg  
검색
자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기

[기타]

밥 먹기 난이도 최강..

SSU 해난 구조대 식사시간 + 입으로 숨쉬기 훈련 

수경에 물 꽉 채우고 밥 먹어야 됨 ..

밥먹을때는 편하게 좀 먹이자..머하는짓이여..
★게시물과 상관없는 댓글작성시 차단후 신고처리 합니다...

★중복게시물은 댓글에 좌표와 함께 남겨 주시길 봐랍니다..
샤방사ㄴr님이 작성하신 다른 글

싸리비 2018-11-09 (금) 21:26 추천 4 반대 0
저건 필요한 훈련 아닌가요?

똥군기 잡는거면 불필요한거지만요
싸리비 2018-11-09 (금) 21:26
베플로 선택된 게시물입니다.
저건 필요한 훈련 아닌가요?

똥군기 잡는거면 불필요한거지만요

Alloien 2018-11-09 (금) 21:29
ㅇㅇ 저건 필요해서 하는거쥬
아무것도 안보이는 심해서 갑자기 산소통 고장이라던가
수경 벗겨지고 코로 물먹고 패닉오는 경우도 있고
그래서 어떤 상황이든 입으로 숨쉬고
코로 물먹어도 참게 만드는거쥬

전 어릴때 수영강사가 아침인사로 머리부터 물에 박아줘서
내성이 생겨서 지금도 바다서도 수경없이 눈뜨고 수영도 하네유

ok해주세요 2018-11-09 (금) 21:50
그거랑 밥먹는거랑 무슨 상관??
진짜 님이 말씀하시는 거면 그런 시뮬레이션 만들어서 안전하게 체험하게 하는게

국민이 준 세금으로 해야할일 아닐까요?? 그 세금 어디다 쓰고 저러는 건지요?

Roods 2018-11-09 (금) 22:04
미해병대 훈련 영상 찾아보시면 저건 애교입니다.

닭이싫어요 2018-11-09 (금) 22:09
안전하게 체험 ㅋㅋㅋㅋ 해병대 캠프인가요? 그렇게 편안하게 훈련해서 실전 나가서 안경 깨지거나 여타 귀급상황 발생하면 100% 패닉옵니다. 뭐 저거도 얼마나 효과가 있을까는 의구심이 들지만요...

반다크 2018-11-09 (금) 22:10
어느때나 대비하라고 하는거지
괴롭힐려고 하는게 아님

변화 2018-11-09 (금) 22:17
무슨 군대 체험도 아니고...

포가료 2018-11-09 (금) 22:28
ㅉ.ㅉ..

소젖 2018-11-09 (금) 22:34
세금이라도 내시고.....

성투합시다 2018-11-09 (금) 23:43
ssu의 임무가 무엇인지부터 보고 얘기하자

마른하늘에날… 2018-11-09 (금) 22:30
산소통은 용접할때 쓰구요 공기통이라고 해야합니다.

투캔 2018-11-09 (금) 22:53
제가 군생활 할 때는 렁(폐)이라고 했었습죠........

나르지저스 2018-11-10 (토) 13:53
밥먹으면서 구조할것도 아닌데 왜 필요해요
평소에는 저러고 있다가도 밥 먹을때는 풀어줘야지
가인하 2018-11-09 (금) 21:27
SSU라면 저런 훈련이 헛짓거리는 아닐건데요.
실제 상황에서 어떠한 상황에 있을지 모르는데.
저러고서 직각식사 시키는 것도 아니고.
호롤호롤루 2018-11-09 (금) 21:27
동영상 전체보면 해난구조대 특성상 필수 훈련이더군요
곳마법사 2018-11-09 (금) 21:27
한국은 진짜 되도안는걸로 장병복지나 장비는후지니까
사람으로 커버할려고진짜
VINXEN21 2018-11-09 (금) 21:28
필요한 훈련으로 아는데
씨에라 2018-11-09 (금) 21:28
진짜 뻘짓처럼 보임...
전쟁중에 적군에게 잡혀서 고문당하는거 대비하고 훈련하는 것도 아니고
물속에서 밥먹을일 있나?
정말 몰라서 묻는데, 저게 필요하다는 분들은 뭐때매 필요한지 설명좀

Alloien 2018-11-09 (금) 21:31
물 속에서는 뭔 일이 있어도 코로 숨쉬면 안돼니까
평소에도 입으로 숨쉬게 몸에 각인시키는거쥬
입으로 먹으면 끄억 배부르다지만
코로 마시면 폐가....
그리고 코로 계속 물먹다보면 나중에
코로 들어온 물 입으로 뱉을 수도 있어유

씨에라 2018-11-09 (금) 21:43
설명 고맙습니다.
하도 군대 뻘짓이 많다보니까, 일단 색안경 끼고 보게됩니다.
초키 2018-11-09 (금) 21:28
방식은 다르지만 훈련의 일종이조
그리고  꼬우면  퇴소 하면 됨니다
cFrxoima 2018-11-09 (금) 21:28
물론 밥먹는 시간말고 딴시간에 해도 되냐 할수도 있겠지만...
뭐 보직의 특수성을 생각해봤을때 가능한 훈련 아닌가 싶기도 하네요
kim121 2018-11-09 (금) 21:29
저게 왜 필요한거지 -_-;

차라리 밥은 그냥 먹이고 일상생활할때 저걸 씌우는게 의미가 있지

저건 화생방 훈련급으로 무쓸모같은데

닭이싫어요 2018-11-09 (금) 22:17
화생방은 사실 꼭 필요한 훈련입니다. 북한이 생화학무기 보유량이 몇천톤입니다. 그거 반만뿌려도 경기도 범위의 인구는 대부분 사망이에요. 그걸 왜 무쓸모라고 생각하시는지 이해가 안되네요? 교육시간에 뭐하셨음??

kim121 2018-11-09 (금) 22:55
님 화생방 훈련 어케 하셧는데요?

가스안드셧어요?
그 가스 억지로 쳐먹이는게 뭔 훈련인데요?

화생방 훈련 필요하죠
그럼 착용하는고랑 정화통 교체를 중심으로, 그걸 못하면 가스를 쳐먹게하던가요
무작정 다 쳐먹게하는 그게 뭔 훈련인데요?

찐만빵두 2018-11-09 (금) 23:43
이만큼 고통스럽다는걸 알게해주는거쥬

군대가 무슨 학교인줄 아는교 애들 소꿉놀이 가르키는곳이 아닌데??

맛도 모르면서 무슨 요리를 하겠누

군대에 대해 모르면 싸물어야쥬~

신교대때 화생방 끝나고 떠들다 걸려서 한번 더 들어간 1인이 하는 충고임

kim121 2018-11-09 (금) 23:48
댓글후차단은 뭐냐 찌질하게 ㅋㅋㅋ
고통스러운걸 알게해주는게 훈련이라닠ㅋㅋㅋ

변화 2018-11-10 (토) 00:15
그게 훈련 맞음...;;

진짜 훈련이 장난인줄 아나...

군대훈련이 문제가 아니라
운동선수 훈련도 다른 모든 훈련도 그런거임...
훈련이 뭔지를 아예 모르네;;

헤헤 웃고 즐기는게 훈련이 아닌데...

변화 2018-11-10 (토) 00:21
님같은 사람이 딱 그런거임

격투기 선수를 하려는데
로우킥 한대 처맞고
다리 질질 끌고, 눈물 질질 짜면서

"아니~ 왜 이렇게 아프게 때려요? 움직이지도 못하겠네 ㅜㅜ
선수 인권은 없어요? ㅜㅜ
좀 더 편하게 훈련할수 있잖아요?ㅜㅜ
살살 때려요 ㅜㅜ"

실제 시합 나가면
킥 한대 맞고 질질 짜다가
울면서 짐

kim121 2018-11-10 (토) 02:55
똥을 싸세요 ㅋㅋㅋㅋ
뭔 인권타령에 아까부터 뭐 최루가스먹으면 죽냐니 건강에 이상이잇냐니 개소리만 하고 있으시네

격투기선수는 로우킥을 쳐맞고 때리는게 당연하니까 그걸 훈련하는거고
군인은 방독면 쓰는게 당연해야할일이니 방독면쓰는걸 훈련해야지
가스쳐먹는 훈련을 왜 합니까 ㅋㅋㅋ

닭이싫어요 2018-11-10 (토) 17:26
일개 최루탄도 그정도로 고통스럽다는걸 알아야지 실전에서 죽기살기로 하죠. 수심 한 10m되는 바다에 들어갔다가 깊은곳을 바라봤을때 느낌이 어떨거 같으세요? 영상으로 스쿠버다이빙 하는거만 보신분들은 아름다울거라 생각하죠 보통. 황홀한 풍경일거라고... 사람마다 다를지 모르지만 전 막상 격으니 심장이 멎을듯한 공포감이 왔습니다. 산소통 있으니 그냥 유유히 올라가면 아무 문제 없는걸 공포에 정신이 나가니 무조건 올라가야 겠다는 생각밖에 안나더군요. 깊은물에서 갑자기 수면으로 치솟으면 위험할수 있습니다. 하지만 그걸 한번 격고나니 다음에 같은 상황일때 역시 당황했으나 훨씬 빠르게 이성을 되찾았고 정상적으로 조취를 취할 수 있었습니다. 사람이 한번 겪어본것과 아닌건 차이가 납니다.

최지현a 2018-11-09 (금) 22:36
화생방 훈련급 무쓸모라니...
예비군가도 꼭 하는게 경계 화생방 구급법.

경계,화생방,구급법 이게 가장 생존하고 생존하는데 도움주는데에 있어서 필수요소아닌가요?
화재 발생했을때에도 지하철에 구비 되어있잖아요...

전쟁날거면 화생방부터 터지는거 아시죠?...

중요하니까 하는거겠죠. ..
비록  진짜사나이 보니까 3사관학교 ... 밥먹는거보면 쓸모없는 똥군기도있지만...
저건 똥군기로 보이지않네요...

가스안드셧어요?

화생방 훈련 필요하죠
그럼 착용하는고랑 정화통 교체를 중심으로, 그걸 못하면 가스를 쳐먹게하던가요

닭이싫어요 2018-11-10 (토) 17:29
가스를 흡입했을시에도 당황하지 않고 침착하게 조취를 취할수 있게 훈련을 시키는 겁니다. 총떨어트리고 난리나면 군가시키는것도 정신 바짝 차리라고 하는거구요. 가끔 그걸 좀 심하게 시키는 사람들이 문제긴 한데 그 훈련 자체는 반드시 필요한 훈련입니다.

켜라 2018-11-09 (금) 22:48
화생방이 왜 필요가 없어요??
생각 안함??

가스안드셧어요?

화생방 훈련 필요하죠

변화 2018-11-09 (금) 22:59
가스 먹어봐야 함
최루가스가 이런거다를 알아야 하는게 당연;;

최루가스 한번도 안먹어보고
최루가스 접하면 공황상태가 될수도 있음

저같은 경우는 어려서부터 주위에 데모하면 맨날 맡던게 최루가스라서
화생방할때도 그리 크진 않았음

/

말로만 최루가스 맡으면 졸라 힘들다.

이래놓고 실전에서 최루가스 먹으면 될것 같음???

생화학 무기야 진짜 죽으니 당연히 하면 안되는거고

kim121 2018-11-09 (금) 23:16
아니 안쳐먹는게 훈련의 목적인데
최루가스 먹는걸 대비합니까?ㅋㅋㅋㅋ

변화 2018-11-09 (금) 23:19
아니...안쳐먹게 훈련한다고 실전에서 안쳐먹습니까?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

총 안맞으려고 은폐, 엄폐 훈련한다고
총 안맞아요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

총 맞았을때 어떻게 해야 하는지 훈련도 해야죠.
근데 진짜 총 쏠수는 없으니까 응급처치만 훈련하는거지

최루가스 좀 마셨다고 뭐 님이 죽어요??

진짜 군대가 애들 장난인줄 아시네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

kim121 2018-11-09 (금) 23:24
실전에서 안쳐먹으려고 화생방 훈련하지
그거 쳐먹는 훈련을 왜합니까 ㅋㅋㅋ

헬기레펠훈련은 그럼 자유낙하 한번해야 훈련이고
유격때 물웅덩이 건너는건 물에 빠져야 훈련입니까?

최루가스 먹는다고 누가 죽는대요? 뭐 죽고안죽고를 여기사 왜 따집니까
안죽을정도로 자유낙하시키고
안죽을정도로 총상입히면 그것도 실전대비하는 훈련이겟네요?

변화 2018-11-09 (금) 23:30
쳐먹었을때 어떻게 해야 하는지도 훈련이라고요
이사람아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

최루가스 마셨다고
뒈짐?
건강에 별 이상 없으니까 그정도 훈련은 하는거지

최루가스 마셔서 뒈지거나 몸 상할 정도면
예전에 데모할때
최루탄 가스 마셨던 사람들은 다 ㅄ됐겠네
님 뇌는 좀 그렇게 됐는지 모르겠지만

무슨 바보도 아니고
군대에 소풍갔음?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

kim121 2018-11-09 (금) 23:33
누가 뒤진댓나 몸 상한댓나 뭔 개소리를 하세요

쳐먹엇을때 개같은거 그거 느껴보는게 전부인훈련이지
뭔 쳐먹엇을때 어떻게 하긴 뭘 어떻게해요

님은 화생방할때 그거 쳐먹으면 뭐 어떻게하라고 훈련 받으셧는데요?
뭐 손대지말고 나와서 물로헹구는거요?
쳐먹은후에 어떻게하라고 훈련을 받으셧어요?

변화 2018-11-09 (금) 23:35
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

kim121 2018-11-09 (금) 23:36
ㅋㅋㅋ 웃기죠?

가스쳐먹었을때 어떻게하는것도 훈련이라고 말은했는데
가스 쳐먹엇을때 받은 훈련이 없으니 웃길수밖에

변화 2018-11-09 (금) 23:39
여호와나 열심히 믿으삼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

kim121 2018-11-09 (금) 23:40
최루탄이나 열심히 드삼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

변화 2018-11-09 (금) 23:43
진짜 사나이로 군대를 배우니
이딴 인간들이 나오지...

이런 인간들때문에 군가산점도 없어지고
군대가 놀러가는 곳인줄 알지 ㅉㅉ

kim121 2018-11-09 (금) 23:45
생각을안하고 군대를 갓다오니
뭘 하는 훈련인지도 모르고
배우지도않을걸 배웟다고하지 ㅉㅉ

변화 2018-11-09 (금) 23:00
훈련이 장난이나 체험학습인줄 아시나 본데...

kim121 2018-11-09 (금) 23:16
그르게요 장난도 아니고 cs탄으로 ㅋㅋ
훈련 하려면 최루탄정도는 터트려야죠?

세월아네월아 2018-11-09 (금) 23:03
가스 먹이는 건 가스를 일부라도 흡입했을 때의 쇼크가 어느정도 인지 약하게 나마 경험하게 하고 그 상황에서도 패닉에 빠지지 말고 대처할 수 있는 능력을 기르기 위함입니다.
백날 그냥 정화통 교체, 방독면 착용 연습해봐야 패닉에 빠지면 연습한 대로 안되거든요
가스를 흡입했을 때의 당혹감, 괴로움등은 말로 백날 해 봐야 실감을 못 합니다.
말과 교육만으로 모든것을 체감할 수 있다면 이 세상 얼마나 편하겠어요.
그런데 실제로는 아니거든요

kim121 2018-11-09 (금) 23:14
어느정도인지 약하게나마 경험하게
발끝에 총도 쳐맞아 보시죠
총을 맞앗을때의 당혹감, 괴로움등은 말로 백날해봐야 실감을 못합니다

변화 2018-11-09 (금) 23:19
한심하다 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

찐만빵두 2018-11-09 (금) 23:45
아..이시키 븅신이였구나.. 쓸데없는데 댓글달았어 닝기리..

소원하나 2018-11-10 (토) 02:13
와. 사람이 이정도로 앞뒤 안가리고 공격적인건 답이 없네. 주변사람 정말 괴롭겠네요.

쏘울메이트 2018-11-10 (토) 06:09
실전하고 훈련하고 구분도 못하시나...

님 시험공부는 왜 함? 시험을 볼때 무슨 유형이 나오고 어찌 풀어야할지 아는거 아님? 모의고사를 치뤄보는게 시험을 볼때 이런 느낌이구나 라는걸 느끼는거지 공부는 쳐 안하고 오답노트만 적어놓으면 뭐함 

최루탄 가스 마시는것도 같은 개념임. 님 말대로 백날 가스통 끼우고 방독면 끼는 훈련하는건 좋은데 님 막상 가스 마시면 맨정신으로 남아있을것같음? 괜히 눈물 콧물 다 흘리면서 어버버 하는게 아닌데 뇌피셜만 쓰고있음 뭐함

kim121 2018-11-10 (토) 10:31
대체 쳐먹으면 뒤지는 가스를
왜 쳐먹고나서 어버버할거 대비를합니까

닭이싫어요 2018-11-10 (토) 17:31
아이고... 한심해서 불쌍해질 지경이네... ㅉㅉ
laksjjd 2018-11-09 (금) 21:30
물속에서 밥먹기 위한 훈련이 아니고, 물속에서 코로 숨을 쉬지 않기 위한 훈련이라고 봐야죠
무한도전에도 한번 나온 장면이죠.
코로 숨 안쉬고 바나나 먹기 같은거 하죠.
한마루 2018-11-09 (금) 21:34
저게 코막고 입으로 숨을 쉬게하는..수중에선 어쩔수 없이 입으로만 숨을 쉬니깐

코로 숨쉼을 없애는 종류의 훈련인걸로 아네요
변화 2018-11-09 (금) 21:39
일상생활에서 저걸 하는것보다
밥먹을때 저 훈련하는게 난이도가 훨 높음
입으로 씹고 먹으면서, 입으로 숨쉬어야 하니깐

밥먹을때 저게 되면, 일상생활은 일도 아님
필요한 훈련
Lolita 2018-11-09 (금) 21:40
미필자는 이해가 안되죠
kiken 2018-11-09 (금) 21:48
일반 군인이랑 특수부대랑 같게 보면 안되고
바다는 한순간에 수영 잘하더라도 큰일날수 있어서
저런 훈련도 필요하다고 봅니다
클리소벨 2018-11-09 (금) 21:52
근데 해군이나 해병대는 수영 못하는 사람이면 어떻게 하나요

싸리비 2018-11-09 (금) 22:18
잘 할수있을때까지 굴리다가 그래도 안 되면 퇴소시키더군요

라면킬러 2018-11-10 (토) 11:46
해병대는 모르겠고, 해군은 수영 못해도 됩니다.
퇴소 안당합니다.
싸리비님 말씀처럼 잘 할수있을때까지 굴리기는 하는데, 그래도 안되면 구명조끼 입고 헤엄칠 수준만 되면 더 이상 나아지기를 포기합니다.
어차피 배에서 탈출할 때 맨몸 수영으로 살아나려면 거의 선수 수준은 되어야 합니다.
즉 실제로는 구명정을 타거나 구명조끼 정도는 입고 있으면서 가까운 배나 육지로 움직일 정도의 수영을 하는것을 목적으로 합니다.
누굴 구하거나, 잠수를 하거나 하는건 그런 특수한 목적의 부대원들만 합니다.
구명정을 못타거나, 구명조끼를 못입으면 그냥 죽는거라고 보면 됩니다.
밀포드 2018-11-09 (금) 21:54
SSU가 무엇을하는곳인지를 알고는 있는지 모르겠네.
김구라미 2018-11-09 (금) 21:54
특수부대가 하는 훈련이 인권 하아~
특수부대가 뭐하는지 모르는 댓글들이 너무 많네
보일락말락 2018-11-09 (금) 21:56
밥 먹을 때 말고 따로 훈련 과정으로 넣을 수도 있을 터인데.
예를 들면 삭스핀이나 송로버섯 요리 같은 거 먹으면서.....
그리고 군필이라도 식사 시간은 자유롭게 놔 뒀으면 좋지 않을까 생각하는 분들도 많을 겁니다. 반대로 미필이라도 괜찮다고 생각하는 분들도 많겠죠. ㅎ
뜨리미 2018-11-09 (금) 21:57
SSU 훈련 강도 알면 저정도가 뻘짓이라는 얘기 못함.

해군소속 특수부대(SSU, UDT, 해병대수색대)중에 해군에서는 SSU를 갑으로 침.

라면킬러 2018-11-09 (금) 22:05
해군에서 육체적 훈련의 강도는 ssu를 당연히 최고로 쳐줍니다.
다만 부대의 목적이 다르기에 훈련 내용이 다르고 그래서 어느쪽이 더 힘들다고는 말하지 못하죠.
전투력은 당연히 udt가 높고 그런쪽의 훈련은 udt가 가장 빡세고요.
다만 체력훈련, 수영훈련 등의 체력과 숨을 참는 훈련등은 ssu가 더 빡세죠.
우짜삐꼬 2018-11-09 (금) 22:06
댓글에 미필자들이 많군요 SSU가 뭐하는 곳인지 검색하면 조금 이해될텐데..
샤보레 2018-11-09 (금) 22:19
저건 식사에 초점을 맞출게 아니라 훈련이자나요
흥슷흥 2018-11-09 (금) 22:31
저훈련을 왜하는지 모르는 멍청한 것들이 많네
당신들이 해상에서 재난을 당했어 그럼 저분들이 구해주러올거야 근데 가만히 있으면야 상관이 없겠지만 바다에빠졌다는 공포에 허우적거리는사람이 많을거야 그렇게 허우적대다 마스크를 벗겨버렸어 그럼 같이 죽어야하나? 그럴때를 대비해 하는 훈련인 것인데 훈련하는 군인들 욕하지마라 썩은 군인들을 욕해야지
휴지심s 2018-11-09 (금) 22:32
21세기에 뭐하는짓이냐 ㅠㅠㅋ 이러니 발전이 없지
도깨비 2018-11-09 (금) 22:40

씨에라 2018-11-09 (금) 22:55
꼰대 댓글 겁나많네요.
육군 병장 만기 전역자도 모를 수 있습니다.
군대 유머글 올라오는게 하루이틀인가요?
직각식사 같은 뻘짓보고, 이거보면 그럴 수도 있어요.

어쨋든 친절하게 알려주는 댓글 제외하고,
모르는 사람은 다 미필 만드시고, 모르면 멍청이라고 하시는 분들
다 SSU 출신이신거죠?

변화 2018-11-09 (금) 23:07
꼰대 댓글이 아니라
무슨 군대가 소풍이나 체험학습인줄 아는 사람이 많은듯?

죽고 죽이는걸 훈련하는거임

위에 화생방 어쩌고 하는 사람도 웃긴게
방독면 얼마나 빨리 쓰냐 몇초 차이로 사람이 죽고 살수도 있음
입으로 숨쉬냐 코로 숨쉬냐로 사람이 죽고 살수 있음

소꿉장난도 아니고

월드컵 2018-11-09 (금) 23:49
화생방 언급은 오바라고 생각들지만
저런 방법아니더라도 입으로 숨쉬는 훈련 대체할수 있을것 같네요 밥먹을때 저게 뭡니까?

씨에라 2018-11-10 (토) 00:33
제 댓글을 오해하지 마세요.
훈련내용을 부정하는게 아닙니다.
Renge 2018-11-09 (금) 23:13
직각식사 이런게 뻘짓이죠....
월드컵 2018-11-09 (금) 23:48
밥먹을땐 좀 편하게 해줘라 입으로 숨쉬는 방법이 필요하면 충분히 다른 과학적 훈련방법을 찾으면 되겠거늘
happyjgs 2018-11-10 (토) 00:13
저거 진짜 왜하는건가요?
다이빙마스크 쓰면 코로 숨쉬고싶어도 안쉬어지는데
저런 훈련은 못받아봤지만 군대도 다녀왔고
다이빙도 스쿠버 프리다이빙 다하는중인데 저게 왜 필요한가요???

변화 2018-11-10 (토) 00:17
님은 일반병이니 저런거 안받아도 됨 ㅋㅋㅋ

님하 수중 특수부대 이야기임...
특수부대나 나나 똑같다는 이야기를 하는건 아닐거고

리촤드 2018-11-10 (토) 09:41
저사람들은 놀러댕기느라고 마스크쓰는게 아니라 악조건에서 인명구조입니다.. 어떠한 상황에서도 당황하지 말아야 해서요.. 마스크가 벗겨질수도 깨질수도 호흡기가 고장날수도 여려 등등 반복훈련 숙달해서 자신의 안전도 지키고 타인의 안전도 지키는거죠...
고급시계 2018-11-10 (토) 00:13
불편한 사람들 겁나 많네.. 다행이다 난 아직 괜찮아..
유리바늘 2018-11-10 (토) 01:16
개뻘짓이란건 직각식사 정도는 되어야죠.
밥먹을때 무의식으로 코로 다 숨쉬죠. 그런데 무조건 입으로 쉬어야하니까, 저 상황에서 밥먹는거구요. 저건 연습이죠. 필요하잖아요?
전쟁났는데 직각식사 쳐 할리는 없잖아요.
별게 다 불편하네요 ㅉ ㅉ
모태알콜 2018-11-10 (토) 01:32
화생발이 무쓸모? 군대에서 훈련용 수류탄 신관에 얼마나 맘ㅎ은 사고 나는줄 아나?
오버스턱 2018-11-10 (토) 02:05
저거 비슷한거 옛날에 무한도전 해경특집에서 했음 수경에 물넣고 바나나 먹었던가 물속에서 코로 숨쉬면 절대 안된다고
소원하나 2018-11-10 (토) 02:14
저 한번의 경험 유무가 여러사람 죽일수도 살릴수도 있습니다.
생존훈련은 몸으로 익히는겁니다. 이론 몇년 익혀도 안되는게 있어요. 뭐 저위에 화생방 얘기도 그렇구요.0.1초 사이로 죽고 사는게 방독면 착용입니다.
wdiydw3 2018-11-10 (토) 02:29
참 바보들 많네
물속에서 밥먹어요?
전투하다 물안에서 밥먹어요?
iq가 100이한가
밥먹을때 저걸 왜 하냐고
밥먹고 훈련시간에 해야한다는걸 말하는데
님들 식당에서 밥쳐드실 때 훈련했어요?
바보들인듯
별명뭘로 2018-11-10 (토) 03:02
해군특수부대 훈련이고요 왜하냐고 하시는분들이 많은데 물과한몸일 정도로 물훈련을 많이하고 잠수도 많이 합니다 갑작스럽게 바다물을 먹을시 패닉이 발생 죽음까지 가죠 그걸방지 하기 위해 저걸 훈련하는겁니다  익숙하라는 거죠 그리고 저걸 계속하는게 아니라 훈련기간에만 합니다 참고로 손발 묶어서 물안에서하는 훈련도 있어요
cy22 2018-11-10 (토) 13:26
역쉬 군대 예기하니 한놈 빠지지 않고 나발나발..................ㅋㅋㅋ
하하11q 2018-11-10 (토) 20:54
저거 경험한 사람들은 ㅈ같긴 해도 효과 있다는 얘기 많았던 기억이 나는데
해보지도 않았던 사람들이 바보같다고 하니 뭔...
링크 찾기엔 귀찮네요

(구)유머게시판
유머게시판  일간추천순 | 일간조회순 | 일간댓글순 | 주간추천순 | 주간조회순 | 주간댓글순