인기글 [12/16] (감동) 베트남 스즈키컵 우승!!! (56)  
검색
자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기

[엽기]

코스트코 또라이 맘충.jpg

남주리
간지큐님이 작성하신 다른 글

아갓씨 2018-12-08 (토) 01:23 추천 20 반대 0
사골 몇번 우려먹고 와서 반품하는 놈들부터해서

고등어 한마리 사서 놓고 갔는데 전화해서 가져오라고하고

나이 성별 불문하고 저런 인간들이 생각보다 많아요...

그리고 부자동네보단 새로생긴 지역이나 좀 못사는곳에 많습니다...

경험담
블록틱스 2018-12-08 (토) 01:19 추천 6 반대 0
세상에 거지가 얼마나 많은지 알게되었던 마트 알바생활
쿠키다 2018-12-08 (토) 13:26 추천 3 반대 0
전직 마트 근무경험자 입니다.

코스트코만 그럴거 같죠? 어느마트든 또라이 미친사람들 많아요.
그것도 대부분 주부분들이 십니다. 돌아다니면서 과자나 간단한 간식? 등을 집어들고 먹으면서 쇼핑해요. 그나마 먹은 것을 계산하신 분들은 양반 입니다.
사람들이 잘 안오고 안보이는 코너 장소에 가서 물품 뒤에 숨기거나 던지고 가요.
물건 진열 배열 수정하거나 비치하다보면 뭔가 뒤에서 손에 잡혀서 꺼내보면 간식 봉지가 대부분 차지해요. (애나 어른이나 차이가 없습죠)
웃긴건 다 쳐먹었어요. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
코스트코에 국한 된게 아니고 미친사람들 많아요. 중국 욕하죠? 이런거 보면 욕할 자격 없어요 기본적인 것을 못지키는 놈들은 나중에 들켜도 배째라고 해요. 계산하면 되지 않느냐 막그러죠.

그리고 혹시나해서 말하는디 물건사서 빼돌린걸 다시 와서 영수증 없이 반품 하던 사건도 있었는디 점장이 하도 이상해서 물건 재고 체크했는디 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 원래 재고보다 1개 더 많음 ㅋㅋㅋ 애기 분유이고 잘안나가던 물건이라서 쉽게 파악이 가능했음 (비싸서 잘안나갔음)

다른 물건 싼거 택을 떼어서 다른 물건에 부치는 사람

선도기간(유통기한)다 되었는대 할인택 안붙이냐? 항의하는 사람 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
(아예 물건 들오고시는 분도 있음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)

예전에 이토에서 계산하기전에 음식을 먹어도 되니 안먹어도 되니 어짜피 계산할껀대? 라고 여기에 대해서 좋게 말하시는 분들 보면 참 사기 당하기 쉬울거 같다 라는 느낌이 들었어요.
Cinex 2018-12-08 (토) 01:17
코스트코 일할 때 밤에 물건 깔다보면 저런 거 종종 나옵니다
IMissYou 2018-12-08 (토) 01:19
양심없는 것들이 자유스럽게 많아요 ~~
블록틱스 2018-12-08 (토) 01:19
베플로 선택된 게시물입니다.
세상에 거지가 얼마나 많은지 알게되었던 마트 알바생활

파고드는껑충… 2018-12-08 (토) 01:23
저건 도둑
아갓씨 2018-12-08 (토) 01:23
사골 몇번 우려먹고 와서 반품하는 놈들부터해서

고등어 한마리 사서 놓고 갔는데 전화해서 가져오라고하고

나이 성별 불문하고 저런 인간들이 생각보다 많아요...

그리고 부자동네보단 새로생긴 지역이나 좀 못사는곳에 많습니다...

경험담

노력왕 2018-12-08 (토) 01:34
부자동네도 생각보다 많아요

slsusdpa 2018-12-08 (토) 03:33
부자동네 사람들 그런짓 안합니다.
가끔 미친년들 있긴하지만 화질구지동네에 비하면 새발의 피정도....
없는 사람들은 있는 사람들 까대지만
경험상 보면....없는 동네에 개진상of 개진상이 많습니다.

Boollk 2018-12-08 (토) 10:13
부자동네는 본인이 안와요...

루어매니아 2018-12-08 (토) 15:16
없을 수 없으나 월등히 적습니다.
제가 예전에 살던 아파트는 의사나 CEO등 사회적으로 명예와 지위도 있고 좀 있는 사람들이 살던 아파트였는데 서로 조심하면서 살더군요.

유퍽 2018-12-08 (토) 20:36
부자 동네는 ㅈㄴ 좁아요.

안좋은 소문 감수하고 저러는 사람은 커뮤니티에 속하지 못한 졸부들이죠.

노는사람중 2018-12-09 (일) 01:38
돈 많아도 싼거 좋아하는데, 보통은 집 근처 대형마트에 갑니다.
좀 더 싸게 사보겠다고 회원권 끊어가며 멀리가서 대량구매는 안하죠.

레드커피 2018-12-08 (토) 03:33
이거 인장
내가 이마트 일하는데  수능때문에 보온도시락 무지사가고
수능 끝나고 다음날 환불해달라고옴 쓴 흔적도있음 억지로 환불해감

문스 2018-12-08 (토) 13:09
부자동네도 원래 잘사는데 말고 부동산으로 졸부된 지역이 진상들이 많죠

aqswde 2018-12-08 (토) 15:14
개인적으로는 문스님 말이 정답이네요. 현재 백화점에서 일 하는데 돈 있는 사람들은 티 안내고 다니더라고요. 배우자 잘 만나서 신세 핀 사람들이 되려 갑질 더 하려고 하더군요.

키보드워리어… 2018-12-08 (토) 17:06
공감.. 부자인 사람은 귀족의식 비스므리 한게 있어서
  근데 본인이 귀족이라 생각하기에 발생되는 문제들이
있죠 ㅋㅋ
시민쾌걸 2018-12-08 (토) 01:25
가정교육 참....
aiusdf 2018-12-08 (토) 01:44
단순히 계산하게하는게 아니라 절도범으로 형사고발해야죠. 물러터진 공권력
남양불매운동 2018-12-08 (토) 02:05
코스트코는 넘사벽 양파충들이 ..

dslkajf 2018-12-08 (토) 12:17
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

odelia 2018-12-08 (토) 12:34
별거 아닌 양파 간건데 왜 그럴까요. ㅋㅋㅋ

루어매니아 2018-12-08 (토) 15:17
한번도 본 적 없네요
텀블러에 음료수 따라간 할아버지만 한번 봤을뿐

남양불매운동 2018-12-08 (토) 15:54
요새가 아니라 10여년 전이에요 ㅋ
피자토핑 양파만 밀폐용기에 열심히들 담아가셨음

루어매니아 2018-12-08 (토) 19:05
제가 본 음료수 할아버지는 두달 전

편두통 2018-12-08 (토) 16:27
음료수컵에 양파 꽉 담아가던 아주머니가 생각나네요... 저는 많이 봤습니다...
피자받침으로 주는 은박지에다가도 싸서 가더라구요... 양파값 엄청 오를때 있었자나요 ..
개망함 2018-12-08 (토) 02:26
아이 인생을 망치는 부모.
lilou 2018-12-08 (토) 03:04
씹맘충년이라는 단어 잘 만든듯
개념없는 년들한테는 ~~년 붙여서 조져놔야 정신차림
코코코방 2018-12-08 (토) 05:40
사상이 좀 특이함..
바람이머무는 2018-12-08 (토) 06:26
코스트코에서 회 한접시 입에 쓸어넣던 놈이 생각나네요.
진공청소기인 줄...
잡채고로케 2018-12-08 (토) 07:48
저도 비슷한거 목격했는데 한 아저씨가 수입과자 코너에서 과자를 하나씩 뜯어서 먹고 있더군요 제가 지나가면서 뚫어지게 보자 마트가방에 담길래 맛보고 사나보다 했는데, 아무래도 꺼림찍해서 매대 다시 갔더니 3종류의 과자가 뜯긴채로...
드라이어 2018-12-08 (토) 08:05
멀쩡한 분들이 얼마나 많은데, 인터넷 보면 인증이랍시고 사실인지 아닌지도 모를 글들 퍼지는거 보면 안타깝습니다.
공감을 산다고 그것이 반드시 사실이 되는건 아닐텐데 말이에요..

바디 2018-12-08 (토) 08:12
멀쩡한 분들이 많은거랑

멀쩡하지 않은 것들이 존재하는거랑

무슨 상관인데요?

고수진 2018-12-08 (토) 11:46
ㅡㅡ 뭔소리인지? 저런 마트에서  일해서  별 진상 여럿 봤어요. 왜?  cc티브이 공개하라고요?

BTM3000 2018-12-08 (토) 13:53
멀쩡한 사람이 많은건 누구나 다 알아요
이상한사람도 있는게 팩트죠
뭐가 안타까운건지??

프레시제망 2018-12-08 (토) 13:59
멀쩡한 사람들 많은 좋은 세상이니 살인범도 그냥 놔줍시다

BlueB 2018-12-08 (토) 17:29
ㅇㅇ 님처럼 자기가 못봤다고만 해서 없는일 취급한다고 해도 있던일이 걍 사라지는것도 아님

혈마도 2018-12-08 (토) 17:43
상식적인 반응을 보이는 멀쩡한 분들이 대다수지만

님 처럼 봉창 두드리는 분이 있는것을

스스로 셀프 인증 해주시는군요~

골아파덕 2018-12-08 (토) 20:23
자기눈에 안보인다고 정산적인 사람들이 많다는건 모순아님?
아타아타 2018-12-08 (토) 08:13
코스트코 안에는 CCTV가 없습니다.    미친 거지들이 참 많네요..  맘충이 다 미친 거지는 아닌데

미친 거지들 보면 다 맘충

Boollk 2018-12-08 (토) 10:14
있어요... 천장이 높아서 위를 안쳐다보면 안보일뿐이죠

터져라로또크… 2018-12-08 (토) 17:23
직원인데요

딱 두군데 있어요

계산대 2대 . 들어오자마자 가전제품 및 고가 시계 파는데 .

총 3대 있습니다.. 그 외 매장에는 없음

고수진 2018-12-08 (토) 11:47
있어도 배째  이러고  먹어요
권민 2018-12-08 (토) 08:26
작년 26일인가 27일에 코스트코에 갔는데... 크리스마스 케익을 2/3나 처먹고 1/3을 환불하려고 줄서있던 젊은 커플을 봤습니다.
이거 왜 환불 하시는거에요? 라고 물었더니 대꾸도 안하고 아니꼽게 쳐다보더니 고개를 돌리더군요.

골아파덕 2018-12-08 (토) 20:28
ㅋㅋㅋㅋ 물건은 뜯으면 중고되는데 먹는걸 반이상 처먹고 남은건 환불한다고요???와씨..ㅋㅋ
샤크다 2018-12-08 (토) 08:38
이마트에서 된장 뜯어서 손가락으로 찍어 맛보는 아줌마 봄 ㅡㅡ
▶◀레프티스 2018-12-08 (토) 08:59
울집은 딸래미가 달라고 보채서 애엄마가 주려고 하면 내가 막다보니
이제 마트갈적엔 소포장되어있는 과자 들고가서 일단 달래서 가져간거 주고 계산한다음에 줌
종업원 2018-12-08 (토) 09:46
지난번엔 물건을 사왔더니 저런거여서 멘붕;;; 담주에 가서 사와보니 뜯어져있었다니 뭐 크게 묻지도 않고 환불~ 어짜피 코코는 뜯어 먹었는데 맛이 이상하거나 본인 취향이 아닌사유로도 반품해주는데 ㅅㅂ것들이 그냥 쳐먹었으면 가지고 가서 계산하고 가는길에 반품을 쳐하던지 썩을놈들 ㅜㅜ

Z9소년 2018-12-08 (토) 11:51
스타벅스 다크 코코아.. 뜯어도 반품을 해주나요 .. 맛이 정말 생각외로 달달 하지가 않아서.,. 먹을 때마다 .. 고문받는 듯한 느낌으로 먹고 있는데.. 반품 해볼까나.. 그래봐야.. 밥숟가락으로 .. 몇번 안먹는데..

Noid1 2018-12-08 (토) 12:03
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

dslkajf 2018-12-08 (토) 12:18
코코아 단맛은 순전히 설탕인데.. 설탕 넣어드세요...

종업원 2018-12-08 (토) 14:16
오래된것만 아니면 반품 될꺼에요 회원제 쇼핑몰의 최대 강점이죠.

저런거 말고도 피클은 제가 먹으려고 샀는데 분쇄된거랑 전혀 다른맛이라 가져가서 반품했구요

코스트코가 정책상 유통기한 지난 상품 아니면 반품 받아줍니다. 이런 정책땜시 악용하는 쇼핑거지충들이 늘어나는거구요 ㅡㅡ+

Z9소년 2018-12-08 (토) 14:42
혹시 구매한 영수증 이 없어도 반품이 가능 한지요?
반품 할게 많은데... 구매한 영수증 버려 버려서 ...
산양 전지 분유 1BOX / 포장도 뜯지 않은 알로에 베라겔/ 다크 코코아 ,,

터져라로또크… 2018-12-08 (토) 17:24
회원이라면 영수증 없어도 반품 가능함

종업원 2018-12-08 (토) 17:41
회원카드만 있으면 구매내역이 뜨니까 영수증 없어도 조회 가능하더라구요

잊지말고 결제했던 카드만 잘 가지고 가시면되요
개구리똥 2018-12-08 (토) 10:40
저 아이는 나중에 커서 똑같이 행동하겠지
KBS 2018-12-08 (토) 10:58
저건 도둑이지
일이삼사오다 2018-12-08 (토) 11:18
와........개진상...
실버크로스 2018-12-08 (토) 11:27
ㅋㅋㅋ 진짜 무개념 많아요
김리칸 2018-12-08 (토) 11:40
코스트코는 씨씨티비가없고
사복입은 보안요원들이 돌아다닙니다.
코코자주가는데 갈때마다 보는 얼굴있으면 보안이예요 ㅎㅎㅎㅎ 직원들이 외면하는 사람도 보안 요원입니다.

고수진 2018-12-08 (토) 11:48
있어도  먹고 별 짓 다해요. 감시카메라
돌고래야 2018-12-08 (토) 11:41
마누라도 애 과자나 젤리 매장내에서 계산전에 뜯어서 먹이던데 그러지 말라고 하는 내가 이상한건가 싶다..
19세이상만 2018-12-08 (토) 12:00
진짜 된장녀 세대가 지금 맘충이 된건가....
빙글비글 2018-12-08 (토) 12:09
저 코코넛아몬드초콜렛...
너무 달음 ㅠㅠ
집에 아직도 있음 ㅠㅠ
아몬드 초콜렛 엄청 좋아하는 사람인데...
한달전에 샀는데 아직도 집에 있음 ㅠㅠ
안에는 화이트 초콜렛이라 너무 달음 ㅠㅠ
저거 다신 안먹어 ㅠㅠ
양으로 따지면 가성비는 좋음...
응큼늑대 2018-12-08 (토) 12:17
상상을 초월하는 거지랑 도둑년놈들이 그렇게 많다더라구요.
질풍처럼 2018-12-08 (토) 12:18
2주 정도 알바 해봣는데
저런거 매일 나옴
사실 별 일도 아니고
으악새 2018-12-08 (토) 12:20
강경대응해야 정신 차립니다.
타지크 2018-12-08 (토) 13:07
비싼 물건 속 꺼내서 싼 물건 박스에 같이 구겨넣어 계산하는 분들도 엄청 많습니다. 진짜 상상을 초월합니다.
꼬맹이서희 2018-12-08 (토) 13:25
덧글들 읽다가.... 진짜 된장녀 세대가 지금 맘충이 된건가....라는 댓글 보고..
그럼 지금 여자 대학생들이 늦어도 7 ~ 8 년 되면 엄마가 된다는 얘기가 되네요... 왠지 무섭군요.
(개개인적으로 될 가능성은 논외....고..)
쿠키다 2018-12-08 (토) 13:26
전직 마트 근무경험자 입니다.

코스트코만 그럴거 같죠? 어느마트든 또라이 미친사람들 많아요.
그것도 대부분 주부분들이 십니다. 돌아다니면서 과자나 간단한 간식? 등을 집어들고 먹으면서 쇼핑해요. 그나마 먹은 것을 계산하신 분들은 양반 입니다.
사람들이 잘 안오고 안보이는 코너 장소에 가서 물품 뒤에 숨기거나 던지고 가요.
물건 진열 배열 수정하거나 비치하다보면 뭔가 뒤에서 손에 잡혀서 꺼내보면 간식 봉지가 대부분 차지해요. (애나 어른이나 차이가 없습죠)
웃긴건 다 쳐먹었어요. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
코스트코에 국한 된게 아니고 미친사람들 많아요. 중국 욕하죠? 이런거 보면 욕할 자격 없어요 기본적인 것을 못지키는 놈들은 나중에 들켜도 배째라고 해요. 계산하면 되지 않느냐 막그러죠.

그리고 혹시나해서 말하는디 물건사서 빼돌린걸 다시 와서 영수증 없이 반품 하던 사건도 있었는디 점장이 하도 이상해서 물건 재고 체크했는디 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 원래 재고보다 1개 더 많음 ㅋㅋㅋ 애기 분유이고 잘안나가던 물건이라서 쉽게 파악이 가능했음 (비싸서 잘안나갔음)

다른 물건 싼거 택을 떼어서 다른 물건에 부치는 사람

선도기간(유통기한)다 되었는대 할인택 안붙이냐? 항의하는 사람 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
(아예 물건 들오고시는 분도 있음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)

예전에 이토에서 계산하기전에 음식을 먹어도 되니 안먹어도 되니 어짜피 계산할껀대? 라고 여기에 대해서 좋게 말하시는 분들 보면 참 사기 당하기 쉬울거 같다 라는 느낌이 들었어요.
우주여행객 2018-12-08 (토) 13:36
이거 맛있나여~?
BTM3000 2018-12-08 (토) 13:56
저런 사람 저도 직접 봤습니다. 양파 망 까서 자기 양파 망으로 옮겨 담는 사람도 있어요.

특히 코스트코는, 리펀드 서비스가 좋아서 여행갈때 코스트코서 뭐 샀다가 여행 끝나고 돈으로 돌려달란 사람들
천지삐깔입니다. 그부분은 남자고 여자고 상관없이 좀 많이 그럽니다..

진짜 중국 미개하다 할 자격이 없는 사람들이에요. 같은 세대 자라왔는데 왜 저런지 모르겠습니다.
그거 보고 자라는 애들이야 뭐 안봐도 뻔하죠
무의사결정 2018-12-08 (토) 14:31
저럲사람들 한둘이 아닙니다

참이슬 진열하다가 보면 술병에 술이 반만 차있음..
깨졌나보니깐 술병이 열려있음 ㅋㅋ 반먹고 놓고감.

이궈달라 2018-12-08 (토) 23:23
옼ㅋㅋㅋ
d이즈미b 2018-12-08 (토) 14:33
헐.. ㅆㄴ이네.. ㅡ_ㅡ
다누껍 2018-12-08 (토) 15:13
혼돈하다 혼돈해 -ㅁ-
블루복스 2018-12-08 (토) 15:26
저렇게 명백한 경우는

바로 그 자리에서
큰소리로 개망신 줘야하는데...

아줌마!

아저씨!

지금 뭐하는 거야?

몇 년전에 이마트 식품코너에서

비닐봉투째 쓰레기 매대 밑으로 밀어 넣다

나한테 딱걸려 개망신 당한 아줌마

이젠 그런 짓 안 하겠지..
블랙커피M 2018-12-08 (토) 15:27
전에 대형마트 내부에서 오뎅 팔던데... 어떤 아줌마가 오뎅 하나 샀다가 애가 몇번 쭉쭉 빨더니 안먹는다고

다시 환불해달라며 직원에게 주는데...그걸 직원이 못본건지 원래 그러는지...다시 오뎅국물에 넣더군요

제발 음식같은건 한번 산거 환불못하게 만들었으면 좋겠습니다...저러는 사람들 한둘 본게 아니라서...
니노미아 2018-12-08 (토) 15:45
저건 코스트코에서 진상축에도 못듭니다... 연말 모임때문에 금목걸이 금귀걸이 구매하고 몇번 사용후 연초에 환불하러 오는 아지매들 넘쳐납니다 ㅋㅋㅋ
개같은 2018-12-08 (토) 15:48
일뽕서인도 금수저로 태어났으면서 돈 몇백원으로 또라이짓 하고 다니는거 걸렸는데
돈 있고 없고 어차피 교육과 인성의 차이지
살면서 느낀거지만 비상식적이고 비정상적이며 미쳤고 도둑놈들 참 많음
빰빰 2018-12-08 (토) 16:05
ㅋㅋ 백화점 매장에서 일했을때 계절마다 새옷사서 반품하고 새옷 가져가고 반복하는 여자 있었는데 ㅋㅋㅋ 연말마다 밍크사서 한달 입고 반품하는 여자도...ㅋㅋ 어휴 ~
사레복 2018-12-08 (토) 16:09
저런 경우 허다합니다. 너무나도 자주 일어나서 대형마트 일하기전 교육받을때 총무팀에서 올라와서 저런내용 교육 다 시킵니다...
광92 2018-12-08 (토) 17:06
국내 세손가락 안에 들어가는 병원에서 겪은 일입니다. 대기실 자리에 앉아있는데 방금 치료 받고 나온 점잖게 생긴 남성분께서, 옆자리에 앉아서 잠시 부스럭거리더니  피묻은듯이 보이는 거즈를 의자 뒷편 사이에 몰래 집어넣으시더군요. 진료 기다리는 공간에 대기실 자리는 부족하고 기다리는 사람도 많으니, 잠시 버리러 가는 사이에 자리 빼앗길까봐 그러신 것 같은데, 옆에 앉았던 저는 잽싸게 일어서서 간호사분께 가서 저쪽 자리에 의자뒤로 거즈를 집어넣으시더라~ 이야기하니, 간호사분 놀라서 난리나 의자로 다가가 다 일으킨 뒤에 소독약 뿌리고, 그분도 곧바로 횡하니 일어서서 자긴 아니라는 듯이 후다닥 도망치는... 아마 주변에 계신 분들 깜짝 놀랐을 겁니다 (병원내 감염이란게 얼마나 무서운지 모르는 매너없고 비상식적인~)
OSRAM 2018-12-08 (토) 17:07
나 비슷한 경험 있음 카트에 넣을때만 해도 멀정했는데 계산대 올라가면서 내용물이 후두둑 떨어져서 놀랐던..
갠적으로 이런거 "금주의 진상고객"으로 면상 공개해서 일주일간 마트에 걸어두었으면 좋겠음 그래서 저런인간
마녀사냥이든 뭐든 해서 줄이던지 아예 마트 이용 못하게 해야함 이용할 자격조차 안되는 진상들임
블랑미만잡 2018-12-08 (토) 17:17
얼마나뻔뻔해야 저딴짓을하지..? 진짜 오함마로 정강이존나때려야돼
리턴 2018-12-08 (토) 17:23
그래서 굉장히 미안한 이야기이지만 어릴적부터 부모들이 가난한 새끼들이랑 놀지 말라고 하는겁니다. 실제 돈이 없는 거나 거지근성이나 똑같아요
클롭살라포에… 2018-12-08 (토) 17:28
아줌마들이 그러는거 몇번 봤는데 다 직원이 와서 데려가는거 봤음. 왜냐면 내가 투철하게 신고해서ㅋㅋㅋ 딱 어딨는지 확인한다음 직원한테 가서 증거랑 그 아줌마 어딨는지 친절하게 알려줬었는데 나갈때 콜라하나 주더군요ㅎㅎ

클롭살라포에… 2018-12-08 (토) 17:29
저런거 말고도 의자같은거 앉았다가 찢어놓고 도망가는 사람도 있고 옷본다면서 옷입고 그대로 나갈려고 하는 사람도 있었고 심지어는 바나나 플라스틱안에 있는거 뜯어서 그 자리에서 먹으면서 돌아다니는 ㅁㅊ놈도 봤음.
이레니스 2018-12-08 (토) 17:29
얼굴에 철판 졸라 깔았네
화사 2018-12-08 (토) 18:05
미친놈들 많네
하마토 2018-12-08 (토) 18:24
코스트코 점점 거지들만 모이는 듯
gryagold 2018-12-08 (토) 18:26
진짜 저거 얼마 한다고...
요호부민 2018-12-08 (토) 19:19
살다보니 진짜 놀라운 사람들 많더라구요.
이런 썰을 봐도 ' 에이 말도안돼 ㅎㅎ ' 가 아니라 충분히 있을 법 하다는 생각이 들어요.
유산슬완스 2018-12-08 (토) 20:26
생물이나 초밥같은거 여기저기 쳐박아두고 가는것들도 많죠
골아파덕 2018-12-08 (토) 20:32
이런거 보면 선진국되려면 한참멀었고 정치인 욕할것도 아님
시민의식이 바닥인데 뭔...
무한의주인 2018-12-08 (토) 21:22
과수원에서 과일하다 따먹다 걸리면 밭띠기로 물려주듯이 저러다 걸리면 저상품 피해액 통째로 다 물어주게해야함..
Bjeongu 2018-12-08 (토) 22:08
자작 같음
팔십에노망든… 2018-12-08 (토) 23:34
주작냄새가..
금연토끼 2018-12-09 (일) 00:37
집앞 농협 하나로 마트 가서 가끔 아이스크림 콘 형태로 사서 먹을려고 보면은 위는 정상인데 아래 밑둥은 잘려 나간거, 빵빠레라는 콘은 상판이 투명 케이스로 덮혀 있는데 그걸 누가 뜯어서 한입 물고 다시 덮어서 내버리고 간 제품들 참 별의별 제품이 다 있더군요..

하도 그런 제품이 많아서 그냥 다른걸루 붕어 싸마콘 그런걸루 샀던 기억이 나네요..
범고래솔피 2018-12-09 (일) 00:51
롯데마트 즉석요리 코너에서 어떤 할매가 매장에 깔아놓은 모든 후라이드치킨을 손으로 주물럭 거리는 거 보고 기겁했었는데... 안 뜨거우면 렌지로 데우면 되는데 왜 그걸 손으로 주물럭 거리는지... 보면서 역겨웠음.
노는사람중 2018-12-09 (일) 01:33
많진 않아도 있지~
교육이란 걸 받으면 내가 이랬을 때 남들의 시선이나 자신의 체면이란 걸 생각하게 되거든.
그게 고등교육일수록 더 심해져서 공공장소 등에서는 저렇게 못해. 창피하거든~
웃긴 게 교육이나 그러한 과정 혹은 대가 없이 지위가 올라간 사람도 저런다는 거야.
결국 생각의 크기가 다르단 얘기지.

(구)유머게시판
유머게시판  일간추천순 | 일간조회순 | 일간댓글순 | 주간추천순 | 주간조회순 | 주간댓글순

분류인기순  유머 | 정보 | 감동 | 동물 | 엽기 | 공포 | 블박 | 후방 | 사회 | 기타