[정보]

마늘의 효능.jpg

글쓴이 : 산꾼 날짜 : 2019-11-07 (목) 09:34 조회 : 22875 추천 : 49  



골드호랑이 2019-11-07 (목) 09:45 추천 11 반대 0
완전식품이 콩 계란 마늘 이라는 주장에 갑자기 글 전체 신뢰도가..
어쭈구리 2019-11-07 (목) 09:36
어제도 저녁먹을때 4알 먹었음 ㅋ
골드호랑이 2019-11-07 (목) 09:45
베플로 선택된 게시물입니다.
완전식품이 콩 계란 마늘 이라는 주장에 갑자기 글 전체 신뢰도가..
     
       
HatanoYui 2019-11-07 (목) 09:47
그러게요... 완전식품설은 완전 처음 듣네요...
          
            
또라또라또라 2019-11-07 (목) 22:38
최소 완전식품이 되려면, 탄단지 가 골고루 많이 있어야 함.
물론 비타민이나 다른 성분이 불필요 한건 아니지만,
기본적으로 탄단지가 있어야 생활이 되는거니까..

자동차에 윤활유 브레이크유 등등도 필요하지만 가장 중요한건 연료 이듯.

그런 의미에서 최소 배(과일) 만한 정도의 크기가 아니면 완전식품을 절대 불가...
그정도를 섭취하거나...
진심모드 2019-11-07 (목) 09:46
구워 먹으면 더 좋죠.
dslkajf 2019-11-07 (목) 09:50
점심은 마늘이다!!!!!
제니트 2019-11-07 (목) 09:59
가격대비 저만한 건강식품(?)또 있을까 싶네요
중동꿀주먹 2019-11-07 (목) 10:02
마늘좋아했는데 마늘먹으면 폭풍설사해서 못먹고 있음 ㅠㅠ
     
       
바람이머무는 2019-11-08 (금) 01:52
구워드셔도 그런가요??
맛의 달인에 보면 비슷한 에피소드가 있어서 여러가지 먹는 방법이 나온 기억이 있네요.
          
            
중동꿀주먹 2019-11-08 (금) 14:28
좋은정보 감사합니다 한번 봐야겠군요 구우면 조금 덜하긴 한데 그래도 속이 불편하더군요 ㅠㅠ
     
       
하얀손수건 2019-11-08 (금) 23:14
마늘 생으로 먹하면 독하죠.
장아찌 추천.
뽀굴 2019-11-07 (목) 10:26
마늘은 익혀 먹기 보단 깨끗이 씻어서 끝부분 잘라서 그냥 생으로 먹거나 된장 쌈장 찍어 드심 좋습니다
♥나비냐옹♥ 2019-11-07 (목) 10:39
구워먹고 갈아먹고 절여먹고 짜먹고
아이돌학교 2019-11-07 (목) 11:08
한국인들 알게 모르게 마늘 엄청 먹는데, 그렇다고 평균 수명이 다른 나라에 비해서 긴가? 아니다.
가까운 일본은 마늘을 별로 먹지 않는데도 평균 수명이 더 길다. 그럼 마늘의 효능은 인증이 된것인가?
     
       
motivati 2019-11-07 (목) 12:59
최재호, 정미자, 박중현, 김형서, & 오덕환. (2016). 국가별 마늘의 체질에 따른 면역효능 및 항산화 활성. 한국식품위생안전성학회지, 31(2), 126-131.

한 연구결과에 따르면 국가별로 재배한 생마늘 및 증숙마늘의 면역효능은 나라별로 차이가 있었으며 한국산이 가장 높은 면역활성을 나타내었고 일본산, 미국산 순으로 나타났다. 이러한 결과는 항산화 효능에서도 유사한 경향을 나타내었다고 합니다.

다시말해, 마늘은 면역효능에 긍정적인 영향을 미칩니다. 일본 사람의 수명이 한국 사람보다 높다고 가정한다면 이는 다른 요인이 작용했을 수도 있습니다.
     
       
호므런왕 2019-11-07 (목) 15:36
한국인 평균 수명 길어요 물론 의료 환경이 이유지만요.
          
            
teruo 2019-11-08 (금) 00:58
아니에요.  북유럽보다 한국의 의료 환경이 더 좋다구요? 

https://en.wikipedia.org/wiki/List_of_countries_by_life_expectancy

다른 이유 없고, 그냥 한국인들이 독종이라서 오래 살아남는 거 같습니다.
     
       
와이나픽추 2019-11-07 (목) 20:47
4대강국 사이에 끼어서 스트레스 엄청 받고 사는데 세계평균보다 오래살면 수명이 긴편이라 봐도 무방할것 같네요
     
       
teruo 2019-11-08 (금) 00:56
한국인들이 살고있는 환경, 운동량, 공해, 스트레스 이런부분들을 고려하면 무진장 오래 사는거임.

훨씬더 깨끗하고 공해없는 북유럽 국가들보다도 평균 수명이 더 길음. 

https://en.wikipedia.org/wiki/List_of_countries_by_life_expectancy

내 생각에 마늘덕이라기 보다는 그냥 한국인들이 독종이라서 오래 살아남는 거 같음.
     
       
그리운건그대… 2019-11-08 (금) 10:21
그런식으로 비교하면 안되죠

그럼 마늘을 적게먹는 말레이시아는 우리나라보다 평균수명이 매우 낮다

그로므로 마늘은 건강에좋다?

통계는 그렇게 가져와서 쓰는거 아닙니다.
     
       
칙칙폭포 2019-11-08 (금) 10:22
마늘이 최소 지진은 막아주는듯
김욕수 2019-11-07 (목) 11:24
고기먹을때 쌩마늘 엄청 먹는데 더많이 먹어야 겠네요
혼자살껄 2019-11-07 (목) 11:29
그러면 마늘에 곰펑이가 피면 안되지 않음??ㅋㅋ
     
       
냥쿠니이이 2019-11-07 (목) 14:02
맥도날드 햄버거는 완전체인가
          
            
아르모돈 2019-11-07 (목) 23:22
ㅋㅋㅋㅋ
미나어러러 2019-11-07 (목) 14:17
마늘도 썩던데 ㅋ
럽플로우 2019-11-07 (목) 16:03
마늘에 곰팡이 잘 나구염, 당도는 일반 과일보다 훨씬 높아서
동일g이면 과일을 씹어먹는 칼로리입니다.

사과 100g당 칼로리 : 49 / 귤 39 / 배45 / 감80 / 파인애플23 / 오렌지40
반면에 마늘 칼로리 : 120

누가 그래요 열량 낮다고? 곡물을 제외한 일반 채소치고 칼로리 최상급인데
반면에 고구마 131, 감자 60입니다.
떼낄라리아 2019-11-07 (목) 16:22
알리신은 가열하면 급격하게 함량 줄어듭니다
구운 거, 국에 넣는 거 다 맛만 좋아지지
효능을 생각하고 먹으려면 매워도 날것 먹어야...
붉은언덕 2019-11-07 (목) 17:33
꿀마늘 해먹으면 좋음요
차단될코멘트 2019-11-07 (목) 17:51
마늘 모양에 따라 소프트넥,하드넥으로 구별 하는데.
요즘 파는 마늘들 보면 90%이상이 소프트넥입니다.
국산 종자가 아닙니다
맛도 영양가도 없이 맵기만 존나 맵고 물러서 보관도 힘들고 그래요

육쪽 마늘 그립읍니다
요술토파즈 2019-11-07 (목) 19:00
생 마늘 개꿀
지나가던미토… 2019-11-07 (목) 20:03
마늘 맛있쪙
dandyboy 2019-11-07 (목) 20:12
마눌의 효능으로 보고 들어옴.. ㅡㅡ;;;
사는게뭐 2019-11-07 (목) 21:16
응? 마늘은 곰팡이 개잘피는데? 냉장고에 넣어놔도 곰팡이 펴요.
잿빛바람 2019-11-07 (목) 21:46
ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
이쁘면장땡 2019-11-07 (목) 22:17
마늘 개좋아
매일일기 2019-11-07 (목) 23:16
어디선 마늘 열량 높다고 하던데 어디가 정답인지 모르겟네요.
     
       
하얀손수건 2019-11-08 (금) 23:31
높다가 정답이요.
건조도 아니고 생물 상태에서 탄수함량이 100g 당 30g 정도 됩니다.
엄청나게 높은 편이에요.
곰돌이분신술 2019-11-08 (금) 00:01
오호
에스카노르 2019-11-08 (금) 02:14
한국도 평균수명 긴데...
그게 마늘인지 의료보험 때문인지는 난 모르겠음..
뭐 논문있으려나...
송세잘 2019-11-08 (금) 08:26
오호~
둔덕 2019-11-08 (금) 09:00
그래서 도롱뇽이가.....
인천뱃놀이 2019-11-08 (금) 09:12
생마늘 고추장찍어먹으면 개꿀~
rilla 2019-11-08 (금) 09:51
오..
OSISO™ 2019-11-08 (금) 17:08
아다리구구 2019-11-08 (금) 20:56
마늘도 많이 먹지만  나트륨도 장난아니게 먹으니  쌤쌤 아닐까
투다다다다다 2019-11-08 (금) 21:28
근데 마늘만 먹는건 아니잖아요
그냥 밥하고 마늘만 먹으면 모를까 고기랑 같이 먹거나 다진마늘해서 먹으니까...
gosky 2019-11-10 (일) 01:21
감사합니다
이상한엘리스 2019-11-10 (일) 08:21
수명이 긴것은 유전적인 요인,의료시설,식문화,위생관념 즉 청결하다는것이고,교육수준,문화적인 요인이 복합적으로 만드는것일겁니다.  그리고 치안문제,전쟁같은게 없어야 겠지요.
그동안은 우리가 조선시대,일제시대,한국전에 많이들 사망해서 수명이 짧았고,그이후도 한동안은 가난해서 수명이 짧았습니다.

일본이 수명이 긴것은 여기에다가 소식하는 그들의 특성때문이 아닌가 생각합니다.
약산의진달래… 2019-11-13 (수) 09:39
마눌의 효능 으로 봤네..