좌측 배너
  • 유머
  • 연예
  • 시사
  • 회원
  • 정보
  • 사회

브랜드연구소

RiZUM RZCOS 러판 준비중

[블박]

총체적 난국.gif

글쓴이 : k9999 날짜 : 2019-11-09 (토) 12:07 조회 : 10800 추천 : 14  
본문 이미지

임자있는몸 2019-11-09 (토) 12:18 추천 4 반대 0
아무도 못보는 3차로에서의 좌회전
skuid 2019-11-09 (토) 12:13
욜로~
추천 0
허니버터야옹 2019-11-09 (토) 12:13
길가주차 역주행 실선위반 2차선물고유턴
추천 0
동급생 2019-11-09 (토) 12:14
중앙선 넘는 놈은 대체 뭐냐 ㅡ.ㅡ
추천 0

코스타스 2019-11-09 (토) 16:34
11ㅣ
추천 0
임자있는몸 2019-11-09 (토) 12:18
베플로 선택된 게시물입니다.
아무도 못보는 3차로에서의 좌회전
추천 4
추억담긴냄새 2019-11-09 (토) 12:23
죽어도 싼 사람이 오래 사는 세상 == 지옥인가~
추천 0
혼자살껄 2019-11-09 (토) 12:26
ㅋㅋㅋ 어이없겟다 난 저러면 웃음이 나더라고 ㅋㅋㅋㅋ
추천 0
Route66 2019-11-09 (토) 12:39
미쳤다 진짜...
추천 0
보니까싸이즈… 2019-11-09 (토) 12:42
총체적 난국에 블박차도 포함.
추천 0

씨케이78 2019-11-09 (토) 13:18
?? 어떤 이유로 그런가요??
추천 0

보니까싸이즈… 2019-11-09 (토) 18:26
앞에 차 3~4대 들어갈 공간 남겼잖아요.
저런차 2대만 있어도 신호 다 끊어먹음.
추천 0

사춘기소년 2019-11-10 (일) 00:18
2.3차로 직진차선에서 좌회전하고 왼쪽으로는 역주행 하고 있는 상황에서
님은 신호 안끊길라고 바짝 붙어가나보네요 ㅎㅎ
추천 0

보니까싸이즈… 2019-11-10 (일) 10:58
분명히할건 전 저사람들을 옹호하는게 아닙니다.
전부 잘못했어요.
결과를 보고 원인을 파악해드리는거에요.

그리고 움짤이라 착각을 하신건지 운전을 안해보신건지 모르겠다만;

1) 2차선 차가 왜 실선에서 좌회전을 할 수 있었을까요?
- 결론부터 말하면 차 3~4대 분량의 공간이 남아있어서,
실선이지만 여유가 있으니 위반하면서 좌회전을 할 수 있었음.
자주 가는 길이어도 착각하거나 도로 상황 기타 등등
운전하다보면 비일비제하게 겪는 상황입니다.
차량 반대~한대 들어갈정도로 남겨서 운전했다면 저런일 안생깁니다.
신호가 얼마나 기냐에 따라 다르지만 통상적으로
앞에 차량 3~4대 분량을 남겼다는건 본인만 아슬아슬하게 넘어가거나
못 넘어가고 뒷차 2~3대 신호도 끊어 먹는다는 소리에요.

2) 블박차 뒷차는 왜 중앙선을 넘어서 좌회전을 했을까요?
- 짤이라 단편적으로 보여주니 전체적인 상황을 알수없지만
짤과 중앙선 침범한 운전자의 행동으로 볼 때,
충분히 유추가 가능하죠.
블박차가 쓸때없이 앞차간격 두면서 운전하니까 뒷차도 화가난거겠죠.
이대로면 신호 무조건 끊어먹겠다 싶은 뒷차 운전자가 중앙선을 넘어간겁니다.

이제 좀 아시겠나요??????????????????????????
추천 0

사춘기소년 2019-11-11 (월) 18:42
움짤 시작할때 보세요 블박차랑 앞차랑 거리 얼마 되지도 않습니다.
앞차가 가속해서 나가고 바로 2차선에서 차선변경해서 들어오는데
저 상황에서 차간 간격 유지해야 된다고요?
저한테 운전안해봤다고 비아냥 댈게 아니라 님이 운전 x같이 한다고는 생각 안하시나요?

저 상황이면 앞차 욕하고 좌회전 역주행하는 새끼들 욕하고 말지
난장판인 상황에서 뒷차 신호 지켜주느라고 바짝 붙어서 간다라

계속 그렇게 운전하세요
추천 0

보니까싸이즈… 2019-11-11 (월) 19:17
네~ 계속 그렇게 운전하면서 신호나 끊어 먹으십셔~
전체적인 상황을 보나 신호 상황을 보나
차간거리를 저렇게 둘 이유가 없음.
폰을 보던 뭘 하던 그냥 딴짓하다가 출발이 늦은거에요
추천 0

전화기사용자 2019-11-09 (토) 14:29
직좌 동시차선인데
추천 0
띨똘이 2019-11-09 (토) 13:47
운전하다보면 세상엔
개새끼들이 참 많다는 걸 느낀다
추천 0
전화기사용자 2019-11-09 (토) 14:29

추천 0
dandyboy 2019-11-09 (토) 15:34
<퀴즈>
 - 이 영상에서 교통법규 위반 차량은 총 몇대 일까요? ㅋㅋㅋ
추천 0